ID работы: 9649254

"Загадочная жизнь"

Джен
R
В процессе
13
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. Второе измерение...

Настройки текста
— Хорошо, если ты в порядке… — сказал Соник. — Плевать на моё состояние… — Шедоу выбежал из его дома и направился в сторону криков и звуков взрывов, немного пошатываясь.       Соник глубоко вздохнул, он так же направился за ним и вскоре они дошли до места назначения, в котором доктор Эггман с помощью своих роботов разрушал всё подряд. — Ничего удивительного… — Шедоу вытер кровь, что шла изо рта, выглядел он конечно сильно потрепанным.       Эггман видимо заметил ежей и с нескрываемой ухмылкой посмотрел на колючих объектов. — Так, так, так. Смотрите-ка, кто здесь. Для вас сегодня я подготовил особенный сюрприз… Муха-ха-ха-ха! — Ага, как же без этого? — Шедоу стал разрушать роботов Эггмана, помогая остальным, хоть и был сильно потрёпан. Соник начал так же разрушать роботов. Шедоу кашлянул кровью. — Вот чёрт… — Шедоу кашлянул кровью и алое месиво отобразилось на его шерсти. Соник смог это заметить, но продолжил разрушать роботов Эггмана. — Для вас я подготовил нечто иное. А именно, я отправлю вас двоих в совершенно другое измерение, и оно будет самым ужасным, самым мозговыносящим и невыносимым, что вы сами в скором времени там умрёте! — Айво был явно в предвкушении. — Да ладно? — Шедоу нанёс удар по Эггману так, что тот выпал из Эгг-мобиля на землю.       Эггман встал с земли. — Всё равно я осуществлю свой план! — учёный зло улыбнулся и нажав несколько клавиш на панели, что находилась на его руке, появился портал, что с огромной силой начал засасывать их в себя. — И сразу предупреждаю, оттуда нет выхода! Муха-ха-ха-ха! — после чего он скрылся. — Эй! — Соника начало затягивать в портал и тот попытался оттуда сбежать, но выходило, что он бежал на месте, а точнее медленно, назад к порталу. Шедоу крепко держался за дерево, при этом схватив Соника за руку. — Спасибо, Шедоу… — ёжик посмотрел назад. — Он всё усиливается… — Да. Плохо дело. — Шедоу держался за дерево и крепко держал Соника за руку и не отпускал.       Портал начал усиливаться, из-за чего дерево начало медленно ломаться и так же его засасало в этот портал. — Вот же ж чёрт… Раз тогда… — Шедоу откинул Соника от портала, как можно дальше, чтобы его туда не засосало, а сам вместе с деревом попал в портал. — Нет! Шедоу! — Соник думал, что же делать дальше, но собравшись с мыслями, решил пойти за ним и сжав кулаки, и закрыв глаза, забежал за ним в этот портал и после этого он закрылся.       Шедоу по другую сторону портала упал на землю, кашляя кровью. Соник через некоторое время так же вылетел из портала, упав на землю. Шедоу придавило деревом, за которое он тогда держался. — Соник? — Шедоу заметил Соника и попытался встать.       Соник встал с земли. — Шедоу? Ты живой? — он подошёл к нему и убрал с него дерево.       Шедоу, держась за живот, сел. — Да. Живой. — ёж кашлянул кровью на руку. — Чёрт… — Друг, с тобой и вправду всё совсем плохо… — достал аптечку, что носил с собой на всякий случай и начал перевязывать раны у Шедоу.       Шедоу не дал перевязывать раны. — Да ладно? Ты хочешь начать гнить? — Нет. До такого не дойдёт. — спокойно дал перевязать раны.       Соник перевязал все раны Шедоу. — Так, ещё бы разобраться, где это мы сейчас. Если это измерение, в котором всё точно так же, как говорил Эггман, то это не очень то и весело… — Согласен. — Особенно, если отсюда и вправду нет выхода. — Он так сказал, чтобы запугать нас. Выход есть всегда. — ободряюще ответил Шедоу. — Хех, в этом ты прав, Шедоу.       Соник осмотрелся по сторонам и вокруг была лишь ярко-зелёная трава и чуть дальше что-то вроде города, что был слишком уж ярким и цветастым. — Похоже хоть кто-то живой в той стороне… Но как-то это пока что не похоже на такое уж страшное измерение. — Раз там есть живые, это не значит, что там безопасно. — Остаётся только проверить это. — Соник кивнул, подошёл к Шедоу и поднял его с земли, придерживая. Шедоу кашлянул кровью. — Верно… — кое-как стоял на ногах. — Может тебя понести на спине? — предложил сверхзвуковой. — Нет. Справлюсь. — серьёзно сказал он и посмотрел на Соника. — Может оно и так, но лично мне кажется, что нет… Я же вижу, что тебе слишком плохо. — Верно, плохо. Но я не привык показывать слабость. — Тут никого нет, кроме меня. Не парься ты так из-за этого. — Нести на спине не надо. А вот просто помогать идти можно. — отнекивался ёж.       Соник тихо фыркнул и взял его на руки. — Ну уж нет. Лучше понесу тебя так.       Шедоу ничего не сказал и молча посмотрел на него. — Пока что найдём какое-нибудь место, где переконтуемся некоторое время. Пока что не пойдём в город. Мало ли что там.       Шедоу молча кивнул.       Соник осмотрелся по сторонам. — Пока можешь вздремнуть, если хочешь. — Соник побежал, но не слишко быстро, чтобы не сильно тревожить Шедоу и начал искать подходящее место.       Шедоу молча смотрел вокруг, пока тот бежал. Но не выдержав, лишь молча кивнул головой, а затем потерял сознание.

