ID работы: 9647037

История Касуми - мага Хвоста фей.

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первая Арка. Часть Шестая. Начало поисков.

Настройки текста
Тёмные улицы Магнолии освещала своим тусклым и холодным светом луна. Громовержцы только что вылезли из поезда , шли по дороге в тишине. Все вымотались на задании , поэтому языком чесать желания не было. Вскоре должен был быть поворот после которого они и должны были разойтись в разные стороны , но сегодня им это не светит... - Кровью пахнет,- произнёс Лексус с очень нехорошим предчувствием. - Вот только этого нам и не хватало...- вздохнул Бикслоу и добавил: - Может.. ну его? Пойдём по домам , в конце концов не наше...- - Это кто то из гильдии,- продолжил убийца драконов. - А если точно новенькая. Касуми кажется...- Вот теперь громовержцы напряглись. Что в такой поздний час может делать молодая девушка на улице , а ещё рядом с запахом крови причём скорее всего своей? - Пошлите быстрей, может, ей помощь нужна!- взволнованно заметила Эвергрин , понимая что ничего хорошего от этого ждать не стоит. Вскоре перед одной из сильнейших команд Хвоста Феи предстало место недавнего сражения. Понять , что здесь был бой не составило труда. На дороге остались несколько следов от магических атак , кроме этого валялась несколько клочков чёрной одежды тоже с запахом крови , вот только не хвостатой. Уми видно оказалась тоже не слабой и оставила на нападавших несколько ран. То что неизвестных было несколько сомнений тоже не было. - Господи,- не сдержалась Ёлочка, прикрыв рот рукой. - Что там такое?- подходя к ней поинтересовался Фрид и вскоре замер. - Что притихли? Жива она хоть?- поинтересовался кукольник , который как и Дреяр младший осматривался вокруг. В ответ молчание. - Твою ж.... Кто её так потрепал? Мы конечно ещё не видели на сколько она сильна , но слабачкой новенькая не казалась,- заметил Бикслоу смотря на израненную девушку , что в данный момент была без сознания. На ней было очень много мелких ран и ссадина на щеке , совсем плохим её состояние назвать было нельзя. Начал накрапывать противный сопливый дождик. Быстро подобрав один из клочков вражеской ткани , Лексус подошёл к свой команде и сообщил: - Сейчас отнесём её в гильдию , а там уже и подумаем , что с этим всем делать...- Кроме этого была ещё одна странность. Запах вечно ходящего с О’Комето кошака был , а вот самого иксида рядом не наблюдалось...

