ID работы: 9647425

Правила созданы, чтобы их нарушать

Гет
NC-17
Завершён
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 181 Отзывы 65 В сборник Скачать

2. Когда нет выбора

Настройки текста
Два мага нахмурились и переглянулись. Им не повезло, что счастливый домик первыми нашли не они, поэтому выгонять этих фей будет как минимум не по-мужски. Но выбора у них не было, придётся сдаться. Дождь уже и так намочил всю одежду и волосы, заставляя их неприятно липнуть к коже. Так что теперь терпеть двух ненавистных девушек они просто вынуждены. — Ну трупак, и что? — фыркнул Гантлос, толкая дверь. Увиденное не заставило ни вздрогнуть, ни пошатнуться. Трупом назвать увиденное сложно, скорее, перед ними был скелет или останки человека. Прямо за кухонным столом, покрывшимся паутиной и пылью, сидел тот самый «труп». Огрон брезгливо поморщился и подошёл ближе, оглядывая помещение. Совмещённая кухня, если её можно так назвать, со столовой. Чуть дальше размещалось одно спальное место и потрёпанный временем диван. В самом отдалённом углу небольшой комнаты располагалась дверь, по всей видимости в туалет. Не королевский дворец Солярии, конечно, но жить можно. — Надо его вынести отсюда, — Огрон только кивнул, игнорируя подглядывающих за ними фей. Красноволосый выудил какую-то рваную ткань, сразу кашлянув от поднявшейся пыли. Он постелил её на пол, после чего палкой толкнул скелет. Останки человека упали прямо на ткань, и Гантлос собрал их в мешок, направляясь к выходу из дома. Две девушки сразу расступились, заставив его хмыкнуть. На какое-то время блондин покинул территорию дома, чтобы закопать кости. Это оказалось сложнее, чем он думал, потому что под руками не было ни магии, ни подручных средств. Пришлось копать руками. Только он собрался возвращаться обратно, как услышал шум, а после и сам разговор. Брови взметнулись вверх, и он едва сдержал смех. — Кто тут особь женского пола, я или ты?! Думан, хватит трястись от каждого шороха, надоел! И отпусти мою руку, я не собираюсь защищать тебя от вероятных шакалов или волков, которые тут обитают! — Как будто ты каждый день попадаешь на хуево непонятной остров! Я, может, впервые в такой засранной ситуации, — Муза поморщилась. — Ты в свободное время сапожником подрабатываешь?! Ничего, что рядом леди? — Эта леди недавно вырубила бобра. И откуда он тут? Я думал, они в земле живут. — Это был броненосец, тупица. И если бы я знала, каким ужасным попутчиком ты окажешься, то сто раз бы подумала, кого спасать. Тебя или бедное животное! — Да оно вцепилось в меня своими когтями! — Ты откопал его нору! Зачем, я до сих пор не понимаю. Их перепалку прервал заливистый смех. Они оба вздрогнули и через минуту встретились со смеющимся блондином. Снаружи было не видно, но он был благодарен. В такой ситуации его умудрились рассмешить, ведь он и в обычной жизни смеётся редко. Гант узнал старого доброго Думана, который часто выносил мозги и ему. Что ж, фея, побудь и в их шкуре тоже. — Гант! — Думан со всей скорости бросился к другу, заставив его тут же замолчать. — Отстань от меня! Ты весь липкий. — О, нет, ещё один, — пробормотала Муза. — Если тут будет вся их компания, я пойду жить к броненосцу. — Удачи, сладкая. Тут не только я. — Ну, пока, ребята. — Но и твои подруги тоже, — Муза замерла, развернулась и блеснула скептичным взглядом. — Почему я должна тебе верить? — Хотя бы потому, что я не Думан, — последний лишь недовольно фыркнул. — Многообещающе, — буркнула девушка и подошла обратно. Она нахмурилась, увидев странный, пробегающий по ней, взгляд. — Красавчик, мои глаза выше, если ты не заметил. Если так невмоготу, удовлетворите друг друга с Думаном, а я так и быть, подожду вас пару минут. — Что мне мешает убить тебя прямо сейчас, например? — он изогнул бровь от такой наглости. — Отсутствие магии, может? Я не твой дружок, которому нужно объяснять всё медленно и пошагово. — Я просто пытался вернуть свою магию! — ответил Думан. — Заставив палку летать. В итоге ею он и вырыл нору броненосца, — злость снова ушла на второй план, и Гант едва подавил смешок. В семье не без урода, как говорится. Гантлос вывел их в сторону дома, где девушки и маг вовсю наводили порядок. Огрон успел принести в ведёрке морскую воду, поэтому с пылью и грязью в доме было почти покончено. Сам маг ненависти был впервые рад появлению метаморфа, но и также расстроен появлению третьей. Им действительно пришлось забыть о разногласиях, потому что дождь разыгрался не на шутку, превратившись в настоящий ливень. — Готово, — вздохнула Стелла. — Дом блестит, прямо как я! — Избавьте меня от компании этой… звезды. — Ох, я польщена, — съехидничала Стелла, показав блондину язык. — Смирись, ведьма в шляпе, сейчас мы вынуждены быть вместе. — Ведьма в шляпе? — переспросил блондин, злобно косясь на Музу. Она только усмехнулась. — Общение с Ривеном не пройдёт просто так. — Муза, — выдохнула русоволосая. — Гантлос, Стелла, пожалуйста. Нам нужно решить, что мы будем делать, а не ссориться. — Мелкая права, — в дом вошёл промокший до нитки Думан. Он вывалил на стол собранный урожай и первым потянулся к законному банану, усмехаясь своему превосходству в росте. Флора правда была самой низкой из всех. — Надо сделать график. Я как бы не собираюсь лезть на колючую пальму каждый день. — Мальчики ловят рыбу! — воскликнула блондинка, налегая уже на третий по счёту фрукт. — Тогда вы за бананами и кокосами. — С чего вдруг?! Как мы на пальму залезем? — Это не мои проблемы, крошка. — Разделимся на три пары, — в этот раз Муза решила проигнорировать выпады двух светловолосых. — Но говорю сразу! — она приподняла палец вверх и указала на Думана. — С ним я не буду. Хоть на стены лезьте, никогда в жизни. — Замётано, сладкая, — пропел Гант, по-хозяйски уместив руку на её талии. За это последовал хороший подзатыльник, после чего сама девушка буквально убегала от взбесившегося мага. С ним шутки плохи. — Девочек не бьют! — Мы, конечно, вынуждены работать вместе, но не забывайся, фея! — рявкнул он. — Ладно-ладно, — она выставила руки перед собой. Сейчас девушка явно не на выигрышной стороне. Гантлос банально сильнее. — Я с тобой, — красноволосый поравнялся с Флорой. — Ничего личного, с блондинкой я быть не хочу. Нервы дороже, да и она целее будет. — Я что, с ним?! — Стелла брезгливо покосилась на метаморфа, который лишь ухмыльнулся. — Нет!

