ID работы: 9648314

Бахамут

Гет
R
Заморожен
85
автор
_Sweety_girl_ соавтор
Размер:
148 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

Странные люди

Настройки текста
Наша четверка изо всех сил бежала вперёд за птицей, постоянно натыкаясь на разного рода препятствия и испытания, уготовленные подземельем. Алиса уже давно отметила у себя в голове, что у создателей подземелья был непревзойдённый талант к такому творчеству и большая, даже огромная, фантазия. Казалось, что после сундука с человеческими органами и отменой гравитации, её уже ничем нельзя было удивить. Так она старалась думать. Было ли ей страшно? Возможно. Всё таки первый раз в такой ситуации. В большинстве случаев, и даже во время первого задания, Алиса старалась думать что она дракон, гордое и могущественное создание, и что ей не положено бояться такой чуши, как крови, мёртвых тел и опасности в целом. Она, как маленький ребёнок, с большим усердием всегда старалась соответствовать статусу и дулась, когда у неё не получалось этого. Чувство страха не подавить, эта эмоция была заложена в каждом живом существе ещё при рождении. И будто дуясь на мать природу, всякий раз когда у Ал появлялся страх, она, наперекор игнорируя это чувство, бросалась к причине его возникновения. Пыталась ли она что-то доказать, или бросала вызов, ведя холодную войну с кем-то. Значения особого сейчас не имеет. Сейчас они с остальными скоро выбегут к сокровищнице. Как указывала Неро, скоро они доберутся к назначенному месту. Победят они или нет — загадка. Хотя, шансы у них очень маленькие. София ещё в тот момент поняла, что против карты и этакой повозки Юно они победят только, если группа соперника наткнётся на врага в виде алмазного королевства или ловушку. Второе, уж очень маловероятно к её сожалению. Стараясь не отстать от своих товарищей, София прибавила темп. Лёгкие будто сгорали изнутри, а ноги стали ватными. По своей натуре София была больше по части знаний, роль в физическом плане в их дуэте досталась Ал. Хотя не сказать, что последняя была тупая, даже наоборот, вот только в место разума, её действия в большей степени руководились чувствами или же «шилом на приключения в заднице», как сама часто выражалась София. Эгоистическая натура Ал выражалась во многом, в отношении людей, некоторых вещей, да и к самому миру. Казалось, что если сам боженька заставит её делать что-то не по её воле, она плюнет ему в лицо, развернётся и уйдёт. Как не странно, но тут у Софии власти было больше боженьки. Она могла с лёгкостью переубедить Ал надавив, эдакая роль няньки. Впрочем, мы уклонились от темы. Физкультура, страшное слово для той, кто полжизни провёл сидя в кресле, читая какую нибудь незамысловатую книжку. А ведь надо было начать заниматься физ подготовкой ещё тогда, когда на это намекнула Ал. — Ты такая слабая, глядишь, ветер дунет и развалишься. — вися в воздухе, прокомментировала Ал. — Людишки такие жалкие. — Сказал тот, кто пол месяца назад нормально даже ходить не мог. — съязвила София, читая очередную книжку на излюбленном кресле. И в правду, даже сейчас Ал выглядела мертвецки бледной, тощей и к тому же с огромными синяками под глазами, но спокойно вися в воздухе она выглядела так… Величественно? Про крайней мере в глазах Софии уж точно. Хотя, она бы ни за что этого бы не признала. — Ха-а?! Даже в таком состоянии великая я выглядела гордо и круто! Как и подобает великому дракону! Тем более, теперь-то если захочу, я всех победю… побежду..... уебу короче, если потребуется! — гордо сказала Ал. София что тихо, мирно её слушала попивая чай, подавилась им. — Тебя кто этому научил?! — вскрикнув так, что красноволосая прижала уши, София строго на неё