ID работы: 9648314

Бахамут

Гет
R
Заморожен
85
автор
_Sweety_girl_ соавтор
Размер:
148 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 42 Отзывы 32 В сборник Скачать

Друзья?

Настройки текста
Прошло несколько томительных секунд в течении которых, я пыталась переварить услышанный от Ладона план. Я стояла на месте как истукан, ошарашенно хлопая глазами. В голове не укладывается… В смысле… Бросить?  — Да, в прямом. Сиди и не высовывайся, сбежим по тихому. В смысле сбежим?! В смысле не высовываться?! А как же суслик?! Наш отряд в конце концов?! У тебя гордость есть перед человечишкой трусить?! — У меня то как раз есть! Вот только, что-то мне не говорили, что я опять попаду в гримуар какой-то соплячки, у которой не единого заклинания! Ты нас погубишь! Тем временем, пока мы с Ладоном препирались, вражеский маг создал огромную кристальную куклу. Мы не успели опомниться, как наши ноги заковали в кристальные оковы, что сковывали движения не давая и шанса сбежать. Гримуар же был у очкарика? Так почему он снова у врага? Молчу уже и о магии сковывания, что так нахваливал очкарик. Аста его знатно поколотил… Почему он так скоро оправился? Приглядевшись, я увидела во круг врага пламя, что медленно колыхалось обволакивая его.  — Удобно же он устроился, сидит себе наполовину в кристальной кукле и регенерирует… — послышались в голове ворчания шизофрении Регенерирует?.. Внутри медленно растикалось противно вязкое ощущение, что не давало мне покоя. Такое чувство что мне что-то недоговаривают. Слышь, шизофрения моя сладкая. Давай-ка поподробней. — С чего великий я, должен тебе всё разжёвывать? — надменно сказала шизофрения Как ты там сказал… Если я умру, умрёшь и ты? — Ну во первых— начал Ладон под мой победный хах — у человека не может быть сразу два типа магии. Каждому человеку присуща мана одной стихи: огня, ветра, воды или земли. Огонь - силён против ветра и слаб против воды, между каждым элементом существует совместимости. Маги могут использовать магию только из своей маны или из атрибута. Драконы потому и были высшими существами, что имели сразу несколько типов маны. С гордостью скажу, что не каждая раса себе такое может позволить! Даже демоны! Ха,. Кхм… У каждой расы есть свой уровень совместимости с маной. Проще говоря - магические каналы. Представь себе стакан воды, кристально чистой, а теперь представь себе другой стакан, только уже с водой мутной, грязной. Как думаешь, сможешь ли ты увидеть, что стоит за стаканом с мутной водой? Нет. Наше зрение блокируется и в лучшем случае, мы увидим только очертания. А с чистой? Да, мы не напрягаясь можем увидеть, что стоит за ним. Теперь, наше зрение это мана, а стакан воды магический канал. Я хочу сказать, что уровень магии расы определяет чистота магических каналов и свободное протекание маны по ним. К этому не относиться лишь некоторые расы в числе которых элементали, они являются воплощением маны одной из стихий. Их тело, оболочка, они полностью состоят из магии. Ничего не поняла… То есть… Чем чище канал, тем больше и сильнее магия? Э? А можно, например, канал этот очистить? Например я человек… ФУ…И постепенно, я становлюсь сильнее… С моей силой каналы могут расчиститься? — Это зависит от многих факторов, но если вкратце, то да. Хотя, у каждого есть свой придел. Последнюю роль могут сыграть такие банальные и глупые вещи, как родство, удача и талант. Допустим, я тебя поняла… А с Астой тогда чё? Он вообще без магии.  — Человечество опускается всё ниже и ниже… У него каналов либо вообще нет, либо «вода» в них настолько мутная, что не пропускает в себе и крупицу магии. Вернёмся к нашей теме. Этот парень нарушает все законы его расы. Кроме того, он наложил на себя целебные чары не являясь магом поддержки. Погодите… Говоришь… Человек не может иметь двух типов магии одновременно? Кажется, перед моими глазами высветились три чёрных точки обозначающих загрузку. В голове начали проноситься флешбеки с нашего экзамена… Вот я использую молную… Вот тьму… А вот и синее пламя… Наружу вырвался нервный смешок. Ладон… Кажется я спалилась… —…Долбаёб! — мне кажется или я услышала отчётливый звук удара по лицу? Как же мне не нравится эта ситуация. Прям от гнева колотит. Сначала я нахожу сокровищницу, потом у меня эту сокровищницу пытаются отобрать, я замечу, совершенно не законно! Ко всему прочему, в моём гримуаре появилась шизофрения под кодовым названием «душа дракона», как она туда вообще влезла (?), и оказывается, я крупно спалилась! Скрипя зубами, я вытаращилась на врага. Если бы взглядом можно было убить, то он бы всё равно подох от моих тумаков за то, что прервал созерцание блестяшек! Я теперь более чем уверена, что вся верхушка обо мне знает и я у неё на счету, как «странная личность», «красноволосвая девка» или «НХО», что расшифровывается как Неизвестный Ходящий Объект! И тут моему сердечку становится очень грусненько… Это получается меня взяли в отряд, только потому, что хотели узнать, кто я такая? И Софу в добавок тоже… И…Они не воспринимали меня даже как члена отряда… А я ведь их думала даже защищать… И…И даже жалкими людишками перестать звать! Я думала мы… Ну не то что подружились… Не, не, не… Ну, ну хоть немного… В этот миг, я почувствовала себя такой чужой и одинокой… Сердце заболело… Почему… Не хочу в это верить… Нет… Прошу… Всю жизнь, которую я помню, я думала, что мне и одной неплохо живётся… Помню как познакомилась с сусликом. Мы часто ругались и кричали друг на друга, тогда я думала, что мне всё равно… Всё равно, ведь она умрет, бросит или предаст. Ведь люди все такие. Это нормально. Нормально, что я одна. У меня есть я, мы справимся. Ссорились мы обычно потому, что в нашем доме никто не знал кроме меня, как всё лучше испортить. Я читала дядю и суслика, как открытую книгу, анализируя их поведение, действия и после говорила напрямую их ошибки, умудряясь нажимать своей правдой на самые болезненные точки. Зачастую, это происходило с сусликом… Мне просто было непонятно…Почему она поступает так нелогично… В первые месяцы жизни в доме дяди, мне было абсолютно всё равно на то, что случится со мной. Всё равно. Умру — никто не заметет. Умру — никто не заплачет. Так зачем же мне существовать в этом мире? Почему мир такое сложное дерьмо? Задавшись этим вопросом, я в первый раз открыла книгу. Меня затянуло… Казалось бы, люди лживые, гнусные, слабые создания. Но… Они так интересно пишут. Мир оказался не таким плохим, как я думала. Кончено, эта мысль всегда шла с продолжением «если б люди сдохли» или «если б драконы вернулись». Мне было страшно после того, как дядя рассказал, что я одна единственная из представителей своего рода. Самый кошмар был даже не в том, что я одна, а в том, что я ни черта не помню. Как я там оказалась? Кто я? Где другие драконы? Было слишком много вопросов… И не одного ответа... Странно… Всегда думала, что люди жалкие, а теперь цепляюсь за них и не хочу отпускать. Пытаюсь найти сейчас, как дура, оправдание их действию. Даже зная, что будет потом больнее и больнее. Смирись Алиса Кроул, тебя наебали. Ты попала в паучью ловушку и карабкаешься в ней, словно бабочка, всё больше и больше запутываясь. Мне стало опять… Всё равно. Всё равно, что сейчас враг атакует, всё равно, что мы все умрём… Всё равно, что во время моих самокопаний, Ноэль откинули на несколько метров назад и она сейчас в критическом положении… Погодите-ка.Чёрт!. Из моего болота самокопаний, меня вывел пронзительный крик Асты. Чёрт! Говорила же ему, что у меня чуткий слух! А, хотя вообще-то нет! Надо будет сказать. Точно, хотя бы этому дебилу я могу доверится. Потому, что Аста - просто дурак. И ему похер, кто ты. Ладно! Всё же будет хорошо да?! Я у меня умничка! Я буду в порядке, просто не сегодня… И, вероятно, не завтра.  — Одевай маску, пойдём играть в людей — одобрительно сказал Ладон. Кажется, ему изрядно надоело слушать моё нытьё… Похер, всё переживём.

