Часть 1
11 июля 2020 г. в 21:09
Тучи. Холодный ветер неприятно обдувает лицо. Губы трескаются, а кожа на лице сухая, словно наждачная бумага. Ботинки на высокой и толстой подошве противно скрипят, а пуховик постоянно шуршит.
Вся эта городская суета наводит скуку: автомобили монотонно гудят, высокие здания как на подбор, нескончаемые дороги, асфальт. Шум везде. Артур пытался избегать всё, что его раздражало в последние дни. Люди, город, улицы. Хотелось свободы.
Недолго думая, Артур отпрашивается с работы и идёт в парк. Это место, в котором Артур любит находиться очень долго. Он мог гулять здесь часами напролёт. Он чувствовал какое-то единение с природой. Она давала ему силы и ясную голову. Артур решил в этот раз пойти дальше и загрянул в глубь ближайшего леса, находившегося напротив парка.
Всё дальше и дальше.
Снег под ногами приятно похрустывал, а блеск снежинок заставлял его прищуриваться. Артур постигал дзен, когда находился вдалеке от города. И сейчас он это и делает. Когда ноги уже окончательно устали, Артур легко падает на снег лицом вниз и валяется в холоде.
— Интересно, а в криокамере такие же ощущения холода и мороза?
— Не думаю.
— Ты кто и почему ты со мной разговариваешь?
— Я есть никто. И ты никогда меня не узнаешь. И никогда не увидишь. Я — твоя галлюцинация.
— Допустим.
Артур разворачивается и всё, что он видит — это лес, снег, небо, солнце, облака, но никакого человека в поле зрения нет.
— Я сошёл с ума?
— Нет. Просто это сон.
После этих слов весь мир начал растворяться. Артур провалился в пуховик, ботинки стали на несколько размеров меньше, всё его окружение начало приобретать размазано-размытый эффект.
— Почему я не просыпаюсь?
— Тебе это нравится.
— Ладно, допустим. Но какого ж чёрта это всё происходит?
— Это всё твое воображение. Ничего более.
Артур чувствует, что ещё немного, и он упадёт в неизвестность. Всё вокруг начало приобретать чёрный оттенок, а мир стал отдаляться. Всё дальше и дальше.
Артуру казалось, что это может продолжаться до бесконечности. Всё, что он чувствовал, это как его тело приятно окутывал ветер, а темнота с яркой точкой вдали давали его глазам отдых. Пустота, окружавшая его, доставляла ему самое большое удовольствие. Тишина была максимально приятной и не давила на уши.
Артур уже настолько привык к обстановке, что просто решил уже повернуться на бок и свернуться калачиком.
Ощущения были такими, будто он лежит на чём-то. И действительно, тот самый свет в конце перестал отдаляться.
Стоило только попытаться встать, как снова Артур начал падать, дополнилось это ещё и усилившимся ветром, дувшим снизу. Слышатся какие-то голоса. Они что-то шепчут. Шепчут что-то неприятное. По крайней мере звучал этот шёпот действительно неприятно и с небольшими потрескиваниями, вызывающими боль в ушах.
Далее — свет. Точечный. Жёлтый. Этих точек становилось всё больше и больше. Чем их больше становилось, тем противнее становилось. Они словно светлячки.
Стоило упомянуть светлячков, как сразу эти точки начали стрекотать. Оно отдавалось эхом в этой пустоте и очень противно резало уши. Пройдя этот путь длиною с несколько миллионов сверчков, Артур попадает в другое измерение.
Ну как измерение. Всё стало резко стеклянным. Все стены вокруг переливались всеми цветами радуги. Но вся суть в том, что ничего в них не видно. А если Артур пытался притронуться к стеклу, то рука проходила сквозь и исчезала. Насквозь…
Артуру не пришло идеи лучше, чем пройти сквозь это стекло. Всё тело пролезло, кроме головы. Голова, сколько не старайся, даже не пыталась пролезть сквозь это стеклянное нечто, из-за чего на ней появилось множество мелких порезов, истекающих рекой из крови. Кровь была везде.
Голова отсекается. Вокруг раздаётся звук, будто где-то размахивают очень тонким лезвием. Всё стекло бьётся. Громкие звуки бьющегося стекла оглушали, всё падало падало вниз: и голова, и тело, и кровь, и осколки. Стекло исчезает. Голова воссоединилась с телом, оставив на шее очень тёмный и идеально ровный шрам.
Внезапно, падение останавливается и Артур бьётся сильно головой об нечто твёрдое.
Свет вверху переместился влево. И там виднелся образ человека. Или его тень. Артур идёт на свет. Идёт, идёт, а «окно» ближе не становилось. Образ человека исчезает. Артур останавливается. Сзади он чувствует дыхание и чья-то тёплая рука трогает шею, из-за чего Артур чуть ли не рычит от боли.
— Что ты от меня хочешь?
— Артур, это всё ещё твоё воображение. И это твой сон. Ты же понимаешь? — говорит знакомый женский голос.
— Отпусти меня.
— Только если ты сам этого захочешь.
Артур резко поворачивается и видит перед собой только голову женщины с длинными волосами бело-песочного оттенка.
— Артур, всё, что тебе сейчас нужно — это проснуться. А если ты не просыпаешься, то это значит, что тебе вся эта картина нравится.
— Что ты от меня хочешь, кто ты такая? — Артур выкрикивает это сквозь слёзы.
На теле всё ещё остаётся ощущение чьей-то руки, но сама голова исчезла.
Слёзы льются ручьями, Артур нервно дышит, глаза болят от слёзотечения. Он начинает бежать и бьётся об нечто. Раз, два, три.
— Чёрт возьми, почему ты не проснёшься, Артур, проснись!
— Только если ты этого захочешь… — сказал эхом опять этот женский голос.
— Отпусти меня, прошу. Ради Бога, отпусти!
— Видишь свет? Иди к нему. Тогда ты обретёшь свободу и наконец-то проснёшься.
Артур бежит к свету, но тот отдаляется. Вдалеке слышен звук поезда. Слышен стук колёс. Резкий свет, громкий сигнал и передний вагон врезается Артуру в спину. Никакой боли. Артур уже ничего не чувствовал. Он устал. Он даже не сопротивлялся. Он просто направлялся в правильную сторону. Он просто ждал.
Всё остановилось и свет резко приблизился. Слепило.
— Ай, горячо!
— Удачи тебе, Артур.
Артур влетает в этот условный портал, его обжигает и он исчезает. Измерение закрылось.
Примечания:
Потраченное время на чтение этого бреда не верну :D