ID работы: 9647037

История Касуми - мага Хвоста фей.

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть Четвёртая. Сильнейшая гильдия.

Настройки текста
Небо было приятного голубоватого оттенка , день обещал быть довольно благоприятный. По улице неслась девушка с двумя конвертами в руках. Забыть отправить письма домой... Родители её съедят... Тай спокойно сейчас ел , мол это не его проблемы , что у Касуми память дырявая. Искать здание почты оказалось гораздо сложнее , чем думала Уми. Но всё же через некоторое время справедливость восторжествовала , отделение почты было найдено , и девушка наконец отправила письма: одно в Крокус , другое в Харгион , выдохнула с облегчением. Теперь можно было идти в гильдию предварительно зайдя за иксидом. Вчера они так и не смогли туда придти , так как , билеты были лишь на вечерний поезд из Клевера. Так не терпелось рассказать о первом задание Мире! Думая обо всём этом , девушка наконец дошла до дома и открыв дверь она громко произнесла: - Тай, я вернулась!- - А я доел,- хмыкнул кошак и добавил: -Ну что , пошли?- - Ага,- весело отозвалась Уми махнув своим длинным хвостом , что был у макушки закреплён чёрной резинкой. Уже идя по улице , что не была очень уж оживленна , Тай спросил: - И , как ты считаешь по поводу своего первого задания? Оно удалось или нет?- - Конечно удалось! , - всё так же улыбаясь сказала О’Комето, но потом выражение её лица стало задумчивым и она добавила: - Правда я не понимаю , почему до нас никто не заметил этот крючок... Ведь заказчик говорил , что мы не первые маги , которые к нему пришли...- - Это останется неразгаданной загадкой или они все как на подбор были слеповаты,- хмыкнул Тай. Касуми лишь усмехнулась.

