ID работы: 96498

Воспоминания

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Прости…». Единственное слово, сказанное ей перед тем, как она ушла из этой квартиры. Два года прошло с тех пор, а оно все еще эхом отдается в его голове. Он не знал, куда и зачем ушла та, которую он называл своей жизнью. Все попытки достучаться до истины оказались бесплодны. Ее как будто не стало в этом мире, словно самый важный лист вырвали из исписанной тетради. Два года его сердце замирает каждый раз, когда он замечает в толпе знакомые рыжие локоны, но это все обман. Разум уже давно живет отдельно от сердца, которое не отдает свою память о ней. Все прошедшие дни слились в одну серую массу и осели в душе тяжелым комом. Порой становится трудно дышать, но помощи ждать не откуда и приходится терпеть, стискивая зубы, прокусывая губу до крови, лишь бы не сойти с ума. Сколько женщин у него было после того, сколько страсти, эмоций и жарких взглядов, но ничего не доставляло радости. В памяти, как вчера, застыли ее глаза. Вот они светятся такой нежностью и теплом, этого тепла хватило бы, чтобы согреть всю планету! А вот и ее укоризненный, но такой мягкий взгляд, глядя в них, хочется вернуть время назад и исправить свою ошибку, лишь бы снова тонуть в безграничной нежности, перебирать рыжие пряди волос, представляя, что держишь в руках само солнце. Наконец видеть ее, горящие страстью, глаза, в те минуты, когда она полностью принадлежит тебе, тогда ты каждой клеточкой тела ощущаешь ее любовь. Когда вдоль по коже тянется ее рука – тихо, едва дыша, чтобы не спугнуть робкое солнце, ведь быть ее возлюбленным мечтает каждый кусочек твоего неба. И она не пропускает ни одной его частички. И ты понимаешь, что это счастье доступно только тебе и никому другому. Но твоя уверенность в незыблемости бытия рушится в одно мгновение, когда ты видишь ее глаза – пустые, безучастные. А ведь только утром она улыбалась и, чмокнув в щеку на прощание, обещала вечером ждать тебя в кафе рядом с работой. Весь день ты проводишь в предвкушении твоего чуда: внизу, по договоренности, будет ждать знакомый флорист со свежим букетом ее любимых цветов, землю будет согревать теплое весеннее солнце, а ветер трепать ваши причудливого цвета волосы. Она возможно запустит руки в твои - цвета неба, которые ты покрасил на спор, заглянет в голубые глаза и робко, как на первом свидании, поцелует. Но только возможно, ведь судьба часто бывает зла и не всегда все идет по твоему плану… И вот он стоит на перекрестке вместе с остальными немногочисленными пешеходами и ждет зеленого сигнала; как обычно смотрит под ноги и в голове его только шум, но что-то заставляет поднять глаза и взглянуть на другую сторону дороги. И он встречает до боли знакомый взгляд серых глаз, который уже не надеялся увидеть. Он по инерции начинает двигаться вперед, даже чуть раньше остальной толпы, не отрывая глаз от ее лица. Раздается раскат грома. Они стоят на середине дороги, не в силах сказать ни слова. Начинается дождь. Первые капли касаются ее лица и скатываются вниз, вскоре уже нельзя понять плачет она или нет, только нижняя губа слегка подрагивает. Рядом гудят машины и что-то кричат водители, но это сейчас не важно – они вдвоем одни в этом мире. Нет тех двух лет, что каждый день разрывали их сердца на части, и уже не имеет значения вопрос «почему?» . Он может видеть только ее глаза, ведь он так соскучился по их теплу. И они оба знают, что никакая сила не сможет их больше разлучить. С их губ одновременно срываются три слова и тонут в раскате грома. А с неба еще долго ливнем падают теплые капли, деля этот мир на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.