ID работы: 9648314

Бахамут

Гет
R
Заморожен
85
автор
_Sweety_girl_ соавтор
Размер:
148 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

6 Хочешь пудинг, умей в магазин ходить

Настройки текста
— Казалось, что человечество будет уничтожено демоном… — торжественно начала Алиса. — Но мы слышим это во всех сериях аниме, давай хотя бы в фанфике этого не будет — оборвала затею Ал София.

***

— НУ ЧТО МЫ ТУТ ДЕЛАЕМ?! — во весь голос канючила Алиса плетясь по рынку, как сгорбившаяся бабка, за Софией. Суслика она периодически трясла за плечи — Я хочу спааать! Я хочу домой! Хочу к маме! ВЕРНИТЕ МЕНЯ К МАМЕ! К МАМЕ!.. АЙ! — Заткнись и не ори! — дала той подзатыльник, покрасневшая Софи. На их компанию уже люди стали оборачиваться. — Хочешь пудинг, умей в магазин ходить! — Это не так говорится… — надула щёки Ал, потирая ушибленное место. Она пребывала в крайне ужасном настроении, разбудили (раз), не выспалась (два) и заставили находиться в большом скоплении людишек (три). С чего бы начать? Начнём пожалуй с начала… А именно с того, как этих двоих пригласили на рынок. Ранним утром, пока Алиса сладко спала в уютной кроватке, София уже во всю обсуждала план прогулки по рынку с Ванессой. Ей надо было купить некоторые вещи, раз уж они с Ал собрались обосноваться на базе в качестве Рыцарей чародеев. Да и Ал кстати тоже. У Ванессы же закончились некоторые ингредиенты и мази. Поэтому, взяв Асту и Ноэль за компанию, они быстро разбудили Алису, сели на мётлы и благополучно добрались до рынка, все в хорошем расположении духа и добром здравии. Не верите да? Ну, может правда не так уж прекрасна… Лучше горькая правда, чем сладкая ложь, да? Думается мне, сейчас совсем не тот случай… Затруднения возникли ещё на первом этапе. Когда Алиса, обладающая поразительно хорошим слухом, не захотела просыпаться, даже когда Аста со всей силы крикнул возле неё. Пришлось созывать всех. В общем, будили Алису всем отрядом. Даже капитана Ями подключили. Правда он не стал церемонится и вылил на неё стакан ледяной воды… Это помогло, очень хорошо помогло. Я бы даже сказала, что помогло так, что потом София ужасно жалела об этом все будущие полчаса. Потому что кричала Алиса громче всего отряда. Далее были увлекательные сборы и завтрак, за которым Алиса «случайно» пальнула тарелкой каши в Финрала за то, что он опять клеился к Софи. Он, удачно среагировав, перенаправил с помощью портала тарелку в Магну, а уже тот начал войну едой с ним и Лаком, которому тоже захотелось присоединится к веселью. Далее они вылетели (да, вылетели) пинком под зад от капитана, который решил побыстрее спровадить «шумных бездарей». Весёлый полёт и они уже у города. И вот мы возвращаемся в настоящее. На эту парочку смотрел уже весь торговый квартал, если не больше. Люди, проходя мимо и оглядываясь на крики, думали вызвать этим двоим психиатра, а в лучшем случае сразу в больницу отправить. Своенравный дракон и серьёзный суслик с задатками убийцы (вспомним, как она весело пожелала смерти Асте в прошлой главе). Хорошее сочетание, нечего сказать. Ноэль устало вздохнула. Стоило насторожиться ещё тогда, когда красноволосая чуть не свалилась с метлы, пытаясь прихлопнуть надоедливую муху, что так не кстати жужжала у её уха. А ведь Алиса даже когда начала падать пыталась её прихлопнуть, хорошо что они с Софией летели