ID работы: 9648276

Hell or highwater

Слэш
PG-13
Завершён
100
автор
Jorge6 бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Знаешь, Тсукки, вода - это, по сути дела, тот же огонь... Тсукишима закатил глаза. Так и тянуло сказать "Что за бред вы несете, Куроо-сан?", но вместо этого он проворчал, поморщившись: - И чем это должно мне помочь? Зачем вы вообще взялись меня учить? Он хотел спросить: "Зачем я вообще вам поверил, Куроо-сан?", но не стал. Не верить Куроо было непросто, сколько бы Кей себя не заставлял. В конце концов, Куроо ему, Тсукишиме, все-таки жизнь спас. Тогда Кея чуть не повязали на опушке леса люди Огня, тогда Тсукишима единственный раз видел, как Тетсуро использует магию в бою. - Потому что больше некому обучать тебя, детка, - Куроо подмигнул ему: бордовый отблеск от костра на миг исчез из янтарной радужки, а потом возник снова. Красноватый свет причудливо очерчивал смуглое, скуластое лицо Тетсуро, контуры второго глаза - правого - Тсукишима лишь смутно угадывал за длинной растрепанной челкой. Куроо прав - они оба знают это пугающе хорошо. Лес вокруг, сейчас, в темноте, кажущийся старинным, древним храмом, свод которого теряется в вышине над их головами, между гигантскими замшелыми столпами которого они петляют уже несколько недель, тянется на многие мили, и при этом он ужасающе пуст: ни людей Огня, этих пепельных вестников смерти, ни кого-то еще - все или взяты в плен, или перебиты, как паршивые собаки. Тсукишима и Куроо вместе чуть больше месяца. Беглец и изгой - какая ирония. Тсукишима плотнее завернулся в дорожный плащ. В лесу беспрестанно слышались шорохи, шелест, редкие переклички ночных птиц, а может быть, лазутчиков, искусно подражавших их голосам? Из чащи тянуло холодом, гнилым туманом, слабым запахом мха и прелой листвы. Хотелось подсесть поближе к костру, ощутить мягкое, веселое тепло огня на коже. Но у огня был Куроо. Куроо сидел, привалившись спиной к древесному стволу и вытянув ноги, и ленивыми движениями тонких пальцев заставлял крохотные искорки, взметавшиеся над костром, танцевать в воздухе между ним и Кеем, словно рой миниатюрных светлячков. Магия Тетсуро - изящная, грациозная, как и он сам - вызывала желание подойти ближе, взглянуть, дотронуться... чтобы потом обжечься. Тсукишима балансировал на самой границе неровного пятна света, отбрасываемого костром. Он наблюдал за Куроо из-за очков, слегка склонив голову набок, стараясь в то же время прислушиваться к тому, что творилось за спиной - в лесу. - Ты ведь умный мальчик, знаешь, почему огонь можно добыть из ниоткуда? - спросил Куроо. Тсукишима правда умный: он за свою недолгую жизнь прочел столько свитков, манускриптов и книг, что костром из них можно было бы без труда спалить весь этот чертов лес до последнего вековечного дуба. - Потому что огонь питается воздухом, - ответил он, игнорируя сквозящую в вопросе Тетсуро легкую иронию, с постоянным присутствием которой он за время их вынужденного совместного путешествия успел смириться. - Нет кислорода - нет огня. - Верно, - Куроо улыбался ему. Свет костра превращал улыбку в оскал. - Но суть в том, что человек тоже не может жить без кислорода, понимаешь? - К чему вы клоните? - Человек, огонь, кислород - это все связано, видишь, Тсукки? Там, где нет человека, нет и огня, нет магии, магия - это сам человек, его суть, его сердце... В глубине леса гулко ухнула сова. - Как патетично, Куроо-сан, - фыркнул Кей. - Во мне пропал поэт, согласен, - усмехнулся Тетсуро. - Но, как по мне, это работает не только с огнем. Любая магия - это ты сам, и, пока ты этого не почувствуешь, ничего у тебя не выйдет, детка, уж прости. Думаю, аватаров примерно так и обучают: вселенская взаимосвязь, гармония, все дела... - Вы серьезно верите в аватаров? - Кей насмешливо вскинул брови. Он дотянулся до лежащего рядом толстого сука, поворошил поленья в костре, тут же взметнувшем к своду древесных крон россыпь искр в ответ. - Весь мир в огне, людей убивают в своих постелях, южное племя Воды полностью уничтожено, вы сказали, что вас изгнали из рода, и после этого вы еще верите в аватаров? - Во-первых, меня правда изгнали, - для пущей убедительности Тетсуро вскинул руку. Его бурый плащ в свете костра казался почти черным, - а во-вторых, не стоит без нужды хоронить собственное племя. Куроо плавно поднялся на ноги и прошел мимо Кея к своей лежащей на земле дорожной сумке, мимоходом легко коснувшись его плеча ладонью. - Я сегодня видел старые птичьи силки, - сказал ему Тсукишима, не оборачиваясь. - Думаешь о том же, о чем и я? - откликнулся Куроо из-за спины Кея. Тсукишима слышал, как он чем-то шебуршит, возится, устраиваясь на ночь, и точно знал, что маг огня ему улыбается. Кей все-таки обернулся, встречая взгляд кошачьего янтарного глаза: - Думаю, лес скоро кончится.

