ID работы: 9647500

Сила Хюррем

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как это, когда на твоих глазах убивают всю твою семью? Когда руки врагов хватают тебя, утаскивая в неизвестность? Как быть, когда твоя душа, кажется, сломалась и уже никто и ничто не склеит её обломки обратно? Всё это мне — Анастасии Лисовской пришлось перенести на собственном опыте. В один день я лишилась всего — семьи, дома, свободы. В моей груди горела ненависть к тем, кто перевернул мою жизнь в худшую сторону — туркам. Ужасный корабль вёз меня в неизвестность и, казалось, выхода нет. Моя лучшая подруга — Мария всегда была рядом со мной, но она смирилась с реальностью. В моей же душе горела неуёмная жажда свободы и мести. Я ни на миг не поддавалась нашим врагам, постоянно показывая свой характер и сыпя проклятиями. Из-за чего получила пощечину и была привязана. Когда мы прибыли во дворец, нам всем пришлось пережить ещё большее унижение — нас стали оглядывать, как скот на рынке, что вызвало у меня протест, который ничего не мог изменить и который быстро подавили. Я каждой частичкой своей души ненавидела этот дворец — дом и пристанище моих врагов. Но кто знал, что судьба распорядиться так, чтобы этот дворец стал моим домом и я встретила в нём свою любовь? Пока же я была просто рабыней, но моя гордая душа не хотела с этим мириться. Мария всегда была рядом и поддерживала меня. Она была единственной родной душой, которая у меня осталась, потому что кругом были только чужие и враждебные лица. Это заставило меня найти свою защиту против отчаяния — смех. Боль всегда преследовала меня и чтобы заглушить её я смеялась. Эта моя особенность очень удивляла всех. Вскоре нам пришлось встретиться с Султаном Сулейманом. Невзирая на запрет смотреть ему в глаза и называть его по имени я пошла против правил, к неудовольствию других. Меня долго ругали, но теперь уже наверняка было понятно, что мой поступок обратил на себя внимание падишаха и он не забудет обо мне. И вскоре мне пришлось снова встретиться с ним. Нас выбрали для танцев на празднике и уж там я постаралась, чтобы не затеряться среди других наложниц. Огненные пряди волос, изумрудные глаза и улыбка искусительницы позволили мне навсегда войти в сердце Сулеймана и навеки занять там своё место. В этот же вечер он позвал меня к себе, но первой успела Махидевран — первая жена султана. Тогда я решила, чтобы у меня будет не одна, не две, а тысяча ночей с Сулейманом. И он не забыл меня — вскоре опять позвал к себе. Но кто знал, что я сама безумно полюблю его. С тех пор мы с ним стали неразлучны. Я дарила султану свой смех и радость, редко показывая слёзы, за что он назвал меня Хюррем — «та, что дарит смех и радость». Ох знал бы он, какая грусть и боль скрывается за этой радостью и смехом. С тех пор я стала главной фавориткой султана и каждый день моей жизни стал опасным для меня. Ведь кругом были наложницы, которые хотели занять моё место. Особой ненавистью горели глаза Махидевран. Но я тоже не была кроткой: ничто и никто не мог заставить меня преклониться перед кем-то. Валиде Султан — мать Сулеймана, тоже не была довольной тем, что её сын полюбил меня — простую рабыню. Чем могущественнее были мои враги, тем больше я становилась беспощадной и жестокой. Дворец — опасное место и если ты хочешь выжить в гареме, нужно быть безжалостной. Единственным, кто мог защитить меня, был Сулейман. Вскоре у меня появился ещё больший смысл жизни — наши с Сулейманом дети: Мехмед, Михримах, Селим, Баязид и Джихангир. С тех пор моя жизнь была посвящена их безопасности в этом кишащим змеями Дворце. Каждый мой вздох и моя мысль была направлена на то, чтобы защитить их и обеспечит будущее, достойное детей султана. Невзирая на препятствия, никто не смог разрушить нашу с Сулейманом любовь. Более того, я стала его законной женой. Теперь я считалась полноценной султаншей. С каждым днём я становилась сильней и никому не было под силу сломать меня. Чтобы избавиться от своих врагов я пошла по кровавому пути. И когда исчезли все враги, мне казалось, что теперь всё будет спокойно. Но кто знал, что самыми большими врагами друг для друга станут мои же дети. Я столько боролась, чтобы избавиться от всех конкурентов, а Селим и Баязид стали непримиримыми врагами. Я не дожила до того, как одно моё дитя убило другое, но душа моя всё видела. И отныне ей нет покоя. Вечный огонь боли отныне мучает меня. Видимо, это моё наказание за все грехи, которые я совершила. Но если вернуть время вспять, то с уверенностью могу сказать, что я сделала бы то же самое. И пусть моё имя покрыто кровавыми пятнами, но я была сильнее многих. Ведь моя сила была в моей жестокости и несломлености, и так будет всегда. И пусть некоторые меня ненавидят, но никому больше не сравнятся со мной силой духа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.