ID работы: 9647977

Ты мой прекрасный писатель...

Гет
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пришла пора творить.

Настройки текста
Осень. Кленовые листья падают с деревьев. Жёлто - оранжевые листочки падают на головы людей, на лавочки, на крыши домой. Осень - это самое красивое время года. Время года когда приходит вдохновение. Хочется лечь в большую гору листьев, взять ручку и творить. И листья будут падать на тебя, и ты погрузишься в эту осеннюю атмосферу. Так считал молодой писатель Алексей. Он постоянно ходит с листочком и ручкой, так как ему в любой момент может прийти вдохновение. Он очень сильно ждал осень. За 3 месяца этого чудесного времени года он мог написать одно большое произведение. Осенью ему всегда могло прийти вдохновение. Например летом ему редко когда приходило вдохновение. Поэтому летом Алексей предпочитал отдыхать. Он не понимает, почему в детстве он не любил осень. Это же такое чудесное и прекрасное время года! Когда осенью Алексей идёт по улицам, он внимательно осматривает природу. Он поправляет свои очки и внимательно смотрит по сторонам, на небо и на природу в целом. Многие люди из его города знают его как ,, Самого лучшего писателя области". Живёт Алексей собственно в Переславле - Залесском. В городе Ярославской области. Люди из Переславля знают, что осенью Алексею обычно приходит вдохновение и он ходит по улицам с тетрадкой и ручкой. Поэтому они часто подходят к нему и спрашивают сколько он уже написал. Они говорят что неожиданная встреча, но на самом деле они видят его издалека и готовятся подойти к нему. Алексей писал про природу. Он гордился тем, что родился в городе с такой красивой природой. В Переславль приезжало много писателей. Михаил Пришвин приезжал в этот город. Алексей живёт рядом с библиотекой имени Пришвина. Когда он гуляет и любуется природой он часто проходит эту библиотеку. Леонид Леонов так же жил и работал в Переславле. Помимо этого в Переславле родился Александр Невский. Но Алексей любит этот город не из-за этого. Несмотря на то, что город этот маленький там много красивых мест. Синий камень, озеро Плещеево, много памятников архитектуры. И замечательная природа. Алексей также любил сесть на лавку во дворе своего дома и писать. Он наблюдал за каждой деталью. За птицами, за деревьями, за листьями и даже за людьми. Он будто был художником, которому нужно написать на картине каждую деталь. Алексей даже писал про некоторых людей, которые просто проходили мимо. Он описывал их красоту, одежду, питомцев кторых они выгуливали. Некоторые даже узнавали себя в его произведениях. Некоторые подходили к нему и спрашивали про них ли он писал. Они не были как то недовольны этим, наоборот им это даже нравилось. Алексей так же много своих произведений написал в Переславских лесах. Он любил ходить по ним. У него есть машина, на которой он ездит. Он считает что если он родился в Переславле - Залесском, который находится за лесами то он должен написать хотя бы одно произведение в лесу. Алексей любит просто сесть на пенёк и писать про птиц, о растениях и цветах, о деревьях. Ему нравилась красота лесов. Также Алексей любил приходить в лес зимой. Зимой вдохновение к нему приходит не так часто как осенью, но если зимой он приезжает в Переславские леса то идеи сразу же приходят в его голову. Он так же любил подставить стул к подоконнику, сесть на него и писать смотря в окно. Он говорит что он делает так когда ему лень куда-то выходить. Но это работает только осенью и зимой. В самые холодные времена года. Он видел весь горизонт. Он видел собственные дома людей, подальше он мог увидеть озеро Плещеево. Так же он мог увидеть белый храм. Переславль нравится ему так же из-за многочисленных храмов по всему городу. Люди ходят туда на службы, туда приезжают туристы. В детстве он каждое воскресенье тоже ходил в церковь на службу. Его водила туда мама и бабушка. Он вспоминает, как утром он вставал в 9 часов, а в 10 шёл в церковь. После окончания службы он приходил домой и его бабушка варила ему кашу. В детстве он очень любил бабушкину кашу и любит есть кашу до сих пор. Он привык носить с собой тетрадку и ручку куда угодно. Он даже носил их с собой на рыбалку. Когда начинается май, Алексей ходит на рыбалки. Ходит он на рыбалки на Плещеево озеро. Он проходит мимо городского пляжа где в Мае ещё никто не купается и около беседки садится на камни и рыбачит. Пока он ловит рыбу он смотрит на солнце и красоту Озера Плещеево. Он любит ходить на рыбалки рано. Примерно в 7 утра. Он встаёт так рано в свое удовольствие. Ему с детства нравилось вставать рано. Рано его мама уходила на работу и он её провожал. Рано уже просыпалась его бабушка. Он садился за стол, ел любимую бабушкину кашу и смотрел на солнышко. Он любил это делать именно по Субботам. Потому что именно тогда у него не было садика и службы в церкви. У него был полный выходной. Потом в жаркий субботний день примерно в 12 часов дня он выходил на улицу гулять и проводил там весь день. А уже в возрасте 23 лет Алексей встаёт рано ради того, чтобы посмотреть на рассвет и как просыпаются и начинают петь птицы. А после рыбалки он садится в беседку и начинает записывать в тетрадку сколько рыбы он поймал, красоту природы и о Плещеевом озере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.