***

Тсукишима закрывает глаза, стараясь не обращать внимания на впивающиеся в бок древесные корни. Его клонит в сон, но он все не может перестать думать о словах Тетсуро и снова и снова прокручивает в голове прошедший день. "Высвободи себя", - советует Кею Куроо. "Почувствуй", - говорит он, и Тсукишима честно пытается. Но от взмахов его рук вода в деревянной плошке лишь вяло колышется и лишь слегка приподнимается в воздух только для того, чтобы через пару секунд, расплескавшись, вновь упасть в сосуд. - Ну хорошо, - сдается Тетсуро после десятка неудачных попыток. - Давай так. Покажи мне, что ты умеешь. Что угодно. Хорошо? Тсукишима вздыхает. Он выплевывает согласное "ладно" несдержанно, почти резко. А потом на пару секунд прикрывает глаза и раскрывает сжатую до этого в кулак ладонь. Не скрытый челкой глаз Куроо смотрит на него с каким-то странным выражением, которого Кей прежде никогда не видел и не уверен, что хочет увидеть снова. Воды в плошке больше нет, в ней лёд - от поверхности до самого дна - прозрачный, вздыбившийся острыми клыками: только дотронься и порежешься. - Для начала неплохо, - говорит Куроо. - Это, по-вашему, уродство, так ведь? - цедит Тсукишима. - Нет, - качает головой Тетсуро, и Кей отчего-то ему верит, - просто это не то, с чего следует начинать.

***

Из леса они выходят на следующее утро. Деревья становятся все реже, реже и, наконец, расступаются совсем. Путники оказываются на опушке. Впереди в низине, еще подернутой утренней дымкой, виднеется город. Он довольно большой, и отсюда, с возвышения, кажется Тсукишиме похожим на раскинувшего щупальца в стороны осьминога или каракатицу. Над красными крышами взвиваются тонкие струйки дыма, река, вдоль которой Куроо и Тсукишима шли в лесу, сбегает вниз по склону холма, пенясь на камнях, и делит город на две неравные части, слева на юг уходит пыльная лента дороги. - Надо зайти в город с юга, - тянет Куроо. Он стоит, заложив руки за голову, и держит в зубах какую-то травинку. Рукава его рубахи задрались, и на смуглой коже видны шрамы: браслетами - на запястьях, змейкой по правому предплечью, буроватым пятном у левого локтя. Кей не уверен, что хочет знать, какие еще следы Тетсуро прячет под одеждой. Они долго шли вдоль опушки в сторону дороги, стараясь держаться в тени деревьев. - Мы могли бы разделиться, - заметил Тсукишима, - меньше шума. - Не вижу смысла, - откликнулся Куроо. - По одиночке мы скорее вызовем подозрения. Да и зачем разделяться, если нам все равно по пути? Хочешь сбежать от меня, а, Тсукки? Кей поджал губы. В лесу они были вынуждены держаться вместе, а теперь, на открытой местности, безусловность возникшей между ними связи вдруг исчезла. Здесь у игры были другие правила, Тсукишима чувствовал это слишком остро и не хотел быть первым, кому придется испытать на себе последствия. - Хорошо, - сказал он вслух. - В таком случае нам нужно прикрытие. Вы будете господин Фень из царства Земли, а я... - А ты будешь моим рабом Ли, - подсказал Куроо. - Я не буду вашим рабом, Куроо-сан. - Почему? - невинно поинтересовался Тетсуро. - Потому что вы надо мной издеваетесь. - Не без этого, конечно, но, доверься моему опыту, с такой внешностью тебя там точно не примут за человека из племени Земли, - Куроо вдруг посерьезнел. - Поэтому надежнее будет выдать тебя за жертву работорговли. - У вас, знаете, тоже на лице написано... - огрызнулся Кей. - Все, что написано у меня на лице, я стараюсь никому не показывать, - назидательно заметил Куроо.

