ID работы: 9648314

Бахамут

Гет
R
Заморожен
85
автор
_Sweety_girl_ соавтор
Размер:
148 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

8

Настройки текста
POV София Дело пахнет керосином… Не успела я и слова вставить, как меня уже силой впихнули в портал Финрала. А вслед нам радостно махали члены отряда. Дурное у меня предчувствие по поводу этой ситуации. Я то дура думала, что после того форс мажора на нашем с Ал задании, мы месяц будем торчать в штабе. И главное, отправляют нас на задание с Лакком! Опять! Мне и в прошлый раз не понравилось их ядерное сочетание с Ал. Когда этот безумный дракон упал в обморок, перед тем показав глаза, тем самым скинув все проблемы на меня, у меня вообще чуть инфаркт не случился! Я так и не поняла, есть ли у этой редиски чувство самосохранения. То избегает проблем, то бросается на них, как кипятком ошпаренная. Напрягает меня ещё и то, что в этот раз с нами Ноэль, с её неуправляемой магией и Аста, у которого её вообще нет. Суслик, дракон, безумец, чел без магии и девушка с неконтролируемой магией… Замечательно. Завещания, я к сожалению, папе не оставила. Как человек, которому приходилось с детства брать ответственность за себя, и за одного надоедливого дракона, соответственно, думать за себя и за дракона одним мозгом (у которого, к слову, данный орган есть, но он работает через раз. Срок годности закончился тогда, как только мы вышли из дома папы), могу сказать — живыми мы оттуда не уйдём. Жалобно обернувшись на портал и обнаружив, что он уже закрылся, я вздохнула. — Ваа! Красиво! — округлились глаза у Алисы. Она с восторгом смотрела на окружающую нас местность и кажется, забыла как дышать. Оглядываясь и поворачиваясь из стороны в сторону, она пару раз чуть кубарем не полетела вниз по склону. От падения спасало то, что она удачно хваталась за Лакка, который шёл впереди. В какой-то степени жалко, что остальные не знают, что она дракон, наверное грустно уметь летать и не делать этого. Хотя, я до конца так и не смогу понять это чувство. Я же человек. Помню, когда папа отправился за покупками и мы с Ал остались наедине, я предложила ей полетать. Тогда она со скептицизмом отнеслась к этой ситуации. Не знаю, что ей больше всего не нравилось — то, что на ней будет кататься человек или сама идея того, что надо будет выйти. Она бы так и продолжала читать какую-то книгу, если бы я не выдержав потащила её в сад и не заставила превратится. Драконы большие… Даже не так — драконы громадные. Это я поняла с первого раза. Нам ещё повезло, что маленькими были. Иначе не было бы больше у папы сада. Дальше, когда я взобралась на неё (в первый раз это было особенно сложно, ещё больше усугубляли ситуацию её едкие комментарии и смешки), оказалось, что она не умеет летать. Это был сложный квест. В конце концов, моё предложение оттолкнуться и взмахнуть крыльями привело к тому, что мы на огромной скорости влетели в далеке стоящие деревья. Дальше уже пошло лучше… До определённого времени. Итог: полностью исцарапанное лицо, перепуганные жители, злые стражники и парочка сгоревших дотла деревьев (этой дуре вздумалось пламенем дыхнуть). Вывод: не катайтесь на драконе без разрешения. P. s. Хорошо, что стражники были злыми из-за погрома и в рассказы жителей они не поверили. — Хе-хе, так посмотрим… нам туда — усмехнувшись со смешного вида Ал, Лакк определился с направлением и пошёл в сторону подземелья. Спустившись со склона и шагая по тропинке, наша маленькая группа наслаждалась пением птиц и лёгким колыханием ветра. Алиса всё ещё мотала головой из стороны в сторону, но уже не падала и не вертелась, как юла. — Они же могли перенести нас сразу ко входу в подземелье… — задумавшись