ID работы: 9649071

30 дней в аду

Гет
R
Заморожен
97
автор
Размер:
55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 69 Отзывы 31 В сборник Скачать

Первое задание

Настройки текста
      Молчание Люцифера нагнетало, и без того отвратительную, обстановку. Коридоры нового дома словно давили, не давая вздохнуть спокойно. Вики ждала подвоха от каждого угла, что она видела, это ад, как ни как, и сейчас она находиться в самом его сердце. Страшно ли ей? До безумия страшно, но она и не думает показывать этого, только не здесь, только не с ним.       Глухие шаги эхом проносились по пустым коридорам, много вопросов сразу же возникли в голове, но задать их девушка так и не решилась. Мурашки почему-то бегали по спине, а бешеное сердцебиение в этой тишине, казалось, не уступало в громкости гонгу.       Вики медленно плелась за демоном, иногда поднимая голову, в надежде поймать взгляд поддержки. Но вскоре она отдёрнула себя, какова вероятность увидеть что-то ещё, кроме издёвки, в глазах сына владыки ада? Верно. Она примерно равна нулю.       - Что тебя так беспокоит? - внезапно раздался голос мужчины.       От неожиданности Непризнанная вздрогнула. Она подняла глаза на куратора, но, как и ожидалось, он даже не повернул голову в её сторону. Словно этот вопрос был предусмотрен каким-то протоколом. Вики попыталась ответить также монотонно, не глядя на Люцифера, но ей явно не хватало практики в скрытии своего волнения, оно всё передавалось через энергию.       - Со мной всё нормально. - голос слегка дрогнул, но девушка продолжала пытаться не смотреть на своего собеседника.       В ответ она услышала еле уловимый смешок, который не требовал объяснений. Такое поведение задело Вики, она закатила глаза и продолжила смотреть в противоположную сторону.       - Ангел значит... - по интонации было понятно, что демон насмехается над ней, над её выбором.       - Да! Хочешь переубедить меня? - не сдержалась Вики и, не оглядываясь, прошла вперёд, оставляя куратора где-то сзади.       Девушка шла вглубь дома. Ей было всё равно, что её сопровождающий остался где-то позади. Злость переполняла, хотелось куда-то выплеснуть её, но Непризнанная просто шагала, не останавливаясь и не обращая внимания ни на что.       "Придурок, козёл, мудак...Да что б ты в аду горел за всё то, что натворил за свою жизнь! Никто не станет преградой на моём пути, я стану ангелом, и этот мелкий демон подавится Глифтом прямо на моём посвящении!"       Вся ненависть вырывалась из души, но девушка уже научилась её сдерживать, оставляя внутри. Наконец успокоившись, Вики обратила внимание на то, что дизайн коридора очень изменился. Он стал похожим на туннели пещер, более тёмным и готическим, еле-еле можно было что-то разглядеть, какое-то беспокойство кольнуло в сердце. Девушка неуверенно замотала головой, пытаясь понять, как она так далеко забрела. Вдруг послышался какой-то хруст за спиной. Сердце забилось с огромной скоростью, по коже прошёлся неприятный холодок.       - Люцифер? - первое предположение, которое возникло в голове.       Вдруг ещё одно какое-то шуршание, но уже с другой стороны. Девушка вскрикнула, биение сердца стало ещё более ощутимым, оно отдавалось в висках глухим стуком. Губы непроизвольно начали дрожать, а вскоре и руки задрожали. Ладони очень быстро вспотели.       - Это не смешно, Люцифер! Выходи из тени, я тебя раскусила! - уже более тихим голосом произнесла Непризнанная.       Но никто так и не вышел, за спиной вновь послышался шум, который напоминал скрежет когтей о железо. В голове сразу же возникла мысль: "Беги, дура!". Обдумывать такую идею не было смысла, поэтому Вики тут же побежала, побежала, куда глаза глядят. Сразу отозвался дикий рык какого-то животного, что-то гналось за ней и явно догоняло.       "Нет! Нет! Нет! Во что я опять впуталась?! Чёрт, я не хочу умирать здесь, вот так!"       Ноги ныли от быстрого бега, но остановиться сейчас - равно смерти, а скрежет когтей тому подтверждение. Вдруг впереди стало что-то вырисовываться, что-то тёмное.       "Нет! Только не стена!"       Девушка прибежала в ловушку, что вот-вот захлопнется. В попытке избежать надвигающейся смерти, Непризнанная взлетела вверх, но острые коготки прошлись по крылу, заставляя совершить вынужденную посадку.       Теперь, прижатая к стене, Вики наконец увидела то существо, что гналось за ней. Оно было отвратительным. Паучье тело с шестью лапами приближалось к ней. Передние две лапы были похожи на человеческие изуродованные руки с длинными острыми когтями, остальные лапы походили на остреё ножа, словно специально заточены. Десятки красных глаз пялились на свою загнанную жертву, явно испытывая удовольствие от такой картины. Чудовище открыло пасть, из неё показались десятки острых зубов, с которых стекали слюни. Громкий рык заставил вжаться в стену ещё сильнее и отвести взгляд. Существо подняло одну лапу, готовясь к атаке. Вики закрыла глаза руками, не желая видеть следующие секунды.       Внезапно животное разразилось диким криком, девушка открыла глаза и увидела перед собой Люцифера. Мужчина схватил лапу, что чудовище занесло над головой для удара и держал её, но монстр явно был сильнее и спустя какое-то время отбросил дьявола. Несмотря на это, сын Сатаны не сдавался, он наносил удары, используя преимущество скорости. Существо понемногу начало отходить, освобождая путь побега. Вики не стала терять времени и кинулась бежать, пока Люцифер боролся с монстром.       Непризнанная бежала, пока могла. Остановившись на секунду, чтобы перевести дыхание, она вновь услышала рык за своей спиной. Времени отдыхать не было, поэтому Вики попыталась взлететь, но рана дала о себе знать. Боль пронзила сперва крыло, а затем лопатки и так по всему телу. Бежать - единственный способ спастись в этой ситуации, поэтому Непризнанная вновь продолжила свой путь. Через несколько поворотов девушка остановилась и не поверила глазам, перед ней вновь показался тупик, от которого она бежала.       Люцифер всё также боролся с существом, всё его тело уже было покрыто порезами и ссадинами, одежда изорвана, но он продолжал бороться. Вдруг резкий удар, и демон полетел в сторону Вики. Монстр зарычал и от этого рыка потолок стал сыпаться прямо на пол, один большой волун упал прямо между Непризнанной и Люцифером, образуя огромную впадину. По иронии судьбы девушка оказалась по туже сторону, что и чудовище, которое приближалось.       - Непризнанная, лети! - вдруг отозвался мужчина.       Девушка обернулась, она понимала, что не сможет перелететь эту расщелину, что образовалась. Слёзы вмиг заполнили глаза, к горлу подступил ком. Неужели вот она, её вторая смерть? На этот раз последняя. Она посмотрела на демона и отрицательно помотала головой. Вики приоткрыла крыло, показывая рану, из которой стекала кровь, окрашивая перья в алый цвет. Демон лишь на секунду посмотрел на травму, его взгляд стал очень серьёзным.       - Прыгай, я поймаю тебя. - прокричал тот.       - Ты с ума сошёл? Я угроблю себя! - прокричала в ответ девушка. Дьявол без лишних слов протянул руку через трещину, что их разделяла.       - Верь мне. - неожиданно нежно произнёс мужчина.       Почему-то эти слова эхом раздались в висках и подействовали словно гипноз. Вики встала и, немного отойдя, разбежалась для прыжка. Как только рука девушки оказалась в руке Люцифера, он потянул её на себя, заключив в объятия. Его крылья полностью закрыли тело Непризнанной, будто защищая от чего-то.       Наконец чудовище осталось позади, а на помощь пришла стража из нескольких демонов. Люцифер увёл Вики до того момента, как монстр был устранён.