***

Они сложили все пожитки в одну сумку, которую Кей взвалил на плечо. Начинало припекать солнце, лямка неприятно натирала кожу, и настроение у Тсукишимы стремительно портилось. - Дай-ка мне свои очки, - попросил вдруг Тетсуро. Кей вскинул брови. - И нож. - Откуда мне знать, что вы не собираетесь меня зарезать, пока я безоружен? - Тсукки, если бы я хотел тебя убить, я бы давно сделал это в лесу, а сейчас я хочу спасти твою шкуру, - раздраженно выплюнул Куроо. Тсукишима молча протянул ему очки и нож. Тетсуро, казалось, тут же пожалел о своей резкости, но говорить больше ничего не стал и зашагал дальше, заложив руки в карманы и слегка откинув назад голову. Было уже совсем недалеко до дороги.

***

- Моя лошадь издохла на прошлой неделе, так что придется покупать здесь новую, - рассказывает Куроо таможеннику из племени огня, - на своих двоих ведь далеко не уйдешь… У городских ворот столпилась вереница проезжающих: тут и тяжело нагруженные подводы, и торопящиеся куда-то всадники, и пешие путники. - Пацан ваш больно светлокожий, - замечает стражник, и у Кея душа в пятки уходит. Но он изо всех сил старается выглядеть, как настоящий раб, а настоящий раб всегда молчит, поэтому Тсукишима склоняет голову в почтительном жесте и ждет. Ждет, что скажет Куроо. Нарисованная Тетсуро на его лбу ягодным соком метка раба жжет лоб. Мучительно жарко. - Да-а-а, он из северных, - спокойно говорит Куроо. - Купил его в прошлом году, тогда много таких привезли к нам после осады. Теперь-то уж вы вряд ли таких найдете: всех распродали... - Можете идти, - перебивает Тетсуро уставший от его болтовни солдат. Куроо кланяется, благодарит, желает хорошего дня и незаметно дает стражнику несколько монет. Тсукишима кланяется тоже и заново вспоминает, как дышать.

***

Базарная площадь полнится гамом и криками. От круговерти звуков, цветов и запахов, а еще от ужасной жары у Тсукишимы начинает кружиться голова. Тетсуро вернул ему очки, но от этого не легче. Кей украдкой косится на Куроо. Тот, кажется, чувствует себя здесь в своей стихии: жмурясь, подставляет палящему солнцу бока, прислушивается к долетающему от стоящей неподалеку жаровни запаху свежих лепешек. -Не хочешь чего-нибудь перекусить? - спрашивает он, повернувшись к Кею. Тсукишима ни за что не признается, что от запаха еды его сейчас мутит. -Пить хочется, - бормочет он тихо, поджав пересохшие губы. Куроо щурится. -Пойдем-ка куда-нибудь в тень, а, что скажешь? Они выныривают из пестрой толпы, чтобы свернуть с площади на тенистую, мощеную булыжником улицу, когда мимо них вдруг вихрем проносится шумная компания ребятишек. Один из них едва ли не спотыкается о Куроо, второпях даже забыв извиниться. - Эй, - Тетсуро ловит его за шкирку, - в чем дело? - Простите, господин, - бормочет запыхавшийся мальчик, - говорят, что на постоялом дворе слепой играет в наперстки и будто бы еще ни разу не проиграл! - Вот как? - тон у Куроо вроде бы непринужденный, но у Тсукишимы отчего-то складывается ощущение, что новость ему не понравилась. - Не спустите там все, - кричит Тетсуро вдогонку мальчикам, а потом оборачивается к Тсукишиме, и Кей замечает у него между бровей тревожную морщинку. - Запомни, Тсукки, - негромко говорит Куроо, - если ты придешь куда-то и тебе скажут, что в этом месте слепой играет в наперстки, уноси ноги. Ты меня понял? Тетсуро ускоряет шаг. - Вы его знаете? - спрашивает Кей, нагоняя его. - Можно и так сказать, - кривится Куроо. - Он приносит несчастья. На постоялый двор мы с тобой не пойдем. Нужно раздобыть воды и еды и убираться отсюда побыстрее.