спросила Ноэль. Ну, не думаю, что магия Финрала способна на такое, у каждой вещи есть свои ограничения. — Ха-ха, Финрал может возвращаться только в те места, где был раньше — объяснил Лакк. Ускорившись, он выглянул из-за большого поваленного бревна, что лежало перед нами — О-оо! К счастью для нас, оно не так далеко! Догнав его, мы увидели развалины когда-то бывшего замка и тропинку. Деревья будто расступились перед этим местом, образуя ровную дорогу. Я поёжилась от нахлынувшего чувства загадочности и неизвестности. Подземелье не вызывало хороших ощущений. Не так я представляла себе его, взять хотя бы вход: Я думала его будет сложно найти из-за развалин, а тут на тебе, ровная тропинка. Хоть нам и сказали исследовать это место… Не очень хочется входить внутрь… Конец POV София POV Алиса Войдя внутрь, мы кое какое время просто шли прямому по коридору. Это длилось настолько долго, что я уже была готова взвыть, превратится в дракона и разбомбить это место. И ситуацию нисколько не улучшали постоянные просьбы Лакка сразится и ворчание Ноэль на Асту! София, которая шла в конце, походу там подохла и идёт на автопилоте. Начнём пожалуй с первого. После того, как тайна моих глаз была раскрыта… Каждый. Чёртов. День. Меня просили сразится. Я чувствую себя женской версией Магны… И чего он интересного то нашёл во мне! Донимал бы Магну… Ну, он и донимал… Нас обоих. И это даже не сама причина моего нытья. Я бы с превеликой радостью сразилась с ним! Разбавила бы скуку — раз, проверила бы способности людишек — это два, и избавилась бы от этих просьб — три! Но как только я соглашаюсь… София! Чтоб ей там запнуться. Каждый раз тенью вырастает из-за спины и даёт мне подзатыльник… Набила уже шишку! — Нуу давай сразимся! — весело протянул Лакк шагая впереди. — То, что за меня отказались в первый раз не значит, что согласятся во второй. Имей уважение к моей голове! У меня там уже шишка! — вздохнув, я лениво волочилась за ним. — Ну давай сразимся! — пробурчал Лакк. Видимо, он хотел начать мне угрожать чем нибудь, но не найдя в своей голове данных о моей любимой еде обиженно засопел. Как ребёнок. Интересно, сколько ему вообще лет? — По всем вопросом обращайтесь к моему менеджеру! — закинув руки за голову, я выпрямилась и пошла дальше стараясь не обращать внимание на то, что происходит за моей спиной. — Тут темно… — раздался голос Ноэль за моей спиной. — Да не цепляйся ты! Мне трудно идти! — эх Аста… Сколько парней хотели бы сейчас оказаться на твоём месте! — К-кто это цепляется! — Ноэль такая цундерешка… Буду её с Астой шипперить. Хотя, какая-то ядерная пара получается. Он крикливый — она крикливая. Много ора. Хммм… Аста и Юно? Возможно… А ничего так. Юно тихий — Аста громкий, в таких парах мне больше всего нравятся контрасты. Не люблю когда характеры совпадают… Стоп. Юно ж парень! Я блин о чём вообще сейчас думала!!! Но он так подходит Асте… Так погодите!!! Замотав головой в разные стороны, я глубоко вздохнула и успокоилась. Нет, нет, нет! Юно нравятся девушки… К сожалению… Да. Задумавшись, я очнулась лишь тогда, когда меня резко отдёрнули в сторону. С громким ором и писком, эта троится упала на пол, разбив фонарь. В это время мы с Лакком, отойдя в сторону, удивлённо смотрели на эту кучу мала… Напоминает наше первое знакомство с Астой и Юно. Кстати, а как там Юно поживает? Надеюсь мы скоро встретимся с ним. — Ничего не вижу… — сквозь звонкий смех Лакка было слышно ворчание Асты. — Да ты кэп!!! — огрызнулся суслик вставая. Кажется, из-за наших проделок у неё скоро волосы поседеют. К моему сожалению, я не так хорошо вижу в темноте… Но к моему счастью — у меня есть огонь! Хихикнув, я пошла дальше.

