ID работы: 9648802

Правда или действие?

Гет
NC-17
Завершён
447
Размер:
128 страниц, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
447 Нравится 265 Отзывы 83 В сборник Скачать

42

Настройки текста
Я с трудом открыла глаза, натыкаясь на непроглядную тьму и уже привычное ощущение страха неизвестности. Оглядевшись по сторонам, я не нашла никаких подсказок, когда за мной придет Мальбонте, но он и не заставил себя ждать. - Ну привет, Виктория - сказал мне парень, а я всем нутром чувствовала как на его лице играет усмешка. - Давай в последний раз расставим точки над и, - я говорила твердым голосом, размеренными шагами подходя к Мальбонте, - я не собираюсь вставать на твою сторону. Ты не сможешь запудрить мне мозги своими обещаниями. И я никогда, слышишь, - я вплотную подошла к парню, тыкая пальцем ему в грудь, - никогда не предам своих друзей. - А хорошо это я с твоей мамой придумал, да? - не обращая внимания на мои слова, говорил Мальбонте - Ты бы с ней над актерским мастерством лучше поработал, и может тогда я бы не поняла, что с ней что-то не так - с ухмылкой произнесла я. - А она ведь тебе не рассказала? - сказал парень, усмехаясь, видя как с моего лица спадает улыбка, - Ребекка все-таки не настолько глупа, чтобы выдавать мои козыри. Дорогая, - он произнес это так слащаво, при этом обхватывая мою голову своими ладонями, что мне захотелось ему врезать, - она продала тебя мне. - Что? - Она отдала мне, фактически, твою душу в обмен на влияние на небесах. Разве после такого не хочется, ну не знаю, разрушить все? Я опустила глаза в пол, пытаясь скрыть слезы разочарования, но фраза Мальбонте заставила слезы пропасть. На место обиды пришли гнев и ярость, которые разгорались во мне с каждым его словом. Я заметила, как пустоту в которой мы находились начали покрывать белые трещины, будто мы находились в какой-то стеклянной комнате. - Запомни, - сказала я, медленно поднимая глаза на парня, - если девушка сказала нет... Я оттолкнула его назад лишь кивнув головой и расправила крылья во всю ширину. - Это значит НЕТ. Мир вокруг нас начал рассыпаться, а звон в голове нарастать. Все залило белым светом, через который еле просвечивался реальный мир. Краем уха я начала слышать, как кто-то зовет меня по имени. Закрыв глаза рукой, я стала идти на звук родного голоса. - Вики? Вики, о Шепфа, ты слышишь меня? - лицо Геральда приобретало все большую четкость, а я начала слышать, как где-то в зале бушует битва. - Да, я слышу, кто-нибудь пострадал? - Ты была в отключке минут 5, пока еще не пострадал, но прибывают все новые и новые приспешники Мальбонте. - Значит скоро и он придет - сказала я, поднимаясь на ноги. - Что произошло? - Он устроил мне личную аудиенцию. Я поднялась на ноги, начиная осматривать ребят. Каждый занимал на себя человека, но надолго их не могло хватить. И тут в дверном проеме появился темный силуэт, его глаза светились, а на лице играла злая усмешка. - Как же он меня достал - с раздражением проговорила я. - Ты справишься, поняла меня? - сказал мужчина, разворачивая меня к себе. - Не сомневайся - с улыбкой сказала я, но внутри все клокотало от страха. Я раскрыла крылья, и хлопнула ими пару раз, взлетая поверх битвы. Мальбонте проделал тоже самое, останавливаясь напротив меня. Все кто были внизу даже не обращали на нас внимания, поглощённые битвой, ведь если отвлечься хоть на секунду можно лишиться жизни. - Раз ты отказываешься принять мое предложение у меня, к сожалению, не остаётся другого выхода, - его голос был до ужаса холодным, - нам придется сражаться, пока один не умрет. Мои руки задрожали, а к горлу подступил ком, но я быстро взяла себя в руки и приготовилась отбивать атаки парня, но он лишь улыбнулся. - Дамы вперед. Я оценила свои силы и возможности, и незаметно открыв портал под собой, быстрым движением нырнула в открывшуюся дыру в пространстве и вылетела, находясь прямо за парнем. От сильного удара ногами в спину он даже не шелохнулся. - Ну