ID работы: 9648623

why did you leave me here?

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тучи. Холодный ветер неприятно обдувает лицо. Губы трескаются, а кожа на лице сухая, словно наждачная бумага. Ботинки на высокой и толстой подошве противно скрипят, а пуховик постоянно шуршит. Вся эта городская суета наводит скуку: автомобили монотонно гудят, высокие здания как на подбор, нескончаемые дороги, асфальт. Шум везде. Артур пытался избегать всё, что его раздражало в последние дни. Люди, город, улицы. Хотелось свободы.       Недолго думая, Артур отпрашивается с работы и идёт в парк. Это место, в котором Артур любит находиться очень долго. Он мог гулять здесь часами напролёт. Он чувствовал какое-то единение с природой. Она давала ему силы и ясную голову. Артур решил в этот раз пойти дальше и загрянул в глубь ближайшего леса, находившегося напротив парка.       Всё дальше и дальше. Снег под ногами приятно похрустывал, а блеск снежинок заставлял его прищуриваться. Артур постигал дзен, когда находился вдалеке от города. И сейчас он это и делает. Когда ноги уже окончательно устали, Артур легко падает на снег лицом вниз и валяется в холоде. — Интересно, а в криокамере такие же ощущения холода и мороза? — Не думаю. — Ты кто и почему ты со мной разговариваешь? — Я есть никто. И ты никогда меня не узнаешь. И никогда не увидишь. Я — твоя галлюцинация. — Допустим. Артур разворачивается и всё, что он видит — это лес, снег, небо, солнце, облака, но никакого человека в поле зрения нет. — Я сошёл с ума? — Нет. Просто это сон. После этих слов весь мир начал растворяться. Артур провалился в пуховик, ботинки стали на несколько размеров меньше, всё его окружение начало приобретать размазано-размытый эффект. — Почему я не просыпаюсь? — Тебе это нравится. — Ладно, допустим. Но какого ж чёрта это всё происходит? — Это всё твое воображение. Ничего более. Артур чувствует, что ещё немного, и он упадёт в неизвестность. Всё вокруг начало приобретать чёрный оттенок, а мир стал отдаляться. Всё дальше и дальше.       Артуру казалось, что это может продолжаться до бесконечности. Всё, что он чувствовал, это как его тело приятно окутывал ветер, а темнота с яркой точкой вдали давали его глазам отдых. Пустота, окружавшая его, доставляла ему самое большое удовольствие. Тишина была максимально приятной и не давила на уши.       Артур уже настолько привык к обстановке, что просто решил уже повернуться на бок и свернуться калачиком. Ощущения были такими, будто он лежит на чём-то. И действительно, тот самый свет в конце перестал отдаляться.       Стоило только попытаться встать, как снова Артур начал падать, дополнилось это ещё и усилившимся ветром, дувшим снизу. Слышатся какие-то голоса. Они что-то шепчут. Шепчут что-то неприятное. По крайней мере звучал этот шёпот действительно неприятно и с небольшими потрескиваниями, вызывающими боль в ушах.       Далее — свет. Точечный. Жёлтый. Этих точек становилось всё больше и больше. Чем их больше становилось, тем противнее становилось. Они словно светлячки.       Стоило упомянуть светлячков, как сразу эти точки начали стрекотать. Оно отдавалось эхом в этой пустоте и очень противно резало уши. Пройдя этот путь длиною с несколько миллионов сверчков, Артур попадает в другое измерение. Ну как измерение. Всё стало резко стеклянным. Все стены вокруг переливались всеми цветами радуги. Но вся суть в том, что ничего в них не видно. А если Артур пытался притронуться к стеклу, то рука проходила сквозь и исчезала. Насквозь… Артуру не пришло идеи лучше, чем пройти сквозь это стекло. Всё тело пролезло, кроме головы. Голова, сколько не старайся, даже не пыталась пролезть сквозь это стеклянное нечто, из-за чего на ней появилось множество мелких порезов, истекающих рекой из крови. Кровь была везде.       Голова отсекается. Вокруг раздаётся звук, будто где-то размахивают очень тонким лезвием. Всё стекло бьётся. Громкие звуки бьющегося стекла оглушали, всё падало падало вниз: и голова, и тело, и кровь, и осколки. Стекло исчезает. Голова воссоединилась с телом, оставив на шее очень тёмный и идеально ровный шрам.       Внезапно, падение останавливается и Артур бьётся сильно головой об нечто твёрдое. Свет вверху переместился влево. И там виднелся образ человека. Или его тень. Артур идёт на свет. Идёт, идёт, а «окно» ближе не становилось. Образ человека исчезает. Артур останавливается. Сзади он чувствует дыхание и чья-то тёплая рука трогает шею, из-за чего Артур чуть ли не рычит от боли. — Что ты от меня хочешь? — Артур, это всё ещё твоё воображение. И это твой сон. Ты же понимаешь? — говорит знакомый женский голос. — Отпусти меня. — Только если ты сам этого захочешь. Артур резко поворачивается и видит перед собой только голову женщины с длинными волосами бело-песочного оттенка. — Артур, всё, что тебе сейчас нужно — это проснуться. А если ты не просыпаешься, то это значит, что тебе вся эта картина нравится. — Что ты от меня хочешь, кто ты такая? — Артур выкрикивает это сквозь слёзы. На теле всё ещё остаётся ощущение чьей-то руки, но сама голова исчезла. Слёзы льются ручьями, Артур нервно дышит, глаза болят от слёзотечения. Он начинает бежать и бьётся об нечто. Раз, два, три. — Чёрт возьми, почему ты не проснёшься, Артур, проснись! — Только если ты этого захочешь… — сказал эхом опять этот женский голос. — Отпусти меня, прошу. Ради Бога, отпусти! — Видишь свет? Иди к нему. Тогда ты обретёшь свободу и наконец-то проснёшься. Артур бежит к свету, но тот отдаляется. Вдалеке слышен звук поезда. Слышен стук колёс. Резкий свет, громкий сигнал и передний вагон врезается Артуру в спину. Никакой боли. Артур уже ничего не чувствовал. Он устал. Он даже не сопротивлялся. Он просто направлялся в правильную сторону. Он просто ждал.       Всё остановилось и свет резко приблизился. Слепило. — Ай, горячо! — Удачи тебе, Артур. Артур влетает в этот условный портал, его обжигает и он исчезает. Измерение закрылось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.