посмотрела — А? Ты про последнее? Дядя Альбред. — скорчив невинную мордашку сказала Ал, в душе громко хохоча от того, что последует за этим — Дядя!.. Ой… ПАП!!! — от злости ибо «какого фига ты учишь ребёнка сквернословить?! ей всего 8» София с силой захлопнула книгу и пошла на первый этаж, под издевательский смех Ал Поморщившись от смешанных чувств к внезапной ностальгии, и отметив про себя что они скоро прибудут, София попыталась собраться и не отставать. Ал, движимая большим любопытством и интересом бежала вперёд, она давно уже отметила, что концентрация манны в воздухе начала увеличиваться. Значит, они скоро придут к сокровищнице. В сокровищнице что? Деньги. И тут в её голове вырисовывается такая схема: Подземелье — сокровищница — блестяшки — богатство Ал на поколения вперёд — ванны из золота по утрам. Ухмыльнувшись своему тщательно (нет) продуманному плану, Ал прибавила скорость. Вот только, внезапно в огромной потоке манны она уловила знакомую. Остановившись и сосредоточившись она пыталась понять, кому принадлежала эта манна. София и Ноэль тоже это заметили, раз внезапно остановились в нескольких шагах от неё и призадумались. — Эй ну вы чего?! Чё не так то?! — воскликнул Аста, непонимающе глядя на троицу. — Похоже на магию Лакка… Он с кем-то сражается. — прокомментировала Ноэль. Манна Лакка то и дело колебалась и вспыхивала с большей силой. — Ха-а? — протянула Ал, готовясь снова стартануть. Ей было в целом наплевать на всех, кто здесь находится, если они мешают ей к достижению её цели, в данном случае сокровищница и выигрыш пари. В другой ситуации она бы помогла… Наверное. При условии что у неё самой не было бы никаких планов и целей, тогда бы она поспешила помочь, из любопытства, и посмотреть что будет. Единственное исключение София. Тут уж она поворчит, но поможет, даже если это будет Ал в минус. — Похоже сюда вторгся враг. — удручённо сказала Софи. А ведь ей так не хотелось сражаться, особенно после той сцены на первом задании, с тех пор она вообще боялась отпускать Ал куда-то одну. — Враг?! М-мы должны помочь Лакку! — сказал Аста. — Ха-а? Зачем? Мы почти что добрались до сокровищницы! — недовольно протянула Ал — Тем более, скорее всего Лакк сам справится! — Но всё же! — возразил Аста — Он наш товарищ! От такой причины Алиса машинально скривилась. Она хотела возразить, но София вовремя подала голос. — В таком случае... Если враг прибыл сюда, то он тоже ищет сокровищницу. Так что нам лучше добраться туда первыми. Тем более… Не думаю что Лакку нужна наша помощь… — прокомментировала ситуацию Соф, вспоминая слова капитана Ями. — Такими темпами… Нас опередит и Золотой рассвет — удручённо прошептала Сильвер. Цыкнув Аста опустил голову… И пустился в неизвестном направлении. Что? Примерно это было в головах у Ноэль, Софии и Ал. Алиса от такого вызова вообще дар речи потеряла. Казалось, ещё чуть чуть и у неё задёргается глаз. Она прямо сейчас была готова разминутся с Астой и идти к её блестяшкам. София же устало вздохнула и спросила. — Мы ведь пойдём за ним? — задала риторический вопрос она, устало прикрывая глаза и смотря Асте в даль. Главное чтобы они из виду его не потеряли. — ЧТО?! /Да — ответили Алиса и Ноэль. Они синхронно обернулись, смотря в лоб друг на друга с немым вопросом и взглядом, будто каждая сейчас сморозила какую-то чушь. — В смысле что?! / В смысле да?! София, прикрыв глаза, повернулась и побежала вслед за Астой. Алиса издав удивлённое «Э» таким тоном, будто её сейчас придали, побежала с криками за ней. Ноэль поблагодарила всевышнего, за то что у них в отряде есть София, побежала за ними. И вправду, если б не было Софии, то убедить в чём-то Ал было бы невозможно.

