ID работы: 9648314

Бахамут

Гет
R
Заморожен
85
автор
_Sweety_girl_ соавтор
Размер:
148 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

4 Знакомство, первое задание или же как зовут Финрала?

Настройки текста
— Я Аста из деревни Хадж и с сегодняшнего дня я — не успел договорить он, как в него кинули фаерболом и он улетел назад к нам. — О боже — Ёмаё… — Добро пожаловать в худший отряд рыцарей чародеев. Чёрный бык — Капитан Ями повернулся к нам. POV Алиса. Очнувшись и сев, Аста, пробормотав что-то непонятное, выплюнул землю изо рта и с криком побежал к окружённой огнём базе. Вот только, когда Аста приблизился к огню, из него бурей вырвался пламенный поток так, что он еле успел отскочить. Что за странное, неудержимое желание продолжать даже если на кону стоит его жизнь? Словно он всё время пытается кому-то доказать что-то. — Теперь ты меня разозлил! Я тебя в порошок сотру! — послышался крик внутри здания. Кажется кто-то сражался. Неужели пока капитана Ями не было на базу напали враги? Хотя нет, не думаю что отряд Чёрного быка мог просрать их же базу в отсутствие капитана. Не сказала бы, что я так много знаю капитана Ями, наоборот. Но за то малое время знакомства с ним, я с уверенностью могу сказать, что он бы бошки пооткручивал своему отряду, если бы они профукали базу в его отсутствие. — Ну давай же! Сделай это! — ещё один голос? Кажется тот человек смеялся. Ещё один странный жалкий человечишка… — УМРИ!!! — а затем много звуков ударов и смех. Кто будет смеяться, когда его атакуют?! Звуки ударов всё никак не утихали, вместе с ними ещё и крики. Когда мы наконец-то приблизились к дыре, нашими с Софией и Астой челюстями можно было подметать пол… А это вообще отряд Рыцарей чародеев? Нет, не так. А это вообще отряд?! Похоже на сборище сумасшедших маньяков, которые сбежали из психушки. Когда этот мир перестанет меня удивлять?! Перед нами была разруха. Двое людишек всё время кричали и дрались. Хотя, похоже дрался только один, второй с удивительной точностью всё время избегал ударов. Сумасшедшие… и как их только земля носит. Всё больше удивляюсь живучести представителей человеческой расы. Как муравьи ёмаё… — Опять они за своё? — послышался удивлённый возглас… как его там? Что-то на ф вроде. Никогда не получалось быстро запоминать длинные имена. Мне проще запомнить черту человека, которая выделилась при встрече с ним. Например: Аста-дурак, Юно-задумчивый (хотя тут больше подходит кирпич-лицо), а этот… вот этот вот, бабник. Аста, который стоял рядом, сжал руки в кулак и крикнул так, что мне пришлось зажать уши. -Я Аста из деревни Хадж! РАД СО ВСЕМИ ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ!!! И Я СТАНУ КОРОЛЁМ МАГОВ!!! Блин, я же ему говорила что у драконов чуткий слух! А… ой, не, не говорила. Ему уж точно. Надо бы как нибудь сказать им. Но, я особого