***

В чайной людно, шумно и душно. Тсукишима замечает в дальнем углу нескольких людей Огня. Он старается не смотреть в их сторону, не думать о них, но это все равно что пытаться не думать об обезьяне, когда тебе велят не думать об обезьяне. Кей нервничает, и все вокруг, несмотря на очки, кажется ему слегка смазанным. Впрочем, солдаты кажутся более увлеченными наблюдением за игрой в маджонг, чем за случайными посетителями. - Играешь в маджонг, Тсукки? - возникший будто из ниоткуда Куроо садится на пол почти вплотную к нему, и Кей вздрагивает от неожиданности. - Немного, - цедит Тсукишима сквозь зубы, стараясь игнорировать исходящее от тела Тетсуро тепло и лежащую всего в паре дюймов от его руки смуглую ладонь, - мой дед был любитель этой игры. - Тут тоже одни деды собрались, - фыркает Куроо. На Тсукишиму он не глядит - наблюдает за играющими, так что Кею виден только его резко очерченный профиль. Тсукишима беспокойно озирается, силясь понять, не привлекают ли они с Тетсуро к себе ненужного внимания, и вдруг весь напрягается: ладонь Тетсуро накрывает его пальцы. - Ты почему такой ледяной? Замерз? Если Куроо хотел отвлечь его, то у него получилось. Теперь Тсукишима молится всем богам, чтобы никто не заметил этот жест, а тем более его реакцию - предательски вспыхнувшие щеки. - Это моя обычная температура тела, - бормочет Кей, силясь ничем не выдать себя, - и я был бы очень рад, Куроо-сан, если бы вы убра... - Куроо Тетсуро, - раздается вдруг у них над ухом. Теперь уже не только Тсукишима вздрагивает от неожиданности. Но надо отдать должное Куроо за его выдержку: он не оборачивается, не вскакивает, только резко вдыхает через нос и крепче сжимает ладонь Тсукишимы, прежде чем наконец убрать руку. - Ну привет, Дайшо, - цедит он углом рта. - Учуял-таки меня, змееныш? Кей все-таки решает обернуться. За спиной у Куроо стоит невысокий худой человек, одетый в зеленое - цвета царства Земли, с прилизанными волосами мышиного цвета. - Услышал твое гиенье тявканье, - шипит в ответ незнакомец. - Что тебе надо? Надоело обыгрывать простаков в наперстки? Тсукишима щурится, пытаясь рассмотреть. Он готов поклясться, что глаза у Дайшо, узкие, с тяжелыми веками, неестественно белого цвета, как будто затянутые бельмами. - Мне нужны деньги, Куроо, - тянет он почти с нежностью, склоняя голову на бок. - У меня их нет, - резко откликается Тетсуро. Тсукишима вдруг снова чувствует прикосновение пальцев Куроо к своей ладони. Он вскидывает голову и натыкается на взгляд Тетсуро. Тот молча, решительно указывает подбородком на дверь. "Уходи. Сейчас", - читает он по губам Куроо. Кей вскидывает брови. По лицу Тетсуро видно, что он готов выругаться. Тсукишима поднимается на ноги. - Кто это с тобой? - тут же вскидывается слепой. - Мы делали ставки в маджонг, - непринужденно врет Куроо, все еще глядя на Кея, взглядом подталкивая его к выходу. И тут Дайшо каким-то по-змеиному резким движением неожиданно хватает Тетсуро за волосы, второй рукой приставляя к его горлу нож. - Смотрите, - кричит он, вздергивая Куроо вверх, как мешок, - это Куроо Тетсуро, военный преступник, арестуйте его! Тот, что сейчас вышел, его сообщник! Краем уха Тсукишима слышит, как вскакивают со своих мест люди Огня, но не может заставить себя пошевелиться, не может оторвать взгляда от Куроо: Дайшо убрал челку с его лба, открыв ужасный багровый шрам-ожог, покрывающий правую сторону лица Тетсуро вокруг глаза почти до самой щеки. - Беги, дурень! Крик Куроо вывел его из ступора. В два прыжка оказавшись у двери, Тсукишима выскочил на темный двор и бросился бежать. "Нужно спрятаться, - думал он, - спрятаться и посмотреть, что будет". За спиной послышался топот ног. Кей свернул в переулок, потом в другой и вдруг почти врезался в стену. Тупик. Внутри вдруг становится как-то тянуще пусто, Кею кажется, будто он потерял равновесие и вот-вот упадет. Ему совсем не хочется умирать, не хочется, чтобы было больно, но сопротивляться нет сил, ноги становятся ватными и не слушаются. Тсукишима сам с трудом понимает, что происходит: он прижимается спиной к стене, инстинктивно зажмуривается, заслонившись руками, подсознательно ожидая удара, но идут секунды, а он все еще цел, все еще жив. А потом раздаются чьи-то крики. Вернее, до