ID работы: 9647561

Все пройдет

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

Нагнать тумана и сбежать

Настройки текста
Деревья проносились мимо с сумасшедшей скоростью. У Чайры быстро зарябило в глазах, и она перевела взгляд на спину Энди. — Страшно? — насмешливо спросил парень. — Немного, — не стала храбриться Чайра. С запозданием она поняла, что впилась в живот Энди мертвой хваткой. «С другой стороны, выпасть из этой штуки довольно просто» — решила она, но хватку слегка ослабила. — Благодарю, — незамедлительно отозвался тот. — Слушай, насчет помощи… — Расслабься, я это в шутку сказала, — с улыбкой отозвалась Чайра, — не надо было подслушивать! — Я правда не хотел! — снова завел шарманку Энди. — Да забей, — отмахнулась девушка. — Но я готов помочь. У меня есть небольшой опыт сведения двух влюбленных личностей. Закончилось все правда хреново, но тут моей вины нету. — Серьезно? Тебе заняться больше нечем? — Скажем так, я люблю помогать, — хмыкнул Энди. — Тем более, что Гелия от меня теперь не отстанет, я его знаю. Так что обращайся. — Спасибо! — искренне поблагодарила Чайра. Просить помочь новых подруг не хотелось — у них у самих проблем навалом. — Может все же расскажешь подробней, что ты там придумала? — спросил Энди. — О, ничего оригинального. — Чайра слегка скривилась, — банальное спасение. Дама в беде. Не меня, но чего-то для меня важного. Была мысль использовать кролика Блум… — Она тебе его так просто отдаст? — засомневался Энди. — Ну настоящая опасность ему ведь не будет угрожать. — Допустим. И что от меня требуется? — Совет. Я пока понятия не имею, как это организовать, — смущенно призналась девушка. — Ты попросила настоящего профессионала! — рассмеялся Энди. — Через мои мозги прошли миллионы самых тупых идей для сведения двух влюбленных сердец! — Ты про Гелию и ту девушку? — осторожно уточнила Чайра. — Ага, — спокойно продолжил Энди, — поучительнейшая история о том, что медлить не стоит! — Могу я… узнать, что произошло? — Когда Гелия соизволил признаться ей в своих чувствах, у нее успел появиться парень. — У Флоры тоже кое-кто появился, — невпопад бросила Чайра. — Правда? Рад за нее! — искренне ответил он. Дальше разговор ушел в обсуждения Каспера и дальнейшего плана. Общаться с Энди было очень просто, Чайра говорила все, что приходило в ее голову, даже не задумываясь. — Так, у тебя еще пять минут, мы успели! — Энди кивнул в сторону Алфеи. — Супер! Спасибо огромное! — Чайра крепко обняла его напоследок. — Ну что ж, увидимся завтра. — До встречи! — крикнул ей на прощанье парень.

