ID работы: 9647961

Свиток проблем

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
beefleafstan соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Подозрительно длинный свиток располагался в углу гарема, лёжа на постаменте вместе с письменными принадлежностями. На протяжении всего дня девушки, когда выдавалась свободная минутка, то и дело подходили туда, оставляя свои записи или же ожидая увидеть там чужие.

Женский форум

Израненное сердце: Я в смятении. Человек, что приглянулся моему сердцу не составляет ровни мне, так как я в этом заведомо скверном союзе была бы Династией, в то время как он — всего лишь рабом. Мать своего сына: Поскольку я имею опыта больше в этом деле, думаю, ты должна найти себе кого-то, кто подошёл бы тебе по статусу. Огонь в сердце Султана: Лично я в этом проблемы не вижу. Почему бы просто не подойти к нему и признаться? Если уж ты не можешь сделать этого так просто, то я знаю способ- Надзирательница: Если тебе уж так повезло стать фавориткой Повелителя, то это не значит, что Израненному сердцу может помочь тот дурной способ. Психолог без зарплаты: Думаю, ты должна написать ему письмо, где ты можешь рассказать ему о своих чувствах. Уверена, это взаимно. Но если уж ты в таком большом смятении, не думаю, что не подписывать сиё письмо станет ошибкой. Весенняя роза: Наслаждайся этой порой, пока у тебя есть такая возможность, пока твоё сердце может нежно трепетать при его виде, ведь всё хорошее рано или поздно может кончиться, может появиться какая-то гнусная змея, и потом уже будет некогда исправлять что-то. Огонь в сердце Султана: Зависть — неразумное чувство. Особенно, если это зависть крысы, что питается объедками с Султанского стола, к змее, что ползает по нему, радуясь жизни. Мать своего сына: Всё равно, чья зависть — у крысы и змеи натура одна, да способы разные. Негоже спорить о разных сторонах одной и той же монеты. Израненное сердце: Страсти в гареме, безусловно, невероятно остры, но что же я всё-таки должна сделать? Пока что я вынуждена лишь смотреть на него с балкона, слушая безмерно сладкую для моих ушей мелодию, что так податливо и нежно источает скрипка в его руках. Думаю, что идея Психолога без зарплаты весьма хороша. Я напишу ему письмо.

***

Тем временем где-то во дворце находился ещё один свиток, принадлежавший мужской части дворца. Активность так была существенно меньше, так как и мужчин-то было немного, однако, всё-таки находились темы для разговоров.

Мужской форум

Раб из Парги: Она вновь и вновь каким-то образом дёргает за самые тонкие струны моей души, нарушая моё спокойствие и способность мыслить здраво. И вот несколько мгновений назад она вновь сделала это, заставляя моё сердце биться чаще, а взгляд нервно метаться из стороны в сторону, не зная, куда деть себя. Она одарила меня письмом, что позволяет мне ещё существовать, писать это сейчас. Ох, честно, я и не мог посметь думать об этом, но она пишет о своих чувствах, что… испытывает ко мне. Честно говоря, я метаюсь от отчаяния к надежде: отчаяние, что сжигает мои кости, оставляя лишь серый пепел, и надежду, которая дарует мне жизнь, чувства, что охватывают моё сердце. Я в смятении. Властелин мира: Ибрагим, не могу не поздравить тебя. В такие загруженные дни, когда даже я не могу отвлечься, дабы свидиться с Хюррем, ты можешь испытывать такое приятное чувство. Мустафа: Папа, почему мама снова плачет? Я хочу играть, а она плачет уже какой день. Когда мама перестанет плакать? Властелин мира: Мустафа, она не может сделать это просто так. Это тяжело, понимаешь? Мустафа: Я приказываю ей перестать плакать! Властелин мира: Это очень радует меня, что ты можешь уже так хорошо писать, но почему ты снова сбежал с урока? Совет дивана: Ваша переписка, несомненно, важна, но нам пора решать государственные дела. Властелин мира: Безусловно. Мустафа: Ибрагим, пошли играть!!! Властелин мира: Мустафа, мы пока не можем, ради Аллаха, вернись на урок. Мустафа: Ну и ладно, я пойду играть с тётей Хатидже. Властелин мира: Ибрагим, наш консилиум отменяется. Сопроводи Мустафу, он не может разгуливать по дворцу вот так один. Раб из Парги: Слушаюсь, мой Повелитель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.