этого Кей тоже слышал крики, но эти звуки выделяются из общего шума своей ясностью и пронзительностью. Тсукишима осторожно приоткрывает глаза. Трое людей огня перед ним падают на колени, корчась от боли. Мужчин выламывает, один из них неестественно запрокидывает голову, продолжая кричать. Кей все пытается понять, что с ним, когда рядом вдруг оказывается Куроо. На нем никаких видимых повреждений, и Тсукишима выдыхает с облегчением. И тут Тетсуро довольно ощутимо встряхивает его за плечи. - Кей, прекрати это, - громко, раздельно говорит он. Тсукишима не понимает, о чем он, не хочет понимать, Тсукишима все еще заслоняется руками, его бьет дрожь. - Это магия крови, Кей, так нельзя, слышишь? - доносится до него голос Тетсуро. Смысл сказанного доходит до него не сразу, а вместе с осознанием приходит испуг. Тсукишима смотрит на свои руки, потом на Куроо, на солдат и качает головой. - Просто прекрати это. Я тебя никому в обиду не дам. Ну, давай, - Куроо совсем близко, Кей чувствует исходящий от него легкий запах гари. - Я не могу, - хрипит Кей, - я не знаю, как это остановить. Тетсуро прикусывает губу. - Иди сюда, - шепчет он и протягивает Тсукишиме руки ладонями вверх. Кей старается пошевелиться, суставы словно заклинило. С трудом он вкладывает собственные ладони в руки Куроо и тут же чувствует распространяющееся по коже тепло. Тетсуро колдует, мягко, изящно, как и всегда. Солдаты за его спиной перестают корчиться и обессиленно оседают на землю. Напряжение покидает тело Тсукишимы, он обмякает, и Куроо ловко перехватывает его под локти. - Умница, - шепчет Тетсуро. - Все хорошо. - Что вы тут устроили? - в переулке возникает темная тень Дайшо. - А ты что устроил, умник? Зачем сдал меня людям Огня, а? - орет в ответ Куроо, все еще не выпуская Кея из объятий. Тсукишима упирается лбом ему в плечо, дышит тяжело, загнанно, как после долгого бега. - Я просто хотел стрясти с них вознаграждение за твою голову, а потом под шумок тебя освободить. Откуда я знал, что парень маг крови?! Кто мне теперь заплатит?! - возмущается Дайшо. Маг крови. Слова эхом отдаются в ушах, Тсукишима плохо понимает, что они значат и к кому относятся. - Идиот! Обыщи их карманы и ходу отсюда! - Тетсуро закидывает его руку себе на плечо, крепко обнимает вокруг талии. - Бежим-бежим-бежим, потом будешь падать в обморок, сладкий, давай. Куроо тянет его за собой, сзади чертыхается Дайшо, кто-то кричит, потом раздается какое-то громыхание. - Засыпал их черепицей, - пыхтит Дайшо, нагоняя их. - Они нас поймают, - хрипит Тетсуро у Кея над ухом. - Сделай что-нибудь, или я тебя спалю раньше них. - Погоди минутку, - Дайшо вдруг резко останавливается посреди улицы и падает на четвереньки, чуть ли не прикладывая ухо к земле. - Сюда! Он бросается в узкий проулок, и Куроо тащит Тсукишиму следом, а за их спинами мостовая дыбится и щетинится, взволнованная магией Дайшо. Сначала Кей слышит всплеск. Потом чертыхается Куроо. А потом его бросают в воду. Ощущение, будто он очень долго спал и вдруг проснулся. Вода буквально наполняет тело энергией, туман в голове рассеивается, даже зрение как будто немного улучшается. Дайшо барахтается в воде рядом с ним, а Куроо маячит на берегу. - Эй, парень! - отплевывается слепой, - Этот придурок еще не прыгнул, да? Почему он не прыгает? - Куроо-сан! - кричит Кей. - Я не могу, - бормочет Куроо, - я не умею. - Из города мы выберемся только так, они уже перекрыли все выходы, - орет Дайшо. - Прыгайте, я поймаю, - неожиданно для себя говорит Тсукишима. И неожиданно для всех Куроо прыгает. Кей заставляет реку слушаться почти без усилий. Он представляет, будто сам подхватывает Куроо на руки, и чувствует, как вода смыкается вокруг Тетсуро, не давая ему пойти ко дну. Куроо тяжелый, но долг платежом красен, да и в родной стихии сил у Тсукишимы становится намного больше. Течение быстрое, они стремительно приближаются к городской стене, когда возникает новая проблема. - Решетка! - кричит Куроо. - Мы застряли. Я говорил, не надо было прыгать. - Прекрати истерику, - Дайшо хватается за железные прутья. - Не только маг крови в нашей компании такой особенный. Он легко раздвигает прутья в стороны и ужом проскальзывает в образовавшуюся щель. Куроо и Тсукишима выбираются следом.

