ID работы: 9647325

Runaway out of love

Фемслэш
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кассандра всегда любила Рапунцель. Принцесса была такой живой и открытой. Всегда навеселе она бежала навстречу летнему ветру, согревала своей подбадривающей улыбкой и нежными объятиями. Словно яркая звезда, она свалилась Кассандре на голову и стала её головной болью. Девушка была уж очень приставучей птичкой, впервые отведавшей свободы. Она видела во всех только хорошее, читала людей, как открытые книги, и изо всех сил старалась достучаться до человеческих душ, какими бы черствыми они не были. Эта участь не обошла стороной и воительницу. Дева-солнце мечтала стать с Кассандрой лучшими подругами, когда та совсем не грезила о дружбе. Однако судьба свела их вместе, сковав именными голубым и желтым браслетами, что так умело смастерила Рапунцель. Кассандре нравилось вспоминать её первое знакомство с принцессой, не без стыда припоминая своё циничное поведение и отчужденность. За последние три года воительница научилась таким простым вещам, которые всегда считала глупостями и проявлениями слабости. Конечно же это заслуга Рапунцель, благодаря ей Кэсс стала более открытой. В день, когда ночной кошмар всей её жизни был остановлен, когда солнце затмило луну, когда ей пришлось покинуть родное королевство, Кассандра думала лишь о том, как ей будет тяжело забыть своё прошлое. Она никому не скажет, что уедет навсегда и не вернется. Так будет только больнее. Девушка не сомневается, она приняла ошибочное и не правильное решение. Но разве был другой выход? Она покинула пределы Короны в сумерки. Ей незачем больше скрывать слёз, предательски блестевших на бледных щеках. Ветер развивал пепельные кудри, пока верная лошадь несла наездницу навстречу далёкой судьбе. Высокие изумрудные ели уступали дорогу, сопереживая деве. Самым большим страхом воительницы была потеря Рапунцель. Но Кассандра была храброй. Кассандра любила Рапунцель. Потому каждый раз, когда принцесса писала ей письма, умоляя вернуться, Кэсс безжалостно их сжигала. Бумагу разъедало рыжее пламя, обрывки парили в воздухе, кружась словно снежинки. А девушка завороженно смотрела на яркий огонь, поглощенная воспоминаниями, от которых никак не могла отделаться. Правда, она и не хотела ничего забывать. За её спиной шуршал лес, щебетали птицы и, плескалась вода в далеком ручье. Ничто её не переубедит. Кассандра всегда любила Рапунцель, однако поняла она это слишком поздно. Рапс уже нашла свою мечту, судьба свела её с бывшим вором, словно посмеиваясь над дочерью Капитана. Юджин не был идеальным человеком, как и она сама, но он был достойным. Кассандра лично видела все его старания дабы измениться в лучшую сторону и отречься от тёмного прошлого ради златовласой. Видела, как он дважды делал Рапунцель предложение руки и сердца, получая отказ, потому что дева не была готова к такой ответственности. Видела, как он терпеливо ждал её согласия, как любил и поддерживал. Видела блеск в глазах лучшей подруги, когда та смотрела на своего избранника. Она уважала Фицерберта за это. Рапунцель уже сделала свой выбор, жаль, что Кассандра просчиталась. И теперь вечно будет за всё расплачиваться. Ей будет не хватать зелёноглазой шатенки, она будет скучать по её объятиям и ароматным цветам, вплетенным в волосы. По россыпи веснушек на щеках. Кассандра где-то слышала, что веснушки — это следы от поцелуев солнца. Несомненно, так оно и было. Она будет скучать по её рисункам и запаху красок, по её песням, которые девушка весело напевала своим звонким голосом, перебирая тонкими пальцами струны гитары. Она уже скучает. Рапунцель, не получила ни единого письма от бывшей фрейлины, девушка переживала. "Почему же ты не пишешь в ответ, Кассандра?!" — уже напрямую задавалась вопросом принцесса в очередном кремовом послании. "Почему? Потому что я слишком тебя люблю," — мысленно отвечала воительница, поднося листок ближе к костру. Тёмноволосую уже начинала раздражать настойчивость собеседницы, уж лучше принцесса забудет её, перестанет пачкать листы чернилами, выводя аккуратные буквы. Однако Кэсс слишком хорошо знает подругу, сколько бы она не врала самой себе, так не будет. Кассандра всегда любила Рапунцель, потому, когда она получила приглашение на долгожданную королевскую свадьбу, она не смогла его сжечь. Это был самый важный день в жизни её лучшей подруги, Кассандра бы чувствовала себя паршиво и мерзко, если бы пропустила такое событие. Она позволила себе вернуться в Корону лишь на один день, заставила себя забыть о своих чувствах, спрятала их глубоко и подальше. Рапунцель была как никогда красива в белоснежном платье. Вся она словно светилась от счастья, наконец она получила все, о чём когда-либо мечтала. Она была приятно удивлена, застав Кассандру среди присутствующих на церемонии. Девушка позволила себе помахать ладонью в знак приветствия. Кассандра подбадривающе улыбнулась. После женитьбы королевская чета устроила торжество, каких ещё не было в Короне. Люди пили и веселились, танцевали и смеялись, аплодировали танцующим молодожёнам. Кассандра была искренне рада за Рапунцель и Юджина. Они слишком долго шли к этому счастливому мгновению. Они заслужили. Когда у шатенки появилась свободная минута, та сразу же подбежала к подруге и сжала в своих самых крепких объятиях. Кассандра обняла её в ответ, поздравляя со столь важным событием. Рапунцель начала воодушевленно делиться впечатлениями и новостями последних дней, Кассандре пришлось соврать девушке насчёт писем и сказать, что те затерялись в дороге, ведь она никогда не стоит на месте, и почтальонам тяжело за ней угнаться. Подруги на мгновение рассмеялись, и Кэсс успела забыть обо всех своих переживаниях. Среди друзей и знакомых, стоя под пышными облаками и яркими гирляндами с цветными флажками, ей было хорошо. И возможно, ей и не нужно было никогда уезжать. Кассандра всегда любила Рапунцель, ей было достаточно видеть принцессу счастливой. А сегодня Рапс была на седьмом небе от счастья, потому и Кассандра тоже. Завтра утром она снова покинет Корону, когда солнце начнёт выходить из-за горизонта, а небо отливать персиковым. Когда начнуть кукарекать первые петухи, и погасать далёкие звёзды. Воительница исчезнет из королевства, как только Рапунцель найдёт в своей комнате пустую записку под дверью, а Вэриан вдруг обнаружит, что его бесцветные чернила внезапно пропали. Кассандра будет слишком далеко от родного замка, умчит туда, где слышен аромат хвои и заливистый щебет птиц, когда Рапунцель проявит сообщение над свечей и прочтёт три заветных слова. Несколько солёных капель упадут на слегка помятую тонкими пальцами бумагу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.