***

Сегодняшние утро началось очень тихо , ведь сильнейшая команда , а вместе с ней Нацу и Грей - главные заводилы , ушли на задание. В гильдии сейчас находились лишь громовержцы что выбирали себе какой подороже заказ на втором этаже ,Ридас, который рисовал ,Наб что стоял у доски с заказами, Канна как обычно с бочкой алкоголя в обнимку, Миражанна что сегодня была не за стойкой , так как , в гильдии сегодня работала Кинана , кроме этих были ещё Макао и Вакаба , что говорили о том как хорошо было в молодости, Лиссана и Эльфман что мило болтали, Аска и её родители что просто проводили время в гильдии и мастер Макаров что восседал на своём обычном месте. Вдруг дверь открылась и в неё вошёл странный человек, что подошёл к Дреяру старшему и сказал аристократичным тоном: - Это просил передать Лорд Вердон Финков , той что выполнила его задание , а это вам.- После этих слов на стойку поставили две ноши с деньгами в любом случае , так подумали хвостатые ибо , что то характерно звякнуло , когда ставили мешки: один синий , другой зелёный. Второй был гораздо увесистей первого , а мастеру протянули конверт. После этого человек спешно покинул помещение. - Что ещё О’Комето там натворила,- вытирая выступивший на лбу пот , бледнея произнёс мастер , готовя себя к худшему. -Мира , прочитай.- Распечатав конверт старшая Штраус начала читать: - Я Вердон хочу выразить благодарность волшебнице Хвоста фей , поэтому жертвую гильдии этой особы миллион золотых. Они в зелёном мешке. С пожеланиями успеха и удачи Лорд Финков.- Челюсть Макарова стремительно поползла вниз. Такого поворота событий никто не ожидал. В гильдии повисла удивлённая тишина. - Это ещё не всё,- снова приковала к себе внимание дьяволица и дочитала: - По скрипту: Девушка забыла награду , поэтому я попросил её доставить сюда , деньги в синем мешке.- - Мне уже хочется с ней познакомиться,- произнесла Кинана из - за стойки. - Интересно , будет посмотреть на ту , за которой награда бегает ,- заметила Биска предвкушая интересное знакомство. Аска тоже заинтересовалась этой новенькой и с детским любопытством начала смотреть на дверь. Как будто по заказу девочки она открылась и в неё вошли Касуми и иксид. - Привет , всем! Как то тихо сегодня,- после приветствия подметила девушка. -Ой, а что это за мешочки?- После этого вопроса в гильдии воцарилась мёртвая тишина , нарушаемая чьим то смехом , чьим было неизвестно. - Эмм , я что - то не так сказала?- с напряжённым и немного виноватым лицом спросила она. Иксид тоже притих мало ли что. Первой из этого оцепенения вышла Мира , хотя если быть точными , это были громовержцы , что в этот шок особо и не входили , но вмешиваться тоже не спешили. Вся ситуация могла превратиться в очень интересное шоу. - Как твоё первое задание?- поинтересовалась дьяволица спокойным повседневным тоном. - Неплохо , правда мы с Таем под дождь попали , да и ночевали в какой - то кладовке... Ну как говориться это было интересное приключение!- позитивно рассказала Уми. - Да и кое - кто награду брать не захотел,- припомнил О’Комето кошак. - Я уже тебе говорила , что мы мало , чего там сделали и этот человек наконец смог стать добрее! Разве это не лучшая для нас награда?- с самой милой улыбкой произнесла Касуми. - Добротой за газ , свет и воду не заплатишь,- проворчал иксид. - Какой же ты вредный!- шуточно надувшись сказала девушка с весёлыми искорками в глазах. В этот момент гильдия начала постепенно отходить. Макаров начал радоваться деньгам , а Кана заорала: - Бухаем за новенькую!- На минутку Касуми начала не понимать , что здесь вообще происходит , а после того , как Эльфман крикнул: - Касуми , мужик!- совсем перестала осознавать ситуацию. - Что здесь происходит?- тихо спросила у иксида девушка в пол голоса. - Я не знаю...- ответил кошак находящийся в прострации от происходящего. Мастер Макаров заметив непонимающий взгляды иксида и девушки , решил всё таки им объяснить. - Только , что в гильдию заходил человек заказчика , к которому вы ходили. Ваша награда в синем мешке!- произнёс старший Дреяр и челюсть Касуми стремительно поползла вниз. Кошак же смотрел на мешок с полной уверенностью, что это просто сон. Ну не может так вести , не может.... - А ещё заказчик пожертвовал гильдии миллион золотых,- улыбнулась девушке Мира. - Ничего себе,- всё в том же удивлённом замешательстве произнесла героиня дня. Подойдя поближе к барной стойке Касуми увидела Кинану , что до сегодняшнего дня была ей незнакома, собственно , как и Ридас , Альзак , Биска и Аска. Ну нечего сегодня она обязательно с ними познакомиться. - Можно пока деньги полежат под стойкой? А когда буду уходить , то заберу,- аккуратно поинтересовалась Уми. - Конечно,- ответила фиолетоволосая и добавила протянув руку: - Я , Кинана.- - Касуми ,- протянув руку в ответ и дружелюбно улыбнувшись сказала она: - А это , Тай.- - Очень приятно познакомиться,- эти слова принадлежали жёлтому иксиду. - А меня зовут , Аска,- подходя к Уми произнесла девочка лет девяти. Приседая на корточки , так как девочка была не особо высокого роста , О’Комето снова протянула руку и представила себя и Тая. Девочка оказалось очень разговорчивой и весёлой , что очень понравилось в ней Касуми. Так же вскоре она познакомилась с Биской и Альзаком , что оказались очень приятными людьми. С Ридасом она тоже быстро поладила , ведь немного понимала в рисовании , пусть только на любительском уровне. Громовержцы полюбовавшись этой картиной спустились со второго этажа и записав на себя задание , ушли махнув на прощанье рукой.