***

      Через несколько часов:       Соник вернулся и кое-что притащил в пещеру, после его сел, закрыв лицо руками. Шедоу медленно пришёл в себя и открыл глаза. Соник заметил это и опустив руки, пододвинулся к нему ближе. — Шедоу… Ну как ты? — Голова трещит. А так, вроде нормально. — медленно сел. — Понятно… Я тебе тут помягче постелил, а то ещё бы от пола начала болеть и спина… — Спасибо. Обычно я стоя сплю. — Понятно. Как лошадь. — ёжик слегка засмеялся. — Очень смешно. просто сплю стоя, обычно. Ведь как ты заметил, когда приходил ко мне, то у меня ничего в пещере нет. — Ну да, но просто одно интересно. Если бы я так уснул, то все равно бы упал на пол, а ты как-то стоишь так на одном месте… — Я уже привык, спать стоя, потому что нет ни кровати, и ничего вообще в пещере. — Мда… Если мы сможем вернуться обратно, то сразу же построим тебе дом. — Ладно, спасибо. — А пока что поправляйся, Шедоу. — Если поправлюсь… — держался за живот и кашлянул кровью. — А куда ты денешься? Я не дам тебе уйти, даже не думай. — Уверен? — Уверен. — скрестил руки на груди и посмотрел на того серьёзным, слегка хмурым взглядом. Шедоу тоже серьёзно посмотрел на Соника. — Хех… Надеюсь, ты не вздумаешь это сделать потом. — А почему нет? — на лице ежа изобразилась некая ухмылка. — Потому что своих друзей я терять не собираюсь.       Соник немного нахмурился и задумался о чём-то. Шедоу попытался встать. Соник повернулся к тому, но пока что не стал ему мешать. Шедоу медленно встал, держась, за живот, ну точнее так казалось, на самом деле держался там, где нижнее рёбер. — Шедоу, разве у тебя нет саморегенерации?       Шедоу молча посмотрел на него и кашлянул кровью. — Так и думал. — Что думал? Всё настолько плохо? — спросил Соник. — Не совсем. Просто одна жестянка в бою сломала мне пару рёбер. — Оу, ужас. — А так, так всё не так уж плохо… — Это хорошо. Интересно, в этом измерении есть изумруды хаоса? — Хороший вопрос. Но один у нас. — Шедоу достал изумруд хаоса из игл. — Ничего себе. Может получится хотя бы тебе блокировать боль? — Возможно. Ладно, не один… Просто раньше времени не говорил… — достал из игл ещё и красный изумруд хаоса. — Красный всегда при мне… — Понял. Ты всегда немного хитрил. — Соник подмигнул Шедоу. — Возможно, Соник. Ладно. — взял оба изумруда в руки. — Хаос контроль! — пока что не чувствовал такую сильную боль, какая была. — Ну как? Тебе лучше? — Немного. Боль не такая сильная. Может быть изумруды и приведут нас обратно домой, ведь можно открыть портал с помощью них. — Шедоу улыбнулся. — Возможно… Но после недавней телепортации сюда, ткань реальности может быть нестабильна и нас может расплющить между измерениями… Так что придётся подождать три дня. — Согласен. — А пока что можно исследовать это измерение. — Верно. Просто Эггману не обязательно знать, что у меня был изумруд, который он так хотел заполучить. А в последнее время уже и два… — Хе, согласен.       Шедоу встал к стене, скрестив руки на груди. —Да… Я тогда ещё работал на него, верил ему… Но у меня свои секреты. — Это да. У каждого есть свои секреты. — Верно. — отошёл от стены и направился к выходу из пещеры. Соник отправился за ним и вышел из пещеры. Шедоу шёл впереди. — Как думаешь, нам тут пригодится это? — достал из игл ускоритель частиц. — Хм… Зачем? Мы и так быстрее всех. — Ты прав. Когда вернёмся, то отдам Тейлзу. Ему пригодится… — Наверняка. — направился в сторону города. — Интересно, что это за мир такой?       