ID работы: 964695

Преодолевая пропасть

Гет
PG-13
Завершён
137
автор
Размер:
85 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 29. Один-единственный шанс всё исправить

Настройки текста
...Это было жутковатое и одновременно завораживающие место. Небо переливалось всеми оттенками сиреневого и фиолетового: яркими, сочными, манящими. Небесное лиловое море словно перечерчивали белые струи. Похожие следа оставляли в мире людей самолёты. С той лишь разницей, что здесь таких следов было невероятно много - бесконечно много. И эти полосы не были прямыми: они извивались, сплетались друг с другом, словно струйки воды, сбегающей по горным камням.... Мила резко открыла глаза и оглянулась вокруг, в панике пытаясь отыскать глазами Нила, Гарика, Берти... Хоть кого-нибудь! Где же они все?! Что она здесь делает?! Девушка всё оглядывалась по сторонам с ужасом понимая, что... Она здесь уже была! Она была здесь, когда ещё Гарик был жив, когда Нил был её врагом № 1, когда ещё она и подумать не могла, что всё повернётся именно так, как есть сейчас. -Нет...Нет-нет-нет...Я же не могла.... - девушка охнула и, зацепившись о какой-то камень, загремела на землю, больно царапая коленки о сухую почву. Или? Неужели всё это было только видением? Неужели она никогда не встречала Лютова под дождём... у него никогда не было "вечера добрых дел"... он никогда для неё не пел... не было недопоцелуев с Берти...и...конечно же! Не было Гарика-вампира! Ей что, давали один-единственный шанс всё исправить? Неужели?... На глазах у девушки появились слёзы: нет, она не сможет пережить всё это заново! Нужно...нужно что-то делать... Мила быстро вытерла рукавом слезинки и нащупала на шее свою Метку. На душе стало чуть полегче, как и всегда, когда она думала о своей бабушке. Что бы она сделала в такой ситуации? Асидора попыталась бы спасти Гарика, попыталась бы встать на ноги и бороться! А почему? Да потому что она была сильной! Она могла найти выход из любой ситуации! Могла и находила! Она верила в свои силы! Она верила в себя! Мила коротко всхлыпнула и успокоилась. Ей не оставалось ничего, кроме как просто пойти на встречу опасности. Сейчас... Девушка быстро оглянулась по сторонам: по сценарию здесь должен был появиться великан. Где же он? Где? Рыженькая поднялась и гордо выпрямилась: на сей раз она точно знает, что надо делать. Магия в этом мире не действует, она использует свой тотем, взлетит и великан провалиться в пропасть... Всё шло чётко по сценарию! Вот сейчас она идёт в сторону пропасти, тьма внизу уже сейчас начинает звать её...Мила останавливается...Поворот...Вот! ....Из подрагивающего марева навстречу вышел настоящий великан...На сей раз девушка не удивилась. Она была полностью готова: -Эй, ты! Чудовище! - рыжая схватила с земли какой-то камешек и со всей дури запустила в него. Так, а теперь...теперь бежать! Волшебница стремительно развернулась и быстро побежала в сторону зияющей пропасти. Разъярённое порождение тьмы тоже ускорилось и стало нагонять девушку само не понимая, что только приближает свою собственную смерть! На самом краю пропасти Мила остановилась. Дума о том, что ты - птица...Ты - птица... Великан уже почти сравнялся с назойливой мухой, позволившей себе сделать что-то совсем из ряда вон выходящее! Сейчас он схватит её, разломит на части! Он будет наслаждаться тем, как её тёмно-алая кровь стекает по его огромным пальцам, как безжизненно глядящие глаза уставятся в одну точку и никогда в них больше не блеснёт этот идиотский огонёк, поддерживающий жизнь! Но как и было задумано, его лапищи схватили только воздух, так как в воздух взлетело два десятка рыжевато-серых неясытей. ...Когда ноги девушки вновь стояли на земле, Мила увидела, как с ревом, от которого воздух, казалось, трещал по швам и разрывался на лоскутки, демон-великан летит прямо в пропасть. Его туша тяжело сорвалась с обрыва и исчезла из вида.... Так. Теперь... Что же теперь?! Мила пыталась прокрутить последующие события у себя в голове. И вместе с осознанием того, что произойдёт сейчас, девушка вскрикнула -... что-то цепко схватило Милу за щиколотку левой ноги и потянуло её в пропасть... Теперь девушка летела вниз и криво улыбалась. Громкий истерический смех разлился по всей поляне: всё было почти как и в её сне. Только вот падала она не с небоскрёба, она не была этим довольна и смеялась только из-за того, что смогла выпустить этот момент из своей памяти. Так. Теперь нужно успокоиться и зацепиться за что-нибудь. Главное, сохранять спокойствие. Крепко вцепившись за край пропасти пальцами, Мила резко выдернула из цепкой хватки хвоста этого чудища свою ногу. Главное. не смотреть вниз и подождать. Только чего ждать? -Блин, да что же это такое! Почему я постоянно забываю, что было дальше?... - зло прошипела девушка, ощущая, как пальцы начинают скользить. Нет! Это явно было не по сценарию! Мила вдруг опять испугалась. Прямо, как тогда, когда висела здесь несколько лет назад. Ноги никак не могли найти опору, а кисти рук уже слишком утомились держать её на весу. "Иди ко мне-е!.. Ко мне-е-е!" - вновь прошелестело внизу. И девушка дёрнулась, неожиданно даже для себя отпустив пальцы. Сейчас ей на помощь должен прийти Нил! Но где он? Где? Мила ощущала, как в волосах шумит воздух, быстро проносящийся вверх и делая хоть какую-то опору её быстрому и стремительному полёту. Вдруг вспомнилась её мысль из сна: "А кто-то когда-то говорил, что такие, как она, не летают... Врут...Лететь может каждый, но рано или поздно все разбиваются в лепёшку.." Мила усмехнулась, закрыв глаза: она точно знала, что в лепёшку она не превратиться. Её просто напросто сожрёт безумная мгла внизу, которая уже злобно хохочет у неё в голове. Ну где же Лютов?! Где его черти носят, когда он так нужен? "Нужен....нужен..." - эхом проносилась мысль у неё в голове. Неужели она ошиблась? И всё было не так? Нет же! Он спас её тогда! Это абсолютно точно был он! Она вспомнила его ледяной голос, его командующий тон, который она ненавидела до того момента и которому так слепо доверилась в момент отчаяния. Может...может она и правда чувствовала к нему что-то и до того до боли странного вечера? Девушка горько усмехнулась, ощущая как по щекам потекли слёзы. Он не придёт. Уже слишком поздно. Он должен был появиться раньше! Но... его нет. А значит, теперь нет и её. И всё было напрасно. И даже не будет ничего дальше. Ха. Зато Многолик уж точно не получит Метку. Она сгинет в этой чёрной дыре вместе с ней. Девушка теперь наконец полностью осознала, насколько сильно была обязана Нилу. А вместо того, чтобы поблагодарить его, она стала ненавидеть его ещё больше. Какая ирония... Но ведь нет! Тогда из-за него погиб Гарик! И он постоянно пытался только насыпать ей соль на рану! Но Мила всё равно полюбила Нила. Несмотря на всё, что он сделал. А вернее...Не сделал. Рыжая опять засмеялась, надрывно, холодно... Она ощущала, как её уже окутывает тьма, медленно, по кусочкам, начиная поглощать её сознание....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.