ID работы: 9647425

Правила созданы, чтобы их нарушать

Гет
NC-17
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 181 Отзывы 65 В сборник Скачать

11. Больше не увидишь

Настройки текста
— Это было глупо, — светловолосый маг поднялся и отряхнулся, поднимая упавшую шляпу. — Потому что я могу ответить сильнее. — Новая шляпа? — фея музыки, блистая крылышками, приземлилась напротив него. — Позвала поговорить? Дежавю, — он усмехнулся. — Нет, вообще-то, — ответила Муза довольно спокойно. — Разговаривают обычно оба, а сейчас говорить буду я. — Внимательно тебя слушаю, — маг сложил руки на груди. — Только прежде, чем ты начнёшь говорить, какой я плохой, посуди сначала о себе. — Что? — она непонятливо нахмурилась. — В последнюю нашу встречу ты говорила, что тебе не плевать на других. Что ты не можешь забыть о человеке и его чувствах. Верно? — Да. — Раз тебе не плевать на чувства других, если ты не можешь забыть о чужих чувствах, почему ты не появлялась? — он усмехнулся и подошёл ближе, наблюдая за явным недоумением. — Я знаю, что тебе на меня не наплевать. Знаю, что ты не относишься ко мне, как в своему врагу, но и другу тоже. А ещё ты говорила, что не хочешь привязываться ко мне. Тогда что мы тут делаем? — Я хотела… — Поговорить, да, я понял. Только со своими врагами не разговаривают. С ними борются и побеждают. А ты, Муза, — Гантлос приблизился вплотную. — Проиграла мне ещё на острове. Её откинуло назад сильное заклинание. Гантлос даже не замахивался, используя лишь материальные мысли. Девушка прикусила щёку изнутри, чтобы не вскрикнуть. Стена позади была очень не вовремя. — Я не хотела обсуждать прошлое! — крикнула девушка, отбивая его атаки. — Мы уже всё выяснили. — Мне плевать, что ты хотела. Я маг чёрного круга, а ты фея. И мы не на дебильном острове без магии. Сейчас мне под силу убить тебя. Тем более ты поступила очень глупо, оставаясь с сильным соперником наедине, — он увернулся от ударной волны. — Хотя я и не ожидал от тебя большего. — Закрой рот! — блондин снова усмехнулся. Он говорил, что ему очень нравится её злить? — Я действительно дура, если ждала от тебя другой реакции! — Спасибо, ты облегчила мне работу. Не придётся вталкивать это в твою глупую голову, — заклинание в её руке потухло, и девушка опустила руку. Гантлос тоже повременил, не понимая её реакции. Может, гормоны шалят, а может, ей правда было обидно. До противного скрежета в душе. — Я хотела тебе сказать, что… Впрочем, уже не важно. Я снова убедилась в своей правоте. — Нападай! — она покачала головой, продолжая стоять смирно. — Я не хочу с тобой драться. Можешь считать это очередным приступом слабости, мне всё равно. Но я не настолько чёрствая, чтобы просто перешагнуть через всё то, что между нами было, — она неспешными шагами направилась в сторону поворота, где происходило основное сражение, не забыв кинуть самый разочарованный взгляд. — Никогда не поворачивайся к врагу спиной! — её снова настиг мощный удар тёмной магии. Припечатав её к стене, маг оказался напротив, придерживая девушку за предплечья. Она подняла взгляд своих невероятных глаз. — Ты мне не враг, Гантлос. Лишь хочешь им казаться. — Ты правда идиотка. Я же убью тебя. — Не убьёшь. Не сможешь, — спокойствие в её голосе раздражало и злило сильнее выходок Думана. — Почему ты так уверена?! — крикнул он, но Муза не шелохнулась. Девушка продолжала наслаждаться непринуждёнными касаниями. Его касаниями. — Не знаю, — совсем тихо прошептала девушка. Его охровые глаза начинали теплеть. — Не отталкивай меня, Гантлос. — Ты мне не нужна, и я это уже говорил. — Если я уйду, ты меня никогда больше не увидишь. — Прекрасно, сделай для меня такое одолжение. Муза горько усмехнулась, игнорируя одну единственную слезу, скатившуюся по щеке. Её вытерли медленным и даже нежным касанием, и она невольно прикрыла глаза от тепла его кожи. Но реальность была жёстче. Гантлос не переступит свои принципы и гордость. Никогда не примет рядом с собой фею. И никогда ей не откроется. Сосредоточившись, Муза оттолкнула его от себя очередным заклинанием. Маг отлетел к стене противоположного дома, и только теперь девушка могла уйти. Вероятно, навсегда. И она даже сделала первые шаги, как услышала крик. Посмотрев наверх, девушка увидела, как свирепый огненный дракон пронзил тело цветочной феи насквозь. Увидела, как лицо той исказилось от боли, а из уст теперь вырывался лишь хрип. Муза замерла на месте. Она не могла пошевелиться и смотрела, как хрупкое тело русой девушки рассекает воздух и падает вниз. — Флора! Крик, принадлежащий кому-то из Винкс, паника вокруг, страх, охвативший тело. Блум, которая прикрыла рот руками, и с распахнутыми глазами смотрела на бессознательную подругу и множество ожогов на красивом молодом теле. Немой крик застрял в горле, как и подкатившая тошнота. Кровавое тело было поймано, прямо перед самой землёй. Тихое «Идиотка, что же ты наделала?» потонуло в воздухе. Держа в руках ослабевшее тело, Огрон повернулся к Блум и спокойно произнёс: — Я тебя убью. Только после он исчез с девушкой на руках, забывая и про Рокси с белым кругом, и про остальных Винкс, и даже про братьев.

