ID работы: 9648314

Бахамут

Гет
R
Заморожен
85
автор
_Sweety_girl_ соавтор
Размер:
148 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

1 Начало

Настройки текста
Красноволосая девушка спала на двухместных деревянных качелях в саду, рядом с кустами белых роз, что так любил хозяин дома, где она жила. Дедушка Альфред был добрым мужчиной. Именно у него она жила после того, как тот нашёл её в середине того погрома. Он был первым из немногих людей, которому она доверилась. Лёгкий ветерок трепал её длинные волосы, в лучах солнца поблёскивали красные пряди. Погода в этот день была прекрасной Умиротворенная картина не могла никем прерваться. Разве что… — Алиса харе спать! Мы сегодня уезжаем! — На крыльцо из двух этажного деревянного дома вышла девушка в белых шортах и голубой тунике. Второй человек которому она доверилась, дочка самого хозяина дома. Синие с голубым отливом глаза с укором смотрели на Алису. Они сегодня отправляются в путешествие, а она спит как младенец со спокойной совестью. В плане ответственности у подруги Алисы было на намного лучше, чем у неё самой. Её русые волосы, достающие ей до плеч, немного растрепались от ветра. Она была ровесницей Ал. Познакомились они не сразу, не сразу и подружились. Всё таки страх к людям у Ал в то время был сильным. — Блин Соф, дай поспать… — Зевнула та и открыла свои переливающиеся изумрудные глаза. — Уже? — Угу, так что вставай! Сама же хотела отправиться в путешествие, так какого засыпаешь в самом начале?! — Пыталась поднять с качель красноволосую София. Ал же всё время упиралась и хотела ещё поспать. С руганью и проклятиями они, всё-таки, ушли с заднего двора. Дом, в котором жили Алиса с Софией, был небольшой, зато уютный, сделанный из светлого дерева и двухэтажный. Был задний двор с кустами белых роз, деревянными качелями, а также огромная библиотека. Когда девушки пришли к дяде Альфреду, он дал им сумки и плащи, синий и красный с золотой окантовкой. Дяде Альфреду уже было за 40, у него были каштановые волосы и такие же глаза. Его жена умерла, когда София была ещё совсем маленькой, так что он воспитывал её сам. Ему было грустно прощаться с девушками, но, с другой стороны, он уже давно понял, что вскоре Алиса покинет дом в поисках приключений, а София увяжется за ней. Всё таки они слишком любили свободу. Тем более, мир такой огромный, зачем торчать в одном богом забытом месте? Он и сам до рождения Софии всё время путешествовал. — Окей пойдём, — сказала Алиса, надевая синий плащ с забавными ушками и беря сумку. Немного поморщившись, когда дядя наложил иллюзию на её глаза, она вышла из дома и помахала рукой. — Пока, дядя Альфред! — Идиотина моя любимая, меня подожди!!! — Выпрыгивая из дома, София пыталась сразу надеть сапог и застегнуть плащ. — Пока пап! Попрощавшись, они пошли по дороге прямиком в неизвестность… — Фух… Наконец-то мой дом не будут взрывать, затоплять, поджигать и отравлять — тяжело вздознул их дядя. — Девочки, обязательно выживите. POV Алиса Весело пиная камешки, я шла впереди Софы, та надувшись ворчала, чтобы я её подождала. Думаю, попросить на своё шестнадцатилетие отправится вдвоём с ней в путешествие - было хорошей идеей. В мире же так много всего, а я блин была только в двух местах: у дядюшки и.... там..... — Фух. Блин, просила же меня подождать! Чего ты такая мрачная стала! Чтоб потом не жалела об своём решении! И не жаловалась! — вывела меня из мрачных мыслей София, которая только что догнала меня — Куда отправляемся кстати? Хм…а ведь и правду. Остановившись, магией я создала проекцию карты нашего мира. —Думаю ближе всего сейчас королевство Клевер — странное название, хотя подходящие. У Софии засверкали глаза. София? София нет! Стой где стоишь! Не приближайся! — Чего это ты удумала?! Я не буду тебя катать! Я Гусеница! Нет, не так.... я пингвин!!Тюлень!! Уйди о меня женщина!! — начала отдаляется от неё я. Мать моя печенюшка, отец мой кактус! Я ещё несколько лет назад сказала, что "больше не буду её катать! Меня ж чуть не убили тогда! Чуть не сдохла!! Ни за что на свете!! Я сама летать то толком не умею!" Только бегаю быстро разве что. С выносливостью и силой у меня никогда проблем не было, я гораздо сильнее людей. Хотя неудивительно учитывая, что я и не человек. Жалкие людишки…брр. Я в прошлый раз из-за них чуть инфаркт не схватила! Главное ко мне микробы не подцепляются, да и не болею я. Я жароустойчивая, моя кожа прочна как сталь! Но люди всё равно расплодились, блин, как тараканы и живут - на земле поживают! Уверенна, если бы не череда некоторых совпадений и случайностей, они бы уже умерли все! Их же так легко сломать! Так… я походу отклонилась от темы... о чём это я?... Ах да! Даже если мир захватят какие нибудь марсиане - не буду!! И это моё последнее слово! Хотя... нет. Блинчики. Вот, всё. — Алиса — начала строгим тоном та — ты-же понимаешь, что топать нам туда долго, а с нашей выносливостью мы долго не продержимся! — хмм, её сила в управлении магических потоков, а если она нас просто туда запульнёт? С чего, великая я, вообще должна кого-то катать? Пусть говорит за себя, у меня силушки то навалом… мдаа... можно же повозку просто поймать. В конце концов наше такси работает безотказно. Денег на первое время должно хватить, выкрутимся. Вообще, надо придумать план по созданию ей прекрасной весёлой жизни великой мной. А если ещё и… — Ну ты согласна? — А, что? Да — отвлеклась я от своих мыслей по созданию всемирного хаоса специально для Софии. Стоп, погодите-ка, а на что я согласилась?! — Ну вот и отлично — ась? — Превращайся. Чегооо?! Думаю, по моему лицу было видно, что я её прослушала. Так как её взгляд заставил меня сжать голову в плечи.