***

— Ах ты ублюдок! Как ты смеешь поступать с моим другом!!! — Но что теперь? Аста вновь будет сражаться с врагом? Тут даже слепой заметит, что он стал сильнее. Вон. Уже кинул в Асту кристальные ножи. Тот отбивая их, не заметил как враг замахнулся на него и уже проделал собой дыру в стене. Ладон, нам нужен другой план. Нормальный. Наблюдая затем, как кристальная кукла месте с её обладателем идут к пробоине, что оставил после себя Аста, мы пытались придумать план. Ну, я пыталась. У рядом со мной стоящего Лакка улыбка до ушей. Чёрт! Его действия совершенно не поддаются логике. И у меня не получается его читать. Ненавижу. Надо для начала выбраться из этого кристального заточения. С Ноэль всё будет хорошо, Мимоза её уже лечит. И не дай бог не вылечит! — Слабые умирают, а сильные остаются в живых. Слабые умирают, а сильные остаются в живых — чёрт, чёрт, чёрт, чёрт. Дело плохо. Этот хрен надвигается к Мимозе с Ноэль. Я ещё быстрее начала вырываться и кристального заточения. Код красный, код красный. Около меня даже Лакк перестал улыбаться. К моему удивлению. Я не думала, что он может показывать и другие эмоции… «Только бы дотянуться до гримуара!» — наверное ,такая у них сейчас мысль. Что-ж мои дорогие, у меня джекпот! Мне и до гимуара не надо дотягиваться! Незачем!  — Ты только не обижайся, но рыцарь чародей из тебя так себе. — хмыкнув, оценивающе сказал Ладон. Иди в жопу! — Сильные выживают, а слабые… — МИМОЗА!!! — заорали очкарик и суслик так, что у меня уши заложило. Зажмурившись, я приготовилась к неизбежному, сейчас прольётся чья-то кровь. — Открой глаза, девочка. Ты должна увидеть последние мгновения жизни твоего товарища. Знаешь, я никогда не понимала эту чушь! "Ты должна увидеть последние мгновения жизни своего товарища" спрашивается зачем, если он всё равно умрёт!? Люди слабые и жалкие! Он,и как тараканы, расползлись по земному шару. Меня всё время мучил вопрос - почему именно такая слабая раса смогла выжить!? И теперь я поняла это... Ничтожные людишки могут выжить лишь вместе, помогая и поддерживая друг друга. Они коллектив, группа. Стараются ради всех, эти упёртые твари буквально выцарапывают себе победу, цепляются за жизни друг друга не жалея себя! Но в конечном счёте, они всё равно все сдохнут! Но не сейчас...Не позволю...Не позволю какому-то жалкому человечишке отобрать у меня товарища.. Эти людишки, мои товарищи, агрх, нет, будь проклят этот мир, мои друзья и я не позволю никому, слышишь, никому их убить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.