***

— Мы не должны зацикливаться на неделе, проведённой на острове, — передразнивал Гантлос, изображая голос друга, причём делая его очень писклявым и немного противным. Пока наконец не вернулся к своему басу. — Так ты говорил? — Я и не отказываюсь от своих слов, — Огрон раздражённо стукнул кулаком по столу, но вздрогнул только Думан. Конечно, тот уже вовсю засыпал. — Тогда что эта фея делает у нас дома?! — Она спасла мне жизнь, — он нахмурился, смотря на блондина. — Ты бы не умер. — Но я бы очень пострадал из-за светлой энергии. Ещё и от этой ведьмы с драконьей силой. — Поэтому ты привёл её сюда? Только из чувства благодарности? — скептицизм так и лился из уст. — Именно, — лидер поднялся и скрылся за поворотом по направлению своей комнаты. — Идиот. Встань с моего кресла! — маг в шляпе потянул метаморфа за руку, стоило ему увидеть, как тот начал засыпать с открытым ртом. — Зальёшь тут всё своими слюнями. — Тебе когда-нибудь говорили, какая ты эгоистичная скотина? — Гантлос даже усмехнулся. Конечно, говорили. Говорила. — Не твоё дело. — Значит говорили, — он тоже пошёл в сторону комнат. — Скажешь Ану, что он проспорил мне пиццу. Я так и знал, что красная шапочка сдастся первой. Огрон тихо открыл дверь и вошёл внутрь. Ночной мрак освещал один единственный торшер, свет которого попадал на лицо бессознательной девушки. Он даже не стал садиться рядом, опасаясь принести лишнюю боль. Заклинание пробило брюшную полость, оставляя после себя сильный ожог в области живота. Он сделал всё, что мог, максимально заживив рану, но она всё ещё оставалась. Плоский живот был хорошо перебинтован, а несколько царапин на руках и спине обработаны. Смотря на умиротворённую девушку, которая пребывала в спокойном сне, он не мог найти ответов на вопросы. Принимать удар на себя — это последнее, что она должна была ради него делать. Да она ничего не должна была ради него делать! Кто он ей? С чего вдруг её стала заботить его жизнь? Тем более после всего того, что он наговорил. Но его разумное, как он считал, решение было необходимым. Вернуть себе образ безжалостного охотника на фей. А на деле? На деле он сидит рядом с ней, лечит ужасные раны и никак не может понять её мотивов. — Я ухожу. — Что, сердце не выдерживает? Душа болит? — блондин насмешливо хмыкнул, увидев красноволосого друга у входной двери. Он решил покинуть квартиру вместе с ним. Тот, в принципе, не был против компании. Тем более Гантлос пусть и был полным имбецилом, но дать совет мог. Хотя со своей личной жизнью у него сплошное дерьмо. — Я хочу выпить, — коротко и ясно.