на одной метле. Всё таки не подвело русоволосую плохое предчувствие. Если бы не это, в фанфике был бы минус один дракон. — Тут валерьянка продаётся? Можно мне штук двадцать сразу же? — хмуро спросила София, когда они подходили к кафе. Аста услышал оттуда голос Чарми и потащил их проверить. Заглянув в окно, вся компания быстро скривилась и решила побыстрей отойти подальше. Чарми, как всегда соревновалась в поедании еды. Удивительно, что в это маленькое тело столько всего вмещается. Через окно было видно, как повар ошарашенно опустился на колени, когда Чарми доела всю порцию и попросила добавку. — София, боюсь в кафе не продаётся валерьянка — сказала Ванесса идя дальше, тем самым продолжая их поход — Хотя, я вполне понимаю зачем тебе она… Сходим в аптеку, она недалеко отсюда. София устало вздохнула и посмотрела в небо. Интересно сколько проблем у них ещё будет впереди? И сколько раз она пожалеет о том, что Алиса пожелала отправиться в путешествие? Сама идея, ей тогда до жути казалась абсурдной. На деле же она не думала, что всё будет так просто. Хотя, чего сложного в том, чтобы собрать вещи и выйти наружу? Для Софии тогда эта затея была чем-то невыполнимым, выходящим за рамки её понимания. Но вот, спустя год, дядя Альберт подготовил всё и в результате - они здесь. С одной стороны хорошо, что они отправились сюда, во внешний мир. Эта «наружа» с каждым днём разжигала в Алисе всё больший интерес и вскоре она бы сама начала сбегать из дома. С другой стороны… раньше она думала что они похожи, обе такие же нелюдимые. Переведя взгляд на Ал, София задумалась. Теперь же, видя как Алиса свободно общается со всеми, пусть и называя всех «жалкими человечишками» ей пришла в голову одна очень любопытная и навязчивая мысль… она совсем как человек… ведёт себя как человек, эмоции у неё такие же, страхи и неприязни. Дракон прижился среди людей лучше самой Софии. Самого человека. По правде говоря, София одновременно любила и боялась Алису. Что будет, когда она вспомнит своё прошлое? Вдруг она окажется злым драконом, драконом, что захочет уничтожить весь мир. Она попала к ним, когда ей было около восьми, вот только около "восьми" на вид. На самом же деле - вычислить её точный возраст не удалось. Она же дракон как никак… а вдруг. От наплывших вопросов у неё заболела голова. Нет, лучше сейчас об этом не думать, самое главное что та, которая восемь лет назад и улыбаться толком не могла, сейчас счастлива. — Тут так много всего, я даже не знаю что и выбрать!!! — Аста восторженно шагал впереди их компании. Ноэль приходилось тащить за собой Алису, которая цеплялась к каждому прилавку. «Ну, а что поделать, когда у людей столько красивых вещей?» - это было девизом для дракона на сегодняшний день. Не зря говорят, что драконы жадные. Алиса металась между старым скрягой и безумным шопоголиком каждые пять секунд. — Не хотите купить себе что нибудь? — спросила Ванесса у рядом стоявшей Софии и Ноэль, которая только что подошла к ним, держа красноволосую за шиворот, та упираясь ногами в землю, пыталась дотянуться до очередной красивой безделушки. — Да же не знаю — Ноэль прислушивалась к голосам вокург. Их компания собрала немало зрителей, но в них быстро узнали Чёрных быков — А я знаю! Я хочу пудинг! — оживившись, взмахнула руками Ал, при этом чуть не сбив нескольких людей.

