#1 Автор, Муза и бессонница
7 апреля 2021 г., 19:01
.. Это состояние у Автора было выявлено ещё с тех пор, как она начала писать. Днём ей не давали писать родственники, раздавая разные поручения, — Автор выполняла обязанности старшей сестры и дочери, а это всегда было сложно. Ночью же была свобода. И какое же время, в итоге, стало использоваться юным Автором на полную катушку..?
— Иди спать, — не отрываясь от проверки очередного драббла — уже пятого за последние три дня, — сказала Муза. Автор, понятное дело, спать ложилась всего один раз, а все остальное время её сопровождал кофе.
— Работа, — коротко "отбила" Автор, сидя за столом и разрабатывая сюжет следующей истории. Тут деталей будет больше, а значит страниц будет...
— Ты чем хочешь: сковородкой или скалкой? — милый оскал на лице Музы не предвещал ничего хорошего, но Автору было как-то не до этого. Она вообще на свою напарницу по работе не смотрела.
— А ты собралась готовить? Мы же обе знаем, что с готовкой у тебя все хреново. Сделай мне ещё кофе, а лучше принеси энергетик, а то помру тут...
Дальше Муза не слушала — красная пелена встала перед глазами, а сама девушка встала перед Автором, грозной тенью нависая над ней.
— Живо подняла свою задницу с кресла и потопала баиньки, пока я шприцы со снотворным не достала! — заорала во весь голос Муза, дергая Автора за плечи, рывком поднимая её и утаскивая из кабинета. Автор, чувствуя слабость по всему телу, вяло сопротивлялась, но против разгневанной Музы не попрешь.
— Муза, у меня бессонница, я не смогу уснуть...
— Ничего-ничего, заснешь как миленькая! Я тебе даже колыбельную спою по такому случаю!
— Не надооо!
И дверь в комнату Автора закрылась с громким хлопком...
Спустя час и больше
— Эх, ну и бардак, — вздохнула Муза, тихо закрывая дверь в спальню и глядя на разбросанные вещи в кабинете.
Подбирая исписанные листы, она рассматривала каждую заметку, оставленную кривым почерком взволнованного Автора. Тут недочёт, здесь слишком много деталей, а вот там так вообще... Закрыв глаза рукой, Муза хохотнула. Да, давненько такого не было. Голова раскалывается от перегрузки. Сколько они успели сделать за трое суток-то?
И все-таки мысли о прошлом не оставляли её. Хотя это скорее не полноценное прошлое, а только беспокойство. Муза, сколько себя помнила, всегда была порабощена этим чувством рядом с её драгоценным Автором. Нельзя не тревожиться об эмоциональном состоянии Автора, когда она так пашет день ото дня.
Глядя на количество идей, Музе вновь становится страшно. А что если Автор снова сгорит..?
Но потом она вспоминает блеск в зелёных глазах, ослепляющую улыбку на тонких губах, ямочки на щеках. Автор загорается легко, как спичка, горит, пока есть стимул идти дальше. И сейчас Музе остаётся только надеяться, что гореть Автор будет ещё долго...