***

Флора пришла в себя среди ночи. Лоб покрылся липким потом, а от одеяла, которым её накрыли, было так жарко, что она сразу откинула его подальше. Даже нерезкие движения отдавались острой и пощипывающей болью. Фея природы поморщилась и болезненно выдохнула. Она оглядела себя, вопросительно отмечая перевязанный живот, а потом прошлась глазами по неизвестной ей комнате. Тёмная то ли из-за времени суток, то ли из-за такого же оттенка мебели. Обычный шкаф, кровать, рабочий стол со стулом. Последний привлёк больше внимания, хотя бы из-за мужской одежды, висящей на спинке. Флора потёрла глаза, жмурясь от света ночника. Она медленно села в кровати, но в области живота снова обожгло ужасной болью, поэтому девушка быстро встала на ноги, чтобы как-то облегчить её. От стоячего положения живот не напрягался, поэтому так было легче. Комната по-прежнему казалась слишком душной, поэтому она настежь распахнула окно. Воздух ночной Гардении был прохладным и освежающим, полностью отбрасывая остатки долгого сна. Воспользовавшись улучшенным самочувствием, Флора снова прошлась глазами по комнате. На тумбочке лежали какие-то мази. Принюхавшись, она узнала лечебные растения родной планеты. Очень действенные, между прочим. За несколько приёмов могут избавить от самых страшных царапин и ожогов. Невольно проскользнула мысль, кто ей их наносил, но потом она выключила наивную дурочку. А мужская одежда только подтверждала её догадки. Она подошла к комоду с зеркалом, оглядывая теперь не комнату, а себя. Проснувшись, она даже не обратила внимания на свою одежду. Флора была в одном нижнем белье. Она зарделась, представив, что её видели в таком виде. Или видел. Неважно, главное видел. Простой белый комплект из трусиков и бюстгальтера прикрывал всё интимное, но Флора всё равно чувствовала себя совсем голой. Своей одежды она тоже не нашла, поэтому, вздохнув, девушка взяла чёрную рубашку, висящую на стуле. Другого выбора у неё не было. Тихими шагами, напоминая пробравшегося вора, она ходила по дому, надеясь наткнуться хоть на кого-нибудь. Она прекрасно помнила, как сама лично встала под удар, но объяснения её тут нахождения всё равно были нужны. И превозмогая щиплющую боль, Флора не жалела. В голове щёлкнул какой-то тумблер, и она просто сделала то, что сделала. Но ей искренне не хотелось, чтобы Огрон попал под удар. Ещё и таким низким способом. Со спины. Блум должно быть стыдно. До слуха дошли недовольное бурчание и звуки толпы. Оказавшись в комнате с диванами, телевизором и журнальным столиком, она увидела Думана. Во рту мага был целый кусок пиццы, который он ел без рук, потому что держал джойстик. Звуки толпы доносились из игры в футбол на телевизоре. Метаморф настолько сильно погряз в ней, что не заметил девушку сзади. Пока она не подала голос. — Думан? — Чёрт, Флора! — целый кусок пиццы выпал со рта, а на экране высветилось знаменитое «game over». — Я полмесяца этот уровень проходил! — Прости, — девушка помялась у порога, не зная, что ей делать. Это, кажется, отрезвило мага, поэтому он засверкал привычной беззаботной улыбкой и прошёлся пальцами по розовым волосам. — Ну что, героиня? Как себя чувствуешь? — он усадил девушку на диван, стараясь сделать это менее болезненно. — А тебе идёт его рубашка. — Просто… — щёки снова подводили. — Просто я не нашла свою одежду. — Она в крови была, — он пожал плечами, предлагая ей пиццу. Девушка лишь качнула головой. — Огрон её вроде в стиралку