ID работы: 964807

Ты обманул всех, кроме меня

Джен
G
Завершён
25
автор
Rond Robin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты говоришь, что любишь цветы и ты срываешь их. Ты говоришь, что любишь собак и ты сажаешь их на цепь. Ты говоришь, что любишь птиц и помещаешь их в клетки. Ты говоришь, что любишь меня, я испуган. Жан Кокто "Джон Фолл, ты самое интересное создание, которое я когда-либо знала. Ты вбил себе в голову, что сможешь обмануть всех, особенно в свете того, что прошло столько лет - когда мы в последний раз с тобой устраивали те маленькие марионеточные спектакли? Тебе удалось даже выдать себя за собственного родственника, чтобы получить свой дом, который ты тут же превратил в тюрьму. Да, это тюрьма. Иначе дом в окружении забора из колючей проволоки, дом, из которого ты не можешь выйти, я назвать не могу. Но нет, я пишу не затем, чтобы винить тебя. Чтобы сказать. Ты обманул всех. Кроме меня". Джейн отложила перо в сторону - ручки она не могла найти, а необъяснимая потребность писать заставила как-то выходить из положения. И, конечно же, уже насажала клякс. Кроме того, Джейн не знала, с чего начать. Какую из бьющихся в голове мыслей выбрать первой и переложить на бумагу. Девушка встряхнула головой. Она боялась запутаться, сбиться - и написать совсем не то, что хотела донести. Пожалуй, Перо начала бы с угроз. При мысли об этом на лице появилась улыбка. Но Джейн не Перо. Многие воспринимают ее как робкую, несмелую обитательницу Дома. Такой она и была... наверное. Так почему же не быть храброй, хотя бы сейчас, хотя бы на листке? Джон, даже спустя столько лет - всего лишь мальчик, даже несмотря на то, что он мужчина, чью маму однажды убили, а вместе с ней влюбленного в жизнь ребенка. Его веру в людей. Справедливость. Доброту. Великодушие. Восприятие свободы. Как донести то, что она хотела сказать с тех самых пор, как после множества болезненных попыток к ней вернулась память? Как сказать, что верит в то, что прошлое невозможно вернуть, но надеется на лучшее будущее? Что скучает? Прощает? Джейн вновь коснулась пера. "Джон, я знаю, что того мальчика больше нет. Есть Кукловод и его дело. Но в то же время я знаю, что частичка того Джона жива. И еще знаю, что ты не станешь этого отрицать. А потому - докажи мне. Ты же знаешь - ты обманул всех, кроме меня". Дженни устало потянулась. Пальцы побаливали с непривычки да и были забрызганы чернилами - но не беда. То, что надо было сделать - сделано. Письмо в прошлое, которое Джон не прочтет. Потому что она его тут же сожжет. Металлический поднос - когда им в последний раз пользовались? - Джейн поставила на стол. От свечки остался один огарок, но этого будет достаточно. Стоило огню коснуться плотной бумаги, как она стала медленно обугливаться и гореть. Белый листок на сером металле. И желтый огонек. Джейн вздохнула и поплотнее закуталась в шаль - ночью похолодало - и медленно отправилась подниматься в свою комнату. Не прошло и минуты, как дверь вновь отворилась. Жадно пожирающая бумагу свеча осветила осунувшееся лицо мужчины. Он выхватил лист как раз вовремя, когда начали гореть нижние строчки, написанные таким знакомым почерком. Верхние были в целости - на бумаге оставалось еще много пустого места, которое Джейн первым отдала огню. - Успел, - прошептал так знакомый всем обитателям Дома голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.