#3 Муза и цвет волос
21 мая 2022 г., 09:19
Автор задумчиво смотрела на разнообразные бутылочки на полке в ванной. На одной написано "black", обозначая чёрный, на другой — "白い", что с японского, вроде как, "белый". На остальных изображались другие цвета, но не это заставляло Автора задуматься. Все эти краски были для волос. И цветов здесь было о-очень много.
— Муза, а откуда и зачем тебе так много краски для волос? — поинтересовалась Автор, когда Муза зашла в ванную. В данный момент у неё были светлые, почти белые волосы с зелёными кончиками.
— Что-то из нашего нового фэндома взяла, какую-то из других стран. Вот эту, нежно-розовую, из Японии. Белую оттуда же. Черную и синюю из Англии. Все остальные... Ох, не вспомню даже, — Муза ностальгично улыбнулась, глядя на пурпурную краску. — Зачем? Ну, я думаю, это и так ясно — чтобы краситься.
— Нет, я имела в виду, зачем так много?
— Разнообразие. Никогда не знаешь, какой цвет захочешь следующим, вот и приходится покупать все. Зато всегда знаю, что у меня есть тот или иной цвет, — Муза поставила флакон с бальзамом и вышла из ванной.
— А какой был твой первый цвет? — снова задала вопрос Автор, выходя следом. Давненько она не общалась с Музой на такую бытовушную тему.
Муза замерла, забыв, за чем шла. Шокированно повернув голову к Автору, она не могла поверить в то, что она спросила. Серьёзно? Автор и забыла, какой цвет сама задала Музе в первый же день?
Автор даже не заметила заминки. Она прошла мимо на кухню, явно за новой кружкой кофе. Муза же в ступоре стояла в проходе на кухню и в гостиную.
— Я и не помню, какой был мой первый цвет. Их было слишком много, — легко улыбнулась Муза, разведя в стороны руки. Автор странно на неё посмотрела, но ничего не сказала.
Возможно, повлияли те несколько лет, что она провела далеко от Автора. Поэтому Автор уже и забыла такие мелочи, как цвет волос напарницы.
Вероятно, поэтому она меняет цвета так часто — когда-то Автор так и не смогла определиться с цветом её волос и покрасила сначала одним, потом — другим. Теперь и Муза привыкла к разнообразию цвета, хотя ей, по большей части, все равно.
Но первые цвета она все ещё помнит.
На следующий день Автор долго смотрела на темно-синие локоны, разбавленные фиолетовым мелированием, собранные в низкий пучок у Музы. Та вспоминала, как улыбалась Автор такой непостоянной, как солнце в облачный день, улыбкой и красила её двумя красками.
— Я вспомнила, какие цвета были первыми. Это они, — она махнула головой с новыми-старыми цветами, заставляя Автора смеяться и по кусочкам вспоминать, каково оно было — красить волосы личности, которая должна была стать её напарницей по работе, полной энергии и вдохновляющей на дальнейшую работу.
Многое позабыто, поняла Муза, пока красила волосы в сине-фиолетовый. И вспоминать то прошлое не хочется — нужно только отпустить... А воспоминания об их совместной работе как-нибудь вернутся. Если же нет, они обязательно создадут новые, более счастливые...