ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 24. Ужасные сны и прекрасная реальность

Настройки текста
Она стояла на краю крыши высокой, необъятной высоты, башни, откуда весь старинный город был виден как на ладони. С трудом удерживая равновесие и чувствуя, что если она сделает малейшее неверное движение, то больше ничего её не спасёт, девушка упёрто шагала навстречу шквальному ветру, который беспощадно бил по щекам ледяными каплями падающего сверху дождя. Внизу туда-сюда сновали замученные молниеносным темпом жизни машины, а впереди, где-то на том конце бортика, была её цель, которой девушка любыми путями должна была достичь. Ведь если она не дойдёт, не выстоит, не успеет... Где-то сзади громко хлопнула о стену железная дверь и на крыше послышались такие знакомые, но такие отдалённо-чужие голоса, зовущие её, кричащие что-то важное... Но кого её? Кто они? Что они пытаются ей этим всем сказать?... Девушка не знала... Она лишь должна добраться на ту сторону... Только туда... В воздухе уже давно пахло рассветом и чёрное небо начало сереть, оповещая про то, что вскоре взойдёт солнце... Она обязана успеть...Она не имеет права отвлекаться! Яркая вспышка со скоростью света пронеслась где-то слева и в этот момент девушка потеряла равновесие от неожиданности. Свет слишком резал ей глаза и даже ослеплял, а тёмно-красное длинное платье, в которое она была облечена, запуталось у её ног и она поскользнулась, падая вниз.... Кто-то истерически взвизгнул слева, но девушка не боялась... Её уста осветила слегка хищная, но такая идеально-прекрасная улыбка, что если бы какой-то художник или фотограф успел бы запечатлеть этот момент, то весь мир бы гудел о её неземной красоте... Но никто и никогда не смог бы заснять летящего с крыши небоскрёба человека на фотоплёнку... Девушка летела вниз, улыбаясь... Её заворожил этот момент своей невыносимой трагичностью... Она была на удивление спокойна... Ей было всё равно... "А кто-то когда-то говорил, что такие, как она, не летают... Врут...Лететь может каждый, но рано или поздно все разбиваются в лепёшку..." Громкий истерически-зловещий смех разнесся вокруг глухим эхом и в сердцах людей вокруг поселился сковывающий сердце холод... Мила, обливаясь холодным потом подскочила на кровати, чувствуя, как к горлу подступают рыдания. Ей опять было страшно. Девушка зарыдала, начиная биться в истерике и крепко сжала подушку, не открывая глаз. Почти сразу возле неё оказался Нил, крепко сжав девушку в объятиях и тихим, испуганно-озадаченным голосом, взволнованно зашептал: -Тшш...Мила, тихо-тихо...это просто сон...просто сон...ничего страшного...какой-то кошмар...не бойся... Девушка, трясясь повернулась к нему и уткнулась носом в грудь парня, продолжая плакать: -Я...Я....это ужасно...Нил, я боюсь, я не могу... -Всё хорошо, Мила... Всё будет хорошо...Что-бы тебе не приснилось,это просто сон... - пытался успокаивать её парень, но в его голосе проскочила нотка неверия в свои же слова, которую он так пытался скрыть. И девушка заплакала ещё больше, крепко сжав воротник его рубашки.... Немного успокоившись, Мила наконец подняла глаза на парня и огляделась, слегка в недоумении: -Я что уснула? - округлила она их и даже протёрла, так как не могла до конца осознать то, что находилась уже у себя в комнате. Только вот Белки рядом не было...Да и Лютов тут-как-тут... -Ммм...Да. - с самодовольной усмешкой бросил в ответ парень, от чего Мила немного рассеяно тоже улыбнулась: -А...Как...ты...я...тут? Лютов приподнял одну бровь, будто не понимая, о чём это она. Мила не выдержала и стукнула его кулачком по плечу, насупившись: -Опять ты издеваешься! -Ни капельки! - засмеялся в ответ Нил. - Просто ты когда спишь, такая лапа, что аж будить страшно. Молчишь, не ёрничаешь...Ещё и сопишь в придачу, прям как котяра. - парень даже нос сморщил и дал девушке легонький щелбан по носу. Мила, широко раскрыв глаза, уставилась на него, явно желая что-то сказать, но как оказалось, Нил не закончил,- Грех будить ка-а-ароче! -Тьфу ты, весь эффект испортил! - фыркнула девушка, но это почему-то совершенно не испортило романтически-философский настрой Лютова этой ночью. -Да ладно тебе, Милочка, ну что ты в самом деле? Ну дай по разглагольствовать. А то меня в кое-то веке что-то хорошее тебе сказать тянет, а ты-ы-ы... Лицо девушки опять вытянулось и она лишь перевернулась на спину, совершенно без вопросов улёгшись головой на колени Нилу и глядя на него с сверкающим в глазах интересом: -Ну раз так... Давай. Говори. - с нетерпением поёрзала девушка. - Но сначала лучше объясни где Белка и что мы, а в частности ты...Здесь..делаешь? -Сижу. В данный момент я здесь сижу. А ты на мне лежишь. - тоном воспитателя, который объясняет ребёнку как завязывать шнурки, ответил ей Лютов. - А вот Белка - это не моё дело. Я за ней как-то не слежу. А она мне по какой-то причине не докладывает. Вот не знаю...почему это? Ты не знаешь? -И опять ты язвишь! - возмущённо надула щечки девушка, а Нил захохотал: -Ну не могу я без этого, неужто так трудно привыкнуть? -Честно? -Угу. А то я ответа не знаю, Рудик. Это же риторический вопрос был. Эх ты... Глупышка. Глупышка-малышка. -Нил издал странный смешок и зарылся рукой в ярко-огненных локонах девушки, слегка погладив её по щеке. Мила улыбнулась и блаженно закрыла глаза: -Ну не надо...Я не маленькая.. -Тоесть насчёт глупенькой ты не возражаешь? - прыснул парень. Мила отмахнулась от его руки и села на кровати: -Возражаю, конечно! - по-кошачьи потянувшись, ответила девушка, но потом не выдержала и, зевнув, улеглась обратно, прикрыв глаза и скрутившись калачиком: -Просто я сейчас так спать хочу, что как-то совсем не могу ни на чём сосредоточиться. -Да-а? - протянул Лютов с каким-то странно-затейливым выражением. И если бы Мила могла сейчас видеть озорной блеск его глаз, то, наверное, сказала бы, что ей не нравиться этот взгляд. Но к счастью, или к сожалению, девушка была почти в полудрёме и не могла даже увидеть, как парень медленно наклоняется к ней и не могла узнать об этом аж до того момента, пока его губы нежно не коснулись её губ. Что-то незатейливо промурчав, Мила ответила на поцелуй парня, прижавшись к нему: -Если ты меня постоянно так будить будешь, я не против... -чуть слышно прошелестела она и в комнате опять послышался смех Нила. О том, что было дальше, история умалчивает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.