***

— Флора! Флора, ау! — Текна пощелкала перед глазами подруги. Та вздрогнула, оторвав свой взгляд от шкафа, который она уже несколько минут прожигала взглядом. — Ой, простите, — девушка смущенно улыбнулась, — я что-то пропустила. Подруги как раз рассказывали Чайре последние новости. — Нет, ничего. Просто ты так жутко зависла, — Муза поежилась. — А, я просто задумалась… — Флора достала телефон и уткнулась в него. С самого утра она не отрывалась от него, постоянно переписываясь с понятно кем. Чайра ей даже немного завидовала — такой радостной она была. Так продолжался весь оставшийся учебный день. Обычно, спокойно, беды не предвещающий. Чайра с нетерпением ждала ее похода в Магикс с Энди. Им надо было купить кое-что. Девочек Чайра решила не волновать — на Стеллу вообще было смотреть страшно, настолько она переживала за Брендона. Так что Чайра приврала им, сказав, что идет в город с другом. Девочки наседать не стали — Стелле было не до того, а остальные придерживались позиции, что Чайра вольна сама решать, когда рассказывать о своем благоверном. — Все, буду ближе к вечеру, — Чайра махнула рукой напоследок. Девочки с улыбками помахали ей в ответ. На выходе ее уже ждал Энди. — Долго ждешь? — Только приехал, — легко ответил парень, — прыгай, домчу с ветерком. — Может все же помедленней? — Чайра уселась позади него и тут же впилась в его талию руками. — Без вопросов. Я вообще тоже не фанат быстрой езды, — Энди выдохнул, стоило Чайре его отпустить. — А я считаю, что Элвис ей совершенно не подходит! — на всю улицу крикнул Энди, активно жестикулируя. — Только Демиан! — Вот и сам будь со своим Демианом! — на такой же громкости ответила Чайра. Оба сникли, заметив взгляды прохожих. Их деловая прогулка быстро перетекла в дружеские посиделки, а увидев фильм, заинтересовавший их обоих, они не сговариваясь пошли на него. Вообще это был детектив, но авторы умудрились засунуть туда любовный треугольник, разрешением которого Энди остался недоволен. Они спорили прямо с выхода из кинотеатра. Впрочем, ссорой это не было. Заметив взгляды прохожих, оба весело рассмеялись и поспешили скрыться от любопытных глаз в ближайшем кафе. — У меня горло разболелось, — хрипло сказала Чайра. Энди прыснул. Они заказали по чашке чая. — Я могу считать это победой? — Что бы ты не говорил, она с Элвисом, и ты ничего с этим не сделаешь! — Сделаю! У себя в голове! — Вот и делай у себя в голове, только к нормальным людям не лезь! — Я уверен, меня поддержат все, кто видел этот тупой фильм! — Ну это мы еще… Их прервал внезапно громкий звук телевизора. Передавали экстренные новости. Чайра и Энди синхронно обернулись. — Внимание! Только что на школу фей, Алфею, было совершенно нападение! Ведьм облачная башня, повинуясь недавно вернувшемуся их тюрьмы Валтору, в данный момент пытаются проникнуть в Алфею. Ученицы вместе с учителями оказывают активнейшее сопротивление. Мы будем держать вас в курсе. Оба мгновенно вскочили. — Вечно в этих школах что-то происходит, — флегматично отозвался мужик, сидящий за соседним столиком. — И не говорите, — ответила ему пожилая женщина. Но Чайра и Энди этого уже не слышали. Они не сговариваясь выскочили из кафе. — Твою мать! — Чайра стукнула кулаком о барьер. — Ну, не медли! — Энди нервно оглядывался. Они вышли к школе сбоку, где ведьмы не атаковали. Но в любой момент загипнотизированные девушки (а иначе назвать ведьм с белыми глазами не получалось) могли появиться, и тогда парочке было бы несдобровать. — Все недоступны! — Чайра еще раз стукнула по барьеру. — И что делать? — Бежать отсюда. Барьер мы не сломаем, а здесь находиться… — договорить девушке не дали устремившиеся на них ведьмы. — Замри! — Чайра взмахнула рукой, отодвигая Энди. Парень удивленно взглянул на девушку. — Что с твоими глазами?! — Заткнись! — Чайра замерла по стойке смирно. Туман, который она нагнала на их глаза колыхнулся. К счастью, Энди перестал спорить, замерев, безмолвно уставившись на ведьм. Те, посмотрев на них секунд десять, развернулись к барьеру и приступили к атаке. — Гениально, — одними губами произнес парень. — А то, — Чайра запустила водную струю в барьер. Выглядело эффектно, на деле бесполезно. — Вытяни руки. Спектакль удался только с одной стороны. Теперь до фей достучаться было нереально. Ведьмы окружили их со всех сторон. Интеллектом они не отличались, но что-то подсказывало Чайре, что раскрыть обман им несложно. Так что она запустила такую же струю из рук Энди. Раз уж их не смутил в отряде парень, можно продолжать и дальше ломать комедию. Внезапно ведьм будто бы начало засасывать наверх, обратно в школу. Чайра и Энди переглянулись. Их дилемму разрешили замеревшие рядом с ними девушки, которые начали что-то подозревать. — Надо лететь с ними, — шепнула Чайра, поднимаясь в воздух. Энди что-то буркнул себе под нос, когда порывы воздуха начали поднимать его. Он быстро скопировал позу ведьм. Они влетели в Облачную Башню, и двери за ними захлопнулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.