***

Спустя несколько минут, на протяжении которых мы слушали спор Асты с Ноэль про то, кто виноват в разбитой лампе мы наконец-то наткнулись на плиту, из-под которой лился свет. Лакк протянул руку, дабы нажать на неё, но София резко хлопнула того по ладони. — Ты вообще нормальный? Кто в здравом уме будет трогать что-то в подземелье? — непонятно почему повысила голос Суслик. Волнуется что-ли? — Я в книжке читала… — Да какая разница, что там написано? Я хочу сразиться с кем-то очень сильным, а ты мне мешаешь. Уйди. — А если это ловушка?! — всё ещё не успокаивалась русоволосая. — Да кто вообще в здравом уме будет ставить на входе в подземелье ловушку? Это же нелогично, ведь тогда никто не сможет в него войти, а подземелья нужны, чтобы их находить, — теперь уже четверо из нашей компании были поглощены своими спорами. Мне вот интересно, когда это всё закончится и мы сможем попасть в данж? Потихоньку, каплей за каплей, я стала закипать. Сколько это будет продолжаться?! Как же бесит… — София, кто не рискует - тот не пьёт шампанское! Аста, Ноэль избавьте меня от ваших споров! Что сделано, то сделано! — резко нажав на плиту крикнула я. Поморщившись от яркого света и резко прекратив использовать огонь, я кое какое время не могла прийти в себя. Открыв глаза, мы с ребятами удивлённо застыли. Это было похоже на каменный лабиринт. В этом месте находилось такое большое количество манны… Никогда такого не видела! Казалось, что подземелье не поддаётся стандартным законам физики. Текущая в разные стороны вода только подтверждала это. Лакк с довольной моськой, радуясь что из-за меня спор выиграл он, прошёл вперёд. За ним я, ловко уклоняясь от подзатыльника, перепрыгнула каменные глыбы, что остались от разрушенной стены. Позади меня Аста и Ноэль прекратили крики и наконец-то обратили внимание на то, что происходит вокруг. — О… Ух ты!!! — с горящими глазами сказал Аста — Ч-что, чёрт возьми с этим местом! — Что это? — спросили София с Ноэль. И в правду… — Похоже, пространство тут искажено какой-то магией! — тут вокруг Лакка забегали маленькие молнии — Здесь гораздо больше манны, чем снаружи! Круть!  — Как людишки вообще… Смогли создать такое место? — прошептала я. Удивительно, что люди того времени были на столько сильны. Не верится... Интересно… Драконы могли оставить после себе нечто похожее? Врятли конечно, но было бы здорово… — Видишь, люди не такие уж бесполезные, как ты думала. — пожала плечами Софи. — Ой, отстань. — отмахнулась я. Никогда не приму людей. Никогда! Хм! Скрестив руки на груди, я ещё раз осмотрела это место. Что же тут спрятано, если людям понадобилось строить такое? Хм, хм, хм... Наверняка много интересных штуковин!!! Найду вход в сокровищницу и посмотрю! Может найду артефакты или талисманы того времени! Интересно, а рыцарям чародеям можно брать вещи из сокровищниц? — А-Алиса всё хорошо? У тебя появились звёзды в глазах. Как у Асты, когда он счастлив! — обеспокоенно спросил суслик. Ой. Нужно, чтобы суслик не просёк того, что я стырю вещи. Мне ж попадёт хуже, чем от капитана. — Я прежде никогда не видела столько магии… — ошарашенно сказала Ноэль. — Что правда? — Аста непонимающе посмотрел на нас. Чего? — Что? Неужели ты ничего не чувствуешь?! — удивилась Ноэль. Чего?! Да как так?! А… У него же магии вообще нет… Тогда понятно, почему у него такая реакция… Иногда я совсем про это забываю… Нда, не позавидуешь пареньку. — Вообще ничего. — пожал плечами Аста. — Да уж.. — пробормотал суслик. — Люди без магии так отличаются от нас — ой и не говори Ноэль, ты ещё драконов не видела. В своей форме про крайней