Часть 1
11 июля 2020 г., 20:17
Капли дождя стучали по крыше здания. Мои одноклассники уныло смотрели в окно и ждали когда же наконец-то закончится последний урок. Всех клонило в сон от такой погоды. Но я смотрел на неё, мне хотелось чтоб это длилось вечно, ведь я не увижу её до завтра. Её выразительные глаза смотрели с серьёзностью на нас. Она иногда останавливала свой взгляд на ком-то, мысленно спрашивая: "Ты понял?" А потом снова смотрела на доску. Её нежные руки мягко сжимали указку, и она плавно водила ею по доске.
- Никита, ты слушаешь меня? - сказала, она обращаясь ко мне.
- Да, - коротко ответил я и старался, чтобы это звучало как можно равнодушнее.
Инга Викторовна была человеком, который видит других на сквозь, но есть и исключения. Как-то она даже сказала мне: "Никита, хочу сказать тебе честно, я не знаю что ты за человек, я не могу понять чего мне ожидать, но я никогда не потеряю надежды понять тебя." Эти слова я запомнил навсегда. Я тоже являюсь таким человеком, но в отличии от неё, я вижу Ингу Викторовну насквозь. В момент, когда она говорила это, я понял, она пыталась избежать фразы:" Я боюсь тебя". Хотя мне казалось, что её внутреннее" я" говорило ей: "Берегись его".
Кому угодно, но не ей нужно меня бояться. Я никогда не нанесу ей вреда. Инга единственный человек, который относился ко мне хорошо.
У меня никогда не было друзей. Я скрытный и замкнутый. В то время как мои сверстники играли на детской площадки в игрушки, я думал о том, что зачем мне нужны игрушки, если есть люди? Почему я не могу играть ими?
У меня никогда не было нормальной семьи. Отец постоянно пил, бил меня и маму, но она всегда, когда я был рядом улыбалась и говорила, что всё хорошо, хотя я прекрасно слышал как она,зажав рот, сидела в ванной и плакала. Потом случилось самое худшее из всего, мама умерла. Покончила с собой. Не смогла больше терпеть. Я не смог её защитить. Каждый месяц я прихожу к ней на могилу и говорю с ней. Ходит поверье, что если с умершими разговаривать, а именно жаловаться, они заберут тебя с собой. Так вот я каждый раз умолял её забрать меня, но всё тщетно. И тогда пришла она и изменила мою жизнь. Я влюбился в неё, пообщавшись с ней лично. Это вышло случайно. Я зашёл в школьную библиотеку и увидел, как она пытается достать книгу, кажется это была методичка по физике. Я помог достать, слово за слово и так мы разговорились.
Как же так? Она возрослая женщина, ей 35. Муж, ребёнок - всё есть. Но я не мог ничего поделать. Я не думал не о чём таком. Я думал лишь о том, удастся ли мне сегодня поговорить с ней, удастся ли мне проводить её взглядом. Она не догадывалась о моих чувствах, да и не нужно это ей. Итак много забот, а тут ещё влюблённый школьник.
В своих работах по физике, я старался делать больше ошибок, чтобы только она позвала меня после уроков разобрать их.
Мне было с ней так спокойно. Рядом с ней я забывал обо всём.