***

Два часа в гильдии прошли достаточно не заметно для Тая и Касуми. Согласитесь всегда приятно общаться с хорошими людьми. В это время дверь в гильдию уже третий раз за день открылась и в неё вошла Полюшка. Гостем она была редким , а всё , потому что целительница Хвоста фей не очень - то жаловала людей , поэтому к ней в гости редко кто ходил и только по необходимости. Понятное дело хвостатые , все кроме Касуми и Тая , были немного удивлены , сама же розововолосая старушка решила не тянуть и начала говорить: - Макаров , выдили мне одного человека за травами сходить. В лесу они неблагополучном растут.- - И так народу мало ещё и забирают!- начал ворчать мастер , но увидев взгляд подруги тут же осёкся и спросил: - Есть добровольцы?- - Я не против сходить!- вызвалась Уми в хорошем настроение. - Я с удовольствием вам помогу , тем более делать мне всё - равно нечего. Тай , ты со мной?- - Без меня ты пропадёшь , поэтому конечно!- хмыкнул кошак. - Врединка , моя маленькая,- потрепав друга по голове улыбнулась девушка. - Я тебя раньше не видела , как тебя хоть называть?- поинтересовалась , как всегда раздражённая Полюшка. - Касуми,- ответила Уми и после паузы добавила: - О’Комето.- Макаров ожидал больше эмоций от целительницы , когда она услышит фамилию старой подруги , но та лишь сказала: - Не очень ты похожа на Юлиану. Ну да не важно. Пошли.- - Ой я сейчас домой быстро за рюкзаком сбегаю,- опомнилась кареглазая и кинулась домой не забыв прихватить с собой мешок с наградой. Тай решил подождать её вместе с Полюшкой. Мы сразу вспомним , что медленной повелительница воды и огня не была , поэтому через двадцать минут она вместе с целительницей и кошаком уходили из гильдии.