мере. — А-а ну замолчи!!! — кажется самооценка Асты опять сказала пока. Он опустился на колени и посмотрел на свои руки — Я тоже… Тоже хочу чувствовать манну!!! Я хочу манну! Хорошо вам знати, у вас огромный запас магии! А в моём теле… Ни капли! Ни крупицы магии! Маннааааа! — Аста встань с пола, он грязный! — нравоучительно сказал суслик. Ещё чуть чуть и у Асты из глаз польются слёзы. Он схватился за голову и заорал. — Чёрт побери! — Аста резко стукнул руками об пол, активируя какой-то магический круг. Что это за… В следующую секунду перед ним появились каменные глыбы. Аста ели как смог увернуться оттуда. Ловушки? Уже?! — Магическая ловушка?! — воскликнула Ноэль. Надо быстрее уйти отсюда и искать путь в сокровищницу! Суслик… Обернувшись я увидела суслика. А… Она так и стояла со спокойным лицом. А это… Немного раздражает. Даже бесит. Люблю, когда суслик ярко реагирует на такие вещи. Думаю… Что я люблю эмоции людей и их разные реакции на ситуации. Чем красочней реакция - тем лучше. Хы-ы… Кажется, во мне проснулся внутренний демон. Сразу захотелось найти больше этих ловушек. Хи-хи. Когда Аста, доставая меч из гримуара, быстро разделался с ловушкой, на него сразу налетела Ноэль и стала отчитывать. Чего-то Лакк затих. Обернувшись и найдя его сзади Асты, я недоуменно посмотрела на блондина. Он в это время присматривался, будто что-то искал. Чего это он интересно? — О, смотри Аста! — он показал на странный символ изображённый на одном из камней. Стоп… Не говорите мне что он хочет… — Здесь! — А? Где? — Аста подошёл к нему. В это время, Лакк толкнул его и он полетел на ловушку. Та активировалась, но он быстро разделался с ней — Т-ты чё творишь?! О-о-о, а это действует! У суслика аж глаза на лоб полезли! — Это было удивительно! — похлопал Лакк в ладоши. — СЛУШАЙ ТЫ! — хотела начать возмущаться Ноэль, но заметила ещё одну ловушку — О ещё одна! — Опа! — прыгнул на ловушку Лакк, тем самым активируя её. — Да хватит! — возмутился суслик— Мы тут погибнуть можем! Нам надо найти сокровищницу! Пойдём! — Но так не весело! — возмутился Лакк. С этим я соглашусь, нервировать Софию очень весело! — О и тут! — найдя нужный рисунок, я ткнула на него пальцем и быстро отпрыгнула. На том месте, где я стояла, появились ледяные шипы. — Ха-ха-ха! — засмеялся Лакк. — АЛИСА! И ты туда же?! — суслик аж покраснел от злости. Ну чё я могу сказать, наверно я легко поддаюсь настроению окружающих! Так продолжалось несколько минут. Мы с Лакком активировали ловушки, а Аста их разрезал. Ноэль орала, суслик тоже. Только вот, как Лакк может так безошибочно определить, где находится ловушка? Мне требуется несколько минут чтоб найти. Какой-то человек в чём-то лучше меня… Это... Немного раздражает. — Это так весело! Разве нет? — сказал Лакк. И всё же его поведение нельзя назвать нормальным. Хотя бы по меркам людей. Конец POV Алиса

***

В это время, на базе Чёрных быков, в гостиной, находились три человека. — Интересно, как там детишки справляются — спросила Ванесса, лёжа на диване и попивая вино. — Чем опаснее миссия - тем быстрее новички превосходят свои пределы и становятся сильнее — констактировал факт капитан Ями, читая газету, сидя на кресле — Но эт не точно. — Не точно? — Ну, с ними же Лакк... Всё будет в порядке — сказал капитан Ями сворачивая газету — Его способность обнаруживать манну удивляет, в этом с ним не сравнится не один дворянин. Если бы он не был таким отбитым на голову кретином его забрал любой отряд. — Как раз из-за него мы и переживаем! — возмутился Магна. — И правда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.