Часть 3
20 ноября 2021 г., 23:10
- Так, где же мой котёнок? - задумчиво произнесла женщина, медленно подходя к дереву за которым прятался Никита, - ага, поймала.
Мама подхватила сына на руки и начала его щекотать, а потом и подбрасывать его вверх.
Какая красивая осень была в этом году. Разноцветные листья кружились в воздухе, подгоняемые ветром. Люди, были одеты в бежевые, коричневые цвета и каждый имел какой-то яркий элемент красного или жёлтого цветов. Небо, на которое так любил смотреть Никита, было голубое-голубое, такое же как и глаза Анны, мамы маленького "котёнка". Никита любил в ней всё : от её мудрости и рассудительного характера до ноготков на прекрасных тонких руках.
- Так нечестно, ты всегда меня быстро находишь, - ответил маленький Никита, надув губки.
- Конечно, котёнок, я всегда буду находить тебя, - ответила женщина и мягко щёлкнула сына по носу, - но сейчас мне придётся тебя оставить.
Вдруг женщина опустила ребёнка на землю, а сама начала отдалятся от него. Никита сначала молча смотрел ей вслед, потом звал её, он хотел бежать за ней, но невидимая сила не давала ему двинуться с места и мальчик продолжал кричать, надрывая горло.
- Чё разорался? - резко открыв дверь, спросил отец, от чего я проснулся.
- Не твоё дело! - ответил я хоть и понимал, что отец может и ударить меня за такой ответ, но мне было всё равно.
Оскалив зубы, отец сильно хлопнул дверью и ушёл.
Я дотронуться рукой до своего лба и понял, что он стал потным. Сон потряс меня и мне хотелось кричать, плакать, но ещё сильнее обнять маму, прижаться к ней и никогда не отпускать. Боль сковала моё сердце, а глаза наполнились слезами, я снова вспомнил. Вспомнил безжизненное тело матери в ванной, в луже крови, вспомнил её бедную кожу, покрытую синяками, чёрные круги под глазами и записку, сжатую в правой руке, которую я бережно храню в своём дневнике.
Отчаяние охватило меня и я побежал в ванную, я взглянул на своё отражение в зеркале: худое телосложение, растрёпанные от сна волосы, бледная кожа, такая же как и у матери, и глаза, которые смотрели на мир с ненавистью. Слёзы потекли ручьём. Я резко схватил бритву, которая лежала на стеклянной полочке у зеркала и уже хотел повести по запястью, но услышал голос :" Котёнок не надо". Такой родной и такой нежный голос мамы. Я не в силах был ему противостоять и, кинув бритву в ванну, упал на колени. Боль с новой силой захватила меня, не давая пошевелиться, я зажал рот рукой, чтобы не закричать, слёзы градом катились из глаз и не собирались останавливаться.
- Как мне жить без тебя? - шёпотом спросил я и, закрыв глаза, представил образ матери, - она принесла себя в жертву и только ради этого я должен жить, - сказал я сам себе, потом открыв глаза, я вновь подошёл к зеркалу, и даже не взглянув в своё отражение, я открыл кран с холодной водой и умылся.
- Ради тебя, мама, - губами сказал я и слабо улыбнулся.
Схватив свой портфель, приготовленный со вчерашнего вечера, и зонт Инги, я отправился в школу. На улице было безумно холодно, но я, одетый лишь в лёгкую куртку, казалось даже не замечал этого, моё тело словно больше не принадлежало мне, внешне я казался абсолютно равнодушным, но в душе бушевал ураган из боли, гнева и одиночества. Неожиданно мой телефон завибрировал, красными от холода пальцами я включил его и увидел сообщение от Маши.
Доброе утро, как ты?)
"Она не должна страдать из-за меня" - мысленно сказал я, и включив свой телефон, написал девушке:
Прости меня, но так будет лучше
И заблокировал её. Каким же подонком я себя чувствовал, она будет страдать, а ещё никогда не поймёт почему я с ней так обошёлся.
Я дошёл до школы и зашёл внутрь. У входа я увидел Ингу Викторовну, произнёс короткое "Здравствуйте", отдал ей зонт и направился в класс. Я решил полностью отдаться учёбе, с ног до головы, чтобы сил на размышления не осталось.
Инга зашла в класс: все ученики встали и поприветствовали её. Женщина мягко всем улыбнулась и спросила о настроении, но кажется в душе её что-то волновало, и она посмотрела мне в глаза, я же одарил её холодом, тем самый, который есть только у тех людей, которые потеряли себя и смысл дальнейшей жизни.
Когда урок закончился я, собрав вещи, собрался выйти, но в спину ударил голос учительницы: "Никита, задержись", которому я совершенно не мог противостоять.