доверия к этим людишкам пока что не питаю. Разве что один Аста, да вот только опасаюсь, что он может разболтать. Внимания на его крик даже не обратили. Стало его как-то жалко что-ли? Хотя, скорее до жути смешно. Пха-ха-ха. Суслик стоящий рядом вопросительно покосилась. — Ты чего? — спросила она наклонив голову. — Да не, всё нормально — так надо успокоится, а то от смеха немного трясёт. Подозрительно посмотрев на меня, она поняла, что ответов не дождётся и фыркнув, продолжила наблюдать за этим балаганом. — Пудинг, что ты спрятал был вкуснющий! — послышалось от того ничтожного человечишки, что убегал от другого. — Последний пудинг в твоей жизни! Пудинг? Это что такое? Никогда не пробовала. В груди неприятно кольнуло. Что этот человечишка ел такого, что я никогда даже не пробовала? Я чувствую себя ущемлённой. Фу на них. Грёбаный человеческий мир, который раз он занижает мою самооценку! Сжечь его что-ли? — Эй, ну ты чего опять? — забеспокоившись спросила Софи, положив мне руку на плечо. — Ничего — надувшись пробурчала я. Решено! Я обязательно попробую этот пудинг! Чем я хуже жалкого человечишки?! — Эй вы. ХАРЕ!!! — в итоге не выдержав, капитан Ями ударил со всей силы в стену — ВСЁ НАХРЕН КРУШИТЬ!!! Пискнув, суслик спрятался за мою спину. Она сейчас напоминает… суслика. Да, это подходящие для неё прозвище. Хотя, в детстве я её так называла за то, что когда она злилась, её личико забавно напоминало маленькую зверушку. Бля... Надо пометить у себя галочкой, капитана Ями не злить, у меня даже язык не поворачивается его жалким человечишкой назвать. ОН БЛИН СТЕНУ СЛОМАЛ!!! Вашу ж мать, куда я попала… Словно очнувшись ото сна, все с криками бросились к нему, затоптав и без того дохлого Асту. Нам с Софией посчастливилось отпрыгнуть в этот момент, иначе бы нас тоже это стадо мамонтов смело. Это стадо людишек в миг стало толпится у капитана Ями и галдеть на перебой. Капитан Ями, как мамочка всей страны, взяв волю в кулак стоял перед ними. Вздохнув, капитан Ями рассмеялся. — Да, да, как вы меня обожаете — в тут же секунду его выражение лица поменялось — но заткнитесь. В этой тишине можно было услышать сверчков. Дядя Альфред… капитан Ями страшный. — Простите! — все как по команде сели перед ним на колени в небольшой рядок. — У нас пополнение — сообщил капитан эту «прекрасную» новость остальным, заставив обратить на наших скромных персон внимание. Нэ? А где Аста? — Да где он? — Вон там — человек, чьё имя я при спокойно забыла, указал на брыкающегося Асту под… о боже что это? Бедный Аста, его похоже раздавили. Аста лежал под человеком напоминающим скалу, он тяжело выдыхал пар изо рта. — Ты чё там забыл? — Помогите — задыхаясь промямлил Аста. В это время мы с сусликом спокойно стояли рядом с капитаном. Ну, удачи в загробной жизни тебе, Аста. Уже успев его похоронить, подумала я.

