ID работы: 9647561

Все пройдет

Гет
NC-17
В процессе
94
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 37 Отзывы 32 В сборник Скачать

Идеальные формы

Настройки текста
Примечания:
Чайра очнулась от жуткой головной боли. Шок от прошедших событий прошел, оставляя после себя небывалую слабость во всем теле и подкатывающий комок отчаяния. Забавно, прошло, дай Дракон, пара суток, а Чайра умудрилась трижды тайно влезть в замки, сбежать, лишиться сил и почти грохнуть Валтора (Дракон, а что сейчас с Блум?). Все гонимые Чайрой из-за и без того пережитых волнений тревоги, все страхи за жизнь других, откинутые в моменте, когда надо было спасать себя, все это нахлынуло на нее разом, прижимая к кровати своей тяжестью. Чайра вспомнила, как в зале проклятый медальон зажегся, выпуская воронку. Ужас, который она тогда испытала, сложно было бы передать словами — ей казалось, что из-за нее сейчас всех сметет к земле. Она успела услышать крик Стеллы, увидеть, как шкаф несется к ним с Флорой — и это добавилось сверху к волнению за судьбу Блум. Будто бы ей было мало. Чайра прерывисто вздохнула, заталкивая слезы поглубже — не хотелось своими рыданиями будить Энди. Тот мило спал, булькая во сне — умиротворенный и вымотанный, он казался таким маленьким и хрупким, что девушку, вопреки всем мыслям, затопило нежностью. — Он такой хороший, — она убрала с его лба сухую прядь волос, — хороший и добрый. А из-за меня у него такие неприятности. Она быстро смахнула накатившие снова слезы, пытаясь думать, что делать дальше. План был прост. Выбраться из замка. Сменить внешность — кажется, тут в комнате была косметичка, с которой можно было бы поколдовать. Сразу вспомнилась Стелла, ее испуганное лицо в последний миг — сердце Чайры сжалось. Нет, им она сейчас никак не поможет. А вот Блум еще можно — нужно только ее найти. Технически, пришелец с другой планеты должен был наделать шума — возможно, стоит последить за разговорами во дворце. А еще ей жизненно необходимо найти способ содрать с себя проклятый медальон. Чайра посмотрела на него с ненавистью. Ведь это все из-за него. Сбежали бы они от Валтора тогда и без подобной помощи. И Флора со Стеллой… — Пожалуйста, — в отчаянии зашептала Чайра, — пожалуйста, пусть они будут в безопасности. Флора, Стелла, кто там рядом. Дракон, да все! Она ударила кулаком по кровати в собственном бессилии. Совершенно не замечая, как медальон на краткий миг засветился.

