Может быть, я не знаю.
12 июля 2020 г., 00:28
Они сидели на крыше одного из многоэтажных зданий своего родного города. Погода на улице стояла промозглая, в самый раз для начала осени.
Сделав очередной затяг крепкой сигареты парень выпустил облачко дыма в утреннее небо.
-Самый умный, да?
-Нет, не думаю, может быть....Я не знаю что делать, а это единственный способ.
-Дурак ты, Сань, дурак. Знаешь, как говорят, пока летишь, понимаешь, что все твои проблемы решаются довольно просто, да вот только одну решить нельзя - ты уже в метре от земли.
-Ну и что ты предлагаешь?
Олег нервно усмехнулся докуривая сигарету и делая большой глоток дешёвого портвейна. Саша сел рядом с ним на трубу вентиляции и достав последнюю сижку прикурил. Его губы были сине-фиолетовые, а руки дрожали. Кучерявые волосы остриженные под карэ прикрывали худое бледное лицо. В голове Олега пронеслась мысль, о том что Шурик похож на брошенного котёнка.
-Для начала научим этого уебана манерам. Синяки всё ещё там?- Олег осторожно убрал волосы с лица Сани и осмотрел уже пожелтевший синяк на скуле друга.
-Олеж, ты, конечно, ходил на бокс, но он постоянно ходит на забивы. Он тебя в два счёта уделает в сухую.-парень выпустил горький дым в сторону и убрал мешающиеся пряди за уши.
-Забивы забивами, а я сам не лыком шитый. Какие проблемы у нас далее?
-Мать уволили, а этот ей руку сломал.
-Ну это не вопрос. Сессию ты сдал на отлично, это я тебе как человек заполняющий зачётки говорю, так что стипендия у тебя повышенная будет. А пока лето пойдёшь со мной в мак работать. За квартиру с коммуналкой заплатить хватит ещё и продуктов купить хватит. Плавал знаю. Дальше?
-Ленка бросила
-О-о- протянул Олег похлопывая друга по плечу- Ну тут я могу тебе помочь только набухаться, ну и побыть желеточкой
-Да иди ты!- Шурик легонько толкнул друга в плечо и слегка улыбнулся
-Ну вот и пойду. А я тебе сразу говорил, что не пара она тебе
-Олеж, иди ты в жопу
Саша не успел договорить, т.к. его телефон назойливо завибрировал в заднем кармане его стареньких джинс. Нехотя ответив он услышал в свою сторону трех этажный мат, угрозы и плачь матери на заднем плане в перемешку с орущим ящиком.
-Что ж, мне пора. Спасибо, что посидел со мной. Я не буду её писать...
-Чё, самый умный?
-Может быть, не знаю....
***
Снова крыша, снова утро, сигареты и дешёвая алкашка. Та же пара подростков сидит на карнизе крыши в бинтах и синяках смотря на то как отчима Шурика увозит полиция, а Кристину Игоревну скорая. По худому и бледному избитому лицу текут тёплые и крупные слёзы. Олег крепко прижимает кучерявого друга к себе и они оба выдыхают облачка терпкого дыма, запивая их всё тем же портвейном.
-Самые умные, да?
-Ага, самые умные...