***

Лес был рядом с Магнолии , поэтому в пути хвостатые провели лишь час. За это время ворчливой целительнице успела надоесть слишком болтливая Касуми. Она была слишком общительной и милой ,совершенно не похожая на свою бабушку , хотя их глаза и были схожи , она явно не походила на волшебницу металла , что пользовалась созиданием. Юлиана в молодые годы носила чёрную косуху с металическими аксессуарами , да латексные лосины так же чёрные. С возрастом любительница путешествий резкая и дерзкая девчонка изменилась , но сейчас всё таки вернёмся к сравнению Полюшки. А Касуми была какой - то слишком другой. Нет , конечно какая - то сила от неё исходила , и слабачкой она не казалось. Просто казалась она совершенно спокойной , понимающей и с ходу наверное многие могли ей доверяться , но несмотря на её хорошие стороны целительница поняла , что эта особа скоро заговорит её до смерти. - Помолчи уже,- не выдержала целительница. - Видишь не одного меня ты раздражаешь,- заметил Тай , ну он был в своём репертуаре. - Ой , простите , я что - то Правда увлеклась,- виновато опустив взгляд и неловко улыбнувшись сказала О’Комето , пропустив колкость своего друга , в который раз мимо ушей. - Хорошо , что мы практически пришли,- устало заметила розоволосая. Вот наконец показалась небольшая полянка вся в красивых цветочках нежно - синего цвета , что к слову и были той самой волшебной травой. ,,Фух , хорошо , что всё обошлось без приключений,’’- подумала девушка , наблюдая , как умело целительница рвёт эти цветы. Нечего не предвещало беды всё было так спокойно , что вводило в заблуждение.... Громки рёв прервал эту идиллию. - Началось,- раздражённо , в своей манере проворчала Полюшка. - Что началось?- немного ошалело спросил Тай , которого этот громкий звук ох , как не порадовал. Девушка же в отличие от друга приняла боевую позицию , уже начиная представлять , как пока неизвестная ей напасть будет исчезать от её магии. Причина этих звуков вскоре появилась на этой тихой и мирной полянки , и наши герои наконец рассмотрели огромного зелёно - коричневого зверя с рогом на голове. - Это ещё , что за уродливый единорог,- ужаснулась Касуми , Тай в это время просто стоят с открытым ртом. Чудище снова , что - то неразборчиво и громко проговорило и кинулась в атаку. - Созидание огня , огненный феникс,- крикнула девушка проделав несколько движений руками. Из магического круга, появилась огромная огненная птица , что завораживала своей красотой. Она летела прямо в нарушителя спокойствие и попала , но существо оказалось куда крепче , чем можно было ожидать. - Созидание воды..- не успела девушка договорить , как лапа зверя пронеслась в считаных сантиметрах от её лица , и если бы она не отскочила , то наверняка проехалась бы ей по щеке , если бы конечно не снесла голову. Противника нельзя было недооценивать , поэтому Касуми решила действовать решительней. - Созидание воды , водный дракон ,- новое красивейшее заклятие вылетело из волшебных узоров и понеслось на недавно нападавшего. Следом за ним понеслась следующая атака: - Водные клинки.- Девушка решила не дать чудищу больше на себя напасть и тем более поранить. Кажется до зверюги начало доходить , что такими темпами будет проигрыш и далеко не мага Хвоста Феи. Уми тоже поняла , что сейчас не до единорог может пойти во банк , поэтому не теряя времени перешла к одному из своих коронных „фокусов”, чтобы долго не возиться: - Соединение огня и воды , энергия фиолетового огня , спиральный удар тигра.- Вокруг Касуми появились языки фиолетового пламени , у глаз заструились потоки этой красивой энергии , про отправленное заклятее вообще молчу. Красивый и огромный огненный тигр последнего цвета радуги. Полюшка внимательно наблюдала за поединком. И вот зверюга кидается на кареглазую , но дотянуться не успевает , так как , его просто сносит магией девушки. Огонь вокруг неё исчез , и она повернула голову на целительницу. - Вы всё , Полюшка?- поинтересовалась волшебница уж больно спокойным голосом для только , кто использовал сейчас боевую магию. - Да , можем идти,- кивнула старушка с серьёзным видом. Тай тоже кажется отошёл от этого не совсем запланированного махача и посеменил за уходящими особами.

***

- А потом эта огромная зверюга снова набросилась на Касуми со своими длиннейшими когтями,- пересказывал Тай немного всё приукрашивая. - Прекращай приувиличивать! А то я начинаю чувствовать себя каким - то титаном,- улыбнулась Касуми пытаясь не рассмеяться. Только не давно они вместе с Полюшкой вернулись в гильдию. Многие попросили рассказать о том , как всё прошло. Тем более делать особо было нечего да и рассказ хотелось услышать. Жёлтый иксид сразу воодушевился и всё преувеличил... Правильно говорят у страха глаза велики. Поэтому сейчас Касуми приступила к рассказу собственной версии происходящего в походе за травами. Звуки разговоров доносились и на улицу , где сейчас стояла Полюшки и Макаров на коляске. - Ну и как всё прошло? Что можешь сказать о её магии?- заинтересованно спросил мастер Хвоста Фей. - Прошло всё хорошо и магия и правда редкая... Как нам и писала Юлиана. Потенциал у девушки хороший , поэтому вскоре она может стать очень сильной волшебницей,- проговорила целительница спокойно и размеренно. - Больше нечего добавить?- спросил Дреяр старший пристально смотря на старую подругу. - Надаел!- раздражённо сказала Полюшка. - Делать мне больше нечего кроме как с тобой тут трепаться.- Но Макаров продолжал смотреть на неё тем самым взглядом , что так и говорил , что требует ещё слов. - Пользуется созиданием. Умеет пользоваться одним в любом случае по моему мнению забытым заклятием,- всё таки закончила целительница. - Всё , я ухожу у меня ещё дел по горло!- И уже уходя пробормотала себе под нос: - Ох уж эти людишки!- Как говориться поменяться может всё , но только не Полюшка. Макаров всё так же находился на улице с улыбкой на лице. Хвост Феи становился сильнее прямо на глазах.