***

Великий алый дракон взлетел в небо над облаками. Прекрасные крылья, блестящая чешуя и изумрудные глаза… Ну, думаю богом меня назвать уже можно, да? И всё-таки меня заставили превратиться. Бу на неё! И ёрзает ещё! — Блиин, София! Не ёрзай, иначе болванчиком полетишь вниз! — рыкнула я. Наблюдение номер один: блондинистый-суслик на полёт реагирует не так как в первый раз, ора меньше. Вывод: приспосабливается. Как там мёртвое колесо делалось? —Ну Алииисочка! — Не ёрзай блять! Скину! —крикнула я. Наблюдение номер два: на угрозы не реагирует. — Ну Ал… Эй! Так стоп, а ну погоди! — взобравшись повыше, держась за мои рога крикнула она. Наблюдение номер три: суслик блондинистый, пытаясь спасти свою душонку, цепляется за жизнь, в данном случае за мои рога. Вывод: инстинкт самосохранения присущий всем людям есть. — Ну что за жо… и не удивляйся это слово не подлежит изменениям!!! —закатила я глаза под её укоризненным взглядом. Так мы летели несколько часов. Вскоре эта блондинистая башка уснула на моей голове…до чего я опустилась? Хотя…если бы это была не София - то у меня бы была истерика. Да. Думаю только ей можно на мне кататься, вот! Другим жалким людям не позволено до меня и дотрагиваться! Я прелесть, моё тело храм! Люди лживые создания, лицемеры и ищет выгоду только для себя. Их Вера и моральные принципы могут легко нарушится, если им так будет выгодней.

