ID работы: 9647262

Сказка медицинская

Фемслэш
PG-13
Заморожен
12
автор
Bernshtein бета
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава, в которой происходит чудо...

Настройки текста
Вот и закончились рутинные хлопоты на сегодняшний день, если, конечно, кто-нибудь не поступит за пять минут до Нового года. Дежурные врачи потихонечку завершали свои вечерние обходы, и даже медлительный и дотошный терапевт Озеров принял старушку с давлением в рекордно быстрые сроки, дама осталась довольна осмотром и отказалась ложиться в больницу, заявив, что придёт после Рождества. Таким же чудесным образом были осмотрены остальные пациенты приемного покоя, которые явились к Фомичу померить давление, сахар, попросить укол, пожаловаться на скромную пенсию и жизнь. Из года в год состав новогодних захворавших почти не менялся, их знали и помнили, а посему были очень рады видеть их вновь в следующем году. В ординаторской приемного отделения терпеливо дожидался своего часа богато накрытый праздничный стол. В холодильнике томились оливье и селедка под шубой, в авоське за окном висела пара бутылок шампанского. Флора Ильинична наряжала маленькую искусственную елочку. И так она здорово это делала! Увесив пластмассовую хвою крошечными серебристыми шариками, позолоченными шишками и рыбками, водрузила на верхушку красную эмалевую звезду, затем открыла крафт-пакет с надписью «стерильное» и выудила заскорузлыми пальцами клок белоснежной ваты. И неожиданно проворно для таких пухлых ручек докторицы из клочка на ветви елочки стал падать снег… Установив праздничный атрибут на ватный сугроб, Ильинична выудила из кармана пузырек с пихтовым маслом и точно, как в аптеке, накапала ровно 18 капель для аромата. Василиса Прекрасная проворно оплетала комнату гирляндой, попутно ляпая то там, то сям серебристые нити дождика. Карманы халата медицинской сестры оттопыривали хлопушки, на голове красовался алый новогодние колпак… Женщина раскраснелась и запыхалась, щеки её украшал нежный румянец. Она напевала старый, давно забытый романс высоким нежным голосом, со стороны казалось, что само умиротворение и покой вливаются в лечебницу с ведущей партией сопрано… Глубоким басом в терцию ей вторила заведующая клинической лаборатории. На диване, убаюканная слаженным дуэтом, дремала педиатр Марина. И снилось ей праздничное застолье, звон хрустальных бокалов, и большие синие глаза Ренаты… «Признаюсь! — думалось ей, — Сегодня же признаюсь! Была не была! Пусть ударит, прогонит, закричит, но не могу я больше так. Не могу!» — Иваныч, одолжи мне мне открытку, будь другом! Я знаю, видела у тебя на мониторе… Дай, надо очень! — не поднимая головы, обратилась Шульц к хирургу. Рената Вадимовна, это валентинка! — улыбнулся Антон, — на календаре январь месяц, а Шульц посмела влюбиться и не говорит в кого! — Не дури, тебе картона жалко что ли? — врач вперила умоляющий взгляд. — Отдам за поцелуй! — нахально развалился в кресле молодой мужчина. — Негодяй! Совесть имей, хочу поздравить одного замечательного человека, но надо же такому случиться, забыла подарок дома. А тут открытка такая милая, с бабочками… Что тебе стоит? — ухмылялась, прикусив зубами ручку, гинеколог… — Антоша, девочкам надо уступать, тем более, что нынче праздник! Будь зайчиком и не упрямься! — оторвалась от сканворда Флора Ильинична, и протянув руку, аккуратно сняла с монитора хрупкий кусочек глянцевого картона. — Держи, детка! — Спасибо, вы меня так выручили! С меня шоколадка! - умильной лисой улыбалась Шульц. — С орешками, детка… Можно с фундуком… — и Флора Ильинична вновь углубилась в изучение газеты, на этот раз страницу с результатом лотерей. Шульц вложила открытку в историю болезни и долго не могла решится написать 4 слова… Три… Женщина глубоко вздохнула и глянула на спящую Заморскую, сердце отчаянно билось в грудной клетке, и очень сухо стало во рту. «Быть или не быть, вот в чём вопрос. Достойно ль смиряться под ударами судьбы, иль надо оказать сопротивленье и в смертной схватке с целым морем бед покончить с ними? Умереть. Забыться. И знать, что этим обрываешь цепь сердечных мук и тысячи лишений, присущих телу… — шептали хрипло женские губы, — быть или не быть… Вот в чем вопрос». Решительным почерком на кипенно-белой бумаге, подобно ирисам на снегу, фиолетовыми чернилами расцветали слова: «Марина, я люблю тебя. Шульц». Смяв пачку сигарет в кармане, Рената подошла к спящей коллеге и незаметно опустила в карман сердце… Своё…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.