***

Хвост Ворона называли самой тёмной из светлых гильдий. И после того , что когда - то члены этой гильдии вытворяли на ВМИ , это было вполне заслуженно. Иван Дреяр мастер этой гильдии тоже был совсем не простым человеком. Его сердце переполняло желание мести пусть оно ещё и не затронуло его разум , что до сих пор на удивление был ясен. В последние несколько лет гильдия расцвела , очень много новых людей появилась на её порогах желая стать частью этой тьмы. Проходили только по настоящему сильные физически люди... «Это вам не какой - то Хвост Феи , тут есть место только для сильных»,- бывало говорил Иван. Гильдия и правда начала становиться непобедимой. Тут состояли просто безумно сильные волшебники. И был даже туманный убийца драконов второго поколения. Собственно о нём сейчас и пойдёт речь , а точнее , как он попал в это сборище идейных силачей. Дверь в гильдию Хвост Ворона распахнулась и в ней появился человек в плаще. Капюшон скрывал его лицо, лишь несколько алых прядей торчали от туда. По фигуре можно сказать было , что это был немного худощавый паренёк. Так и оказалось. Незнакомец скинул скрывающую ткань назад и смотря на всех высокомерным взглядом золотистых глаз, сказал: - Мне нужно увидеть , мастера этой гильдии!- - Он перед тобой,- ответил Иван усмехнувшись. Этот странный парень его заинтересовал. - Я хочу вступить в вашу гильдию!- так же уверенно и высокомерно продолжал он. - А ты достаточно сильный для этого? Слабаков тут не терпят,- так же гаденько усмехаясь продолжал Дреяр. - Я готов доказать свою силу на деле,- заявил красноволосый скучающе оглядывая толпу. -Кто готов смахнуться со мной?- Люди Хвоста Ворона загудели. Здесь хватало бесстрашных , что готовы были выступить против странного парня. - Пусть выходит Лин,- ещё больше начиная интересоваться смельчаком произнёс мастер. - Чувствую бой будет занятным!- Вскоре золотистоглазый увидел своего противника. Это был огромный человек под два метра , с жуткой мускулатурой и глазами , что излучали лишь жестокость. Иван стал ждать реакцию красноволосого , но тот даже бровью не повёл , поэтому он сказал: - Начинайте!- Тут то и началось. Как только кинулся на парнишку этот бугай , у коего была магия бомб , тут же пополз туман со всех углов и как только противник незнакомца начал идти в нападения надеясь загасить противника , все его атаки попали в него же. А дальше этот туман чуть не придушил двухметрового проникая ему в лёгкие. Вот так быстро закончился бой. Все ужаснулись ведь этот двух метровый бугай был достаточно уважаем пусть и мозг у него отсутствовал напроч. - Как тебя звать?- поинтересовался Дреяр пусть уже для себя решил , что паренёк станет частью его гильдии. - Кай,- ответил бледный красноволосый парень. - Теперь, с сегодняшнего дня ты член гильдии Хвост Ворона!- помпезно и всё также ухмыляясь произнёс мастер. - Добро пожаловать!- С этого дня прошло уже много месяцев. Сказать честно не все из его согильдийцев нравились Каю, пусть и не все были безголовыми идиотами с мощной магией , в любом случае водить с красноволосым дружбу - было выгодно , ведь благодаря своему острому уму , он уже мог смело называть себя правой рукой мастера этой гильдии. Иван доверял ему не полностью , потому что прекрасно видел изворотливость и хитрость этого парня. У него были секреты ото всех и свои скелеты в шкафу , Кай всегда отличался от других. Но кое - что не менялось. И пусть он утверждал , что семьи и прошлого у него нет , по ночам ему всё равно снилась улыбающаяся девушка с тёплыми карими глазами и волосами оттенка молочного шоколада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.