***

— Говорят сегодня несколько деревенских детей видели алого дракона! — сказал один деревенский простачок рядом с нами. Сейчас мы находились в таверне за деревянной стойкой. Уже ночь, так что мы сняли две комнаты наверху. А тут милая обстановка, у людишек есть вкус… так погодите, чего это я?! Конечно тут милая обстановка! По-другому им не привлечь сюда и нескольких человек! — Джон, ты же понимаешь, что им показалось. Драконы вымерли более миллиона лет назад! — сказала трактирщица этому странному Джону, на что я улыбнулась. Хи-хи, люди верят только в то во что хотят и отрицают мнения окружающих. Забавно~ Наши лица были спрятаны под капюшонами плащей. Так что моих глаз, которые на время потеряли иллюзию, никто не видел, Соф сидела рядом со мной за стойкой и ела своё пюре с мясом. Не отравленное, я проверила. Мы уже миновали границу клевера и сейчас находились в заброшенных землях, как-то так они же называются да? Я не слишком углублялась в такие знания, как социальные слои людей, их общество и тд. На самом деле - мне плевать какие там люди по статусу и роду, всё равно умрут. И всё равно их могут убить. Как они выжили то до этого момента? Конечно еда тут была не очень вкусной, до дядюшки Альфреда им было очень далекоо~ Внимания мы особо старались не привлекать. Софи бурча сидела уткнувшись в тарелку. Сама виновата, меня бесить себе дороже. Флэшбэк. — БЛЯТЬ СУСЛИК ТРЕВОГА!!! Я ПРИЗЕМЛЯТЬСЯ НЕ УМЕЮ!!! — София, что сладко (как мне казалась) посапывала на мне, от моего крика, матерясь чуть не свалилась в соседние деревья. Почему в соседние деревья, если мы были так высоко? Да потому что мы уже миновали границу и я как бы жрать хочу!!! Устала, крылья то не железные, вот и падаю! У меня животик бурчит, силы на исходе, помираю! — Во первых: в смысле приземляться не умеешь?! Во вторых: ты дракон или кто?! В третьих: и что нам теперь делать?! — проорала с круглыми глазами та. Ей богу, я бы поставила касарь на то, что в них бы уместились два таких огромных деревянных блюдца! — Во первых: я летала пару раз за жизнь! Во вторых: я же говорила, что не хочу и не умею летать! А в третьих… А что в третьих, я ещё не придумала!!! — крикнула я ей — И ты этим гордишься?!