***

В гильдии оставалось совсем мало народу. Мира уже тоже хотела уходить , когда в гильдию заявились громовержцы с бессознательной Касуми. Эльзу , которая всё ещё была в здание Хвоста Фей , тут же отправили за Венди что уже ушла в женское общежитие. Раненую положили на одну из лавок и набрав чистой воды , Миражанна начала обрабатывать её раны. - Что произошло?- спросила Люси у громовержцев переодически бросая на Уми хмурые и обеспокоенные взгляды. - Кто посмел напасть на мага Хвоста Феи?! Да мы им быстро руки вырвем,- грозно заметил Драгнил , который уже начал разгораться не на шутку. - Нацу, умерь свой пыл ,- посоветовал ему Фрид. - Пока нечего толком и неясно! Надо ждать пока она очнётся и сама всё объяснит!- - Мы нашли новенькую , уже когда её бой кончился,- устало начал объяснять Лексус. - А где кошак? Жёлтая шаверма уходила вместе с ней ,- заметила Кана с барной стойки. - Рядом её иксида не было и на то что он сам улетел надежды мало. Не знаю что там произошло , но всё указывает на новые проблемы,- закончил Дреяр младший. - Если бы с Хэппи что нибудь случилось то я бы место себе не находил,- посерьёзнел Нацу. - Что если дело в Тае?- - Думаю бесполезно сейчас строить теории... Думаю Касуми нам многое объяснит , когда очнётся,- произнесла Хартфилия находясь в своих переживаниях. Атмосфера в гильдии очень накалилась. Весёлых разговоров уже не было , да и былого задорного шума тоже ,все прибывали в нервном молчании. Дверь распахнулась и в ней показалась небесная убийца драконов вместе с Титанией и Шарли. Не тратя время на разговоры Венди бросилась к Касуми и начала залечивать раны. Вскоре когда синеволосая девчушка закончила с губ О’Комето сорвался лёгкий хрип , и она открыла глаза. Пару минут тёмноволосая как будто находилась не здесь, а когда наконец вернулась в реальность тихо прошептала себе под нос: - Какая же я слабая...- Слёзы грозились сорваться с уголков глаз , но кареглазой удалось сдержаться. В конце концов своими эмоциями она управлять умела , пусть большие шоколадные озёра сдавали её с потрохами. Ведь глаза это зеркало души. - Что произошло , Касуми? - как можно спокойнее и ласковее начала Миражанна. - Я не хочу впутывать в это гильдию... Накосячила , мне и исправлять,- с уверенностью во взгляде и с внезапно охрипшим голосом ответила девушка. - Ты наверное не до конца поняла в какую гильдию попала,- хмыкнул Лексус слегка улыбнувшись уголками губ. - В Хвосте Феи мы все семья , а разве семья не помогает во время трудностей?- продолжала Люси. - Тем более мы с Хэппи уже решили тебе помочь , - закончил Нацу и послышалась знакомое « Айя» со стороны синего иксида. Девушкины глаза расширились и заплакать захотелось вообще в два ручья большими крокодильими слезами , но сейчас в приоритете была явно не истерика , которая грозилась перерасти в глобальный потоп... - Спасибо,- тихо сказала Касуми и тут же продолжала уже более уверенным пусть и немного дрожащем голосом: - Те люди пришли за Таем. Зачем я не имею понятия и вообще зацепок очень мало.Единственное что главный в этой компании владеет взрывной магией. И не такой уж слабый..- В гильдии начались разговоры на эту тему в ходе которых Лексус и отдал тот самый клочок ткани. Запах там всё ещё держался , поэтому этот кусочек мог очень даже пригодиться. В тот же вечер в гильдии решили , что Нацу , Хэппи и Люси помогут О’Комето. Конечно желающих помочь было много , но Касуми отказалась сказав , что Хвосту Фей она и так проблем добавила , да и дело не такое уж и трудное. Знаменитого Саламандра , Заклинательницы , Хэппи и новенькой вполне хватит. Спорить с девушкой никто не стал и вскоре все начали расходиться. В гильдии оставались только трое. Мира , Дреяр младший и Уми которая напряжённо думала рассматривая кусочек ткани , что нашёл Лексус. - Тебе бы домой отдохнуть,- сочувственно и заботливо посмотрела на напряжённую кареглазку Миражанна. - Всё равно не усну и так в отключке провалялась ,- тут же отмахнулась Уми. -Но домой мне правда надо. Рюкзак собрать , да и вообще...- Как бы тёмноволосая не пыталась показывать , что она не так уж и расстроена выходило плохо. Её глаза так и бегали от безысходности , но сейчас взгляд был рассеян. - Спасибо вам большое,- О’Комето остановилась у двери и обернувшись грустно и искренне улыбнулась: - Я надеюсь , что когда нибудь смогу помогать вам так же как и вы мне.- Дальше не дожидаясь ответа со стороны согильдийцев она захлопнула дверь. - Что думаешь об этом?- спросила Мира протирая последний стакан. - Ничего если честно. Зачем мог кому то понадобиться иксид? Конечно наверное его можно продать , но не будет ли это проблематично? Тем более как они на новенькую вышли? На случайность это не похоже , хотя как знать. Странно это,- задумавшись поделился глава громовержцев своими размышлениями. - Я очень переживаю о Уми мне кажется она сломлена... Но я уверена , что наши разберутся , всё таки мы как никак Хвост Феи!- старшая Штраус улыбнулась в свою гильдию она верила.