***

Кей замечает, что все это время ускорял течение реки, только когда город остается в нескольких милях позади. Все мышцы его тела ноют от необходимости удерживать Куроо на плаву, и даже вода уже не помогает сдерживать усталость. Они проплывают для верности еще пару миль, пока река не делает поворот, спрятав город от их глаз. Все трое выбираются на берег насквозь мокрые и дрожащие от холода. Тсукишима из последних сил заставляет себя высушить их одежду и обувь с помощью магии. Куроо со стоном падает на траву рядом с ним. - Куроо-сан, - Тсукишима склоняется над ним. Тетсуро с усилием поднимается на локте и его тут же тошнит. - Извини, - бормочет он, утирая рот рукавом, - это все вода... Кто-нибудь, разведите костер. Дайшо высекает искру, столкнув в воздухе два камня, и Тетсуро практически сует руки в едва занявшееся пламя. - Тебя как звать? - Дайшо поворачивается к Тсукишиме. - Тсукишима Кей. - Дайшо Сугуру. Ты где отыскал этого пришибленного? - А вы его откуда знаете, Дайшо-сан? - Не рассказывай ему, я сам, - предупреждает Куроо. Он с усилием садится, удерживая язычок пламени между ладоней. - Лучше скажи, какими судьбами ты тут оказался? - Засмеешь ведь, - щерится Дайшо. - Да тебя убить мало, поганец, не то что на смех поднять, - огрызается Тетсуро. - Ну, - Дайшо ощупью тянется к костру - погреться, - я ищу аватара. Куроо недоверчиво вскидывает брови. - В городе я потерял его след, - продолжает Сугуру, но Тетсуро его перебивает. - Нет, я все понимаю, но чтобы ты - искать аватара… Зачем? - Потому что, - сердито выплевывает Дайшо, - представь себе, не только тебя не устраивает положение дел. Мне тоже надоело побираться и зарабатывать на хлеб игрой в наперстки. Когда-нибудь даже эти идиоты сообразят, что я жульничаю. - Бедненький, - кривится Куроо. - Я бы даже тебе посочувствовал, вот только это из-за тебя меня наизнанку выворачивает. - Куда вы направляетесь? - Дайшо попросту игнорирует жалобы Куроо, и Тсукишима думает, что, видимо, эти двое знакомы давно. - А тебе-то что за дело? - Тетсуро кашляет, прикрыв рот ладонью. - Лучше с кем-то, чем одному, - Сугуру пожимает плечами. - Ой, да пошел ты... - Не возьмешь меня, - предупреждает Дайшо, - я вас сдам. - Тсукки, ты посмотри на этого упыря! - возмущается Куроо, и огонек в его руках вскидывается, рассыпая вокруг золотистые искры. - Ладно, оставайся, урод, но учти, это только потому, что я сейчас добрый.

