автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Покалеченное и порядком ослабленное тело Андрея остро реагировало на любые раздражители: неосторожные прикосновения, громкие звуки или сильные запахи. Раздражало всё, что вообще могло раздражать. Что не могло, тоже раздражало. С его чудесным исцелением никто не спешил. Это была реальная проблема. Старков даже с проклятой скамейки в парке встать нормально не мог без посторонней помощи. Александр Спешилов считал иначе. По его авторитетному мнению, Андрей всё так же оставался терминатором, который только тем и занимается, что водит домой девиц да раскладывает их чуть ли не в коридоре. И это при том, что Старкову было больно даже элементарно передвигаться. Саше, конечно, этого не объяснишь. Никита наверняка мстительно разболтал напарнику про тех девушек, провожавших Андрея, и Спешилов ему поверил. «Вот спасибо тебе, Никита! Сам сейчас лежит в постели с женой, ублюдок Светлый, а мне максимум, что остаётся — передёрнуть в ванной и ночевать на диване», — проклинать Дозорного Старков не решился. Воронка над Головой Сурнина существенно уменьшит шансы выздоровления Андрея, добавив Тёмному магу лишних проблем, которых в последнее время и так было в избытке. Дверь со скрипом открылась. В комнате появился Спешилов, взъерошенный, с недобрым взглядом, полным злобы и какой-то дурной решимости. Выбритые на затылке волосы немного отросли и так мило растрепались, что Старков не сдержал улыбки. — Как работа? — Саша любил рассказывать про Ночной и всегда охотно делился историями, которых Андрей не знал и знать не мог. Про слишком болтливую коллегу, засохший фикус или бестолкового человека-стажера. Однако когда Спешилов повернулся к Андрею лицом, тот сразу понял, что разговора у них сегодня не выйдет. — Как обычно, — Светлый демонстративно ушёл от ответа, скрываясь в коридоре. Старков хотел было его догнать, но не успел. Саша заперся в ванной и не выходил оттуда минут двадцать. Обдумывал, на паштет из конины Андрея пустить или на куртку из лошадиной кожи. — Александр, какой вы, оказывается, кровожадный, — усмехнулся Старков. — С кем поведёшься, — Спешилов вышел и направился в спальню, в упор не замечая Андрея. «Вот ведь ревнивый мальчишка! Хотя, ему всего двадцать пять, по сравнению со мной Саша действительно совсем ещё ребёнок». Спешилов лежал на кровати, подложив под голову сразу две подушки, и что-то увлечённо смотрел в своём любимом серебристом айфоне. Ни покашливания, ни шум в ящиках прикроватной тумбочки не отвлекли парня от экрана. Тогда Андрей просто выхватил у него телефон, встретившись со святым негодованием мага. — Ты охренел? — обычно интеллигентный, не любивший ссор Саша гневно воззрился на Старкова, едва не прожигая в Тёмном дыру. — Хотел проверить, заговоришь ли ты со мной. Как видишь, сработало. — Что ты с ними делал? — пропуская мимо ушей фирменный юмор Андрея, спросил Спешилов. Телефон тут же вернулся к законному владельцу, который бережно положил его в карман халата. — Чай пил. — Очень смешно, — Саша зло фыркнул, стараясь не показывать обиды. Выходило это у него плохо. Старков обнял лицо Светлого руками, проводя пальцами по щекам, очерчивая нос и гладя губы. Саша ударил Андрея по руке, но больно стало только самому Спешилову, и он одёрнул ладонь. Старков наблюдал за действиями парня с поистине олимпийским спокойствием. — А я и не шутил. С моими сломанными рёбрами, затянутыми в бинты и гематомами нельзя заниматься чем-то серьёзным, — Сашин взгляд смягчился, но мстительные огоньки всё ещё плясали в его глазах. — То есть мне даже отсосать тебе нельзя? — невинно поинтересовался Спешилов, поправляя пояс халата. — Можно, даже нужно. А ещё лучше выпить чая, — ляпнул Андрей. Вроде и двести лет, а от привычки периодически выдавать заготовки для анекдотов до сих пор не избавился…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.