***

ЧТО ПРОСТИ?! У меня из-за этого перевоплощения иллюзия спала?! — от моего крика некоторые вороны повылазили из гнёзд и кажется кто-то даже упал. Ну, земля им пухом. Мы с Софией с горем пополам приземлились на небольшую полянку, рядом с которой был лес и небольшая речушка. Поправив красную тунику и отряхнув коричневые шорты, я с грациозностью беременного козлика, побежала к соседней реке. Блин, да. На самом деле это очень опасно. Мои глаза… похожие на два изумруда и с какой стороны не посмотри разные, переливающиеся. Такие глаза стали из-за моей необычной маны из-за которой… — Эу! Подъём! Не спать! — точно! В следующий момент, я избивала русоволосую ближайшей веткой, которая попалась мне под руку. Конец флешбека. Под конец дня... Первое: деревенские люди, или же люди из деревни, реагируют на странных личностей (то бишь нас) в виде одного дракона-типа-человека и суслика-русоволосого с подозрением, но следуя инстинкту самосохранения не приближаются. Второе: Дети бывают очень наблюдательны. Страшные создания, лучше к ним не приближаться. Третье: Я и русоволосый суслик начали холодную войну (какой уже раз). С такими мыслями я легла на кровать и... — Алииса~, помоги мне собрать моё магическое ожерелье из 100+ частей. Я её прибью. На следующее утро... Переступая очередную деревеньку, мы услышали странный голос не так далеко. — Я стану королём магов! — Эй Софа, Софа, а кто такой король магов?! — догнала я суслика, что шёл впереди меня, размахивая руками. — Cильнейший маг королевства, вроде как— задумаламь она, смотря в сторону откуда был голос. — Король, да? — я задумлась. Интересно, какой силой обладает маг, которого назначили королём всех? — Если так предположить, то он должен быть сильным, но если в этом мире всё решает магия - зачем тогда обычный король? — Н-не спрашивай это у меня, я без понятия — скрывая румянец поправила капюшон она. Хе-хе, стесняется, помню, когда я пришла от туда, начала изучать то, что мне было интересно, а интересно мне было ВСЁ. Я буквально закапывалась в книги. Походу тогда она возомнила себя моей старшей сестрой и пыталась быть умнее меня, чтобы я её уважала, с тех пор она смущается когда что-то не знает. Что-то резко выбежала на встречу и что-то в этот же момент сбило меня… сейчас кто-то умрёт. Поднимаясь, я зло посмотрела на этого бессмертного. — Слыышь, ты куда прёшь придурок?! —плащ развивался от ветра, руки сильно сжаты в кулаки… Как смеет этот жалкий человечишка…! — Прошу прощения, но почему сразу придурок?! Да это ты у меня на пути встал! —проговорил седоволосый. Он меня за мужика принял?! Хана ему! — Ну всё, бессмертный ты карлик! Хана тебе! —сообщила об этом ему я. — Чегось чего?! Да это ты карлик! —Ват?! Этот жалкий человечишка меня карликом назвал!!!? (Алиса. 16 лет. Рост 159 см) Мы сцепились с седоволосым недовольными взглядами. — Карлик! — Седоволосый! — Это платина! Идиот! — Сам дурья башка! Придурок! — Во кто бы говорил! Пока мы препирались, к нам подошёл ещё один пацан, выше него и с чёрными волосами. Ещё один человек. Да сколько можно уже?! — Аста хватит. — Ал отцепись уже от него! —положила мне руку на плечо София. Конец POV Алиса — Простите её, Алиса обладает потрясающей способностью выводить окружающих из себя — София, оперевшись рукой на голову Ал, силой наклонила её заставляя поклонится— и не возмущайся! Алиса всё ещё бурчащая проклятия и скривилась не хуже высушенного лимона. Ал потрясающе выводила окружающих из себя, парадоксально то, что после этого она другим людям не только в головы западала, но и становилась им другом и врагом. Узнать человека можно только когда он злится, да? Хотя... не то чтобы Алиса встречала так много людей до этого. Скорее всего - это просто были знакомые и друзья дяди Альфреда, которые так некстати зашли к ним. — Да нет, это вы его простите, Аста ты сам выбежал на дорогу — скучающим монотонным голосом проговорил парень выше него. Седоволосый лишь что-то промямлил в ответ. — В любом случае — Алиса выпрямилась — София нам уже пора. Пойдём. И не дав названной и слово вставить, утащила за руку вперёд, при этом быстро отдаляясь. Отойдя от них на некоторое расстояние, Алиса немного расслабилась и ослабила хватку. — Блин, Ал, они же вроде хорошие. Чего ты так злишься то? Не все люди плохие, ты пойми уже! И как ты будешь себя чувствовать в столице, в которой проститека людей до хрена! —на это высказывание в свой адрес, Алиса лишь дула щёки, как маленький ребёнок, сжимая руки в кулаки. — Он сам на меня напал! И откуда ты знаешь какие они! Ты их первый раз видишь! Ты слишком доверчивая к жалким людишкам! Когда нибудь это обойдётся тебе боком! Они могут тебе вонзить нож в спину! — замахала руками она. — Слыышь. Я так то тоже человек. Через некоторое время. Дорога по которой они шли разделяла лес с полем, а в дали виднелись горы. Вечерело. Алиса шла всё время оглядываясь назад. София заметила это, но особого значения не придала. А зря. — Ну и чего это вы нас преследуете! — окончательно взбесилась она. Повернувшись к ним лицом и вытянув руку вперёд, показала на них пальцем Ал. — Чего, чего?! Просто мы идём по одной и той же дороге! Тем более раз уж идём вместе, вы могли бы и представится! Невежливо так то! — тоже вытянув руку вперёд сказал