***

— Коротышка, красноволосая и блондинка ваши новые товарищи — оригинально представил нас капитан Ями. — Коротышка/Красноволосая? — недовольно спросила я вместе с Астой. Суслик решил тактично промолчать. — А, как там вас звать? — спросил капитан. — Я Алиса — недовольно сказала я. Наверное, надо бы ещё сказать откуда я, но я так и не спросила у суслика эту информацию. — София — похоже она всё ещё стесняется перед таким количеством народа. Понятно теперь, почему она сегодня вечером такая неразговорчивая. -Я Аста из деревни Хадж! Рад с вами познакомится! — в который уже раз крикнул Аста. И в который уже раз! Я стою у него под боком, чтобы, блять, оглохнуть. Так ладно, Алиса успокойся. — Хадж, да? Так этож захолустье! — то ли спросил, то ли крикнул человечишка с очками и ирокезом. — Эй, представь им остальных — скомандовал капитан этому… этому. — Оу, точно — начал представлять всех тот человечишка. Примечательно то, что про каждого в конце он говорил «но в целом, он хороший человек» или же «но он хороший парень», а в конце про капитана он не сказал этого. Также я узнала как его зовут… и забыла. — Это не все, остальные либо выполняют задания, либо отдыхают, либо прогуливают — под конец сказал капитан Ями — Постарайтесь с ними поладить. — Обязательно! Я подружусь со всеми! — так, я знаю что за этим будет! Юркнув за спину Софии и зажав уши, я приготовилась к неизбежному — ПОВТОРЮ ЕЩЁ РАЗ!!! ПРИЯТНО С ВАМИ ПОЗНАКОМИТЬСЯ!!! — Ты слишком громкий для своего роста — сделал важное (как по мне) замечание капитан Ями, а я утвердительно замахала головой. — ДА! — на крик Асты, София дала себе рукой по лбу. Хе-хе, не получается у неё не выделятся. — Заткнись — не выдержав, сказала я вместе с капитаном Ями. После того как Аста что-то промямлил, капитан продолжил. — В общем так, объясните ему что да как, только не убейте — чего-о-о-о? На этом человечишка с ирокезом встал. — Слышали? — на удивлённое «а» от Асты он пояснил — Господин Ями сказал объяснить тут вам всё. Я с радостью вам помогу. От него прям и прёт пафосом. Бесит. Можно я его сожгу? На мой полный мольбы взгляд София дала мне подзатыльник. Блиин ну что за рукоприкладство по отношению к высшему созданию?! -Шкет из какой-то дыры вроде Хаджа. Так ещё и обычный холоп, от тебя и манны то не исходит. И ты то новый член Чёрного быка?! — ха-ха… кажется если этот жалкий человечишка так и продолжит толкать свою речь, в отряде станет на одного людишку меньше — Да как лох вроде тебя смог приглянутся господину Ями?! Бедный Аста, кажется он был в полном шоке от его слов. — Хочешь накидку?! — взявшись за неё спросил Магна...? Вроде так. Аста что-то прошептал от восторга — Ну так хочешь?! — Конечно! Пожалуйста!!! — Вот как, так сильно её хотите? — э? А почему нас с сусликом в эти ряды записали? — В таком случае. Вы должны уломать меня, правую руку господина Ями. Настоящего мужика Магну Свинга! Настало время вашего посвящения в Чёрный бык — что-то не нравится мне всё это.