***

Вот он - первый день осени. Солнышко приветливо светило на голубом небе что было засеяно белыми пушистыми облаками. Обычно такое утро Касуми как и многие люди называла бы добрым , вот только не сегодня. В данный момент девушка умывалась холодной водой пытаясь хоть как - то убрать следы бессонной ночи. О’Комето долго думала , но нечего особо годного в голову так и не пришло. Отчаяние уже во всю гуляло в душе Уми , попивая чаёк и ведя себя уже по хозяйски , разгуливая в чёрных пушистых , но колючих тапочках. Была лишь одна небольшая идея , но шанс найти там Тая очень невелик... Три года назад девушке из - за семейных дел пришлось жить у сестры отца - тётушки Марты. Женщина эта была неприятной, высокомерной и в её обществе Касуми находиться не любила , поэтому прекрасно изучила город в котором жила эта карга , как говориться всё только бы не в дом к этой змеюке! Кстати жила ,,любимая’’ тётушка в Дубове. Символично не находите? Ведь именно в этом городе стояла гильдия Фантом Лорд - противник и враг Хвоста Фей. Ну конечно стояла она там до поры до времени... Сейчас этого сборища под предводительством мастера Жозе уже не было , не повезло им с противником , зря на хвостатых полезли! Но сейчас не об этом , как то мы отошли от темы. В Дубове находился секретный чёрный рынок , на котором можно продать что угодно и кого угодно. Там можно было начать поиски. Вот только дадут ли они что нибудь? Касуми договорилась встретиться с Нацу и Люси уже на вокзале. Там они и должны были думать куда отправиться , потому что было ясно что Тая уже куда - то увезли. Похитители явно не были тупыми , в любом случае тот чувак в маске. У Уми появилась хоть какая - то версия и это всё упрощало , то есть думать над чем то другим и тратить на это время не надо. Закинув собранный рюкзак на одно плечо девушка закрыла дверь на замок и вышла на улицу. Настроение было не ахти как собственно и самочувствие. Хотелось чтобы это был сон , хотелось чтобы не было того поражения , хотелось чтобы друг был рядом и как обычно кидался в неё подколками... Но это была реальность... Касуми уже не ребёнок и сталкивалась с похожими чувствами. - Такс , надо успокоиться! Тай в меня верит значит , и я должна в себя поверить,- слегка похлопывая себя по щекам произнесла девушка в слух. Так она и шла до вокзала прибывая в самых разных раздумьях. Но было это не так уж и долго. До пункта назначения Касуми добралась быстро. На главных вокзальных часах было ровно десять. А это значит , что Уми пришла раньше чем надо... Ну собственно всё как обычно! Или опаздывает или приходит слишком рано. Закон подлости. Присев на один из стульев для ожидания О’Комето зевнула. В это время рядом с ней приземлились две девушки. Они начали тихо переговариваться , но Уми что сидела рядом всё прекрасно слышала. - Представляешь , Юи , в Дубове открывают огромный зоопарк! С самыми редкими животными со всего света!- начала первая с огромной башней волос фиолетового цвета. - Я тоже об этом слышала! Но меня больше заинтересовала леди в маске , что этим всем заправляет. Такая странная и загадочная личность? Интересно она до этого была хоть как то известна?- продолжала вторая с очень короткими волосами. Дальше девушка не слушала , так как ,заметила Нацу, Люси и Хэппи. Быстро поднявшись с насиженного места О’Комето подошла к ребятам. - Привет , Касуми,- первой её заметила Люси. - А мы уж думали тебя ждать придётся,- улыбнулся убийца драконов. - Айя. Мы все в сборе!- радостно начал летать кругами Хэппи. - Куда направимся?- поинтересовалась Хартфилия. - Я думаю в город Дубов. Я пойду билеты куплю на поезд,- произнесла О’Комето и хотела направиться к кассе. - Поезд?