ID работы: 9649079

Я помню, Украина

Слэш
PG-13
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я помню

Настройки текста
Я помню. Помню твои полные добра и любви голубые глаза, твои нежные руки и тихий, робкий, детский голосок. Помню, как осенними вечерами ты сбегал из дома, от отца, братьев, и заваливался в мою тесную квартирку. Твой промокший и ужасно холодный плащ клеился к твоему худощавому подростковому тельцу. Ты дрожал, как осиновый лист, отбивая зубы. Если бы ты после этого заболел, я бы не смог к тебе прийти. Ты же понимаешь, что у меня не очень хорошие отношения с твоим отцом. Не думаю, что он бы одобрил нашу связь, даже если бы она была просто дружеской.  А ещё ты постоянно врал. Наверное, ты сам этого не замечал. Возможно, это было подсознательно. Или это сказалось воспитание Союза? Ты врал, что он вас любит и лелеет — я же видел твои кровавые раны. Ты врал, что ударился сам, упал, или, в крайнем случае, подрался в школе. Но где можно так ходить, чтобы каждый день новые фиолетовые ссадины расцветали на одном и том-же месте? От меня ничего не скрывалось, хоть я и притворялся, что верю твоим словам. Я помню наш первый поцелуй. Тебе тогда исполнилось пятнадцать, и ты напился. Если бы не Беларусь — единственный, кто знал про наши отношения, твой отец бы убил тебя. Но, слава Богу, он поверил ему. Ещё бы, как не поверить прилежному мальчику, который никогда не врал? Ну, или почти никогда. Совет знал только хорошую сторону твоего брата. Я помню, как ты мечтал. Я помню все твои мечты. Я их исполнял. Я помню, как ты смотрел на пожилого уличного музыканта, который каждый день сидел в парке. Ты видел его по дороге в школу. Тебе нравилось, как он играет. Бандура. Это была бандура. Прекраснейший инструмент с глубоким звучанием. Ты очень хотел научиться на ней играть. Я её тебе подарил. А как ты ждал своего совершеннолетия! Несмотря на нашу разницу в возрасте, мы любили друг друга, и хотели жить вместе. Ты хотел убежать от ненавистной городской жизни в деревню. Тебя манили поля, чистый воздух и сельская неповторимая атмосфера. А я поддерживал тебя в этом стремлении. И сейчас ты возле меня. Я смотрю в твои полные добра и любви голубые глаза, держу тебя за твои нежные руки и слушаю твой прекрасный, звонкий голос. Мы сидим под деревом. От нашего небольшого домика с соломяной стрихой нас отделяет золотое поле пшеницы с вкраплениями красных головок мака. Ты рад. У тебя есть свобода, музыка, чистое небо и я. Ведь я люблю тебя, Украина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.