ID работы: 9649345

Ночевка и спа процедуры

Джен
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний вечер. На всю комнату раздается та самая известная мелодия из «Марио». Уже спустя минут 15 она могла надоесть, но не Ивайзуми, для которого это своего рода антистресс. Неизвестно почему, но он обожал старые игры, в его комнате было несколько старых приставок: Сега, Акари и т.д. Несмотря на свою любовь к видеоиграм, он не питал особой любви к новинкам. В них отсутствовало то, что было во времена эпохи 90-00х, но что это за вещь, которой так не хватает сейчас, сказать Ивайзуми не был способен. Просто предпочитает игры «старой школы».       Часто на ночевки с Ойкавой он, даже больше по просьбе самого друга, нежели по своему желанию, брал одну из приставок, которую было легче принести, и игры к ней. На этот раз выбор пал на Нинтендо, которую давно уже просил принести Ойкава. Но сегодня они заняты совершенно иным делом, не связанным с играми. Что может быть интересней видеоигр (конечно, волейбол, но сейчас в него не поиграешь)? Тестирование новых масок для лица, которые где-то сумел раздобыть Ойкава. Каждый раз кажется, что теперь точно не осталось ни одной марки, которую не пробовал капитан Аоба Джосай, но стоит только подумать об этом, как он находит очередной малоизвестный бренд. Как у него то удается? Видимо, в него с рождения встроен датчик поиска редких вещей, иначе нельзя объяснить, что он еще в детстве находил только самые редкие коллекционные карточки и как сейчас он находит вещи, которые найти почти невозможно.       Ивайзуми не мог понять, когда свернул не туда на дороге жизни, когда Ойкаве удалось нацепить на него эту маску. Ойкава рассказывал, где он сумел найти именно такую маску с такими-то свойствами. Хотя он и принадлежит к тому типу людей, которые прекрасны и без всего этого, но почему-то Тоору все равно прибегает к использованию всего этого. В этом нет ничего такого, исключая привычку присылать фотографии себя в масках и большие сообщения с описанием каждой из них. Подобные сообщения с отчетом об очередной «спа процедуре» можно было получить даже ночью. Что касается самого Ивайзуми, он заниматься всем этим особо не любит, но Ойкаве удается на ночевках уговорить его на все это. Например, сегодня он предложил пари. Договор был на то, что если выигрывает в одной из принесенных игр Ойкава, то Ивайзуми обязан согласиться на эту «спа процедуру», если выигрывает сам Ивайзуми – от него отстают. Было очевидно, что выиграет человек, который все эти игры чуть ли не наизусть знает, но что-то пошло не так, и победил Ойкава. Почему так вышло не понятно. То ли планеты не так встали, то ли из доигровщика выкачали всю удачу и передали Ойкаве, то ли фаза Луны не та – не понятно. В итоге Хаджиме теперь сидит на полу рядом с кроватью в маске, которая что-то там делает полезное для кожи, что именно он уже и не помнит, слишком много информации об этом всем на него вылилось за несколько лет. Рядом с ним играл в «Марио» довольный Ойкава, который наконец смог уговорить друга на эту полезную процедуру.       — Ива-чан, не обижайся так, не мог ведь ты все время выигрывать, — оторвавшись после очередного проигрыша, повернулся Тору к недовольному Ивайзуми.       — Сколько еще сидеть в этом?       — Еще несколько минут, — что-то делая в телефоне, ответил Тоору.       — Что ты там делаешь?       — Ничего особого. Улыбочку, — со своей «англельской» улыбкой сказал Ойкава, направляя в сторону друг фотокамеру телефона.       — Ты чт… Только посмей.       — Хорошо, Ива-чан, — после этого сразу послышался щелчок камеры.       — Удали.       — Нет.       Ивайзуми потянулся к телефону, что был в руке Ойкавы, хоть тот и кажется иногда не самым умным человеком, но он отводит в сторону руку, и Хаджиме падает. Сначала была лишь одна тишина, но уже через пару секунд Ивайзуми начал вставать, а, зная его, Ойкаве нужно было уже бежать, но надежда, что все обойдется, была.       — Тупокава, — шепотом сказал он, но было точно ясно, что он зол. – у тебя одна миллисекунда, чтобы, сбежать.       Этого времени, конечно, не хватило даже на полное осознание ситуации, поэтому, когда время, назначенное на побег, истекло, парни начали драться ради этого самого телефона, но никто не учел того, что он был включен. «Потасовка» закончилась сразу, как Ивайзуми заметил, открытие общего чата их команды.       — Ты же не отправлял?       — Что? Куда?       — В чат всей команды.       — Нет.       — Тогда почему он открыт?       Друзья сразу начали листать весь чат в надежде, что кто-то как всегда скинул смешной мем, и все решили посмеяться с него. Но, увы, все оказалось не так, и во время драки они нажали не туда и сумели отправить ту самую фотографию, с которой все началось. По крайней мере, так это поняли парни.       В чате писали разные шутки на эту тему, но ни одна не носила оскорбительного характера, но факт этого не мог усмирить злость Ивайзуми, который уже готов был убить Ойкаву за это.       — Прости, Ива-чан, — без малейшего намека на что-то иное, кроме полного раскаяния, сказал Ойкава, понимая, что погибель его близка.       — Тупокава! – закричал разъяренный Ивайзуми, кидаясь на Ойкаву с кулаками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.