***

Грохот, раздавшийся сзади, заставил их вздрогнуть. Дверь вылетела с петель и к ним вышло трое мужчин, судя по взглядам, настроенных совершенно недобро. — Какого черта, Анаган?! — прошипел в ярости Огрон, взмахивая рукой. Флора почувствовала быстрый укол в груди, но Анаган отразил заклинание. — Они ничего не сделали, и делать не будут, — твердо сказал он, закрывая собой девушку, — правда, не будете ведь? — Не будем, — безропотно повторила Флора, с ужасом глядя на в искаженные от злости лица, все еще мало что понимая. — Не будете, значит, — Огрон скорчил улыбку и снова повернулся к Анагану, — какого хрена ты предаешь наши идеи из-за какой-то фейки? — Потому что я не хочу потом жалеть о своих поступках всю жизнь, очевидно. — Ах ты! Начинавшуюся междоусобицу прервал внезапно накативший ветер, сбивший всех с ног. Комья пыли застилали глаза. Маги черного круга схватились друг за друга, силясь удержаться, Анаган прижал к ним вцепившуюся в него Флору. Пара секунд — и ветра нет. Зато было кое-то покруче. — Флора! — Стелла, с огромными кругами под глазами, зеленоватой кожей, но не менее воинственная, чем до своего заточения, выхватила подругу, сжимая ее в своих объятиях, — Флора, Дракон, ты жива! — Где мы блять?! — первым от ветра очнулся Думан, заставляя и остальных оглянуться по сторонам. А посмотреть было на что. Все шестеро оказались в большом кубе — стены, потолок и пол в нем были одинакового темно-синего, переливающегося оттенка, и на них можно было разглядеть периодически формирующиеся фигуры. Куб был достаточно просторным, чтобы можно было разойтись без лишних хлопот по разным углам, не имел ни выхода, ни входа, ни источников освещения — хотя тут однозначно было не темно. Но и не светло. Внутри не было буквально ничего, кроме ошалевшей компании фей и магов. — Какого… — Огрон, замахнувшийся для удара, желая выбить из фей правду, впервые за долгие тысячи лет почувствовав собственное бессилие. — Куда вы нас занесли? — Стелла отпихнула Флору за спину, как куклу, и тоже попыталась перевоплотиться. Впрочем, безуспешно. — Мы вас занесли? — Ну не мы же! — Может ваши дружки! — Хватит издеваться, маг! Ваши проделки обернулись против вас самих, раз вы сами бессильны! Что, довыпендривались? — Заткните ее кто-нибудь уже! — Ребят, — Флора осторожно вылезла из-за Стеллы, поджав губы разглядывая противников. Те хмуро перевели на нее взгляд, — есть подозрение, что ни мы, ни вы не виноваты. Стелла, смотри, видишь, тут свет собирается — это же герб Фрио, да? — Да, — Стелла изумленно уставилась на стену. — И что это значит? — с притворной вежливостью уточнил Огрон. — Это значит, — Флора на мгновение задумалась, — что, возможно, нас спасли, или мы с процессе спасения, или нас спасли неудачно, а возможно нас вообще не спали, а поймали и засадили в тюрьму Фрио, потому что мы общались с их принцессой. Я тут мало что понимаю. Я, знаете, — она неожиданно яростно посмотрела на всю собравшуюся компанию, — вообще в последнее время мало что понимаю! Ан! Как давно ты маг? Как давно ты знаешь, что я фея? Кто вы такие, зачем вы, что вы, вы… вы… Флора глубоко вдохнула, выдохнула, пытаясь успокоиться. — Сейчас бы мы перед феями оправдывались, — буркнул Думан. — Ну да! — Флора всплеснула руками, — ну да! Нам тут еще неизвестно сколько сидеть вместе без магии — все как я мечтала, из одного замкнутого пространства в другое, класс — давайте, будем сидеть в неизвестности, ругаться, не переставая, это же так разумно. А может вы, защитнички Земли нас изобьете к тому же? А чего, магии нет, давайте на кулаках драться! Стелла изумленно посмотрела на подругу, на всякий случай напрягая кулаки. — С чего ты взяла, что они защитники? По мне, так они чистые злодеи. — Не знаю, — Флора тряхнула головой, пронзительно смотря на одного человека, — просто хочется верить, что твой парень это все делает с какой-то очень доброй целью! Названные защитники переглянулись, остужая свой пыль. Думан, фыркнув, первый отошел в дальний угол, за ним потянулись и остальные. Остался один Анаган, который грустно развел руками и виновато улыбнулся. — Не так я хотел тебе все рассказать, если честно, — сказал он, расставляя руки. Флора, поколебавшись с минуту, осторожно обняла его в ответ.