***

Сумерки наступили достаточно быстро. Ещё полчаса они решали, кто и где будет спать. Королевское место, или же потёртый диван, достался Огрону. Тот не стал никого слушать и просто разлёгся, игнорируя и друзей, и врагов. Из имевшихся тканей, которые никак не соблазняли своим внешним видом, удалось соорудить что-то вроде спального места, поэтому разместились все. Но всё же было решено меняться и спать на диване по очереди. Все остальные дела в виде сбора дров, ловли рыбы и заполнения полок найденными травами и продуктами, были запланированы на завтра. Сегодня их хватило только на уборку и на договор, который составила Стелла. — Правило первое: не ссориться. Или хотя бы попытаться, — они устроились на пляже, сидя над одной единственной зажигалкой Гантлоса. Она не согревала, но придавала хоть какой-то свет, благодаря которому они хотя бы найдут дорогу обратно. — Чувствую себя в грёбанном детском саду, — пробурчал Огрон, устало потирая глаза. — У тебя есть другие варианты, как нам не поубивать друг друга ночью? — Продолжайте, ваше высочество. — Отлично, правило второе: каждая пара будет сменять друг друга. Например, если сегодня мы с Думаном ловим рыбу, завтра это делают Огрон с Флорой. Правило третье: мы не забываем искать что-то подозрительное. Может, мы найдём какой-нибудь артефакт, который перекинет нас обратно. — Мечтай, — фыркнул блондин, но его проигнорировали. — Правило четвёртое и самое важное: не подвергаем друг друга опасности и всегда выручаем. У нас нет сил, и будет сложно. Тем более выяснилось, что тут какие-то броненосцы. — Стелла, это безобидные животные, — произнесла Муза, не забыв закатить глаза. — Безобидные не оставляют таких царапин! — Думан продемонстрировал несколько красных полос вдоль предплечья. — Ты вырыл его нору, — девушка помассировала виски, мысленно прося всех богов небес дать ей побольше терпения. — Ну, думаю всё. Повисла пауза. Каждый сидящий думал о своём и, вероятно, полагал, что стоило ценить то, что имеешь. Хотя бы душ и горячую воду, потому что тут им доступен только океан. Или нормальную еду, хотя крабы, рыба или другие морепродукты входят в довольно дорогое меню. Даже одежду, которой блондинка разбрасывалась направо и налево. Сейчас есть только то, что на них. Самодельные шорты, в прошлом брюки, и футболки. У девочек комплект не менялся. — Нужно обойти остров. Вдруг помимо нас, есть кто-то ещё, — произнесла Муза. — Мы и займёмся, — на такие слова блондина девушка кивнула. Наверное, впервые в жизни она согласилась с этим магом. — Я спать, — Огрон поднялся с места, направляясь в тёмные джунгли. Думан и блондин ушли следом, оставляя единственный источник света наедине с девушками. — Девочки, правило пятое: только деловые отношения. — Что? Стелла, о чём ты? — Флора, я не ханжа. Мы застряли на этом чёртовом неизвестном острове и неизвестно насколько. Они мужчины, тем более очень привлекательные мужчины, надо заметить. — Что ты несёшь?! — вскипела Муза. — Мы что, на извращенок похожи, которые без парней не протянут? — Посмотрим, как вы запоёте, когда мы пробудем тут месяц! Или больше! — Сплюнь. — Но я серьёзно. Не сметь влюбляться в этих грубых и нецензурных хамов, — она протянула руку вперёд, замирая прямо над огнём. — Согласны? — Я и не собиралась, — Флора приложила свою на руку блондинки. — Я тем более, — фея музыки повторила действия подруг. — Отлично, теперь, думаю, можно пойти спать. Завтра тяжёлый день, — все вздохнули. — За что нам всё это? Как мы вообще сюда попали? — Не знаю, Муза, — ответила русая. — Но я надеюсь, что это просто шутка. Чья-то плохая шутка. — Буквально вчера мы сражались с ними на той ферме, а сейчас, — Муза усмехнулась. — Сейчас мы готовы спать в одной комнате, лишь бы выжить. — У нас нет выбора. — Да. К сожалению.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.