ID работы: 9648766

Чёрные крылья ангела

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      На улице стояла невыносимая жара. Эрика сидела в своей комнате и рисовала. Она готовила портрет своих родителей, у которых скоро годовщина. На календаре было отмечено двадцать шестое марта, именно в тот день ей исполнилось пятнадцать лет.       На данный момент Эрике тринадцать лет, у неё каштановые волосы средней длины и серые глаза. Она живёт в двухэтажном доме. Её родители были не богаты, но и не бедны. Она живёт в приемной семье, её забрали из детского дома, когда ей был один год. О настоящих родителях Эрики ничего неизвестно. — Что ж, я почти закончила, завтра надо будет уже вручать подарок! — Эрика потянула спину, накрыла мольберт тканью, чтобы не было видно рисунок, и пошла в гостиную. Спускаясь со второго этажа, девушка услышала голоса мамы и отца. — Привет, вы уже вернулись? — Эрика подошла к каждому родителю и поцеловала в щёку. — Эрика, ты как раз вовремя, у нас есть новость! — загадочно произнесла мама. — Ты едешь в особенный санаторий. — Что? А как же моя художка? И чем таким этот санаторий особенный? — спросила девочка. — Приедешь, узнаешь. — Через неделю ты уже уезжаешь, а художественное обучение там имеется, — успокоила дочь мама. — Но… — хотела было возразить Эрика, но её тут же перебили. — Никаких «но»! Ты должна научиться общительности и неплохих связей, — мама легонько приобняла Эрику, та приняла её объятья без сомнений, но с лёгкой грустью. Ей не хотелось выходить из зоны комфорта, но всё-таки придётся, ведь путевка уже куплена. — Сегодня вечером поедем за необходимыми вещами для твоего отдыха, — сказал радостно папа.       «Но я же ещё не закончила рисунок! А уже завтра он должен быть в идеальном состоянии!» — А-а… Э-э… Может, поедем завтра или послезавтра? — заикаясь, спросила Эрика. — С чего так внезапно? — спросила с удивлением мама и вопросительно посмотрела на дочь. — Просто я ещё не закончила домашнее задание, — ляпнула девочка то, что первое пришло на ум. — Ну хорошо, поедем завтра. — Угу, я пойду в свою комнату, — Эрика не спеша убежала на второй этаж здания, где пробыла несколько часов, заканчивая картину.

***

      Вскоре, наконец наступил день отъезда Эрики. Она с родителями стояла у ворот того самого «особенного» санатория. — Что ж… Надеюсь, там мне понравится! — девочка обняла своих родителей, взяла небольшой чемодан и подошла к калитке, где её встретил охранник. После к ней подошёл человек в белом халате. Мужчина был средних лет, с чёрными волосами и мешками под глазами — Здравствуй, Эрика, меня зовут Дон, — мужчина протянуд руку для рукопожатия. — Очень приятно, — Эрика дружески пожала руку. — Давай я проведу тебя в твою комнату, — Дон направился вперёд, не оглядываясь. Эрика поспешила за ним. Они проходили разные здания с тремя этажами. Спортивная и игровая площадки были неподалеку от её корпуса.

POV Эрика.

      Мы поднялись на самый высокий этаж, такого же однотипного здания. Проходя мимо одинаковых комнат, я шла вместе с Доном в самый конец коридора. Дон указал мне на самую последнюю из всех дверь, давая понять, что теперь эта комната принадлежит мне. Зайдя туда, я не увидела ничего нового. Белые стены, большое окно виднелось в одной из стен. Прямо напротив стояла ещё одна дверь, где находился туалет и душевая кабина. В далеке от кровати виднелся шкаф, не особо маленьких, но и не больших размеров       «Мда, разнообразием тут не особо пахнет» — Ты пока располагайся, если что, я нахожусь на первом этаже, слева от лестницыж. — Хорошо, — после этих слов Дон удалился из комнаты.

End POV Эрика.

      Эрика села на кровать и немного посидела в тишине. Чуть позже она обошла всю комнату и начала раскладывать вещи. Не прошло и получаса, как всё стояло на своих местах. Крема для умывания в ванной, одежда в шкафу и мелочи в тумбочке. Подумав ещё немного, она решила сделать обход по корпусу.       В другом конце коридора виднелась комната, больше похожую на игровую. Проходя мимо однотипных комнат, Эрика оказалась возле той самой игровой, если так можно было назвать. Ковёр был приятен на ощупь и серого оттенка. По краям были расставлены кресла и диваны, напротив висел телевизор, на стене. Народу было не так много, какие-то ребята сидели и играли в монополию, другие же валялись на диване и залипали в телефоне и прочей технике. В углу виднелся мольберт и гитара. Как только Эрика хотела подойти к мольберту, внезапно кто-то коснулся плеча девушки, она вздрогнула и повернулась к нему резким движением. Перед ней стоял рыжеволосый мальчик с карими глазами, примерно такого же возраста, что и Эрика. — Хей! Прости что напугал, ты здесь недавно? — Да, меня зовут Эрика. — Круто! А я Эдик! — радостно воскликнул мальчик.       «Педик» — тут же подумала девушка и слегка хихикнула. — Ну, раз ты тут новенькая, я проведу тебе экскурсию! — А разве ты тут уже давно? — спросила девочка. — Неделю. Но я уже знаю что, где да как, — Они спустились на второй этаж здания, а затем на первый. — На третьем этаже женская часть, а на втором мужская. Но игровая, или же холл, находится только на третьем. На первом этаже находится персонал, отвечающий за этот корпус, — увлечённо рассказывал Эдик.  — В других зданиях всё точно также? — спросила Эрика.       Ребята вдвоём вышли из корпуса, и мальчик указал в сторону ворот. — Да. Столовая находится в той стороне, единственное здание с одним этажом, не считая бассейн. — Здесь есть бассейн?! — удевлённо спросила девочка и устремила свой взгляд на новго друга.  — Да, во время тихого часа можно тихонько пойти и поплавать. — Круто, хоть что-то радует, — Эдик повернулся с озадаченным выражением лица к Эрике. — Тебе здесь не нравится? — с грустью спросил Эдик. — Нравится, только я обычно люблю посидеть дома. — Ты скоро привыкнешь! — пока Эдик проводил экскурсию, Эрика заметила, что весь персонал одет в белые халаты.       «Здесь психбольница что ли?» — подумала девочка.       Внезапно по всему санаторию заговорили громкоговорители, призывая всех на обед. — Уже обед, пошли в столовую! — пока ребята шли в столовку, у Эрики возник вопрос: почему её не отправили в отряд и где находится её вожатый? — Эдик, слушай, где все отряды? — Здесь каждый сам по себсе. Перед сном всех проверяют по комнатам и всё. — Хм, немного странно, не замечаешь? — Да нет, я думаю, что это и есть особенность санатория.       Ребята разговаривали на разные темы, направляясь в сторону столовой. И вот Эрика оказалась перед зданием бежевого оттенка, перед дверьми стояли ступеньки, а внутри здания стоял шум и куча народу. Поднимаясь по лестнице, Эрика заметила надпись «столовая» возле главных дверей. Девочка помыла руки и последовала за Эдиком. Тот взял себе макароны с подливой, она же выбрала котлеты с картофельным пюре. Пара друзей села за свободный столик, и принялась пробовать здешнюю еду.       «Место жуткое, но готовят здесь вполне прилично» — увлекаясь распробованием здешней еды, Эрика не заметила, как к ней подошёл Дон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.