ID работы: 9647559

Всё имеет свою цену.

Джен
PG-13
Завершён
21
MargariteDemon бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.1.

Настройки текста
Том и Роберт оказались в довольно мрачном городе, конечная остановка; Манкорт. Город где нужно быть более скрытными, ибо враг может напасть со всех сторон. Кто знает, может Логан поглотил разум всех жителей этого города? Том осматривая пустые улицы томно вздыхал, и иногда поглядывал на Роберта, который в свою очередь радовался новому месту и ставил для Тома вопросы по поводу его радости. Но Том взяв планшет уткнулся в него перейдя сзади Роберта. Сам гаджет показывал последние шаги к победе, ну или к смерти, кто знает? Может быть всё таки и выиграют, но нужно быть всегда начеку. Томас взял Роберта за шиворот и потянул в угол что бы постоять там, а так как угол был не простым, а вёл за многоэтажный дом, они могли спокойно там посидеть. – Так, нужно поняиь, что нужно делать.. – начал рассуждать блондин. – Сразу наволиться к нему, – Роберт сжал кулаки и стал в боеву стойку. – Боже, прекращай уже быть ребёнком, у нас здесь жизни на волоске. – Ладно. Можно пробраться к нему на базу, и.. – Роб выхватил планшет у друга. – Если бы ты был внимательный, то увидел что можно нажать на здания и понять что они из себя представляют. Дурашка. Например база Логана - это место где обитает блок который даёт силы для Логана, а точнее - Логан это человек со сверхспособностями. А если взять ту херовину которую нам дал Дакота можно понять, – Роберт отдал обратно Тому планшет и взял шарик который так раз таки починил Дакота. – Можно понять, что он должен был сделать команду для слияния. – Ох, значит Логан со своими силами может делать слияния? – Совершенно верно. – А ты не можешь? – Нет, мои силы и его силы - это разное. Я просто могу бить лучом, летать и думать, но я не знаю что он может делать.. – Может в той штуке есть информация? – Том выхватил устройство и начал искать информацию.. – Нет, там только про слияние. – Блин. А он может с тобой слиться, что бы получить твои силы? – Вполне может, но он не до конца знает, что я могу.. – Ох, так вы виделись? – Да, я пытался предотвратить его злодеяния когда он только начинал, но ты всё испортил. – Ну извини, – Том выдохнул. – Ладно, как нам пробраться к Логану? – Через задний вход, переубиваем всех, и пройдём к нему. – А если нас заметят? Что тогда умник? – Использую свои супер силы, я всё таки это могу, – Роберт хихикнул и потянул за рукав Тома на базу Логана.