а теперь буду я. Мальбонте щелкнул пальцами и меня откинуло в стену, выбивая весь воздух из легких. Я почувствовала, как по затылку начинает течь кровь, а мое горло сжимает невидимая сила. В один взмах крыльев парень оказывается рядом, смотря мне прямо в глаза. - Я так рассчитывал на тебя, Виктория, но ты меня глубоко разочаровала. В глазах от нехватки воздуха начало двоиться, а в ушах звенеть. Я чувствовала, как из моего тела медленно уходит жизнь, а забирает ее себе Мальбонте. - Я надеялся, что мы сможем править этим миром вместе. Мое сознание практически отключилось, когда я услышала пронзительный крик Дино. - Не-е-ет, Люцифер, пожалуйста, очнись - кричал ангел, голосом полным боли и отчаянья. Я повернула голову на парня и увидела, как на его коленях лежит безжизненное тело демона под которым растекалась большая лужа крови. На глазах проступили слезы, которые тут же начали скатываться по щекам, разжигая во мне ненависть. Над парнями стоял Фенцио с окровавленным осколком. - Я говорил не надо было связываться с ним сын, а теперь ты можешь присое... Договорить он не смог, потому что тут же упал без сознания на пол, а из его рта потекла маленькая струйка крови. Тоже самое произошло и остальными приспешниками, каждый лежал на полу. Оставшиеся подняли головы вверх, смотря на нас с Мальбонте. Я подняла взгляд обратно на парня и увидела в его глазах страх. Мы отлетели от стены, останавливаясь на середине зала. - Ты можешь трогать меня, - прошипела я, сжимая руки в кулаки, от которых тут же начало исходить ярко фиолетовое свечение, переходившее в настоящий огонь, - но никто, не смеет трогать моих друзей... Я щелкнула пальцами и тело парня охватило фиолетовое пламя. Он кричал, но мой взгляд оставался все таким же холодным. Взмахнув рукой, я заставила ветер снести прах, оставшийся от Мальбонте. Я приземлилась на пол и пошла к телу Люцифера. Все отходили от меня, видя в каком состоянии я нахожусь. За мной оставались огненные следы, которые погасали через пару секунд. Я присела рядом с парнями, смотря Дино в глаза с сожалением. Он неуверенно кивнул мне, соглашаясь на все мои действия, и отошел от тела. Я занесла руку над демоном и пустила фиолетовой пламя, которое обволакивало тело Люцифера. Я подняла его в воздух, вкладывая все свои силы в тот процесс который происходил. Мои крылья уже давно полностью раскрылись и так же светились фиолетовым. Забавно что мне никогда не нравился этот цвет, но так уж решила судьба. Через пару минут, я опустила тело обратно на пол и сама осела рядом с ним, не в силах стоять на ногах. Пламя ушло, открывая взору парня, чье тело было полностью излечено. Прошло буквально мгновение и демон резко сел, начиная часто дышать. - Что тут было? Меня никто не целовал? - сказал Люцифер, оглядывая нас удивленным взглядом, - мы типа победили? - Типа - усмехнулась я, опрокидывая голову назад. На демона тут же накинулся Дино с упреками и признаниями в любви, тот лишь странно покосился на меня, задавая вопрос "что произошло такого?". - Ну, ты как бы умер - тихо сказала я, всматриваясь в округлившиеся глаза демона. - Вики тебя воскресила - сказал ангел, наконец отпуская парня из своих объятий. - Это правда? - Ага, - сказала я, заваливаясь на спину и начиная взглядом сверлить потолок, - со мной все в порядке, я просто захотела лечь. Я почувствовала как мою руку сжимает теплая и крепкая мужская ладонь. - Я так испугался, когда он прижал тебя к стенке - сказал Геральд, садясь на корточки рядом со мной и медленно поглаживая мою кисть. - А я как испугалась, а вообще отлично сработано ребятки, давайте завтра не придем. Возьмем отгул на денек. Вы пробовали шаурму? На земле у меня в городе делают какую-то шаурму, не знаю что это, но мне хочется. Все засмеялись, а я лишь посмотрела на Геральда убеждаясь, что весь этот кошмар наконец закончился и мы сможем жить спокойно, хотя бы какое-то время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.