ID работы: 9649941

Яблоко раздора

Гет
R
В процессе
274
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
274 Нравится 32 Отзывы 85 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Остановившись на остановке, я окинула взглядом доску объявлений. Иногда можно найти что-то поистине годное, стоящее, а так тут в основном рекламируют хлам или предлагают «подзаработать» способом, который нам всем прекрасно известен. — Девушка, не хотите познакомиться? — ко мне подошёл мужчина южной внешности с сильным акцентом. Такие знакомства ничем хорошим не заканчиваются. — Нет, не хочу, — мило улыбаюсь и утыкаюсь обратно в доску. — Да ладно вам, я — мужик хороший. С руками, ногами… — Не инвалид короче, я вижу, — я зыркнула на него скверным взглядом. — Моё сердце давно занято, здесь вам ловить нечего. Пробормотав что-то на иностранном языке, незнакомец удалился. Слава Богу, отстал. Конечно, про давно занятое сердце я солгала, но эта ложь явно была во благо. Не понимаю, что во мне вообще находят? Я посмотрела в зеркало, висящее на одном из стендов остановки. Вроде, ничего особенного во мне нет. Может мои длинные чёрные волосы? Или длинные стройные ноги? Глаза цвета моря? А может, всё сразу? Признаться честно, я никогда не считала себя красоткой. Девочки в моём классе получали кучу Валентинок на 14 февраля, активно встречались с парнями, гуляли до поздна. А я — Белая ворона, которой Валентинку подарила единственная подруга Светка. Парень был, но продержался недолго. Сказал, что характер скверный у меня, козлина. Автобус подъехал, ну наконец-то! Только я хотела было радостно вздохнуть, как заметила, что тот был набит. На моей остановке вышло пару человек, мне осталось совсем немного места. Ну ладно, нам русским не привыкать. Быстро собрав волосы в пучок, я запрыгнула в транспортное средство и мы поехали. Это будут самые долгие 10 минут в моей жизни, судя по всему.

***

— Аргх, — первое что вырвалось у меня после того, как меня, в прямом смысле, вытолкнули из автобуса. Спасибо хоть, что на нужной остановке! Закинув спортивную сумку на плечо, я двинулась в сторону вокзала. Как бы ещё не опоздать. На вокзале, как всегда, куча народу. Сегодня ведь среда, куда все собрались? Сейчас ведь апрель, точно. Но мне не понятно, неужели людям не надо работать? Я, например, студентка. Еду к бабушке, чтобы посмотреть за её огородом недельку, пока она отдыхает в санатории. Сделав лицо посерьёзнее, я подошла к кассе и протянула паспорт. — Куда направляемся? — спросила кассирша с именем Любовь. — В Серов, пожалуйста, — попросила я, заглядывая в окно. Женщина начала что-то быстро печатать на компьютере. Вроде немолодая уже, а моторика получше моей… — С вас восемьсот пятьдесят рублей. — Вот, — я протянула деньги, а взамен получила чек, билет и паспорт. Выйдя на нужный перрон, я уселась на скамейку, поставила сумку рядом и снова окунулась в мир социальных сетей. Вокруг меня проходили люди, проезжали автобусы, жизнь текла ключом. А я просто листала ленту в ВКонтакте. — Красавица, давай погадаю, — передо мной кто-то замельтешил. — Нет, спасибо, я в эту чепуху не верю, — я ответила без всяких сомнений. Ко мне часто подходят цыганки — пытаются что-то во мне увидеть. Бред это всё, я вам так скажу. — Ну же, красавица, ты ведь никуда не торопишься? Я тебе твою судьбу расскажу. Всего за триста рублей! . Мои брови неосознанно взлетели вверх. Триста? С каких это пор так дешёво? — Триста, говоришь? — задумчиво протянула я. Женщина кивнула, присаживаясь рядом. — Угу! Давай правую руку, — цыганка схватила меня за руку и развернула ладонью. Её лицо, поначалу, не выражало никаких эмоций. Она просто водила пальцем, рассматривая линии на ладони. Внезапно её скулы дрогнули, а глаза почернели. Женщина внимательно посмотрела на меня. — Я вижу смерть, — произнесла она. Говорю же — полный бред! Я пустила нервный смешок, протягивая ей несчастные купюры. Смерть, ага! Ещё чего! — И всё? — спросила я разочарованно. — Нет, — ответила. — Я вижу любовь… Любовный треугольник… Ну тут меня вообще прорвало. Какой ещё треугольник? Между мной, холодильником и телевизором? Я рассмеялась, пока женщина продолжала смотреть на мою руку. — Почему я должна вам верить? Расскажите какой-нибудь факт из моей жизни, чтобы я убедилась, что вы не очередная шарлатанка. Цыганка заглянула мне в глаза. Мне аж как-то поплохело от её взгляда, я вам скажу. — Твой отец… Он умер от болезни, — моё несчастное сердце пропустило удар. — Рак, кажется? Я не могла ничего ответить, лишь кивнула. — Твоя жизнь, в скором времени, будет наполнена сложными ситуациями… Ты должна будешь выбирать… Очень много раз… И что это должно значить? Выбирать что? А может она про тот треугольник говорила? Выбирать между красавчиком номер 1 и красавчиком номер 2? Цыганка молча встала и ушла, подмигнув мне напоследок. И что, всё? Столько вопросов и никаких ответов! Сейчас мне будет явно не до телефона.

***

Наконец, мы загрузились в автобус. Мне повезло, еду без соседа. Можно спокойно разложить свои вещи, и никто ничего не скажет, только если какая-нибудь мамаша не захочет со мной поменяться. Я не говорю, что имею что-то против, но согласитесь, что лучше ехать в одиночку, чем с соседом? Только я прикрыла глаза, как послышался звук тормозов. Автобус начало сильно заносить, кажется, что я взлетела с сидения. Я ничего не чувствовала, лишь слышала, как наш автобус ударяется о землю. Ещё раз и ещё один...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.