***

Переместившись на улицу благодаря порталу…этого. И в добавок зачем-то принеся сюда диван, мы собрались наблюдать за посвящением Асты в отряд Чёрного быка. Почему нас с сусликом не посвящают? Ну, этому способствовало ряд причин из которых Магнино «Ну вы же девушки» и мой посыл куда подальше их со своей физкультурой. Я выносливая, да. Но всю эту фигню никогда не любила. Да и суслик сдохнет раньше из-за этого. Не знаю плохо это или хорошо, но физкультуры не будет и на том спасибо. — ЭЙ лох из Хаджа! — крикнул Магна Асте — Если ты хочешь одну из этих накидок, ты должен пройти моё испытание!!! — Я тебя понял!!! — Опять он за свои ритуалы посвящения — зевнула Ванесса рядом с нами. Будто заразившись суслик тоже зевнул. — Вот бы и мне! — мечтательно протянул Лакк. Помешан на сражениях да? Странный парень. — Да начнём же! — начал Магна свою речь. Они с Астой отошли подальше от дивана и нас, чтобы ненароком не задеть — для начала покажи мне свою силу и выносливость! Пять тыщ пресса! От этой цифры у меня мурашки по коже пробежали. — Понял! — и началось… За это время я несколько раз успела заснуть, несколько раз получить щелбан от суслика за то, что заснула и несколько раз поворчать на неё. — А парень то неплох. Хоть это и бессмысленно — вздохнула Ванесса облокотившись на руку. — Так как в этом мире решает магия, его действия не имеют смысла, но у него уйма энергии — сделал вывод Лакк, что сидел на спинке дивана рядом со мной. — Не имеют смысла, да? — задумчиво сказала я, поставив подбородок на руку, на что он с вопросом посмотрел на меня. Думаю, если бы он был дохляком без магии это было бы ещё хуже. Хотя не представляю, какую надо иметь волю чтобы не сдаваться на протяжении всей своей жизни. О, кажется они прекратили, стоп, что они собираются делать?! — Главное увернись или блокируй заклинание. Доставай гримуар коротышка! Магна начал активировать свой гримуар. Со стороны Лакка и Ванессы послышались удивлённый шёпот. Аста достал свой громадный меч и принялся защищаться. — Ну что готов?! — ДА! — Тогда лови! — и в Асту полетело множество огненных снарядов. После того как он уклонился от всех, Магна сказал: — Теперь начнём! Настоящее испытание! — а это что тогда было?! Разминка?! Магна создал огромный шар огня и запульнул его в Асту на огромной скорости. — Магия огня: взрыв пламенного шара! Умри! — а его нельзя просто съесть? Это же огонь… а… ааа точно, люди так не могут. Хотя мне тоже неудобно есть пламя в человеческой форме. Как дракон со стихией огня я, некоторое его количество могу есть. Правда живот потом очень болит, если съем в человеческой форме. Также мне не страшна сильная жара и мороз. Чешуя дракона очень прочная и некоторые свои свойства переносит на человеческий облик, хотя при смене облика есть свои нюансы, большинство которых я до сих пор не выяснила из-за того, что превращаться мне толком запрещали (в доме тем более, я бы его просто одной нагой растоптала), да и на улицу выходить кроме сада мне было нельзя. Так стоп… какого? — Отбил! Отбил! — восторженно протянул Лакк. Пока я размышляла Аста отбил шар Магны своим мечом. Это типо тоже самое если бы там был суслик?! — Ха-а? — удивлённо сказала я. Не ожидала, что при такой скорости, Аста отобьёт магический шар. — Здорово — сказали