Шедоу молча направился за ним. Соник вошёл в город и начал осматривать всё вокруг. Всё было слишком уж разноцветным и все были точно такими же. Шедоу просто следовал за Соником. Соник так же осматривался по сторонам. — Весело. Вот к примеру, видишь? Тот ёж в точности похож на меня. — Вижу. А тот, что нападает на него, в точности, как я… — Похож, но вот… — ёж пригляделся. — Ну нет… Не совсем похож… — Хм… Согласен. — Хе, подойдём поближе? — Так интересно со стороны наблюдать? — Иногда да. — Ладно. — Шедоу молча пошёл за ним.       Соник подошёл к себе из этого мира. — Эй, привет?       Шедоу подошёл к Денси и переглянулся с ним. Он посмотрел на того, ни черта не понимая. Шедоу лишь молча переглянулись с Денси. на вид был такой, же как Шедоу, но весь бюрюзовый и его иглы были на подобие игл Эми, если их немного растрепать, с длинным зелёным шарфом на шее и так же пристально смотревшими глазами на него. Шедоу молча разглядывал незнакомого ежа. Денси так же разглядывал его. Шедоу молча посмотрел на Соника. Соник посмотрел на их двоих. — Эм, ну, а что… Вы вдвоём похожи. — Возможно. — сказал Шедоу.       Денси шокировано пялился на Шедоу, а Шедоу в свою очеред на него. Денси рассмотрел его, немного нахмурившись. Шедоу рассматривал себе подобного ежа и резко исчез. Денси немного не понял, отчего это он вдруг собрался изчезать и осмотрелся по сторонам. Шедоу не появился. — Хм… Ну ладно, подумаешь… — медленно поехал на гриндерсах куда-то.       Шедоу появился перед ним. — Эм? — Денси остановился.       Шедоу молча смотрел на него. — Ладно, я сдаюсь, я никогда не выигрывал в гляделки. — Хорошо. Как твоё имя? — также смотрел на него. — Эм… Думаю, это не совсем важно, так ведь? Хах… — начал идти от него спиной.       Шедоу медленно подходил к нему. — Почему же так трудно сказать? —серьёзно смотрел на него. — Ну знаешь… Все меня знают, а если ты не знаешь, то значит ты не отсюда, а если ты не отсюда, потом об этом узнают другие, а если узнают другие, то потом точно что-то да произойдёт… — спохватился Денси. — Верно. — сказал Шедоу. — Смешно то, что всё все равно очень быстро распространяется. — сказал Денси с улыбкой. — Очень смешно. — фыркнул Шедоу с сарказмом. — Ладно, не говори, если не хочешь. — ёж исчез, оставив его в покое, и Соника одного, среди этого городка.       Спустя некоторое время, недалеко снова открылся портал, что вышвырнул в этот мир кого-то ещё. Шедоу появился недалеко от портала. После того, как портал закрылся, никого не было видно, лишь недалёкий след увядших растений из-за воздействие на них силы тьмы. Шедоу исчез, появившись рядом с Соником. Соник просто шёл куда-то и остановился, увидев Шедоу. Шедоу молча посмотрел на него. — Что-то случилось, Шедоу? — обеспокоено спросил сверхзвуковой. — Не совсем. Только что открылся портал и оттуда кто-то вышел, но неизвестно кто, так как этот кто-то скрылся… — Кто знает, может это для того, что бы нам было ещё хуже, чем сейчас. — сказал Соник. — Возможно. — ответил Шедоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.