***

— Так посмотрим, я купила некоторые целебные травы и мазь, действующую как противоядие. Этого должно хватить — Ванесса подошла к ним держа в руке мешочек со всем необходимым — Раз уж мы купили всё нужное, почему бы нам нее пойти в более тихое местечко? — Более тихое? — наивно спросил Аста. Алиса удивлённо сощурилась. — Я знаю одно — загадочно сказала Ванесса и повела их в неизвестном направлении. — Сюда — войдя в тёмный переулок сказала Ванесса. Остальные вышли за ней удивлённо оглядываясь. — Да там ведь тупик! ААЭ?! — воскликнул Аста, когда Ванесса прошла сквозь стену. София проморгалась, Алиса потёрла глаза, но Ванессы они не обнаружили. — Ну вы идёте? — резко выглянула Ванесса, заставляя Ноэль вскрикнуть и отойти назад. Пройдя через стену, они увидели огромный, извилистый каменный коридор с множеством помещений и множеством торговых ларьков. Хоть тут и было меньше людей чем на рынке, это место было довольно популярно. — Это Чёрный рынок. Тут немного опасно, зато полным полно полезных вещичек — прогуливаясь меж ларьков сказала Ванесса. — Эй Ванесса! Взгляни, у меня новый товар! — сообщил торговец одной лавки. — Приветик! Я зайду позже — быстро отвязавшись от него она продолжила путь. — Ууу Ванесса, а ты популярна! — присматриваясь к вещичкам сказала Ал, на это ведьма лишь посмеялась. Ванесса и Ноэль стали выбирать предмет для контроля магии, а Аста осматриваться. София же присматривала за Алисой, которая в свою очередь с загребущими руками хватала первую попавшуюся безделушку. — Как там людно… — показал Аста на скопление народа, что было недалеко от них. На вопрос Алисы о том, что это за место, Ванесса ответила, что лучше туда не соваться. Красноволосая хотела возразить, но услышала голос. — ОТЛИЧНО! Я сделаю это! Я увеличу свою зарплату в сто раз!!! — Магна уверенно шагал к цели даже не заметив друзей. Тем временем… — Ч-чёрт! Опять продул ха-ха... — Секке резко встал из-за стола. В который уже раз он проигрывает этой старой бабке? Изначально, он должен был поймать преступника который грабит людей в этой местности, на бабку он наткнулся по чистой случайности. Думал сначала, что неплохо бы было подзаработать, но на деле бабушка оказалось не так просто, ободрала его до последней копейки. — Ха-ха-ха-ха я вижу будущее — посмеялась старушка забираю свою награду. — В любом случае, хватит тут прохлаждаться — уныло сказал Секке и ушёл — У меня есть работа… работа по ловле карманника… Разве этим должен заниматься Рыцарь чародей? Хы-ха… Начал он рассуждать вслух свою участь. Совсем не то он ожидал, когда вступал в отряд. Совсем не то. — Но капитан будет страшно зол, если я откажусь — Секке представил лицо капитана Зелёного богомола, мурашки пробежали по коже от одной лишь мысли об этом — Хы-ха, всё же хоть я и смог присоединиться к рыцарем чародеям, но тот Зелёный богомол… Я богомол, теперь я хренов жук. А на обычном задании я был щитом, от чего чуть не умер, запоры замучали, волосы выпадают… И тут его нытьё резко прекратилось. Будучи ноющим, не очень умным человечишкой, в данный момент ему требовалось поднять настроение. И вот свершилось неизбежное, его радар засёк девушек из Чёрных быков. А так как он являлся человеком обделённым мозгами, он сразу решил, что соблазнить девушек получится на ура. Ванесса и Ноэль в этот момент выбирали магический стабилизатор, получилось так, что водный шар Ноэль попал в Секке, что подходил к ним. Алиса и София смотрели на это со стороны. Так сказать, были зрителями бесплатного концерта. — О… Тебе… Не стоило идти там — гордо взмахнув волосами сказала Ноэль. — Хы-ха… ну и ну, и что вы в четвером… тут делаете — встав как не в чём не бывало спросив Секке, уже продумывая как похитить сердца наших девушек. На ошибку Ноэль, он решил не обращать внимание — Чёрный рынок не место для милых леди хы-ха! Вы потерялись? Как один из элиты Рыцарей чародеев я помогу вам выбраться отсюда. — Потеряйся насекомое/Заткнись, жалкий человечишка — презрительно сказали Ноэль с Алисой, им сразу же не понравился тон Секке. Ванесса и София на заднем плане сладко зевнули. — Эй!!! Я нашёл что-то реально крутое — подбежал к ним Аста, вмиг изменив атмосферу вокруг. У него в руках была странная вещь. — Ты ведь не купил это? — с сомнением спросила Ноэль. София скривилась от вида этой штуки. Зелёная, по форме чем-то напоминающая лягушку и говорящая. Жуть… — Смотрите она говорит! — с горящими глазами он потянул за один глаз, лягушка тут же скрепя произнесла «Мы люди» — Видишь! Секке был в шоке, он не как не ожидал встретить тут Асту. после того как проиграл ему на соревновании он старался забыть о нём, но судьба сложилась иначе. — Эй! Ты же — Аста обратил внимание на старого знакомого — Ха-ха! — Секке хы-ха! — недовольно сказал он — меня не зовут Ха-ха! — Как дела Ха-ха?! — добродушно спросил Аста. — Меня зовут Ха-ха!!! Ой то есть Секке! — Кто? — спросила Ноэль. — Я сдавал с ним вступительные — обьяснил Аста. В ходе их разговора, Секке разрывался от зависти. Они бы так и болтали, если бы не услышали крик той самой старушки, которой Секке проиграл деньги. — Вор! Мой выигрыш! Стой!!! Не теряя ни секунды, Аста понёсся за преступником…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.