кинул. — Правда? — Думан кивнул, всё-таки подавая ей тарелку с треугольным куском теста. — Халявная, между прочим. Мне её Анаган проспорил, — на её лице появилась улыбка. Лёгкая, но искренняя. Пожалуй, за весь этот месяц им троим не хватало такой вот беззаботности этого мага. — Хорошо себя чувствуешь? — Да, спасибо, — маг устроился рядом, вновь включая игру. — А где Огрон? — С Гантом ушёл. Бух… Употреблять безмерное количество спиртных напитков, — Флора испустила смешок, смотря, как по зелёному полю бегают человечки в красной и синей форме. — Думан, где вы были весь этот месяц? И не отрицай, пожалуйста, очевидного. Ваш лидер только это и делал. — Я и не собирался, — он пожал плечами. — В отличие от Огрона с Гантлосом, мне не западло сказать, что я классно провёл с вами время. — Почему тогда вы исчезли? — Огрон, конечно, убьёт меня, если я скажу, но, — Думан вздохнул, нажимая на паузу. — Но поначалу мы просто не знали, что делать. Рокси и земные феи отошли на второй план, как ни странно. Мы просто думали, как нам следует поступить. — В итоге вы выждали месяц и снова напали? — Да, — Думан ответил так легко, что девушка немного растерялась. — Огрон заявил, что больше не намерен ждать. Мы, конечно, согласились. Пойми, мы очень долго шли к этой… Беги давай! Цели. Это, можно сказать, основная часть нашей жизни. — Убивать? — Побеждать. — Что, блять, происходит?! — Флора вздрогнула от громкого голоса сзади. Теперь в проёме двери стоял темнокожий маг скорости. Она чуть поёжилась, потому что он для неё по-прежнему оставался злым магом, плюс постоять за себя она вряд ли сможет. — Объяснитесь, наконец! Какого чёрта Огрон приводит в дом эту фею? — Эй, Ан, остынь, — Думан толкнул его в грудь, когда тот двинулся на Флору. — Остыть? С каких пор мы ухаживаем за этими крылатыми? — Ни с каких. Но тут другое. — Так объясни! Вы уже целый месяц напоминаете только что родивших женщин. Не шевелитесь, не нападаете. Что происходит? — Частично всё произошедшее из-за тебя, — маг скорости вскинул брови. — Да, но это долгая история. — Я весь во внимании. — Слушай, если у тебя скопилось столько вопросов, задай их прямо Огрону. — Знаешь, я так и поступлю. — Отлично, можешь сделать это прямо сейчас, — взгляд метаморфа был направлен в правую сторону от лица Анагана. Ему и Флоре пришлось обернуться и застать в дверях ещё двоих. — Что происходит, Огрон? — маг скорости сложил руки на груди и кинул хмурый взгляд на Флору. Та, в свою очередь, впервые почувствовала себя настолько неуютно. В чужом доме среди четверых сильных мужчин. — Думан прав, — игнорируя взгляд изумрудных глаз, он подошёл к магу. Некогда другу. — Всё случившееся из-за тебя. Ты подвёл нас, Ан. А теперь требуешь объяснений? Да ты последний, перед кем я буду отчитываться. — Ты пьян, — Огрон усмехнулся. — Ты отпираешься, как девка. Я трезв, — ухмылка стёрлась с лица, превращаясь в злобный оскал. — И если ты ещё раз посмеешь что-то вякнуть в адрес моих действий или в адрес Флоры, то тот ад, из которого я тебя вытащил, покажется раем. Усмехнувшись лёгкой победе, Огрон посмотрел на Флору и кивнул в сторону двери. Она неспешными шагами обошла каждого мага, пока не прошла мимо самого лидера. Его собственный запах от рубашки и нежно-цветочный аромат, кажется, въелся подкожно, запоминаясь навсегда. Он будет мерещиться в каждом прохожем и сниться во снах. Стареешь, Огрон. Одни сентименты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.