***

      - Что ж, поздравляю. Теперь ты официально самая проблемная подопечная из всех тех, кто был у меня. - в дверном проёме показался демон. Он вяло улыбнулся, отведя взгляд в сторону.       - Я не просила меня спасать. - ответила Вики, пытаясь встать с кровати, но боль в крыле помешала ей это сделать.       Сын Сатаны глубоко вздохнул и посмотрел прямо на Непризнанную укоризненным взглядом. В этот момент девушка обратила внимание на то, что все раны на теле мужчины уже затянулись, в то время, как её раны всё также болели.       - Ладно, прости. Я не должна была так резко реагировать, но и тебе пора перестать меня подкалывать. - проговорила Непризнанная.       Демон усмехнулся, давая понять, что её просьба для него полный абсурд.       - Ангелочек, послушай, я понимаю, что ты привыкла к более мягкому отношению, но я не святой Дино, так что забудь о таких требованиях. - почти ласково произнёс демон, а затем продолжил: - Нам с тобой ещё на задание нужно, поэтому даю тебе ещё час, твои раны к тому моменту должны затянуться. Буду ждать тебя у выхода.       Вики коротко кивнула. Она понимала, что требует слишком много от сына самого Сатаны, но и терпеть подобное отношение к себе не намерена. Он не имеет никакого права осуждать её...собственно, как и она его. Замкнутый круг. Когда демон уже собирался закрыть дверь, девушка неожиданно произнесла:       - Люцифер! - дьявол обернулся на её голос, - Спасибо, что спас меня.       Мужчина хитро улыбнулся и прошептал: "Пожалуйста".