Ванесса с сусликом. — Давненько никто не проходил посвящение без моей помощи — та блин, ну как же его зовут та там?! Аста сам в шоке от своего меча… Стоп! А Магна жив там хоть?! — Ах ты маленький ублюдок — чего? Он там жив оказывается? — Я успел вовремя отменить заклинание, но ты почти укокошил меня моей же магией! Ах ты маленький ублюдок! Магна сломя голову понёсся на Асту. — КРУТОЙ! — и засмеялся — Ты не просто заблокировал мою магию! Ты ещё и жахнул ею в ответ! Ты мне нравишься малявка! Прости, что смеялся над тобой из-за твоей магии! Вообще-то я и сам то не из столицы! Я из деревни Рояка! Она севернее Хаджа! — Чего?! Так Рояка та ещё глухомань! — Да кто бы говорил! Они дружно засмеялись друг другу. Как резко поменялась атмосфера. Блииин, в который раз я чувствую, что я тут ничего не знаю!!! Сначала помощь зала на экзамене, потом этот проклятый пудинг!!! — Эй ну ты чего? — удивлённо спросила суслик. — Софиии меня обижают! —  пожаловалась я ей. Хе?! Эй не игнорируй меня жалкий суслик! И не делай такое выражение лица! — Хе-хе, на самом деле у меня не просто мало магии, у меня вообще нет магических сил —  сообщил о своём дефекте Аста Магне. — Чё? У тебя вообще нет магии? — прекратил смеяться Магна. Ой щас будет — И ты смог отбить в меня мою же атаку? — Н-ну да. Сейчас начнётся..... —  Аст… - только я хотела крикнуть как меня перебили. — Так это ещё круче, это значит, что ты настоящий мужик! — твёрдо произнёс Магна. Чего? Этот человечишка не будет оскорблять его? В тот же миг все спрыгнули с дивана и подбежали к Аста. София схватив меня за руку и тоже поволокла ко всем. — А давай, проведём второе посвящение?! — засмеялся Лакк, махая перед ним руками. Словно ребёнок малый. — Ещё? — удивлённо протянул Аста. — Ха-Ха! Попробуем убить друг друга! — странный этот Лакк, аж жуть берёт. Ванесса приблизившись, подула ему в ухо, чем заставила краснеть. — Это было потрясающе. — Э… спасибо. — Вот попробуй, оно очень вкусное — подошла к Асте маленькая девочка и протянула ему пирожное. О~ как мило~ — О? С-спасибо! — Вот бери половину — стоп что?! В следующую секунду пироженки стало ещё меньше. — Хотя вот. — Вкусно! Э, а мне! Я тоже пироженку хочу… — Не дуйся, потом поешь — успокаивающе погладила меня по голове суслик. Суслик, только ты меня понимаешь… — Ладно, ладно. Разве у нас нет других дел? — похлопал в ладоши… да нет, это наказание какое-то уже. Почему я не могу вспомнить его имя?! — Вот! — протянул нам троим накидки Магна — Они ваши. Мы втроём удивлённо замерли. — Не хотите? — Не, хочу, хочу! — забеспокоился Аста. Мы тоже с сусликом побыстрее взяли накидки. Мало ли что. — Ну же, примерьте — с помощью магии Ванессы на нас надели накидки. Стало вдруг так тепло и спокойно на душе… Дядя Альфред…думаю в этом отряде будет очень весело! — Хе, хорошо смотрится! А вы как думаете, господин Ями?! — Выглядит простовато —прокомментировал капитан Ями. — С этой минуты, вы официально Рыцари чародеи отряда Чёрный бык! — торжественно сказал Магна — Работайте, чтобы не опозорить наше имя и господина Ями! — Да! — воскликнула я, а суслик смущёно кивнула. — СПАСИБО! БУДУ РАД РАБОТАТЬ С ВАМИ! — Аста, я тебя когда нибудь прибью… Предупреждай перед тем как заорёшь!!! Вот и настали наши весёлые дни в отряде Чёрного быка!

