ID работы: 9649517

Личный продакшн

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

You are welcome

Настройки текста
Чёртовы законы телевидения! По какому праву эти охранники на входе отбирают телефоны и не возвращают их в полуторачасовой перерыв?! И даже пожаловаться некому, все нормальные люди на обеде. Последовав их примеру, Женя покинула павильон, злостно хлопнув уродливой железной дверью. Ещё одно доказательство, что все эти блёстки и светомузыка - лишь обёртка шоу-бизнеса, когда большинство программ снимается в таких вот бараках, не считая здания телецентра, которое тоже нуждается в ремонте. На улице никого не было, но сразу за углом стоял лишь один человек, самый известный ведущий канала, говорящий сейчас по телефону. Разумеется, он не курил, поэтому выйти подышать мог под любым другим предлогом. Засмотревшись на его широкую спину и пуховик, который наверняка стоил как однушка где-нибудь в Бутово, она задумалась. Что ж, раз больше никого нет и он вешает трубку... - Здрасьте. Развернулся. Вздрогнул. Ожидает подвоха. - Здравствуйте. У него такое лицо, будто он выпил прокисшее молоко. Ну, или ждёт, что она попросит селфи. - Вы простите, но нам не отдают телефоны. Отпустили на полтора часа и испарились. У многих даже все деньги в телефоне, не говоря об остальной жизни. А вашим сотрудникам трудно лишний раз принести и унести этот «сейф». Просто если они не могут делать свою работу нормально, то тогда не надо вообще никак. Особенно, прикрываться тем, что ведущий тем самым заботится о нашем здоровье. Тем временем лицо этого ведущего сделалось настолько серьёзным, как если бы он слушал очередную историю женщины, у которой муж украл ребёнка и увез за границу. - В общем, я никого больше здесь не вижу, поэтому говорю вам. Люди, ждущие там непонятно кого, были бы благодарны, если бы вы решили проблему. После затянувшейся паузы она картинно закурила, как бы выжидая, ответит ли он хоть что-то. Видимо, она перегнула палку со своей воинственностью, потому что он довольно серьезно сказал: - Спасибо, что сказали. Я уже давно хочу уволить этих бездельников. Она даже закашлялась. - У вас тут все вопросы так решаются? Можно просто расширить их круг обязанностей. Тем более, я ещё нигде не встречала такой четкой работы всех служб на программе. Так что это небольшой косяк. Лицо его слегка просветлело, он уже не боялся нападения фанатки or smth like this. - Правда? Она даже улыбнулась, услышав такую наивную интонацию. - Я подсела на вашу передачу не потому, что вы такой классный или потому, что мне нравится формат. Я такое в принципе не смотрю, и вы не входите в мой шорт-лист любимчиков. Просто у вас работают лучшие сотрудники на телевидении, которым нравится то, чем они занимаются. А вы наверняка даже не знаете, как вам повезло. И массовку ведь вы не любите: у вас сейчас такое лицо было, когда я подошла, будто вы меня боитесь и уже немного ненавидите. Он рассмеялся своим странным коротким смехом, словно внутри стоял зажим, мешавший разойтись в полную силу. - Нет, я всё же стараюсь любить всех людей. Но не всегда удаётся. - Ответ так себе, но принимается. Короткий смешок. Телефон его принимает вертикальное положение. - Алло, Юра. Скажи админам, чтобы отдали телефоны. Мне плевать, что обед, перерыв у всех, не только у вас. И чтобы такого больше не было. Всё, давай. Многозначительный взгляд, говорящий «ну что, я молодец?» - Им с вами тоже очень повезло, но вы доказывайте это почаще. Не только как профессионал. Сигарета закончилась. Он, будучи самым разговорчивым и активным в студии, здесь словно не существовал и оттого делался мальчиком (ближе к пятидесяти), не знавшим, что надо говорить. Из-за холода и стеснения пришлось возвращаться. Уже на повороте за спиной послышалось тихое «спасибо». - You are welcome, - спокойно ответила она и по-детски помахала ему на прощание. Павильон и улицу разделяли окна, пусть грязные и старые, не держащие тепло в помещении, но все же окна, за которыми пару десятков человек могли стать свидетелями этой странной сцены. Но даже если так и было, то она не могла этого знать, потому что лишь переступив порог павильона, она увидела длинную очередь за телефонами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.