***

И вот, наши два отчаянных идиота зашли с заднего входа в здание и начали по тихо у идти по лестнице. Благо здесь нет никаких камер видеонаблюдения. И вот за дверью они увидели большой белый коридор, по которому ездили какие-то роботы. – И что ты предлагаешь с ними делать? – Том вопросительно посмотрел на Роберта – Я всё порешаю, – Роберт начал двигать пальчиками в воздухе, и направил руки в сторону роботов, выстрел, они все лешились энергии и упали, а у Роберта волосы стали дыбом. – Вау, да ты прям ёжик. – Пойдём, – Роберт двинулся вперёд, и его волосы вернулись в привычную форму, кудряшек. Томас же пошёл за своим другом. На пути было препятствие, в виде человека который просто проходил мимо попивая кофе в стаканчике. Сам он был что-то типа альбиноса и носил белый халат, под ним рубашка с галстуком и чёрные брюки. Посмотрев друг на друга альбинос выкинул стаканчик и потом закатил рукав. – Вы кто такие?! И как вы сюда пробрались?! – О боже! – Том отскочил от Роберта и смотря на ннзнакомца оценил его. За рукавом был браслет на котором была какая-то панель. – Привет неизвестный! Такой же вопрос к тебе! – Роберт сделал ножницы руками и сделал позу как делают анимешники.. Не особо таки и нормально, не так ли? – Ахах, – просмеялся альбинос. – Я величайший учёный Альберт Дэвис! Роберт и Том переглянулись друг на друга а потом.. Просто засмеялись! Упали в припадке от смеха и кто-то из них начал бить по полу ставив в недоумение Альберта. – О боги! Хаха! Ты такой смешной! – Роберт встал. – Пред тобой самые известные учёные во всём мире, Роберт Смит и Томас Спикер! Таких не знаешь? – Роберт улыбнулся – Оу, ох.. – Альберт нервно посмотрел на запястье, а потом на них. – Прошу прощения.. Там это.. Я немного думал что Роберт мёртв а Томас где-то у себя сидит и ничего не делает.. – Ошибаешься, я живой, – Роберт подошёл к Альберту, – Ты что, работаешь на Логана? – А Вы пришли за ним? – В кое-то веки да.. И, Альберт, ты как здесь? Тебе нормально с Логаном? – М.. – Альберт снова посмотрел на запястье, – Если честно, то нет. Я согласился работать на него только из-за того, чтобы спасти себя.. – А мв тебя спасём! Ты только уходи от сюда, и сделай вид сто нас не видел, хорошо? Ты же хороший учёный? – Да! – Ты похож немного на Дакоту, – Роберт потрепал белоснежные волосы парня. – Ох, а я знаю его! И его брата, он охраняет Логана.. Будьте с Калебом осторожны, Дакота не переживёт такого.. – Ладно, ладно! Сделаем всё возможное, что бы его и тебя не убить, только Логана, – Роберт вздохнул. – А теперь беги, – Вау, – Томас подошёл к Роберту который смотрел вслед Альберту. – Ты такой хороший, этого мелкого перевёл на нашу сторону.. Не боишься что он нас предаст? – Та нет, он молодой, и боится за свою жизнь, сотрудничество с Логаном - просто самооборона. Пошли. – Роберт двинулся а за ним вслед Томас. – Кстати, Роберт, а кто такой Калеб?.. – Старший брат Дакоты, они не особо похожи, кажется, сводные. Но Дакота кажется им дорожит. – Хм, – Томас побледнел. – Нам же придётся его убить?.. Тот Альберт сказал что Дакота не переживёт если с Калебом что-то случится.. – Я просто его сильно покалечу. Так что всё нормально будет. – Ладно, как скажешь, – Том начал надеяться, что всё будет нормально.. Вот на их пути появился тот самый высокий, грозный человек. Калеб. Он стал в боевую стойку. – Привет Калеб!!! – Роберт помахал рукой. – Ах, ты же тот чел который помог найти Дакоту.. – Калеб прищурился. – Но это не значит, что я вас пропущу. – А я надеялся.. – Роберт грустно выдохнул. Выхватив из своего плаща пистолет и направил на Калеба который чуть ли не подпрыгнул. Роберт засмеялся. – Роберт?! – Том вопросительно посмотрел на друга. – На, я лучше сам разберусь, – Роберт дал Тому пистолет для самообороны. Сам Роберт начал протирать ладони, и они электроризовались?.. – Если будет тебя обижать - стреляй Калеб Без всякого разбора взял ещё один пистолет и стрельнул в ногу Роберта, чтобы он не смог добраться к нему, но промахнулся и выстрелил в пол. Сам Роберт при помощи своих способностях стрельнул в руку Калеба чтобы он уронил пистолет, но как бы не так. Всё бы получилось, если бы не то, что Калеб натренировался и ему абсолютно по барабану что его треснули током, ну больно ну ок. Вся сила Роберта повязанная с током исчезла, так что можно было использовать и остальные силы, хотя было бы лучше что Калеб выпустил бы с рук пистолет. Немного поиграв в воздухе пальчиками, Роберт начал светиться каким-то лаймовым цветом, и из его рук появилась сфера. Но пока это всё происходило Калеб толкнул Роба и тот упал. Как только мужчина в чёрном взял пистолет, то Том выстрелил в руку того, и Калеб наконец-то выкинул пистолет ухватившись за свою израненную руку. Роберт хватанул за другую руку Калеба и “поменялся с ним местами”, и встал на него. Смит наступил на горло, а мужчина снизу хватанул ногу Роберта чтобы её убрать, но нет. Роберт снова засветился и чуть сильнее надавил на горло. – Роберт! Подожди! – Том чуть подбежал к другу и его противнику. Кажется, слова Томаса пролетели сквозь уши Роберта, и тот со всей силы “шмальнул” своей энергией в Калеба. Тот в свою очередь потерял сознание. – Ой, я переборщил? – Роберт посмотркл на Тома. Он так выглядел, как и во время убийства Красного Боба. – Да неужели ты это видешь. Представляю, как навсрыв будет плакать Дакота.. – Да чо у него такое странное имя?! – Роберт встал с Калеба и потянул его к углу. – Сделаем вид, что он просто заснул в углу. – Господи.. Роберт.. Это настолько тупо.. – Том снял очки и протёр глаза. – Так.. Может пойдём уже? – Роберт красивенько положил Калеба, ещё по головке погладил. – Ладно, – Том выдохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.