ID работы: 9648308

Последний бой

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
102 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста
      Сила подъехал к воротам. Сравнительно недавно на накопления он купил скромный двухэтажный домик недалеко от Луги и нанял охрану. Тесниться с женой и дочерьми в здоровом общежитие, коим стал потайной дом Дружка, Сила больше не мог. Долг за дом и участок ещё не был выплачен полностью, но перспектива была вполне оптимистичной.       Поднимаясь по поскрипывающей лестнице, Сила отчётливо понял — что-то не так. Уловив тонким слухом скрип, он быстро пошёл наверх, подволакивая за собой протез и на ходу доставая из кобуры «Викинг». Дошёл до спальни, ударом ноги открыл дверь… и замер в проёме, увидев развернувшуюся перед глазами картину.       На кровати лежал пёс, на котором буквально сидела в недвусмысленной позе Роза. Скрип, видимо, издавала во время любовных утех старая скрипучая кровать. Опустив пистолет, Сила молча стоял в дверях. Он ничего не говорил, но взгляд, полный холодного презрения, говорил сам за себя. Наконец, убрав «Викинг» обратно в кобуру, Сила вышел, по-прежнему не сказав ни слова. Когда за ним по лестнице буквально скатилась Роза, едва успевшая кое-как натянуть бельё, Сила обернулся, окинул жену ледяным взглядом и неожиданно спокойно сказал:       — Вы заканчивайте, не торопитесь. Я подожду на кухне. И хахалю своему передай, что к нему претензий у меня нет.       Через десять минут, выставив любовника за дверь, Роза зашла на кухню, на ходу завязывая пояс тонкого домашнего халата. Сила действительно был там. Сидя за столом, положив протез на здоровую ногу, он молча смотрел на жену, слегка склонив голову направо.       — Сила… я… — начала было Роза, но запнулась. Что сказать? Как объяснить, что она не хотела такого исхода?       — Меня больше удивляет не то, что ты привела сюда любовника, — ровным голосом сказал Сила. — И даже не то, что ты вообще начала с кем-то встречаться. Меня куда больше удивляет то, что ты, похоже, напрочь забыла, что у нас с тобой две дочери.       — Я помню… А вот ты, кстати, подозрительно редко бываешь дома! — огрызнулась Роза, не желая сдавать позиций. — Тебе бы только бандитствовать!       — Это самое бандитство кормит наших девочек. Это во-первых. Во-вторых, я давно уже работаю негласным агентом полиции. И в-третьих, не я домой хахаля привёл! В общем, — Сила встал, — хочешь кого-то сюда водить — пожалуйста. Но только через развод. И девочки останутся со мной.       Роза фыркнула:       — Не дождёшься!       Сила по-прежнему говорил спокойно, но дрожащие руки говорили о том, насколько сильно он разъярён:       — Не хочешь по-хорошему — будет по-плохому. Разведёмся через суд с полным разделом имущества. А так я тебе всё, считай, оставляю — дом, машину, сбережения. Забираю только свою долю и девочек.       — Они останутся со мной, — повышенным голосом сказала Роза.       — Не останутся. У них должна быть семья, а не мать-шлюха!       Роза хотела было возразить, но Силу уже понесло:       — Повторяю — не захочешь по-хорошему — будет по-плохому!       — Я найму адвоката, и он размажет тебя по стенке! — прошипела Роза.       — Посмотрим. У меня тоже есть деньги… и что ещё важнее, есть связи. Если суд мне откажет — будем решать вопрос через братву.       Роза задохнулась от ярости:       — Ты не посмеешь!..       — Если ты думаешь, что я — белый пушистый щеночек, то я вынужден тебя разочаровать. И поверь мне — если ради того, чтобы девочки остались со мной, мне придётся взломать дверь и отобрать их у тебя силой — я это сделаю без колебаний.       Договорив, Сила быстро пошёл к двери.       — Ты куда? — крикнула ему вслед Роза.       — В загс и к нотариусу. А ты пока соберёшь вещи девочек.       — Ещё чего! — фыркнула Роза… и замолчала, увидев направленное в её сторону дуло «Викинга». — Убери.       — Предупреждаю, — тихим яростным голосом сказал Сила. — Последний раз предупреждаю — мне терять нечего. Собери вещи девочек. Пока прошу по-хорошему.       Сглотнув, мысленно прикинув возможные исходы разговора и убедившись, что лучше уж прогнуться, Роза судорожно покивала.