***

С громким криком, Асте удалось отразить магию нападавшего и спасти от неминуемой смерти Лакка. — Ещё один пылкий юноша. — пробормотав себе под нос, Лотос довольно усмехнулся. Ноэль, что прибежала первая, встала неподалёку от Асты. — Не, ну какого хрена?! — прокричала Алиса. — Мы уже тут, так что не возмущайся. — ответила ей София. Приближались голоса Алисы и Софии. — Теперь мы твои противники, старик! — воскликнул Аста. — Говори за себя! Ау! — из тумана показалась красная макушка Алисы. Она шагала к ним потирая ушибленный затылок. Впереди неё шагала София. — Ох ты ж, друзья выходят на сцену? Похоже я в меньшинстве. — почесав подбородок, будто наслаждаясь происходящим сказал Лотос. — Он… — Лакк с прежней улыбкой, медленно поднялся с колен и встал. — Лакк? — удивлённо произнесла Ноэль. — Он мой. От такого нахальства Алиса подавилась воздухом. Мало того что она сюда бежала как ненормальная за Софией, что внезапно вообразила себя местным Соником, так он ещё возражает. POV Алиса Какого хрена?! Вот скажите какого мат, очень много мата, ещё раз мат... да откуда эта девочка знает такие выражения, дядя Альфред... ты чему учил нашего дракона?! Выпучив глаза, Лакк, с широкой улыбкой смотрел на этого… дяденьку. Со всей силы оттолкнувшись ногами, он побежал на врага искря молниями. Странная улыбка… Он вообще может выдавать другие эмоции? Такое ощущение…что Лакк постоянно соревнуется с кем-то… Словно он пытается доказать кому-то что-то. Помню, когда мы с сусликом были маленькими, мы всё время сидели за книжками, добиваясь похвалы от дяди. Это… Похожий случай? — Я сам разберусь с ним! — говорил он — Мне не нужны друзья! Только моя сила!... Иначе мама не примет меня! Мама? Это конечно многое объясняет… Но в тоже время нет. Родители… Интересно… А у меня были родители? Были ли у меня родители когда-то? Наверное нет… Ведь если бы у меня были родители, тогда почему в тот момент меня забрал дядя Альберт… Почему ОНИ не забрали меня? Но куда делись мои родители… Прежде я как-то не задавалась этим вопросом… Они умерли? Но почему они умерли? Когда? Из-за чего? Как их звали… Не помню… А вспомню ли… Я помню только свою фамилию и имя… И за все 8 лет жития с дядей, я не разу не вспоминала что-то другое. — Поступай по своему. — сердито сказал Аста, выводя меня из мрачных мыслей. Что? Он блин сюда быстрее всех бежал! Какого чёрта?! — Похоже, я не могу больше сдерживаться. — сказал враг, выпуская всё больше чёрного дыма на Лакка. Это чувство… Почему-то смотря на драку Лакка с этим человеком у меня возникало огромное чувство дежавю… Как будто, я это видела очень много раз… И вместе с чувством дежавю вскоре появилось… Любопытство? Волнение? Радость? Что это… Такое ощущение, что мне это нравилось раньше. Как будто, я занималась этим очень много времени. Я была тоже помешана на битвах? Как Лакк? Но почему? Почему же… Сейчас Лакк и тот дяденька выглядят такими… Родными? Хотя откуда… Одного я знаю от силы пару дней, а другого пару минут. В груди появилось давящее чувство. Сжав накидку в области сердца и до боли прикусив губу и посмотрела на Асту… На то место, где он должен стоять. Не успела я и глазом моргнуть, как Аста разрубил туман, выпущенный на Лакка, своим мечом. Он противоречит сам себе… Какие же люди непостоянные… — В таком случае, я тоже поступлю по своему!!! — Мне не нужна твоя помощь. — сказал Лакк. Заебал! И зачем я сюда припёрлась?! Ах точно… София… Страшная женщина… Я сама не заметила, как поёжилась от дурных мыслей. — Даже не думай, что я оставлю тебя одного! — забавно мы в троём смотримся… Ака красивые декорации на поле брани. Словно услышав мои слова суслик