***

— Астролябия! — Это что? — Пф, тупые феи. — Ну и объясни, — Стелла презрительно фыркнула. — Да я и сам не помню, — хохотнул Думан. — Дурак, потому что, — Гантлос смерил его презрительным взглядом, — Ястреб. — Берег. — Гроб. — Оптимистичненько. — Это Огрон, он всегда такой. — Болото, — Флора улыбнулась, заваливаясь Анагану на плечо, — когда выберемся отсюда, я наконец смогу показать тебе то болото, про которое рассказывала. Маг рассмеялся. — А я сидел голову ломал, где ты в Гардинии большие болота нашла. — Орган. Они не знали, сколько прошло времени. Думан, к неудовольствию всех попытавшийся отсчитывать секунды, сбился на пяти тысячах. Они не чувствовали голода и иных естественных позывов, не чувствовали усталости и сна, но по тому, как сильно они успели остыть друг к другу, можно было судить, что времени прошло достаточно. Они долго сидели в двух разных углах после разговора Анагана и Флоры (которых все очень хотели перебить непременно ехидными замечаниями). Единственными, кто говорил без умолку, была эта парочка — что удивительно, жажды или усталости они тоже не чувствовали. Флора рассказывала про магическое измерение, Анаган про историю Земли, но когда даже эти истории закончились, стало кристально ясно — этот куб предназначен для изощренной пытки скукой. Единственным вариантом от нее спастись стали разговоры. Первыми не выдержали Думан и Стелла, присоединяясь к беседе и внося в нее свои краски. Следом подключился Гантлос. Когда подошел Огрон, все поняли, что сидеть им здесь еще мучительно долго. Хотя они давно уже не сидели, а улеглись на пол, бесцельно глядя в потолок. — Нарост. — Термит. — Тушканчик. — А это кто? — Такой маленький зверь из пустыни. — Ооо. — Ребят, — Думан вскочил на ноги, радостно сжимая что-то в кулаке. — Что? — Ты придумал, как выбраться отсюда? — Что там у тебя? — Карты! У меня все это время были карты! Раскинем дурачка? — маг засмеялся. Лица, озаренные надеждой, мигом покрылись коркой презрения. — На желание? — На раздевание. — Разбежались. — Ну раскидывай, — с тоской в голосе просипел Огрон, принимая вертикальное положение. За ним, нехотя, потянулись остальные. Время в кубе обещало быть долгим.

***

Скай напряженно стучал пальцами по стеклу, всматриваясь в утренний туман. Прошли положенные две недели, которые дал ему отец для того, чтобы прийти в себя — а это значит, завтра он отправиться на Фрио. Удивительно, но двух недель ему действительно хватило, чтобы отойти от пережитого — проклятие, разбирательство, происшествие в Облачной Башне и пропажа Блум вместе с Валтором. Есть ли вероятность, что из-за находившейся рядом и тоже пропавшей Чайры они на Фрио? Скаю очень хотелось бы в это верить. Текна, Муза и Лейла места себе не находили. Лишиться вот так сразу половины клуба — подобного еще не случалось. Пропажа подруг сильно подкосила моральный дух всех — в том числе специалистов. К их маленькому поисковому отряду, который все эти две недели только и делал, что паниковал (зато вместе), присоединился и Гелия, потерявший Энди. Вместе дружною кучкой они смогли только, отвлекая себя от мрачных мыслей недавними новостями, прийти к выводу, что Скаю непременно надо увидеться с Валенсией. Хоть что-то, на что они были способны, они должны были сделать. Разобраться с произошедшим на Фрио стало вторым в списке важности. Первое — поиск друзей, оказалось просто невозможным. Их было не засечь. И если от Флоры и Стеллы Фарагонде поначалу удавалось разглядеть слабые видения, то через пару дней и от них поступала только серая пелена. Это обстоятельство только сильнее убедило Текну, что Фрио, как предполагаемое их местонахождение, исключать нельзя. Были, конечно, еще Трикс вместе с ведьмами Облачной Башни, но после пропажи Валтора они затаились и не показывались к всеобщему облегчению — думать еще и о них было невыносимо. Скай прислонился к холодному стеклу, тихо радуясь, что поедет с этой дипломатической миссией не один. Брэндон согласился его сопровождать — а заодно, не привлекая лишнего внимания, выяснить о появлении на планете чужеземцев. Им всем оставалось только надеяться, что они там, на Фрио. Что они живы и здоровы. Скай вздохнул, откидываясь на подушку. Завтра будет трудный день. Завтра он встретится с такой нелюбимой всеми королевствами Валенсией. Завтра он разберется, завтра узнает, завтра. Все будет завтра. И все будет непременно хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.