ID работы: 9648766

Чёрные крылья ангела

Гет
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
       Эрика подняла свой взгляд наверх, над ней парил парень с тёмными волосами, он был где-то на три-четыре года старше каштановолосой. От непонимания девушка перестала плакать и словно забыла о том, что с ней приключилось. — Доставай свои крылья, и полетели, беглянка, — он смотрел с презрением на Эрику. — А? Н-но я… — не успела она договориться, как её тут же перебили. — Боже, ты что? Даже летать не умеешь? М-да, тяжёлый случай. — Это было грубо! — Эрика немного расстроилась. — Так, ладно, я — архангел, и я прилетел забрать тебя. — К-куда ты меня заберешь? — Слишком много болтаешь, — его презрение и пофигизм не слезали с лица. Архангел взял девушку за запястье и резко взмыл вверх — А-а-а! — Эрика закричала от страха. — Помолчи, мешаешься.       Они продолжали лететь вверх, перед ребятами закружились облака в водовороте, образуя воронку. Парень прибавил и так очень быструю скорость и залетели в самый центр водоворота. Они оказались в слоях белых облаков. Архангел сбавил скорость до минимума. Вдали начали виднеться странные постройки. Эрика внезапно почувствовала, словно они пересекли невидимую черту, у неё опять выросли крылья, порвав её уже до этого порванную футболку. Уши заострились, а клыки словно заново выросли. — Ну наконец-то! Дальше лети сама, — проговорил парень и отпустил руку.       Как только её отпустили, она тут же ринулась падать с взвизгом. Эрика ещё не умела летать, и при малейшем движении крыльев болела вся спина. Каштановолосая закрыла свои глаза, ожидая худшего исхода. Но её снова схватили за запястье, и девушка повисла в воздухе. — Сказала бы сразу, что летать не умеешь, — он надменно насмехнулся.       Они продолжили лететь к еле видным строениям. Спустя какое-то время оказалось, что это был город. Напряженная тишина стояла между ребятами. — Эм, а как тебя зовут? — попыталась нарушить тишину Эрика. — Тебе это незачем знать, как и мне. Моё дело — доставить тебя сюда.       Девушка посмотрела вниз. Недавние воспоминания пронеслись у неё в голове. Девушка чуть ли не заплакала снова, но поняла, что её высмеют, поэтому сдержала свои слёзы. Вскоре они подлетели к острову, состоящему из облаков. Они были намного плотнее и казалось, что на нём можно было бы ходить. Всё оказалось именно так, как представляла девушка. Она приземлилась на невероятно гладкую поверхность. Словно взяли облако и отполировали с одной стороны. Девушку опустили на землю, тем же примером последовал и архангел. Он пошёл вперёд, не останавливаясь и даже не оборачиваясь. — Иди за мной, — проговорил тёмноволосый парнишка.       Они пошли в самый центр летающего острова, проходя мимо разных зданий и людей? Нет, это не люди, это самые настоящие ангелы: заострённые уши, нимб над головой и белоснежные крылья. По структуре крылья ангелов напоминали крылья Эрики, всем, чем они отличались — это тем, что у Эрики они были чёрного оттенка. Как заметила девушка, у архангелов крылья не совсем белые, если сравнить крылья ангела и архангела, то у высших ангелов имеется лёгкий золотой оттенок. Увидев Эрику и архангела, обычные ангелы начали перешептываться. Вскоре они дошли до огромного здания похожего на замок. Девушка продолжала идти за не очень разговорчивым парнем. Как только архангел подошёл к воротам, стражники тут же их открыли. Стража смотрела на Эрику, будто она чужая, хотя, это так и было. Они зашли в здание, во всех комнатах был очень высокий потолок. Пока Девушка разглядывала стены и потолок раскрашенные красивыми узорами, архангел куда-то ушёл. Его голос послышался на лестничной площадке. — Эй, тут тебе не музей, пошли скорее, — крикнул архангел и пошёл по ступеням вниз.       Эрика, пытаясь не отставать, побежала к лестнице. Они всё ниже и ниже. Каштановолосая уже сбилась со счёта и не понимала, на каком они этаже. Вскоре они свернули в коридор, в котором стояла одна белая дверь с чёрными узорами. — Тебе туда. Ну, а я, пожалуй, пойду, — сказал парнишка, немного зевнув.       Девушка осталась одна. Мурашки разбежались по всему телу. Обязательно ли ей входить? Может, там нечто страшное. Не решаясь уйти, девушка сглотнула подступивший к горлу ком и постучалась в дверь. Никакого ответа не послышалось. Тогда Эрика дернула ручку и вошла в комнату. Огромная комната в серых тонах. По центру комнаты стоял накрытый стол. Чашки с чаем и печеньем привлекли внимание девушки. Она очень долго ела не очень вкусную еду из столовой, и после пережитого стресса голод не давал покоя. С другой стороны двери послышались голоса. Девочка замешкалась и вжалась в угол одной из стен, отодвинув горшок с растением.       Дверь распахнулась резко и внезапно. По телу Эрики пробежала ужаснейшая дрожь. Они… были намного сильнее, чем тот архангел, нет… их даже сравнивать нельзя. На пороге стояли два мужчины. Один явно был влиятельным ангелом. Второй же был дьяволом. — Здравствуй, Анде, присаживайся, выпей с нами чаю. — с заботой сказал ангел и указал на свободное место       Эрика понимала, что он был очень силён и ему лучше не перечить, а ещё лучше будет, если им двоим не перечить. Она села и уткнулась в свою чашку с горячим чаем. — Рассказывай уже, — проворчал дьявол, ожидая очень интересную историю, уткнувшись в лицо напуганной Эрики — А-а… ну… я… — тихим голосом, словно мышь, пыталась связать слова девчушка. — Не бойся нас, ты, наверное, не понимаешь, что здесь происходит. Я Шепфа — бог для всех ангелов и демонов, а это всеми известный Сатана. — И как ты скрывалась все эти годы?! — у Сатаны явно кончалось терпение. — Н-но я н-не скрывалась, извините, я не понимаю, о чём вы, — девушка не решалась взять печенье. — Видимо, ты не помнишь. Твоя мама умерла и переродилась демоном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.