***

— Весёлые, да? — сморщившись промычала я. — М? Ты что-то сказала? — обернувшись спросил суслик. — Н-ничего… Пожалуй, объясню всё с начала. После того, как нам с Астой и Софией показали комнаты мы легли спать, а проснувшись, обнаружили что мы чёрт возьми непонятно в какой жопе этого дома! Потом весёлая экскурсия от Магны, в следствии которой нам объяснили наши обязанности. И под конец встреча с каким-то жалким человечишкой из знатного рода. Аж бесит, колбасит от неё! Напыщенная дура, только происхождением и хвастается! Бесит, бесит, бесит и ещё раз бесит! Убить бы её, да вот только суслик не разрешает! — Аргх! — сидя на диване недовольно ворчала я. — Э…эй Алиса! Подойди к окну! — прервала мои думы Соф. Ну чего та…э? — Э? — с открытым ртом вылупившись во все глаза сказала я. Огромный водяной шар в небе. Мне кажется… или я зря жаловалась на веселье?! Выбежав во двор, мы встретились с другими из отряда. Чья-то магия вышла из-под контроля? Серьёзно? Это как у меня что-ли? Хотя тут случай немного отличается от моего… Этот огромный водяной шар проплывал по воздуху перед нами.  — Атакуем эту штуку магией и девчонка не жилец — сделал вывод капитан Ями — Финрал, можешь вытащить её пространственной магией? — Не шутите вы так! Я даже приблизится не смогу! — воскликнул Финрал. — И правда — почесал затылок капитан— Был бы у нас кто-то, кто бы мог погасить её магию. В эту же секунду, как по волшебству, Аста приземлился капитану в руку. Прямо дар с выше. — О! Ты как раз вовремя! — не успел Аста и воскликнуть, как капитан его перебил показывая на эту громадину — Разберись-ка вот с этим — Р-разобраться? Н-ну ладно — быстро согласившись Аста вдруг опомнился — Постойте-ка! А как мне туда попасть?! Я же… не могу… летать. — Так превзойди себя — капитан грозно посмотрел на него — Самое время преодолеть… СВОИ ЛИМИТЫ!!! С возгласом он запустил Асту в полёт.Т от доставая меч эпично разрезал водяной шар. Э… постойте-ка… а как он будет спускаться? С криком Аста полетел вниз, благо что в самый последний момент, Финрал спас их. О, смотрите-ка, я запомнила его имя! — ЖИВОЙ! Я живой! — в шоке от происходящего, Аста пошатываясь встал с земли. Капитан Ями засмеялся. — Им было так весело, да, да? — спросил Лакк. — Блин, теперь я вся мокрая — пожаловалась Ванесса. — А кто-то говорил что ему скучно. — с упрёком посмотрела на меня Софи. — Молчи. — я отвела взгляд. — Спасибо пространственная магия! — поблагодарил Аста Финрала. — Всегда пожалуйста! — похоже, ему было приятно что его хвалят. — Молодцом парень! — похвалил Асту капитан Ями. — Эй ты! — обернулся Аста на ту человечешку. Как же хочется чтобы он начал её унижать также, как и она его. Но к сожалению или к счастью Аста не такой…— Ты потрясна! Твоя магия просто нечто! — Что? — удивлённо спросила та. Да, Аста слишком добрый. — У меня вот вообще нет магических сил и блин, мне так завидно! Научись контролировать её Ноэль. — а, так её Ноэль звали— И тебя никто не победит! — Нас… Аста — тихо сказала она. — Но я всё равно тебе не уступлю! — Тц, выходит ты плохо управляешься с магией — цыкнул Магна — Стоило сказать нам раньше. Мы! отряд отбросов! Необузданный Чёрный бык! И твои недостатки, нас не колышут, дура. Ванесса магией надела на неё накидку. — Хорошо, что всё в порядке! Я знаю один ресторанчик! Паста там пальчики оближешь! Может когда нибудь сходим? — Но для начала попробуй вот это! — Чарми протянула ей пироженку. Так стоп, что-то напоминает пироженка… пироженка… ТОЧНО! Пудинг! Конец POV Алиса . . . Утро Рыцарей чародеев начинается рано… — Аааааааа! — Аста носился по дому моя полы. Потом они вместе с Алисой стряхивали пыль с книг в библиотеке. Он обычной тряпкой, а она магией ветра. Уборка, стирка… Забота о животных… — Ну бывай — София развернулась на пятках и пошла к выходу. — Э-эй постой! Не бросай меня! — пытаясь отцепить от своей головы монстра, крикнул Аста. — Тут помочь я не в силах, притащу Магну или Финрала — хотя никого она не притащит. Просто будет пить чай с Ал. Вам придётся терпеть даже если зверь чуть не сожрал вас, а ещё… — Капитан Ями! — стучась в комнату капитана будил его Аста — Капитан! — Слушай, может нафиг это всё? У меня нехорошее предчувствие… — Алиса, что на всякий случай спряталась за спину Асты, отошла на несколько шагов назад. — Капитан Ями! — не прекращая стучать, Аста звал капитана. Вы каждое утро должны будить капитана Чёрных быков. — Капитан! Уже утро!!! — крикнул громче Аста. — Пошёл проч, не то я убью тебя!!! — послышалось из комнаты. Аста и Алиса подхватив инструменты в виде одного ведра и тряпки (которые нёс только Аста) побежали прочь. — Простите за беспокойство!!! — Но ведь это вы сказали нам будить вас каждое утро! — возмущённо крикнула Алиса.

