ID работы: 9649591

Выпечка или любовь

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Злые французы

Настройки текста
Примечания:
Пегги работала в семейной пекарне с самого своего рождения. Мама с детства приучала девушку к различной работе на благо семейного бизнеса, так что в десять лет младшая Скайлер с лёгкостью могла приготовить почти любую выпечку, удивляя этим и учителей, и одноклассников. У неё просто прекрасно получались различные круассаны и с начинкой, и без, чем она безмерно гордилась. И не только она. Родители после очередной победы на конкурсе выпечки повесили на дверях пекарни весьма странную и вызывающую надпись, которая гласила, что именно здесь продаются лучшие круассаны во всём мире. Тем не менее, никто из клиентов не спешил спорить с этим, во всю расхваливая выпечку Пегги в любом виде. И всё было б всё так же, если б из-за возрастающей популярности пекарни, во многом благодаря умелому маркетингу Анджелики, им не пришлось нанять больше работников. Шумный и громкий Александр приступил к работе почти сразу после публикации объявления о наборе персонала. Он оправдал такую спешку нуждой оплатить обучение. В добавок к работе он получил сердца сразу двух сестёр, хоть и старшая упрямо это отрицала, пытаясь не мешать Элайзе. Вот такую любовную драму создал вокруг себя низкий парень без гроша в кармане, но с большими планами. Любовный треугольник перекочевал в подобие квадрата с появлением весёлого кучерявого парня с россыпью веснушек на лице. Джон любил черепах и Алекса, а ещё делал отменный горячий шоколад, рисуя на нём всё от черепах до банальных сердец. В его глазах буквально появлялись сердечки при виде Александра, так что было удивительно, что последний ничего из этого не замечал, поглощённый своей учёбой и писательством. Геркулес разнообразил влюбчивый коллектив своим рассудительным, но зажигательным характером, оказываясь и хорошим другом, и прекрасным помощником в перетаскивании вещей. Он любил лошадей и одежду, что обеспечило Пегги нарядами на любой случай. Эта своеобразная компания и стала основой совершенно другого будущего пекарни. Вместе они подняли это место на совершенно новый уровень, а прибыль текла рекой, как и всё быстрее появляющиеся заказы за торты, капкейки, эклеры и прочую выпечку. Бедная Пеггс еле справлялась с наплывом заказов, так что наём ещё одного пекаря стал вопросом времени. — И где нам найти нормального молодого пекаря? — возмущалась старшая Скайлер, просматривая резюме претендентов на эту роль. Геркулес насмешливо фыркнул, продолжая переносить мешки с кофейными поближе к Джону. — Зачем тебе молодой, Анджи, тебе не хватает меня? — кокетливо спросил Алекс, качаясь на одном из стульев. Девушка лишь хмыкнула, проигнорировав глупый вопрос, не желая вступать в очередную перепалку с парнем. — Знаете, — снова отозвался Герк, задумчиво потирая затылок, как он это постоянно делал, когда усиленно думал. — А ведь к нам по обмену приехал студент из Франции, который каждое утро что-то печёт, так что я уверен, что он сможет помочь Пегги. Но денег у него много, так что не знаю, что ему предложить. — Пускай он придёт просто поесть у нас, а там сам решит, — предложила Элайза простейшее решение, которое удовлетворило всех присутствующих. — Значит операция пройдёт завтра.

***

Пекарня была дополнительно убрана, а выпечка стояла самая красивая и свежая, которую могла предложить сама пекарь. Всё было готово к приходу потенциального работника. Маллиган обещал привести его ближе к полудню, но они уже на пятнадцать минут отставали от своего гениального плана, так что весь персонал совместно играл в карты, ожидая хоть какого-то развлечения. Где-то в час дня в пекарню ввалился высокий худощавый парень с кудрявыми волосами, собранными в высокий хвост. Его походка и манеры вполне могли б выдать пришедшего за аристократа. Пегги никогда не чувствовала чего-то такого ранее. При виде нового посетителя её сердце решило устроить настоящий марафон, а мозг заполнился всякой ванильной чушью. Правда, объект её фантазий почему-то выглядел раздражённым. — Где этот самоуверенный boulanger, mon ami? — спросил он, оглядывая помещение. Его взгляд остановился на Пегги, которая пыталась спрятаться за стулом, прекрасно понимая что злятся на неё. Он моментально изменился в лице, расслабился и очаровательно улыбнулся. — Прекрасная mademoiselle, простите за то, что так бестактно ворвался к вам, но не ли бы вы так любезны рассказать про нахала, который ответственен за этот оскорбительный знак!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.