ID работы: 9647399

help me breathe again/помогите мне снова вздохнуть

Гет
NC-17
Заморожен
1
автор
sejice бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста

Я помню, любимая, помню Сиянье твоих волос… Не радостно и нелегко мне Покинуть тебя привелось. Я помню осенние ночи, Березовый шорох теней… Пусть дни тогда были короче, Луна нам светила длинней. Я помню, ты мне говорила: “Пройдут голубые года, И ты позабудешь, мой милый, С другою меня навсегда”. Сегодня цветущая липа Напомнила чувствам опять, Как нежно тогда я сыпал Цветы на кудрявую прядь. И сердце, остыть не готовясь И грустно другую любя, Как будто любимую повесть С другой вспоминает тебя. Есенин С.А 1925 г.

Девушка заколола набок норовящую вылезти из прически челку. Оглядев себя с головы до ног, она довольно покрутилась у зеркала и сама себе подмигнула. - « Сегодня ты выглядишь лучше чем обычно!», - вслух похвалила себя Мария и взглянула на настенные часы: поезд вот-вот прибудет. На бегу она хватает любимую легкую сумочку и бежит в сторону вокзала, глухо стукая каблуками по камню. Поезд прибывает на станцию. Мария озирается по сторонам, ища в толпе русую кудрявую макушку. Сзади нее слышится знакомое «Мари!» . Сердце девушки пропускает удар, резко развернувшись, она видит того самого Берта, стоящего в нескольких метрах от нее. Со слегка отросшими курчавыми волосами, побритого и опрятно одетого. Переполненная положительными эмоциями, она срывается с места и бежит навстречу юноше. Ловя девушку ,он поднимает ее вверх, прокручивая вокруг себя. Копна ее волос кружится вместе с ней, словно живая.Парень широко улыбается и смотрит в глаза Марии, опуская ее наземь. Жар подступает к щекам, и Миронова заливается краской, широко улыбаясь. Вот он: высокий,стройный. Как она не замечала этого ранее? Не замечала этот притягивающий взгляд болотных глаз, пропитанную искренностью улыбку. Оба молча стояли и смотрели друг на друга еще минут пять. И дело было не в том, что они не знали, что сказать, совсем нет. Ему хотелось рассказать все, но он отложил эту идею на потом, сейчас его главным желанием было вдоволь насмотреться на нее. Ей же не хватало его голоса и милых привычек. После нескольких долгих минут их зрительного контакта, которого обоим не хватало он притянул ее к себе и обнял, обнял крепко и ласково так, как никогда не обнимал. Зарылся носом в темную копну волос и вдохнул их запах, будто боясь, не пахнут ли они кем-то другим, совсем чужим ему? Все его подозрения улетучились вмиг, на сердце стало легче . Она пахла все так же. Солено-сладкий, напоминающий чем-то распустившийся тюльпан, - этот запах он узнает из тысячи наверное. Еще с начала их дружбы он сравнивал его с дорогими духами, на что Мария всегда смеялась, называя его глупым. Это забавляло, забавляло, что она не принимает свою красоту как дар божий, да и в бога Мария не верила. Не верила и часто приводила научные примеры, на опровержение которых у него никогда не было аргументов. Если бы его родители знали об этом - запретили бы жить здесь. Ведь Фридера воспитали религиозные родители, сам он с влиятельной семьи и не дай Господь, чтобы кто-то узнал, что у такой прекрасной семьи неверующий сын. Выгнали бы к черту. Вдоволь наобнимавшись, они пошли вдоль Невы разговаривая, о разном. Парнишка рассказывал ей обо всем, что случилось с ним в Америке, о том как писал там стихи, как его чуть не сосватали с дочерью хорошего друга его отца, и смерти маминых попугаев. Миронова слушала внимательно, иногда кивая и вставляя воодушевленные рассказом комментарии. Ей же рассказывать было особо нечего. Иногда она танцевала на важных закрытых мероприятиях,чаще же сидела дома и рисовала, практиковалась в танце. Они еще долго гуляли по питерским улицам, рассказывая друг другу все, не важно что. Могли идти молча, главное что вместе.

***

Домой они пришли поздним вечером, Мария пригласила внутрь старого хозяина и приветственно поклонилась. Ребята жили вместе до отъезда Берта, поэтому его комната пустовала все это время. - Берт, я иногда прибиралась в твоей комнате, пусть ты и велел этого не делать, - честно призналась она. Юноша театрально закатил глаза и усмехнулся. - Неважно, в какой-то степени я даже рад, что мне не нужно убираться самому, - в ответ на его слова девушка хихикнула и скрылась в кухне. Тем временем Роберт рассматривал дом ,пытаясь на глаз определить: что же изменилось за тот период времени, что его здесь не было? На стенах в гостиной появились новые масляные картины, на которых была изображена река с лебедями. На похожую они часто ходили плавать несколько лет назад. Наверное тогда-то он и понял, что влюблен в нее. Воспоминания заставили Фридера невольно улыбнуться. Ему и правда не хватало этого места все эти годы. И этой девушки тоже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.