ID работы: 9649167

Танец

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же она ненавидела его. Его всего. Целиком и полностью.       Люцифер разжигал в Вики бурю из эмоций: ненависть, гнев, ужас, страсть. Демон, казалось, относился к ней с презрением. Унижал, оскорблял, смеялся.

***

      Прекрасный бал в честь летнего солнцестояния. На Вики безумно красивое бордовое бархатное платье в пол. Оно усыпано сверкающими блёстками. Фасон "Русалка" отлично подчёркивал фигуру девушки. Глубокое декольте заставляло мужчин без памяти влюбляться в шикарную непризнанную. Вики знала это. Знала и лучезарно улыбалась всем. Эта улыбка может помочь девушке в будущем.       Совсем скоро она должна будет принять сторону. И Вики твёрдо уверена в своём решении. Девушка станет демоном. Назло всем. Предавшей её матери, ненавистному Фенцио и подозрительно добренький Мисселине. Многие отговаривали Вики от такого пути, но маленькая дьяволица никого не слушает. Даже сейчас, придя на бал с каким-то симпатичным демоном, в котором была заинтересована только как во вкладе в своё будущее, Вики слушала какие-то пустые наставления от ангелов. Но все её мысли были совершенно о другом.       Последние несколько месяцев вся голова Вики была забита мыслями о Люцифера. Она ненавидела его, но почему-то продолжала о нём думать. Бессонные ночи слёз в подушку, ночные кошмары с участием Люцифера, завалы в учёбе... Всё это дико раздражало девушку. Вики безумно сильно устала. Под тонной шикарного макияжа от Мими скрывались мешки под глазами от недосыпа. Вики сходила с ума от такого ритма жизни, но делала вид, что очень сильная и со всем справляется. Никто не должен видеть её слабость. Так сказала мать при их первом разговоре наедине. И Вики была сильной. Не позволяла улыбке сползти с лица.       Вики была в окружении демонов и ангелов, иногда танцевала с кем-то, пила глифт. Непризнанная даже не подозревала, что в момент непринуждённого разговора с Ади к ней подойдёт сам Люцифер. Как всегда с нахальной усмешкой. Вики фыркнула и с вызовом посмотрела на него. -Что же хочет от меня сам Лю-Ци-Фер?- Вики произнесла его имя по слогам, чётко отделяя буквы друг от друга. -Непризнанная, потанцуем?       Вики застыла на месте на пару секунд от шока. Но почти сразу же Вики взяла себя в руки и кивнула. Люцифер подал ей свою ладонь и повёл в танец. Он слегка грубо сжимал её талию, Вики впилась ногтями в его лопатку. -Прекрасно выглядишь, непризнанная,- Усмешка не спадала с лица демона. -Спасибо, я знаю. Ты тогда правильно сказал, я умею подчёркивать свои достоинства       Шаг. Шаг. Поворот. И вот Вики уже кружится в объятьях Люцифера. Сердцебиение участилось, но ведь так не должно быть? Она его совсем не любит, верно? Или же всё не так, как кажется на первый взгляд? -Ты уже определилась, кем станешь? До церемонии осталось чуть меньше месяца. -Да, я знаю. Я буду демоном,- Вики старалась сохранять спокойствие, лицо Люцифера даже не поменяло своей усмешки на какую-то другую эмоцию. -Я не удивлён. В тебе всегда было больше демонического. Хотя твоя тайная сила до сих пор не появилась,- Люцифер, казалось, просто издевался над девушкой.       Вики прикусила губу, Люцифер знал, как задеть её. У Вики совсем не получается найти свою тайную силу. И снова поворот, наклон, шаг... Этот танец, казалось, длился вечность. -Знаешь, Непризнанная, я всегда ненавидел и ненавижу тебя. И такой как ты никогда не сделать успешную карьеру. Ты ни на что не годишься. Тебя всегда будут только использовать.       Люцифер усмехнулся сильнее, Вики вся сжалась. Его слова были ужасно болезненны для бедной девушки. -А знаешь, что самое главное? Твоя мать никогда не будет рядом с тобой. Твои друзья лишь лицемеры. А ты никогда не сможешь понравиться кому-то! Ты бесполезна! И никому не нужна!       Глаза Вики наполнились огнём. Люцифер в шоке смотрел на неё, не в силах понять изменение цвета глаз Вики, ведь такое бывает только у демонов. В Вики горела боль и ненависть. Она так устала быть послушной и улыбаться. Девушка очень громко закричала. От этого крика начали трястись стены и потолок, чего уж говорить о мебели в школе. Демоны, ангелы и непризнанные закрыли уши от этого вопля. Вики не прекращала кричать, девушка создавала мощные потоки энергии своим криком. Бедняжка вложила в этот вопль всю свою накопившуюся ненависть и боль. Все стёкла разбились, а двери слетели с петель. Через несколько секунд девушка прикратила крик и чуть не упала на пол. Люцифер смог противостоять этому ужасному звуку и подхватил Вики на руки. -Что это было?.. -Твоя тайная способность отлично проявилась,- Люцифер усмехнулся и посадил Вики на стул.       Ученики и учителя зашептались, Геральд подошёл к паре. -Вики, как ты чувствуешь себя? -Нормально... Я ненавижу тебя, Люцифер... Я ненавижу тебя полностью!- Вики вскочила и, вытирая слёзы, выбежала из зала.       Люцифер ничего не сказал, а лишь только расстроенно посмотрел на убегающую Вики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.