***

      Спустя час Вики уже стояла около входной двери в ожидании Люцифера. Она всё ещё не могла адекватно воспринимать последние события, поэтому решила расспросить мужчину при первой же возможности.       Как только дверь открылась, девушка подняла глаза, готовясь задать вопросы. Но демон сразу же взвыл вверх, даже не обратив внимания на Вики. Злость к этому небожителю вновь захлестнула, но сделав глубокий вдох, Непризнанная направилась за ним.       Спустя несколько изнурительных попыток поравняться с сыном Сатаны, девушка наконец догнала его. Люцифер лишь кинул короткий взгляд на неё и продолжил лететь.       - Ты очень медленно летаешь. Надо это исправить.       Вики сделала вид, что пропустила это замечание мимо ушей, желание узнать о том, что было там, с тем монстром, было сильнее. Наконец, собравшись с мыслями, девушка решилась начать.       - Я хотела спросить... - чуть дрожащим голосом заговорила Непризнанная. Разговаривать на эту тему было для неё немного трудно, когда она осознавала, что те минуты могли быть последними, становилось не по себе.       - Слушай, Непризнанная, я понимаю, что тебе очень хочется с кем-то поболтать, но не сейчас и не со мной. - Люцифер перебил Вики сразу же, как только она начала.       - Но я должна знать... - речь вновь оборвалась на полуслове.       Демон резко остановился и пристально посмотрел на свою подопечную. Оглядев её с ног до головы, он усмехнулся и скрестил руки на груди. В его глазах загорелся игривый огонёк.       - Ты очень настырная. Я бы с удовольствием посмотрел на тебя в роли демона. - сын Сатаны улыбнулся, закусив нижнюю губу и вновь прошёлся уже более пристальным взглядом по телу девушки.       - Ты извращенец! Перестань на меня так смотреть! Я не поведусь на твой взгляд, подобно другим безмозглым дьяволицам! - возмутилась Непризнанная.       Её голубые глаза внимательно смотрели на реакцию собеседника. Тот, в свою очередь, вмиг выпрямился и гордо вздёрнул подбородок. Его взгляд в ту же секунду переменился, стал каким-то бесстрастным.       - Я рад. - коротко произнёс дьявол и продолжил лететь.       "Он специально это сделал, чтобы избавиться от моих вопросов?! Какой же он всё таки козёл...умный козёл!"       Оставшиеся путешествие до Водоворота проходило в тишине. Ни Люцифер, ни Вики не хотели нарушать такую идиллию.       - Ты можешь хотя бы сказать, какое у меня задание? - уже в Водовороте спросила девушка.       - Могу. - спокойно произнёс демон, расслабленно закинув руки за голову.       - Так почему не говоришь? - недоумённо спросила Непризнанная.       - Ты не спрашивала. - всё также спокойно ответил Люцифер.       - Ты издеваешься надо мной?! - не сдерживая гнева, прокричала Вики.       - Нет. - не обращая внимания на злость подопечной, проговорил демон, но, заметив пристальный взгляд на себе, вздохнул и начал: - Перестань на меня так пялиться. Будем на земле, всё расскажу. Запомни, Непризнанная, никогда не обсуждай своё задание здесь. Разве ты не знаешь, что Водоворот всё слышит?       Люцифер усмехнулся и, не говоря ни слова больше, продолжил расслабленный полёт.       Водоворот перенёс их в какой-то парк, вокруг было много людей и животных, что спокойно разгуливали. Наконец, почувствовав землю под ногами, Вики выжидающе посмотрела на мужчину. Он, заметив этот взгляд, усмехнулся и произнёс:       - Ангелочек, я рад, что моя персона до ужаса интересует тебя, но перестань на меня так смотреть. - уловив желание Вики съязвить, демон продолжил: - Ладно, поговорим о твоём задании. Видишь вон ту девушку, на скамейке. - Люцифер наклонился к уху Непризнанной и продолжил уже шепотом: - Её зовут Катарина. Перед ней стоит выбор между выгодой и любовью. Видишь ли, она влюблена в одного молодого человека, который отвечает ей взаимностью, но есть проблема, он из бедной семьи, что не очень подходит родителям девушки. А вот второй молодой человек, которому Катарина интересна, очень даже богат, но его интерес будет временным. Так что же ей выбрать? Остаться с истиной любовью и идти с ним до конца или же поддаться мимолётной страсти, которая будет финансировать её. Да, она богата, но, как мы знаем, денег много не бывает.       На секунду Вики задумалась. Она прекрасно понимала, что никакие деньги не заменят настоящую любовь, тем более, когда у тебя нет проблем с этими деньгами. Она решительно посмотрела в сторону девушки, что сидела и явно была расстроена. Иногда понимаешь, какая же всё таки важная работа ложится на твои плечи, ведь решаются судьбы людей, их жизнь зависит от ангела или же демона.       Не сказав ни слова, Непризнанная направилась в сторону своей подопечной. Сердце бешено билось, хоть и не было понятно почему. Казалось бы, это далеко не первое задание, но что-то было не так, какое-то беспокойство волной прошлось по всему телу.       Разговор начался по обычному. Прохожая спросила который час, а затем решила узнать, что стряслось и почему девушка такая грустная. Слово за слово и так началась долгая беседа. В конце Вики помогла Катарине определиться и, как и задумывалось, девушка выбрала любовь, а не деньги.       