седоволосый. — Ну и представимся! Вы между прочим сами то не представились! — Ну и представимся сейчас! Через Пару минут до Алисы дошло, что она сказала. Издавая непонятные звуки, покраснев и сложив руки на груди она всё-таки произнесла. — Алиса Кроулс! — чуть погодя добавив —…приятно познакомится жалкий человечишка… — А я Аста из деревни Хадж! И в смысле жалкий человечишка, ты вообще то тоже человек! — ускорился Аста нагоняя их. — я София Эйрейш, приятно познакомится Аста и... — Юно — коротко произнёс черноволосый. Когда уже они вчетвером шли вместе, Аста так невзначай спросил. —София, а Алиса твой брат? — от такой предьявы Алиса закашлялась. — Да блин! Девушка я, девушка! — откинув капюшон и надув щёки сказала она. Ветер немного растрепал её чёлку. Ей пришлось повернуть голову и немного отойти назад, так как она шла с краю. От такого открытия, Аста сначала завис на добрых пять минут, покраснел, а потом как заорал. — Сколько же от тебя шума. Невозможно — поморщился Юно отходя на пару шагов. — Блииин мои ушии!!! — отпрыгнула Алиса, прикрыв руками свои немного заострённые на концах, уши. Она слышала немного лучше людей. — Мать моя Сатана —послышался возглас Софы. Когда же это недоразумение образумилось, наши путники продолжили свой путь. — Что? Рыцари чародеи? — топая по дорожке задом наперёд и закинув руки за голову спросила Алиса — Вы хотите ими стать? — Удивлена, что они тебе знакомы — припоминала Софи, как Ал с отвращением откладывала книги о житие людей, кроме истории. «Я же не совсем тугодум в людских проблемах» послышалось от красноволосой. — Да! Я собираюсь стать королём магов! — воскликнул Аста, сжав руку в кулак. — У тебя ничего не получится, потому что королём магов стану я — Юно стал понемногу присоединятся к разговору. Ну, насколько это вообще возможно с Юно. Наверное, он просто смирился, что теперь в компанию вошли две из неоткуда взявшиеся девицы. Пройдя некоторое время в тишине, София спросила призадумавшись: — Кстати, а какая у вас магия, если не секрет? — Её магия управления магическими потоками относится к стихии ветра, хоть и ничего общего с ним практически не имеет. Из-за этого, она может отражать и перенаправлять магические атаки. Радиус действия зависит от количества маны в её теле. На её вопрос раздалось странное «Э» от Асты, что в жал голову в плечи. — Магия ветра — сказал Юно посмотрев на Асту намекая, что настала его очередь. Тип, хочешь не хочешь, а сказать братец им придётся. Тот что-то прошипел. — У меня управление магическими потоками — спасла Асту от ответа София— У Алисы же комбинированная магия. На такое импровизационное название своих сил дракона, теперь уже «э?» раздалось от зеленоглазой. Та уже хотела начать возмущаться, но рука Софии зажала ей рот. «Суслик ты шо творишь?!» промычала Ал, махая руками в разные стороны. — А какая у тебя магия Аста? — спросила с улыбкой София не замечая движения со стороны красноволосой. — А, ну... тут такое дело. У меня её нет — почесал затылок он. Сбоку раздалось чертыхание, вскрик и с возгласом беременного птеродактиля Алиса запнулась об камень, что так некстати лежал на дороге и упала потянув за собой Софию. Та поняв про себя что "рождённый ползать - летать не может" упала, взяв в свободное плавание и Асту. Аста может и удержал бы их, но для него сие действие было слишком неожиданным. Короче говоря, эти трое балбесов упали посреди дороги пирамидкой. Юно, который успел отойти, в это время смотрел на них как на тупых. Хотя почему как? — Чегооо???! У тебя нет магии?! Серьёзно?! Не разу не видела человека без магии! — Алиса первая очнулась от удара и сейчас лежала под ними, подняв голову и оперевшись на локти. «Да ты вообще людей мало видела!» послышалось сверху от русоволосой. — Да! Без магии! Но я не сдамся и однажды стану королём магов! —воскликнул Аста, вставая и давая руку Софии. — Ха? Королём магов без магии, звучит интересно! — На высказывание Ал, София ужаснулись, потому что объектом её интереса - быть куда страшнее, чем объектом любви. Упустим тот факт, что красноволосая не разу не влюблялась и примем во внимание то, что она очень любопытная. Однажды она заинтересовалась в эмоциях дяди Альфреда и стала по своему донимать его. Как она выразилась после «чтобы узнать сколько выражений может показать его лицо» или же по другому, как он будет реагировать на разные ситуации. Ещё одним вопросом было то, что Ал ненавидела людей. С чего бы ей вдруг стали интересны двое людей. Конечно, София могла предположить, что Алиса просто напросто прочувствовала их характеры, или сочла дураками в конце концов. Ну, обзавестись парой знакомых было бы неплохо в их положении. Ещё и Алису надо отучать от неприязни к людям. Прошлое прошлым. Софии осталось лишь понадеяться, что этот внезапный интерес Ал к Юно и Асте сможет их подружить. — Вот! Я обязательно стану королём магов и женюсь на сестрице Лили! — воскликнул Аста и они продолжили свой путь. «Лили? Сестра? Инцест?» Подумалось Алисе. Потом их буквально усыпали вопросами откуда они прибыли. Также девушки узнали, что Юно и Аста — сироты, росшие в храме. Юно обладал четырёхлистным гримуаром, а Аста наоборот - не обладал ни каплей маны. Чёрноволосый не так часто отвечал как его друг, но в разговоре участвовал.

