ID работы: 9649071

30 дней в аду

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Листочек с одной из веток большого дерева, что раскинулось прямо над двориком школы, закружился в танце, медленно приближаясь к земле. Казалось, что он вот-вот коснётся поверхности, как ветер вновь подбрасывал его и нёс за собой.       Облака таяли от восходящего солнца, что понемногу освещало всё живое, приводя в трепет каждый лепесток. Ещё чуточку времени и они раскроют всю красу цветка миру, так происходит с каждым. Рано или поздно над нами восходит солнце, что помогает явить нашу красоту всем, будь то друг или враг.       Холодный утренний ветер коснулся щеки девушки, заставляя её вздрогнуть. Она поёжилась от холода, но всё также продолжала сидеть на кровле высокого здания, что возвышалось над школой ангелов и демонов. Обхватив ноги руками, Вики вглядывалась в небо, пытаясь понять, что же ей сулит этот день.       Наблюдая за белыми облаками, что плыли над её головой, Непризнанная надеялась увидеть какой-то знак, что всё будет хорошо. В такие моменты она понимала, как же ей всё таки не хватает отца, его поддержки и тёплых слов, что он говорил ей каждый раз, когда волнение охватывало разум и душу.       - Вики? - нежный голос мужчины раздался за спиной. Услышать своё имя девушка совсем не ожидала, она была уверена, что в такую рань все ещё спят.       - Дино...ты напугал меня. - ласково улыбнувшись, произнесла брюнетка и повернулась к ангелу.       Его внимательный, чуть встревоженный взгляд вмиг смягчился при виде её улыбки. Он медленно подошёл к ней и сел рядом.       - Почему тебе не спится, ангел мой? - прошептал блондин, накрыв своим крылом плечи девушки.       Вики придвинулась ближе и, склонив голову на широкую грудь своего собеседника, улыбнулась, но улыбка эта получилась какой-то грустной, натянутой.       - Сегодня такая хорошая погода, но почему-то у меня странное предчувствие, словно что-то должно случиться, что-то не очень хорошее. - поделилась своим беспокойством Непризнанная.       Девушка подняла свои голубые глаза на ангела, пытаясь вложить в этот взгляд всю любовь, что хранилась в её сердце. Он отвечал ей взаимностью. Наконец они могли побыть вместе, наедине друг с другом, не боясь, что их могут увидеть.       - Не волнуйся, ангел мой, я думаю, что отец не станет отправлять тебя к демонам, он ведь знает, кто твоя мать. - Дино взял руки своей возлюбленной и оставил на них нежное касание своих губ.       - Спасибо... - прошептала девушка.       Она притронулась одной рукой к его щеке и медленно провела кончиками пальцев к губам мужчины, задержав долгий жаждущий взгляд на устах возлюбленного, она подалась вперёд. Дикая страсть обуздала обоих, заставляя нуждаться в близости всё больше и больше. Они жадно целовались, наплевав на запрет. Пусть их поймают, пусть накажут, но оно стоит того.

***

      Вики медленно плелась по коридору к своей комнате, стараясь не попадаться на глаза учителям и другим небожителям. Хоть прежней неуверенности в грядущем дне не осталось, но маленькие иглы беспокойства всё равно впивались в кожу, иногда проносясь мурашками около позвоночника.       Тихо приоткрыв дверь, девушка зашла в комнату. Она медленно прокралась к своей кровати, чтобы не разбудить Мими и легла, вновь задумавшись о том, что её сегодня ждёт. Через несколько минут послышалось шуршание со стороны кровати соседки. Дьяволица лениво потянулась, а затем повернулась на бок, уставившись на Вики.       - Доброе утро. - сказала Непризнанная, нежно улыбнувшись.       - Судя по тому, что тебя ещё несколько часов назад не было в кровати, оно действительно доброе. - промурчала соседка и, недолго думая, добавила: - Опять была с Дино? Что же ты делаешь с нашим непорочным ангелом? До чего ты его довела?       - Мими! - вскрикнула Вики, бросив подушку в свою собеседницу. Демонесса засмеялась, после чего быстро поднялась с кровати и направилась к шкафу.       Перебирая одежду и задавая разные вопросы на тему "что лучше платье или кожаные штаны", соседка заметила, что её подруга какая-то вялая.       - Волнуешься? - произнесла девушка, сев рядом с Непризнанной и обняв её за плечи.       - Есть немного. Это ведь одно из важнейших заданий на пути к становлению ангелом. Я боюсь, что что-то пойдёт не так. - тихо проговорила Вики.       - Значит, всё-таки ангел. - грустно прошептала дьяволица.       Мими долго не могла смириться с тем, что Вики выбрала путь ангела, но и возражать не пыталась. Она понимала, что это выбор каждого и она не имеет права перетаскивать девушку на противоположную сторону. Хоть и до последнего надеялась, что Вики сделает шаг в сторону тьмы.       - Да...я хочу быть с Дино. Мне кажется...это любовь. - Непризнанная накрыла руки соседки своими и нежно улыбнулась, - Но я всё равно буду с тобой общаться, ведь правила этого не запрещают.       - Я, конечно, сомневаюсь, что это любовь, но тебе виднее. Хотя, чем чёрт не шутит, может именно сегодня твоя судьба изменится. - всё ещё с надеждой, произнесла Мими.       - Ты пытаешься меня успокоить или нет? - засмеялась Вики.

***

      Время ожидания тянулось словно резина. Сегодня судьба каждого Непризнанного ложится в руки преподавателей. Им предстоит месяц провести в аду или раю у одной из сторон, чтобы окончательно определиться и сдать экзамены для принятия их на одну из чаш весов. У каждого свой куратор, который будет внимательно следить за прогрессом и в конце вынесет вердикт по поводу будущего Непризнанного или Непризнанной.       Наконец очередь дошла и до Вики. Глубоко вдохнув воздух, а затем выдохнув, она зашла в кабинет ангела Фенцио. Учитель сидел за своим столом и внимательно что-то читал. Как только дверь за спиной Непризнанной закрылась, издав скрипучий звук, преподаватель поднял глаза.       - Уокер? - коротко произнёс ангел, после чего сразу же опустил взгляд, уже не отрывая глаз от каких-то записей, он произнёс: - Твой куратор - Люцифер. Эти 30 дней ты проведёшь с ним в аду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.