ID работы: 9647407

Плохо-хорошо

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Хаын больно. Больно до такой степени, что ещё чуть-чуть, и вся съеденная за обедом лазанья полезет обратно. Должно быть, она должна радоваться, ведь если больно ей, то её соулмейту сейчас наверняка хорошо. Ведь если её тело пронзают тысячи иголок, а мышцы сводит нестерпимой судорогой — значит её соулмейт где-то рядом, очень-очень близко. И Хаын улыбается, проглатывая солёные удушающие дорожки слёз, покрепче прижимая к груди костлявые коленки. Правда, позже ей всё же приходится подняться с холодного кафеля, отряхивая чёрное хлопковое платье. Впереди ещё пара уроков, а Юн Хаын, несмотря на личные проблемы, не привыкла опаздывать.

***

Минхо хорошо. Хорошо до такой степени, что от этого хлещущего через край счастья болезненно сводит скулы. Хочется улыбаться каждому прохожему, каждому дереву и каждой птице, но от этого его, вероятно, посчитают сумасшедшим. Хотя, этот фактор волнует Ли Минхо сейчас в самую последнюю очередь, а всё потому, что если ему так хорошо, что вечно снующая рядом боль его покинула, то это значит только одно — соулмейт уже близко. Настолько близко, что раны, которые совсем недавно раскрылись на его подтянутом теле, затягиваются. И это не может не радовать глупо улыбающегося школьника.

***

Их первая встреча оказывается совсем непредсказуемой. Тогда у Хаын особенно резко начинает щемить где-то под рёбрами, а ноги подкашиваются прямо на футбольном поле, грозясь свалить девушку в мокрую от только прошедшего дождя траву. У Минхо же в этот день запланирована игра на том самом поле: у него и вовсе нет в голове мыслей о том, что соулмейт тут. Совсем рядом. Команда из Сеула, в которой и состоит Минхо, заслужено получает первое место, тогда же как пусанская немного приунывает, но это ни в коем случае не делает их хуже, ведь этот матч и правда был прекрасен. К сожалению, Юн Хаын не разбирается в футболе, поэтому и не чувствует радости за своего соулмейта. К тому же, девушки из католической церковно-приходской школы уходят раньше, оставляя после себя пустые засыревшие скамейки и тяжесть на сердце Минхо. А всё потому, что соулмейт больше не рядом.

***

Последние полгода у Юн Хаын всё хорошо. Она больше не чувствует атакующей всё тело боли и того неприятно тянущего чувства, когда ты хочешь отдать всё на свете, лишь бы наконец встретить своего соулмейта, заглянуть в его аквамариновые глаза, а затем просто утонуть, предварительно отдавая на вечное хранение своё сердце. Но именно этот фактор не является хорошим. Хаын плохо: она с каждым божьим днём ощущает то, как становится слабой, как её тело постепенно обмякает от беспомощности, а настроение падает ниже нуля. И этому есть простое объяснение: она не хочет, чтобы её соулмейт мучился. Хаын готова пойти на всё, лишь бы избавить от страданий незнакомого человека и близкого до чёртиков предназначенного. И именно поэтому Юн Хаын едет в Сеул, ведь так подсказывает сердце.

***

Столица встречает скромную девушку огнями ночного города, шумными улицами и счастливыми людьми. И, кажется, Хаын вновь обретает надежду на то, что даже такая, как она, имеет право на счастье. Школьница гуляет по оживлённым дорогам, разглядывая высокие здания и утопая в неосязаемых размерах этого города. В одной руке она крепко сминает клочок бумаги, на котором написан адрес её тётки, где она и запланировала остановиться, а в другой — небольшой кожаный портфель, наполненный только самым необходимым. Дойдя до привлекающей её взгляд кофейни, Хаын делает остановку. Яркие огни вывески отражаются в чёрных бесконечных омутах, притягивая тем самым взгляд молодого парня, подрабатывающего в ночную смену баристой. А у Юн Хаын тут же начинает сводить суставы, от чего девушка, заметно нервничая, входит в кофейню. Она на негнущихся ногах подходит к кассе, нервно бегая глазами по лицу незнакомца. — Добрый вечер, — откашлявшись, прерывает неловкое молчание Ли. — Что бы вы хотели заказать? В нашей кофейне довольно большой ассортимент кофе, чая и молочных шейков, — натягивает дружелюбную улыбку он. — Один клубничный шейк, пожалуйста, — так же неловко шепчет школьница, ни на миг не отводя внимательного взгляда от молодого истерзанного порезами лица. Пока парень выполняет заказ, он внезапно осознаёт, что больше не чувствует той раздирающей боли, не чувствует, как щиплет рана на щеке. А затем Минхо поворачивается к той очаровательный незнакомке, протягивая шейк. — С вас тысяча девятьсот девяносто пять вон, — говорит он, неловко почёсывая шею. — Спасибо, — так же завороженно отвечает Хаын, протягивая купюры. Её пальцы в жалком сантиметре от рук Минхо, кажется, что вот, коснись он на секунду девичьей кисти — и проклятье, на которое обречены родственные души, спадёт. Но Минхо просто-напросто трусит, заставляя Юн положить деньги на стойку, а затем развернуться и… — Не хочешь прогуляться? Моя смена заканчивается через тридцать минут. — А? Я не против, — смущённо улыбается школьница, припадая губами к яркой трубочке. На самом деле, Минхо врёт, ведь смена у него заканчивается лишь под утро, но ради таинственной незнакомки он готов сделать всё, что угодно.

***

Они словно знают друг друга вечность: идут возле набережной, болтая ни о чём. Минхо то и дело шутит несмешные шутки, а Хаын искренне смеётся, потому что так хорошо ей не было никогда. На какое-то время она даже забывает об острой боли в суставах, но чем ближе Ли наклоняется, тем шире улыбается девушка. Боль Юн Хаын вновь усиливается. — Я ещё никогда так не веселилась, — признаётся девушка после трёхчасовой прогулки по столице. — Да, я тоже, — вторит ей Ли, разглядывая плавные черты лица. Они стоят, окутанные приятной тишиной, которая заставляет наслаждаться одного и страдать второго. И у Минхо в голове проплывает глупая мысль, которую он осмеливается озвучить: — Ты веришь в этот бред про соулмейтов? Как по мне, человек вполне способен сам решать свою судьбу, — пожимает плечами парень, улыбаясь и вглядываясь в непроглядную реку Ханган, которая чем-то напоминает чёрные глаза-бусинки его новой пусанской подруги. Вера Минхо давно уже пошатнулась, поэтому он так отчаянно цепляется за предоставленную возможность быть счастливым. — Верю, — честно отвечает девушка, изо всех сил сжимая железные перила моста. Ли Минхо стоит настолько близко, что ещё немного, и Хаын рассыпется от этой боли. — Веришь? — скептически смотрит в ответ парень. — Да, верю, — уверенно отвечает Юн, собираясь схватить того за руку, ведь боль начинает выходить за рамки дозволенного. … Но именно в этот момент Минхо резко отстраняется, присаживаясь на корточки и начиная завязывать шнурки. Юн Хаын раздосадованно выдыхает. Спустя несколько минут они прощаются, обещая созвониться. Боль девушки прекращается, а Ли Минхо, пройдя несколько кварталов, болезненно шипит от новоиспеченных порезов, что начинают проявляться на нежной коже. И тогда он как сумасшедший бежит обратно, надеясь догнать Юн Хаын. Только вот парень не догадывается, что, когда его боль утихнет, страдать придётся Хаын.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.