***

— Так значит вы путешественники? — спросил Юно у костра. — Угусь. Я загадала на своё день рождение отправился с Софой в путешествие, потому что тогда я бы нашла много приключений. И каждый день бы был интересным! — сидя на бревне рядом с Софией, она помешивала палочкой угольки в костре — жизнь скучная, если не происходит ничего нового. — А вот о проблемах ты и не думаешь! У нас нету постоянного заработка, дома, да тут и не фэнтези книга тебе, из гильдий тут кроме Рыцарей-Магов, насколько я знаю, не наблюдается. Заданий нет — денег нет! — пробурчаоа София кушая рыбу.  — А давайте тогда вместе пойдём на экзамен рыцаря мага! — сказал Аста, а на следующий возглас от Ал «чееегоо, на правительство служить?!» добавил — Как ни как, а приключение же! Рыцари маги такие крутые! Защищают народ! Участвуют в заданиях! А король магов! —Аста с рвением стал рассказывать о всех преимуществах данной профессии.

***

Под влиянием криков Асты, они согласились пройти экзамен на рыцарей чародеев, как ни как, а приключение. Тем более им не аукнется. Флэшбэк — Алииис, ну почему мы не можем на тебе полететь?! — канючила София, топая по дороге за недолгое время до встречи с Астой и Юно. — Да чёрта с два я ещё раз стану тебя катать!!! — послышался недовольный возглас Ал. — Сама виновата, что приземлятся не умеешь! Ты самолётиком на землю падаешь, а надо перед этим задержатся в воздухе! — нравоучительно сказала София. — Уж от тебя я это слышать меньше всего хочу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.