- Драгнил очень странно позеленел и добавил: - Транспорт.- - Мы ещё даже не зашли!- заорала на него Люська . - Не смей тут фарш пускать!- - Люси страшная,- тут же заявили Хэппи и Нацу в один голос уставившись на неё очень непонятным , но смешным взглядом. На лице Касуми заиграла мимолётная улыбка. Совсем на краткое мгновение , но это не имело значения. - Можно пожалуйста четыре билета до Дубова?- спросила Уми у продавщицы положив нужную сумму денег. - Да конечно!- протягивая билеты сказала полная женщина с дежурной улыбкой на лице. - Удачного пути!- - Спасибо,- ответила девушка немного вздрогнув от пристального взгляда работницы вокзала. И что так на неё смотреть? Вроде бы одета она сносно. Зелёная футболка да чёрные лосины три четверти... Ну ладно не стоит зацикливаться и так проблем хватает! Сейчас главное вернуть Тая и нечего больше. Поезд на который девушка приобрела билеты отходил через десять минут. Как можно более широким шагом Касуми начала уходить от кассы , взгляд этой странной женщины она всё ещё на себе чувствовала. На станции уже стоял нужный поезд , поэтому подойдя к Люси и Нацу с Хэппи Уми сразу сказала: - Это наш поезд , заходим!- - Давайте лучше пешком,- взвыл Драгнил. - А ну в поезд!- не своим голосом рявкнула на него заклинательница. В этот раз Хэппи и его человеческий друг решили не злить блондинку и с горем по полам вошли в ещё не отбывшую машину. Сев на удобные кожаные лавочки хвостатые ждали отбытия. Огненный убийца драконов тут же положил голову на колени к Люске , а синий иксид занял место рядом с Касуми. Поезд тронулся. Горд Дубов находился не очень далеко от Магнолии , поэтому трястись в поезде надо было часа два - три. - Щас блевану,- раздуваясь и стремительно зеленея выдавил Нацу. Привыкшая к этому Хартфилия не обращая на трагедию происходящую на её коленях читала новый выпуск журнала «Волшебник». Тёмноволосая же отвернулась к окну и тяжело вздохнула. Нервы были на пределе , ей очень не хотелось на ком нибудь сорваться , но вскоре это вполне могло произойти. Она винила себя за то что не смогла уберечь друга , да ещё повернулась к противнику спиной! Немыслимая не аккуратность. Её отец Тадао наверняка бы устроил ей очень сильный выговор... Ведь именно папа столькому её научил... А по дому девушка тоже скучала , всё таки не первый день там не была. Встряхнув головой Касуми отогнала все мысли прочь. На душе было очень тяжко ,но этот случай многому её научил и научит. С ней рядом её согильдийцы , а в будущем может быть хорошие друзья. Рядом с ними она не должна испытывать страх , они её не оставят... Поиски Тая начались и сейчас время к сожалению не на стороне Хвоста Феи.

***

Тем временем , как только О’Комето скрылась из виду , продавщица билетов начала настраивать лакриму для того , чтобы связаться с одной очень важной и богатой особой. В шаре появилась картинка. Это была женщина лет сорока. Она была худа и изыскана. Её лицо скрывала вуаль. - Только что нужная вам личность уехала в Дубов. Взяла четыре билета,- рассказала толстушка. - Благодарю за информацию. Деньги вам принесёт курьер завтра,- произнёс из средства связи голос , что был весь пропитан высокомерием. - Спасибо госпожа вы очень любезны,- ответила женщина , у которой в глазах светилась алчность и желание получить те самые деньги. Картинка исчезла с лакримы. Эта кассирша даже не представляла , как подставила совершенно незнакомую ей девушку. Сейчас рассуждая о том куда бы съездить на так легко заработанную сумму она даже не подумала зачем и почему... Раскается ли когда нибудь эта женщина или никогда не заметит своих ошибок наша история умалчивает... Ведь она далеко не об этой кассирше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.