ID работы: 9649596

"Дай знак мне, если ты на нашей стороне"

Смешанная
NC-17
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12."Это, видимо, от дождя..."

Настройки текста
Дождливый день этот понедельник, всегда портит настроение тем, кто привык проявлять эмоции. Даже если люди его и любят, то всё равно быстро меняют своё мнение как только эта хмурая погода портит их важные планы. Однако в этот день всем этот ливень подходил под настроение. Всем, кроме одного человека чей взгляд можно было назвать стеклянным а глаза напоминали две льдышки. Голос был его монотонным, дрожащим, пустым и пронзительным своим холодом. Сиэль ходил возле мэрии, прикрываясь от мелких капель срывающихся с неба голубым зонтом, изучал местность. Всё же в этом городе он всего неделю и в силу своего характера, который у него на удивление присутствует, парень предпочитал сидеть в съёмной квартире из дома неподалёку. Не очень уж он хотел общаться с людьми. А тут ещё и погода такая, что людей на улицах попросту нет, отличный повод хотя бы попытаться насладиться хоть и неполной, но свободой как все нормальные люди вокруг. В то же время, после двадцати минут прогулки жуткого во всех отношениях парня, ко входу в здание приехал сам мэр города, раздраженный чем-то. Он едва ли сдерживал крик на своего нового коллегу, который плохо понимал что такое работать и с мэром и уж тем более как работать с Пингвином. Но тут в паре метров от них стоял Сиэль, смотря своим мёртвым взглядом им в души. Ну, так этим двоим казалось. На самом же деле мистер Даст осматривал всё, что только мог. Его интересовала машина, интересовала одежда в которую были одеты те мужчины, что стояли перед ним. Этот мир его удивлял, хоть этого и не было видно даже в его ледяных светящихся глазах. Прошло несколько минут, прежде чем Освальд позвал седовласого к себе. Присутствие непонимающего человека, как этот идиот заместитель мэра, например, раздражает и утомляет, хочется бежать от него куда угодно, пусть даже если поводом для этого станет человек, с которым сталкиваться не особо хочется. -Какая неожиданная встреча, мистер Даст!-сказал громко мэр Кобблпот, когда парень подошёл ближе к нему—И почему же Вы гуляете здесь в такую погоду? Желание Пингвина поскорее убежать от того нанятого бездаря было сильным. Всё-таки этот идиот не Эд Нигма, эта бездарность не имеет и капли того таланта, что имеет бывший работник и друг Освальда. Уж лучше поговорить с безэмоциональной стекляшкой, нежели с идиотом, который своим присутствием вызывает у Короля Готэма паранойю и тратит его нервы. -Людей не особо много, мистер Мэр.—ёмко и кратко ответил седовласый парень, стоя ровно, как в строю. -Ваша правда, никто не любит такую погоду. Может быть Вы лучше зайдёте в здание? Дождь как-никак будет усиливаться, а хороший мэр не должен позволить людям так рисковать своим здоровьем!—мужчина улыбнулся и пошёл вверх по лестнице, привычно хромая на одну ногу. Он пытался хоть как-нибудь отвлечься от всех перемен, которые были для него не очень, мягко говоря, хорошими. За ним пошёл и Сиэль, от взгляда которого становилось холодно. Конечно же Даст читал газеты и знал все новости города, стараясь найти Нэнси Брок, но людей совсем не понимал. Не понимал, что такое улыбаться, не понимал какого это грустить. Он попросту этого не умел, что видно из этого жуткого поведения, словно Сиэль не живой человек, а робот, который делает лишь то, что ему скажут. Но всё равно ему хотелось понять, почему мистер Кобблпот так страдает из-за того, что его прошлый коллега—Эдвард Нигма—страдает от горя утраты. Да, его возлюбленная разбилась на машине, однако Сиэль не знает какого это терять близких, которых у него наверняка не было. Голубоглазый парень поднимался за Освальдом, ведь по сути выбора у него не было. Что казалось более интересным то и выбрал. Не всё же время быть отстранённым от всех и вся, раз дали шанс даже на мнимую свободу, так значит надо попытаться сделать и узнать что-нибудь новое. Все трое-Освальд, замена-Эда-Нигмы и Сиэль-вошли в здание, у Мэра возникла одна идея, когда он мельком посмотрел на Даста. Они резко остановились. -Слушай, Сиэль, а что ты вообще умеешь? Ты одет как какой-то высоко уважаемый и порядочный человек, чем ты занимаешься в основном?-Пингвин не знал что он делает, но его нервное состояние усугублялось. Такое поведение было ожидаемо от такого параноика, как он. -Мистер Кобблпот, я занимаюсь социальной инженерией и имею некоторые познания в психологии, в некоторых случаях делал решения в продвижении нескольких проектов той организации, которая прислала меня сюда. это всё, что я Вам скажу. И эти слова прозвучали в голове Освальда так громко и четко как не звучали до этого другие слова сегодня, ведь он надеялся на такой ответ и сразу ответил тому раздражающему его мужчине: -Ты уволен, уж прости. Найдёшь себе работу как-нибудь! А теперь уходи!-Мэр похлопал того ничего не понимающего парня по плечу и показал на выход. Через минуту Освальд и Сиэль остались одни. Второй не сильно понимал, почему уволенный был расстроен и почему Кобблпот сделал это с ним. -Поздравляю, теперь ты новый заместитель мэра! -Но почему я? Я не настолько профессионал в своём деле что бы брать меня на такую должность. Тем более мне нельзя показываться особо на людях, ведь своим видом я пугаю многих людей, а это может повлиять на Вашу репутацию. -Я взял тебя именно по этому! Ты понимаешь что делать!-Пингвин снова улыбнулся, чего Сиэль снова не понял. Но первый понял это и молча повёл нового заместителя в его кабинет. После этого Даст просто вышел на улицу. Для него эти полчаса показались сумбурными и какими-то слишком нагруженными. В здании находиться ему не нравится, особенно когда идёт дождь благодаря которому пусто на улицах. В разум парня снова вносится тишина, он вновь раскрывает свой зонт и идёт прямо под дождь, наблюдать за каплями... Рядом с ним стал Мэр и не понимал своего нового подопечного, и уже подумал что зря поступил так импульсивно. Сложно понимать кого-то настолько холодного и безэмоционального. Но тут и до седовласого доходит одна непонятная, но важная мысль... -Я люблю дождь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.