ID работы: 9647263

Sunrise

Джен
PG-13
Завершён
69
Non Tein бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Над Корусантом, этим огромным городом-планетой, медленно поднималось солнце. Оно заставляло весь мрак уйти, заставляя даже самые тёмные уголки стать немного светлее. Тёмное небо все меньше могло сопротивляться свету, позволяя ему окрасить себя в приятный глазу желто-розовый цвет. Нежные оттенки сделали редкие облака невероятно пушистыми, а саму атмосферу начинающегося утра просто сказочной. Нереальной…       Поднимающийся туман добавлял таинственности. А солнце словно все больше набирало свою силу и его свет, казалось, стремился объять всю планету. Он охватывал весь горизонт, ласково касаясь лучами многочисленных небоскребов. Когда первые лучи добрались и до башен Храма джедаев, Асока лишь безмятежно вздохнула и обняла колени, положив на них голову.       Ей нравилось встречать рассвет. Было в этом простом явлении что-то необыкновенное, сказочное. Именно это время позволяло максимально расслабиться перед новым днём и его заботами. Но именно в подобные минуты в голову приходили вопросы, которые никогда не возникнут в суете дня.       Что есть Сила? Как найти свой путь? И где отыскать гармонию?       Привычно задумавшись, тогрута не заметила, что она теперь не единственный гость на этой крыше в столь ранний час. Впрочем, и сам пришедший немало удивился случайной компании. Идя сюда, он вовсе не ожидал кого-либо здесь встретить, ведь так рано вряд ли вставал даже сам Магистр Йода. — Шпилька? — тихо спросил джедай, подходя ближе к самой средней башне. — Мастер? — удивлённо произнесла тогрута, оборачиваясь. И немного помедлив, продолжила. — Не думала, что могу встретить вас здесь так рано. — И я рад тебя видеть, — усмехнулся мужчина. — Можно? — Да, конечно, — похлопала рядом с собой Асока, удобнее устраиваясь на принесенном покрывале.       На какое-то время воцарилась тишина. Мастер и падаван просто наблюдали за тем, как неспеша солнце поднимается все выше, в то время как сумерки постепенно отступают. — Может, я и не романтик, но это красиво, — тихо произнес Энакин, смотря вдаль. — Действительно красиво.       Асока лишь тихо усмехнулась и внимательно посмотрела на своего учителя. Лицо ее стало серьезным. Решившись, она все же спросила: — Вы ведь пришли сюда не для того, чтобы полюбоваться природой? — Нет, мой проницательный падаван, — улыбнулся Скайуокер, но улыбка эта была какой-то вымученной. Вскоре она и вовсе исчезла. — Не для этого…       Только сейчас тогрута заметила тени, залегшие под глазами своего мастера, его молодое ещё лицо казалось таким уставшим, словно он прожил намного больше, чем на самом деле. Между бровей образовались ранние морщинки. Волосы привычно спутались, отливая золотом в лучах утреннего солнца. И лишь глаза, нежно-голубые, словно само небо в ясную погоду, сияли как искры. Достаточно было лишь в них взглянуть, чтобы ощутить поддержку и необыкновенную лёгкость. — Так что же тебя привело сюда в такую рань, Скайрокер? — толкнула локтем в бок падаван.       Окинув взглядом тогруту, словно решая, довериться или нет, Энакин неохотно ответил: — Сны. Обычные кошмары, Шпилька. — Ты не хочешь говорить об этом, я понимаю, — грустно улыбнулась тогрута. — Но если что… Ты всегда можешь мне довериться, Энакин.       Джедай вздрогнул от неожиданности. Асока редко называла его по имени. Почти никогда. Лишь в моменты, когда хотела сказать что-то действительно важное. Посмотрев на умиротворенную ученицу, снова повернувшую голову в сторону, где зарождался рассвет, Скайуокер, немного помявшись, приобнял тогруту живой рукой, чувствуя тепло её тела. Асока не возражала: они не в первый раз так сидели и размышляли каждый о своём. Сложно было сказать, с какого момента у них появилась потребность иногда быть чуть ближе друг к другу, чем обычно, но это нередко помогало им собраться с мыслями и ободрить друг друга. — В такие моменты мне кажется, что никакой войны и нет… Есть только я и это место, — задумчиво произнесла девушка. — Особенно хорошо это чувствуется на рассвете… так тихо, ну… Насколько это вообще возможно на Корусанте, — негромко рассмеялась тогрута. — Надеюсь, скоро это будет не просто мечтами, а реальностью. — И мы сделаем все, чтобы приблизить этот момент, ведь так? — Ну разумеется, Асока, — уверенно ответил мужчина, вытянув ноги и облокотившись спиной о холодную поверхность башни, заставляя тем самым и тогруту поменять положение. Опустив голову на плечо наставника, она глубоко вздохнула и прикрыла глаза.       Сила вокруг них мерцала яркими звездами, заботливо укрывая ото всех тяжёлых мыслей и нежно клоня в сон. Присутствие Энакина почти опьяняло Асоку, водоворот Силы, что окружал его, подкреплял тогруту, она чувствовала его мощь и то, насколько он действительно может быть опасен. Но не для нее. Вся эта мощь могла только защищать и оберегать, но не причинять ей вред.       Небо все светлело и светлело, Асока уже не могла сопротивляться ни убаюкивающей её Силе, ни собственному организму, а потому инстинктивно прижавшись ближе к источнику тепла, тогрута сонным голосом позвала: — Энакин… — Мм? — тихо отозвался джедай, зевая. — Что такое гармония? — Гармония? — задумчиво переспросил Скайуокер, прикрывая глаза. Можно было ответить на этот вопрос каким-нибудь готовым определением из Голонета или придумать нечто витиеватое, философское. Но Энакин не любил слишком сложных фраз, а потому ответил просто. — Это спокойствие… Как сейчас. Равновесие с самим собой... Это ты и я.       На какое-то время воцарилось молчание, Избранный и впрямь наслаждался временем, которое им подарил рассвет. Но заметив, что Асока так и не прокомментировала его ответ, джедай наклонился ближе к лицу ученицы, чтобы понять, в чем дело. — Уснула, — вздохнул Скайуокер, сонно улыбаясь. — Сущий Ангелок, когда спит. Впрочем… есть ещё полчаса, чтобы подремать.       Зевнув в последний раз, Энакин примостил свою голову на макушке ученицы и сам не заметил, как уснул. Лишь лёгкий ветерок играл с русыми волосами и приятно навевал прохладу.       Неожиданно на крыше появился ещё один гость, желавший помедитировать в необычной обстановке, но заметив, что находится не один, тяжко вздохнул и, сняв свой плащ, заботливо укрыл им несносных джедаев. Кто бы мог подумать, что такие милые во сне, наяву эти двое — сущие сорвиголовы?..       Сев поодаль, Оби-Ван Кеноби расслабился, принявшись за медитацию, а рассвет, набрав всю силу и подойдя к своему пику, плавно исчезал, заставляя розово-золотое небо налиться синевой, а ранее пушистые облака стать более плотными…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.