***

— Кошмаар... — бурчала в столовой Алиса, поедая свою порцию. — Ну, ну. За то ты теперь как обычный человек — пыталась подбодрить подругу Софи, однако вопреки её ожиданиям, та поёжилась. — Из-за твоих слов я чувствую себя ещё более униженной — бедный дракон, если бы она знала сколько штампов и стереотипов разорвётся в её мирке… а в прочем… ей это лучше не знать… — Ноэль, а почему ты не помогаешь нам с уборкой? — спустя какое-то время спросил Аста. -Уборка? Я же из королевской семьи — от этого возмущение Алисы разрослось ещё больше. Она не какой-то жалкий человек, она дракон. Гордое могущественное создание, способное разрушить горы одним щелчком пальцев. А в итоге, убирается как служанка, нет не так, как обычный человек. От осознания этого хотелось лезть на стену, истерить, биться в ярости и сравнять эту базу с землёй. — Но ты же тоже новичок! — Продолжая свой спор с Ноэль, Аста напомнил Ал ещё одну неприятную новость. Они равны. Именно сейчас, они равны в отряде. Не выше не ниже. От равенства с человеком хотелось ещё больше взвыть. Вилка в её руках грозила сломаться пополам. — За свою жизнь я никогда не убиралась и не стирала! — гордо сказала Ноэль. — Нашла тут чем гордится. — показал на неё пальцем Аста. Лакк с интересом наблюдал за этим спором. Их бы спор продолжался вечно, если бы не возникший у Асты вопрос. — А что вообще должны делать Рыцари чародеи? — Чего?! — встал из-за стола Магна — Ты щас серьёзно что-ли?! Подойдя к Асте он взял его за воротник и сказал: — Придурок мы защищаем страну и народ! Важнее этой работы в мире нет! Ты о чём думал когда в отряд вступал?! Ал искоса посмотрела на них. Врятли год назад она думала что будет рыцарем магов и защищать людишек. Если бы ей тогда сказали это, вероятнее всего она бы посмеялась этому дураку в лицо. — Тут так оживлённо по утрам — сказал Финрал. Софие же сидящей рядом с Ал нехотя пришлось согласиться. Она привыкла к тишине и покою в доме своего отца. И пусть они иногда выбирались за покупками в город, она проводила большую часть времени с Алисой. Особенно, когда отец уезжал на работу и Ал наровила что нибудь учудить. — Блин, расскажи им что делают Рыцари чародеи! — цыкнув Магна отвязался от Асты и сел на место — Слышь, алкоголичка?! — Нуу — протянула она наливая себе ещё вина — оберегают граждан, или что-то типо того. Ты даже сможешь приблизится к знати если тебя поставят их защищать. — Понятно — кивнул Аста. — Ты можешь драться с врагами сколько душе угодно! И никто тебе и слова не скажет, если изобьёшь преступника до смерти! — начал махать кулаками Лакк. — Что более важно, моя сестрёнка считает эту работу самой лучшей. Видишь, разве она не ангел? На зарплату я покупаю ей всё что она пожелает. Но если ты посмеешь хоть пальцем её коснуться - я убью тебя! — Э… а… а что на счёт тебя Финрал? — Думаю это лучшая работа в мире. Ведь я могу спасти столько красоток! — Финрал, как всегда, был в своём репертуаре. — Конечно, я скажу. Мы ведь друзья — бурчал Гордон, чем вогнал Ноэль, Асту, Алису и Софию в ужас. — Ну чё?! Теперь ты понял что должны делать Рыцари чародеи?! — спустя некоторое время сказал Магна. — Да нифига! Их разговор прервал капитан Ями, который выбил дверь столовой. — Пошли Магна! — когда все обернулись и замолчали, капитан Ями позвал Магну. — Да, господин Ями! — Магна быстро встал из-за стола. — Что то случилось? — с набитым ртом поинтересовался Аста. — Задание. Ничего больше не говоря, Магна начал уходить. — А я могу пойти? — Нет — сказал как отрезал Магна — Без детей обойдёмся, это очень важное задание для взрослых. Мы ушли. — ЭЙ! Не снесите тут всё пока нас нет!

***

POV Алиса — Вот так! Хороший, хороший мальчик! — хвалил Аста это нечто, пока протягивал ему мясо — Кушай, кушай. К сожалению, его надежды не оправдались и монстр снова укусил его вместе с мясом. Мы с Софией, что наблюдали за этим со стороны, тихо хихикнули. Аста начал орать что-то непонятное и возмущаться. — Да не стойте там! Помогите мне! — возмущался он. — Я из королевской семьи — Ноэль было пофиг. — Я никогда не стала бы помогать человечишке — тоже нашла оправдание я. — А мне просто весело наблюдать за твоими страданиями! —весёлый голос Софии заставил меня ужаснутся… как-то… это… поменялась она. От себя я такое вполне могла ожидать, но от неё. — Ч-ё-ё-ё-рт!!! — взвыл Аста вырываясь — в комнате по мимо меня три человека и все отказываются помочь! Прослушав его дальнейшие причитания, я услышала голос капитана Ями и Магны. — Это же капитан Ями и Магна! — Вроде как да — оборачиваясь сказала Со. — Надеюсь у них всё прошло хорошо… — вдруг Ноэль сильно замолчала покраснев. Чего это она? Обернувшись я увидела причину. — Бля… —сказала я покраснев. Людишки совсем без стыда без совести!!! Эти двое шли по коридору совершенно голые, только в накидках. — Да у того старика и впрямь был роял стрит флэш! —воскликнул капитан Ями идя по коридору вместе с Магной — Кто бы мог подумать! — Нам не сравнится со стариком Сейхе! — поддержал капитана Магна. — Люди сильны когда им есть что терять! — капитан Ями засмеялся. — Эй дураста, леди Ноэль, Ал, София, мы вернулись! — замечая нас, подошёл Магна. Наша женская часть как по команде повернула головы в сторону. — Радуйтесь, вы отправляетесь на ваше первое задание! Как Рыцари Чародеи! Конец POV Алиса

