ID работы: 9649740

Солнце вышло покурить

Markul, Pokras Lampas (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марк вырывается из душной квартиры на прохладный балкон. Хоть все и курили в помещении, он не желал вносить в духоту и прокуренность свой вклад и хотел проветриться. В последние дни его жизнь превратилась в сплошные пьянки по квартирам. Сколько времени прошло: неделя, две, может вообще месяц? Марк не знал, сбился со счету. Казалось, он вообще не был трезвым все эти дни. Дома он так точно не был, когда заканчивалась очередная пьянка, он почти сразу шел на следующую, иногда заходя в магазин по пути, чтобы купить сигареты и алкоголь. На балконе, к его радости, никого нет. Он достает сигареты и зажигалку, и та как назло именно сегодня перестает работать. Марк злится и швыряет ту вниз с третьего этажа. Возвращаться и просить у кого-то прикурить не хочется, поэтому он просто стоит на балконе, злой и недовольный. — Держи, — на балкон выходит девушка и сходу протягивает зажигалку. Её лицо кажется Марку смутно знакомым, но он за последнее время встречал столько людей, что не был уверен. — Спасибо, — Марк закуривает и с наслаждением затягивается. Девушка накидывает ему куртку на плечи и только сейчас он ощущает, что ему было холодно все это время. — Кто ты, добрая фея? — первый раз за эти дни улыбается он. — Не вдавайся в подробности вряд ли мы увидимся ещё раз, — девушка тоже достает сигареты и закуривает. — Что у тебя такого случилось, что мы уже две недели подряд пересекаемся на разных квартирах? — А у тебя? — задаёт встречный вопрос Марк. — Из нас двоих диалог нужен тебе, а не мне, — девушка курит тонкие сигареты, от них отдает ментолом, в то время как Марк затягивается самыми тяжёлыми, которые нашел в магазине позавчера. Пачка почти заканчивается, надо бы новую купить. — Умер кто-то или расстался с девушкой? Из универа отчислили? — она протягивает Марку зажигалку, когда тот достает вторую. — Не угадала, — Маркул затягивается. — Я поссорился со своим парнем, ну, кажется, мы расстались. — Рассказывай. Марк выдыхает и смотрит на занимающийся за окном рассвет. Уже утро, а он даже не заметил. Надо бы домой вернуться, хотя бы раз за эти две недели… А дом ли это теперь? С работы его уже наверняка уволили, если только Дима не подсуетился и не поговорил с директором о назначении ему внепланового отпуска за его счёт. Марк даже смутно вспомнил какие-то сообщения об этом. — Мы с парнем, в общем, с Арсом, познакомились почти год назад. И сначала всё шло хорошо, я даже представить себе не мог такие охуенные отношения, но потом мы решили съехаться и все пошло по пизде. Мы постоянно начали ссориться, он всё время просил уйти, чтобы побыть одному, запирался в комнате, мы неделями могли жить в одной квартире и не разговаривать. И я вот не знаю, что произошло, почему всё так. Наверняка я виноват, где-то всё испортил, не так сказал, где-то не выдержал и сорвался, — Марк закуривает третью, девушка забирает зажигалку и убирает в карман к себе. — И вот в последнюю нашу ссору он просто собрал вещи и ушёл. И я ушел. Ну и вот, две недели уже где-то шатаюсь, пью, не просыхая. — Ты не думал, что он просто не привык к тому, что живёт с кем-то? Что не был готов, и вам надо было это обсудить? — девушка достает телефон и фотографирует рассвет. — Теперь уже всё проебано, — Марк чувствует, как в горле встаёт ком. — Да и мне с ним тоже было тяжело. Я привык к толпам людей, к общению, к тактильным контактам, а он весь такой закрытый. Мы бы друг друга просто уничтожили. Наверное, мы изначально друг другу не подходили, — даже после вывода этого заключения, Марку всё равно грустно, на сердце еще давит фантомная боль словно внутри до сих пор бушевала буря эмоций.  — Тогда хорошо, что вы расстались. Марк, не нужно быть с тем, кому ты не подходишь. Это бывает больно. Тебе стоит вздохнуть и идти дальше, как и ему. — Как думаешь, мне стоит написать ему? Извиниться, объясниться? Я не очень хочу с ним разговаривать об этом, если честно. — Всё только по твоему желанию. Если тебе от этого станет спокойнее, то напиши. Если это наоборот, начнет беспокоить тебя ещё больше, то лучше не надо. — Наверное, напишу. Или нет, я ещё подумаю. Но наверное плохо будет, если я просто оборву контакты, так что стоит написать, — Марк смотрит на рассвет и вспоминает Арса, обдумывает все их отношения, всё происходящее. В голове проносится миллион мыслей, миллион моментов, где их мнения не совпадали, и парень действительно пришел к выводу, что всё изначально было обречено на провал. Арс слишком другой, слишком незнакомый Марку. Маркул задумался и понял, что про Пыженкова за почти год отношений толком так ничего и не знает, ни про семью, ни про других друзей, ни про прошлое: н и ч е г о. — Спасибо тебе, — Марк возвращает девушке куртку. — Будь счастлив и сделай так, чтобы я больше не видела тебя на этих пьянках, ради бога, — девушка остается на балконе, а Марк уходит. Находит среди кучи обуви свою, надевает свою кожанку, спускается вниз и вызывает такси до квартиры. Внутри обнаруживается двухнедельный слой пыли и непривычная пустота, потому что Арс за это время успел забрать все свои вещи (его пару ключей Марк нашел в почтовом ящике). Парень впервые за две недели смотрит на себя в зеркало — выглядит он просто ужасно, никакие маски для лица сейчас не спасут, нужен хороший сон и отказ от алкоголя минимум на месяц. Он принимает душ, выкидывает в стирку одежду, в которой ходил две недели и стирал всего пару раз и умывается. Потом на кухне заваривает чай, пишет Диме, который действительно выбил для него отпуск, с благодарностями, а затем ложится в кровать и набирает Арсу сообщение, в котором извиняется за всё, пишет, что осознал, что они изначально друг другу не подходили, и он жалеет, что появился в жизни Арса, и что наверняка он ещё найдет себе кого-то под стать, ведь заслуживает всего самого лучшего, и просит не отвечать на это сообщение, потому что иначе он загрузится ещё сильнее. Марк откладывает телефон и моментально вырубается, чувствуя, как камень, лежащий на его душе все это время, испарился, словно его и не было. Нужно двигаться дальше, и это последняя мысль, которую он ловит у себя в голове, прежде чем засыпает.

вместе солнцу и луне не светить как же больно им друг друга любить

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.