***

      Несмотря на зимние холода и весьма резкие возражения Дружка, Галина перебралась из охраняемого дома в Луге в свой старый дачный дом. Экс-капитану пришлось в спешном порядке нанимать ещё псов для охраны. И теперь местность вокруг участка была превращена в кустарный укрепрайон со снайперскими точками, на забор нарастили листы стали, а его верх украсили колючей проволокой. Галине ничего не оставалось, кроме как терпеть всё это. «Благо хоть огород не тронули» — думала иногда женщина, рассматривая сменяющихся на постах охранников — в основном омоновцев из подразделения пошедшего в очередной раз на повышение Жилина.       Зима тогда выдалась на удивление тёплой. Снег выпадал очень редко, да и тот держался недолго. На дорогах была жуткая смесь из мокрого снега, грязи, соли и химии. Галина уже больше недели не могла выбраться в Лугу — повидать остальных. Да и охрана не позволяла. «Вы уж извините, Галина Аркадьевна, — говорил старшина Голубейцев, подчинённый Жилина, — работа у нас такая… Неспокойно сейчас в городе».       Галина только-только вышла из душа и, надев банный халат и намотав на голову полотенце, сидела в кресле, читая вечернюю газету — их вместе с продуктами поставляли по распоряжению Дружка. Стук в дверь отвлёк её от чтения. Голубейцев, сидящий рядом, встал и пошёл открывать, держа наготове пистолет. Спустя несколько секунд снизу раздался его голос:       — Галина Аркадьевна, просят вас.       Галина, с сожалением отложив газету, спустилась и замерла на середине лестницы, увидев стоящего на пороге Силу в обтекающем полиэтиленовом плаще и высоких резиновых сапогах, в которых хлюпала вода.       — Сила? Ты что-то хотел сказать?       — Да… почти. Галина Аркадьевна, у меня там Лера с Машей в машине сидят… Вы не возражаете, если они у вас поживут немного?       Галина поперхнулась слюной:       — А что произошло?       — Ну… Роза в больнице, что-то там по женской части, — неумело соврал Сила. — А у меня ж работа… нет времени с ними сидеть.       Галина, помедлив, кивнула:       — Хорошо. Приведи их.       Сила вышел из дома и вернулся через несколько минут, неся обеих дочерей на руках. Лера доверчиво прижималась к папе, всхлипывая и что-то лопоча. Маша, завёрнутая в толстое одеяло, напротив, спала мёртвым сном. Галина, посмотрев на зятя, внезапно медленно спросила:       — Сила… что ты от меня скрываешь?       — Я не понимаю, о чём вы, — спокойно ответил Сила, передавая дочерей тёще. — Ну ладно, у меня ещё работа…       — Стоять!       Но Сила уже быстрым шагом пересёк двор. Увидев, что наперерез ему кинулся сержант Козлов — подручный старшины Голубейцева — он буквально перемахнул через калитку, ободрав руки о колючую проволоку, но ускользнув из рук охраны. Взревел мотор, загорелись фары; из-под колёс машины полетели комья земли, мокрого снега и грязи. Ловко развернувшись, Сила умчался. Галина стояла, по-прежнему прижимая к груди внучек.       — Галина Аркадьевна? — голос Голубейцева вырвал женщину из раздумий. — Всё в порядке?       — Да. Если этот пёс ещё раз появится — задержать его и немедленно сообщить мне.       — Конечно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.