Довольная результатом, Непризнанная возвращалась к Люциферу в приподнятом настроении. Демон встретил её очередным смешком, что очень выбесило Вики. Она не понимала, что происходи в голове этого демона и почему он так к ней относится. Порой возникало жгучее желание покопаться в его голове, но девушка понимала, что это совсем не ангельский поступок. Вики уже собиралась спросить о причине очередного высмеивания, но как только она открыла рот, мужчина перебил её.       - Никогда не понимал вас, людей. Неужели так трудно принять тот факт, что вся ваша жизнь прописана от самого рождения и до смерти? Вы не в силах изменить что-либо. - Люцифер говорил это с насмешкой, его явно рассмешило то, что Вики подтолкнула смертную к хорошему поступку.       - На сколько я знаю, у нас, у бессмертных, принято писать свою судьбу самостоятельно. - девушка не растерялась и гордо ответила, вздёрнув свой аккуратный носик. И, не дожидаясь своего куратора, призвала Водоворот, после чего исчезла за облаками.       Демон оценил её ответ, хоть эта речь немого и бросила в ступор, но именно этого он и ожидает от будущей дьяволицы.       Догнав свою подопечную, Люцифер был слегка озадачен её расстроенным видом. Порой демон старался понять, каково это, чувствовать подобное. Его воспитывали достаточно жестко, заставляли забыть о том, что существуют ещё какие-то чувства, кроме злости, уверенности, гордости...Как же ему иногда завидно, глядя на то, как другие демоны любят, сопереживают, скорбят...а он не такой. Он не имеет права на такую роскошь, как чувства.       - Ты вновь грустная, Непризнанная? Неужели вспомнила о Дино?       Сердце пропустило удар при упоминании имени дорогого ей человека. Девушка отвела взгляд, скрывая всю тоску, что слезами проявилась. Она закусила нижнюю губу, стараясь не расплакаться, хоть это было трудно, но пора научиться брать под контроль чувства.       - Нет, просто задумалась. - пытаясь выдать всю невозмутимость, на которую была способна, ответила Вики.       - Ты уже не новенькая, а до сих пор не умеешь скрывать энергию. - Люцифер усмехнулся.       Непризнанная всё также пыталась не смотреть на своего куратора, но понимала, что она уже проиграла эту схватку. Глубоко вздохнув, девушка грустно улыбнулась. Сказать было нечего, да особо разговаривать на такую щепетильную для неё тему не хотелось.       Водоворот наконец остался позади, но принёс он их явно не к вратам ада. Вокруг было очень много детей и подростков. Немного осмотревшись, Вики поняла, что они возле какой-то земной школы. Но почему они здесь?       - Вики? - кто-то окликнул её.       Обернувшись на голос, девушка поняла, что это Дино. Ноги вмиг стали ватными, а дыхание почему-то сбилось. Непризнанная нервно сглотнула ком, что вмиг поднялся к горлу и еле выдавила из себя:       - Дино? Но что ты... - Вики не успела договорить, как из-за спины ангела выглянуло личико какой-то девушки.       Загадочная особа сразу же вышла, полностью показав себя. Это была высокая красотка с нежно-голубыми глазами, что недоумённо смотрели то на Вики, то на её сопровождающего. Её блондинистые волосы кудрями лежали на плечах, а белое платье подчёркивало все изгибы тела. Она была поистине ангельской внешности.       Вики вмиг замолчала, давая возможность Дино всё объяснить. Она ожидала, что ангел соизволит поговорить с ней наедине, но место этого он лучезарно улыбнулся и глазами, полными интереса, взглянул на рядом стоящую.       - Вики, познакомься, эту милую девушку зовут Софи. Она Непризнанная, как и ты, и, по совместительству, моя подопечная. - начал ангел, но его прервали на полуслове. Вики подняла руку, давая понять, что пора замолчать.       - Я поняла, Дино. Мы с Люцифером спешим. Было приятно познакомиться, Софи. - девушка проговорила это всё очень быстро, она желала как можно скорее покинуть эту сладкую парочку.       Одарив обоих лучезарной улыбкой, Непризнанная повернулась к Люциферу, что всё это время молча наблюдал за действиями подопечной. Она подошла к нему и, вновь улыбнувшись Дино и Софи, прыгнула в Водоворот. Демон тут же хотел задать вопрос по поводу данной ситуации, но его собеседница прервала его.       - Ни слова не говори. Не хочу об этом говорить. - сквозь скрежет зубов проговорила девушка.

***

      Прошло около двух часов после задания на земле и встречи с Дино. Вики в полной тишине сидела у себя в комнате, пытаясь успокоиться. Убеждая себя в том, что это всего лишь подопечная, девушка пыталась отогнать ужасные мысли от своей головы. Но выходило у неё это не очень. Она то и делала, что думала о сегодняшней ситуации. Вики не понимала, как к этому относиться. С одной стороны, это ведь не Дино выбрал себе подопечную, но с другой стороны, он на неё так смотрел, что становилось больно, ведь этот взгляд устремлён не на неё.       Долгие и мучительные размышления прервал стук в дверь. Не дожидаясь ответа, в комнату зашёл Люцифер. Он спокойно прошёлся к кровати, на которой сидела девушка и, остановившись, произнёс:       - Жду тебя в столовой. Будем ужинать вместе. - он сказал это не как обычно, не так эгоистично, даже чем-то напоминало заботу.       - А твой отец... - Непризнанная не закончила, ей и представить было трудно, чтобы она сидел за одним столом с самим Сатаной. Демон в ответ усмехнулся и, пройдя обратно к двери, ответил:       - Нет. Только ты, я и свечи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.