***

POV София — Что я тут делаю? — промычала я из засады. В данный момент я с Алисой и Лаком находилась около деревни, что через несколько минут должна быть атакована шайкой разбойников. Мы были на небольшом обрыве, откуда легко можно увидеть происходящее. Кусты мирно стоявшие рядом отлично подошли, чтобы спрятаться. Для начала, как я вообще оказалась в такой жопе? Начнём с того, что после того, как капитан Ями и Магна продули какому-то мэру в карты, в следствии чего задолжав ему задание по охоте на быков, капитану пришла идея нас разделить. Мол, отправлять столько народа на одну охоту на быков многовато и вообще, зачем мы там с Алисой сдались, когда отрядам как раз пришло извещение о том, что на небольшую деревеньку к западу от сюда собираются напасть. Вроде, кто-то из людей услышал разговор об этом и доложил, так на всякий. Нападут они или нет — не известно. Но проверить надо, а мы так удачно под руку попались… Тем более, как выразился капитан, чем раньше мы начнём участвовать в боях, тем лучше для нас будет. Это конечно верно… но блин. Охота на быков легче, чем поимка разбойников! Да и нервничаю я немного… С нами для подстраховки отправили Лака… Вот когда нам об этом сообщили, я действительно хотела убиться об стенку. Ладно, будем мыслить позитивно, на крайняк есть большой шанс того, что он возьмёт всех врагов на себя. Да. Главное чтобы с Ал не было форс мажора. У неё глаза горели, когда мы летели сюда. Через несколько минут, когда мы увидели разбойников я озвучила наш план. — Так, вот наш план… — попыталась я начать говорить. — Не надо, не люблю спойлеры — перебила меня Ал, отмахнувшись ладошкой от надоедливой мухи что кружила вокруг нас. Ну вот… накаркала. — Ты совсем?! Это информация нужна нам, чтобы успешно выполнить задание!.. — Никаких спойлеров! — сказала она и сиганула вниз. Лакк смеясь прыгнул за ней. Я с ней поседею! Взяв метлу и тихонечко спустившись, я тут же перенаправила магический снаряд, что так охотно грозил в меня попасть. Разбойник, что никак не ожидавший такого, не смог отменить заклинание и вырубился. Кстати говоря… до этого никогда не видела Ал в битве. По её рефлексам и выносливости можно сказать, что до того, как Алиса попала к нам она постоянно сражалась. Хотя что-то не верится, что восьмилетка, могла кого-то убивать. Но иногда, когда её разозлить, у неё проскальзывает ужасающая жажда крови. Ладно, сейчас надо свою жопу спасать, ведь если подохну тут - то Ал снова останется одна. Прошло где-то пол часа, прежде чем звуки битвы стихли. Перенаправив несколько магических зарядов и украв несколько фаерболов для подстраховки, я стала искать Ал. По стихшему смеху Лака, можно сказать, что он тоже заканчивает. Чёрт… Алиса где же ты блин чёрт возьми?! Выбежав на главную площадь я заметила Лака, что добивал противника, жуткое зрелище, свернув дальше, я побежала вперёд. Нигде её не было. Она как-будто испарилась... Позже, мне одной так и не удалось найти Алису, сказав об этом Лаку, мы полетели искать её вместе. Похоже, надо было сделать это первым делом, так как Лакк очень хорошо чувствует магию и Алису в отличие от меня, не потерял. — Алиса! — подбегая к ней крикнула я. Она стояла не шевелясь, на горе полу мёртвых, по локоть в крови. Через несколько секунд она вздрогнула, подняла голову и посмотрела на меня. — София? — первой мыслью было «чёрт иллюзия спала». Рядом со мной послышался удивлённый вздох Лакка. На нас смотрели два ярких изумрудных глаза с немного заострённым зрачком. Чёрт… иногда в следствии большого взрыва эмоций иллюзия не выдерживает и спадает, но я не думала что это наступит так быстро. — Мне. — кровь медленно стекала с её пальцев — страшно… В следующее мгновение она отключилась… Конец POV София
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.