Часть 1
12 июля 2020 г., 06:55
— Ты ждёшь меня дома?
— Конечно, всегда, - отвечает Чонгук, тепло улыбаясь.
Время трёт вселенную в порошок. Должно быть, это слишком муторно и долго.
Намджун в который раз пытается убедить себя, что мир прекрасен, смотря на труп голубя у себя под дверью. Оно разлагается, тело воняет. Намджун чувствует себя так же.
Он чувствует как увядает, словно невзрачный цветок в поле, тот, который заразился грибком и его выпололи, даже не пытаясь лечить. Намджун сделал так же со всеми их растениями: сил поливать нет.
Забота. Когда-то был человек, который давал её сполна, дарил безотказно и показывал что такое любовь.
Когда-то Чонгук пел красивые песни, поливая цветы в их спальне, открывая балкон, чтобы впустить чувство жизни вместе с весной. У него были самые талантливые руки, без мозолей и крови.
Когда-то — это давно. Звучит как бесконечное время назад.
Намджун сбился со счёта, пытаясь понять куда идти.
Он чувствует себя сгнившим цветком, таким, который ему продали сегодня в магазине.
Намджун бы поместил его между своих рёбер, разрывая свою грудную клетку, он бы вылил из себя кровь, пытаясь дышать вновь.
Только ромашка в его руках скоро станет уродливого чёрного цвета, её лепестки опадают и навсегда уходят с ветром как мимолётные мысли.
Намджун купил самый дешёвый букет в магазине, отдавая свои последние деньги. Ему не хватает даже оплатить счета, но это кажется чем-то незначительным.
Главное цветы.
Чонгук так сильно раньше любил цветы.
Намджун никогда не покупал их ему. Он был слишком плохим мужем.
Серебряное кольцо впивается в шею, слишком запуталось при ходьбе. Хочет удушить так же, как и душный день и собственные мысли.
Намджун чувствует вину за то, что слишком сильно повлиял на Чонгука, за то, что запрещал дарить улыбки другим и высасывал своим существованием его любовь к жизни. К нему.
Намджун хотел быть таким же как он: отдавать сердце полностью, укрывать холодное тело одеялом с заботой и наливать любовь вместо чая.
Но его душа никогда не была способна на что-то такое, слишком уставшая, чтобы даже взглянуть в небо и спросить как дела.
Намджуну хочется упасть на тротуаре, вместе с букетом в левой руке, задавив собственные внутренности своим весом. Но каждый камешек настолько мелкий, что Ким только спотыкается, испуская поломанные хрипы.
У Намджуна больше ничего не осталось в этой жизни: ни денег, ни сна, ни дома.
Только маленькая, неприметная могила на окраине города, навсегда забравшая все его слёзы.
Примечания:
🚬