***

- Вы как, получше? - негромко спрашивает Тсукишима. Куроо сидит почти вплотную к нему, сгорбившись и все еще баюкая в ладонях огонь. Дайшо спит у костра, завернувшись в свой дорожный плащ. - Порядок, - кивает Тетсуро. - А ты? - Да. Извините, что так вышло с магией крови, я не... - Кей, - Куроо тушит свой огонек и берет ладонь Тсукишимы в свои. Тот вздрагивает: Тетсуро называет его по имени второй раз за этот вечер, и Кей не уверен, какие чувства это в нем вызывает. - Любой маг воды - потенциальный маг крови. Твой выбор - использовать это или нет. Тсукишима кивает, поджав губы. - Но ты молодец, - вдруг оживляется Тетсуро и хлопает его по плечу. Тсукишима удивленно вскидывает брови. - Я про реку. Ты все сделал, как я тебя учил. Я же говорил, отпусти себя и почувствуй. Кей фыркает. - Да я просто перепугался насмерть, Куроо-сан. Куроо молчит. Он думает, что, возможно, все это время он ошибался. Всю жизнь Куроо учили, что огонь - самая темпераментная из четырех стихий, элемент, обращение с которым требует наибольшей концентрации, поскольку он очень чутко реагирует на малейшие изменения эмоционального состояния мага. Сейчас перед Тетсуро на траве сидит мальчик, который всю свою короткую жизнь учился сдерживать свои эмоции, внешне такой же холодный, как его родная стихия. Но за прошедшие два дня Куроо успел убедиться, что, когда Тсукишима колдует, наружу вырывается то, что в остальное время ему с успехом удается скрывать. Тсукишима Кей превращает воду в лед, когда злится. Он подчиняет себе человеческую кровь, когда боится за свою жизнь. Он может заставить целую реку слушаться, когда... - Что у вас с лицом? - вдруг спрашивает Тсукишима. Куроо невесело улыбается. - Хочешь посмотреть? Не дожидаясь ответа, он убирает волосы с лица. Тсукишима медленно, как будто не вполне осознавая, что делает, тянет руку и осторожно касается самыми кончиками пальцев его шрама. Прикосновение, прохладное, чуткое, ощущается бальзамом на натянутой, горячей коже. Тетсуро жмурится. Он инстинктивно тянется навстречу ладони Тсукишимы, склоняет голову набок. - Я вызвал на бой лорда Огня, - шепчет он. - Проиграл, и меня изгнали. Все могло бы быть иначе, не будь я… Тсукишима наклоняется к нему. В его глазах Куроо видит отражение двух серебристых половинок Луны. У Тетсуро такое чувство, как будто ему снова нужно прыгать в глубокую, быструю реку, чьи воды вот-вот утянут его на дно. Но, как и в тот раз, он почему-то знает, что не утонет. Их губы соприкасаются едва ощутимо, медленно, так, что Куроо чувствует, как дрожит между ними воздух. Они так и застывают, едва касаясь друг друга, не отстраняясь, но и не становясь ближе, не слыша ничего из-за шума крови в ушах, и кажется, что само время остановилось вместе с ними. А потом Тетсуро осторожно накрывает своей ладонью ладонь Кея, все еще лежащую на его щеке, и мир снова приходит в движение. Куроо подается вперед, тянет Тсукишиму на себя, и у него прерывается дыхание, когда Кей в ответ льнет к нему сам. Завтра утром они должны будут продолжить путь, не зная, что их ждет за следующим поворотом реки, боясь, что то, на что они надеются, окажется всего лишь сказкой, древним преданием, не имеющим ничего общего с реальностью, но сейчас Тетсуро совсем не хочется думать о том, что будет завтра. Они целуются долго, медленно, а вокруг них танцуют в воздухе поднявшиеся из влажной травы росинки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.