выразительно посмотрел на меня. Э… Но они сами справляются! И почему я должна что-то делать?! Сама бы и сражалась! Представив последствия от того, что будет если я откажусь, я глухо прорычала и крикнув пошла к эпицентру махача. — Я не виновата если их спалю! Так. Вспоминаем химию… А в магии вообще работают законы химии? Ах чёрт ну и похер, спалю всё и дело с концом! — Ещё не всё!! — крикнул Аста, разрубая ещё одну порцию тумана. — Я не знаю, кто я для тебя! Можешь делать что хочешь! Может этого дядьку прост молнией шибануть, чтобы он отключился? Но врятли это можно сделать так просто, раз Лакку до сих пор не удалось. Надо бы взять пару уроков у капитана Ями по магии тьмы… Блиин и почему дядя Альберт нам практически не разрешал колдовать дома?! Ну, мне. На самом деле даже я бы себе не разрешила, яж спалю всё к чертям. Ну… Я поняла один простой вывод. За всё время существования меня и моего гримуара, заклинаниев в нём… раз, два, три? Ноль. Хммм… И почему же так вышло? Может, я просто такая могущественная, что простые заклинания в мою книженцию просто не помещаются? Так ладно, не стоять же мне на месте когда Аста и Лакк сражаются! София загрызёт! Окей, будем целиться в самый эпицентр моих проблем! Попробовав создать маленький шарик синего огня и сделать так, чтобы он повис в воздухе, я начала создавать ещё больше таких же. Вот и всё. Потом пульну в него с разных сторон и посмотрю что будет. Если не получиться - будем пробовать другую стихию. Надо кстати ветром овладеть, хочу себя в воздух, как Юно поднимать. Когда я была маленькой, я вроде умела так делать… Разучилась? Сделав примерно 10 таких шариков, я пульнула в него один, запуская второй и третий сбоку, а четвертый сверху, в конце пятый, самый последний (для начала), запущу снизу. — Хо. А девчушка та тоже резвая. Эх молодость. Ой осторожней! Ты же меня поджаришь. — отвлёкший на Асту, он в самый последний момент смог увернуться прикрываясь туманом. — Хаа... — с досадой сказала я — Эксперемент номер один провален, идём ко второму. Запульнув в него оставшиеся пять и ничуть не удивившись, когда он от них просто уклонился, начала пробовать делать шарики с ветром. Хм, а что если шарики сделать с ветром и молнией?! Э-это трудно, чем казалось на первый взгляд. Нужно удержать молнию внутри этого смерча, задав ей вращение. Когда шарики были готовы, я запульнула в него их, ожидая что будет. — Ха? — похоже он удивился. Сильно. Что дяденька никогда драконов не встречал? — Управление тремя стихиями? Удивила… Я знаю похожего на тебя паренька, но никогда не видел, чтобы управляли сразу тремя стихиями. Паренька?! Дракона что-ли?! Вылупившись на него во все глаза, я готова была любыми средствами выпытать у него, что это за парень? Как его зовут? Где он? И т.д. — Алиса не надейся! Ты у нас одна такая несравненная! — поставив ладошки вроде рупора, крикнула мне София, чем обломала все мои ожидания и надежды. — Ой да иди те вы в жопу!!! — окончательно психанув, я вдохнула поглубже и выпустила на место битвы огромный шквал огня. Я пыталась быть креативной?! Пыталась! Теперь перейдём к старому проверенному методу. — А-алиса! Осторожней, нас не поджарь! — доносились крики Асты. — Сражаться вместе со всеми гораздо веселее! — Сказал Лакк, когда у меня кончилась дыхалка. Ну наконец-то он понял… — Точно! — воскликнул Аста. — Час от часу не легче! Вынуждаете старика взяться за дело всерьёз? Дымовая магия созидания: Темница павшего царя! — тут же нашу пятёрку окутало густым дымом — Вам не сбежать оттуда, детишки. — По барабану с кем драться! Чёрные быки никому не проиграют!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.