ID работы: 9650163

Боже мой...

Гет
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды, в один пасмурный день, на свет родилась девочка. У этой девочки были светлые, как золото, волосы и голубые, как небо в ясный день, глаза. Её прозвали солнцем, солнце-       Астрид Хофферсон. Тогда ещё никто не знал, что это будет за небесное светило. Астрид была сложным по характеру ребёнком и с ней мало кто играл в детстве. Бывало, выбежит она с палкой во двор, представляя себя великим викингом, и грозится ударить неугодных надуманной ''секирой''. Что-что, а воображение у неё развито было хорошо и не только тогда, но и сейчас она может что-то выдумать, конечно, она не будет выбегать с ''секирой'' во двор, но что-нибудь точно придумает.       Её популярность началась в дни средней школы только тогда, когда парни начали взрослеть. К Астрид часто тогда приставали и так же часто огребали за это. Ещё с начальной школы говорили об этой странной девочке и её, не менее странном, увлечении. Дело в том, что Астрид так сильно уговаривала родителей, что им ничего не оставалось, как разрешить своей любимой дочурке заниматься борьбой. Кто бы знал, что Астрид так затянет и она станет лучшей из лучших. Не мудрено, что её стали бояться, но один из одноклассников Астрид, всё-таки признался ей в своих чувствах и получил незамедлительный отказ. Этим, как всем тогда казалось, бедным одноклассником, был Иккинг Хэддок.       Иккинг был слабым мальчиком, обладал большими зелёными, как свежая трава, глазами и каштановыми, отливающими рыжиной, вечно растрёпанными волосами. Над ним издевались ещё с начальной школы и одним из немногих кто его не трогал, а это было редкостью (наверняка красавчика не могли обойти стороной), была Астрид, она его попросту не замечала.       В старшей школе Астрид начала состоять в ''элите'', в то время как Иккинг работал над собой и спасался от набега фанаток. И надо сказать, они оба здорово изменились за это время, но характеры остались те же, только Астрид стала более сдержанной, а Иккинг- стойким.       Вскоре, пути наших героев разошлись и, вряд ли бы кто-то из них вспомнили о существовании друг друга, закопав воспоминание о прошлом далеко в подсознание, так бы жизнь и продолжалась, но судьба странная штука и кто знает, сколько бы эта привычная размеренная жизнь ещё продолжалась, если бы Иккинг не решил прогуляться по ночному городу, а Зоя и Зак Торстон не затащили Астрит в ночной клуб.

***

      Вечер, зеленоглазый шатен выходит из здания офиса, принадлежащего компании Хэддоков. На улице уже начало темнеть и именно сегодня Иккинг захотел пойти пешком. Ох, если бы он знал о скорых событиях, то поехал бы на машине.

***

      Астрид стало весело после того, как приняла стакан с, принесённым близнецами, «соком'', именно тогда она потеряла бдительность, нет, когда впустила их за порог своего дома. Как никто другой Астрид знала и остерегалась встречи близнецов в очень огнеопасных, и не слишком, местах. Позже Астрид узнает, что эта встреча была давно спланирована и без её непосредственного участия. Ничего не поделаешь, веселье уже поддержано нетрезвой, но всё же Хофферсон.       Не успели ребята вступить на «поле предстоящей битвы», как близнецы, Зоя и Зак, уже были на пути по направлению к бару, с очень умными лицами с каплей, нет, океаном безумия в глазах. В это время наша Астрид тоже не страдала, потерянные из зоны зрения друзья были тут же забыты, а центр танцпола был уже захвачен Её Величеством. «Поле сражения» было наполнено «противниками» и их обезвреживание легло в надёжные руки, она не вступала с ними в драку, всё-таки капля разума у неё ещё пока была и успешно боролась с алкогольным соком, просто танцевала, зря что ли пришли? Через некоторое время прогремел взрыв, из гущи дыма, который шел со стороны бара, выбежали весёлые Торстоны с улыбками до ушей, схватили, резко отрезвевшую, подругу под руки и понеслись к выходу из клуба. Близнецы о чём-то громко и очень энергично рассказывали, но Хофферсон, которая не успела ничего понять, услышала лишь последнюю фразу. -Сейчас как рванёт, — прокричали смеясь брат и сестра. Астрид поклялась, что если выживет, то обязательно позаботиться о местах в психбольнице для своих, явно двинутых, друзей. До выхода осталось не много, но из-за того, что Астрид волочили по полу, они не успели бы спасти свои задницы. Быстро развернувшись в руках Зака и Зои, громко отправляя нелестные слова и угрозы в их адрес, побежала к единственному спасению. Достаточно быстро приехали пожарные, полиция и скорая помощь. Все вокруг испуганно галдели, что-то говоря полиции о нашествии террористов. Бармена вынесли на носилках, он бредил и размахивал руками, за что ему вкололи успокоительное. Пожарные тушили остатки огня и осматривали здание на наличие, оставшихся внутри людей, а полиция допрашивала работников клуба. Астрид бы всё отдала за то, чтобы сейчас оказаться дома и боролась с желанием придушить ненормальных близняшек, она и подумать не могла, что их шалости так далеко зайдут.

***

      Иккинг задержался на работе, эта бумажная волокита отнимала слишком много сил. Он спокойно шел по тротуару, мимо проносились машины, город не перестаёт жить даже ночью. Небо заполонили свинцовые тучи, наверняка будет дождь, городским жителям нет времени смотреть на небо, эти бескрайние просторы, что служат домом для свободных птиц, всегда влекли Иккинга, если бы он мог, то взлетел и не вернулся бы на землю, здесь слишком тесно для него, но обстоятельства не позволяли этого сделать.       Отец Иккинга, Стоик Хэддок, был несомненно великим человеком, он поднял с колен когда-то убыточную компанию, она существовала уже много лет и если бы Стоик не вмешался, то его отец свернул бы семейное дело и ушёл на покой. И как бы Стоик не гордился своими достижениями и хотел передать бразды правления своему сыну, но с ранних лет Иккинг дал понять, что его это не сильно интересует. Мальчик был мечтателем, верил в огромных огнедышащих рептилий и любил изобретать из подручных материалов, получалась полная нелепица, но Валка, мама Иккинга, всегда с интересом выслушивала о предназначении сие творений. В конце средней школы Валка очень ослабла от долгой болезни и по сей день находилась под присмотром у врачей. Она всё так же тепло улыбалась мужу и сыну, но была очень слаба и воспитанием Иккинга полностью занялся отец, так и получилось, что под его влиянием парень отучился на предпринимателя.       Не обращая особого внимания на окружение, Иккинг проходил мимо ночного клуба, что был на другой стороне дороги, и услышал сильный шум, а так как парень с детства отличался чрезмерной любопытностью, про которую говорили, что с возрастом пройдёт, и из-за которой часто влипал в неприятности, он подошёл к большой толпе людей. Увиденное его удивило ещё больше, ведь в середине всего стояли его бывшие одноклассники, Астрид Хофферсон и близнецы, Зак и Зоя Торстоны. Осмотревшись и поняв суть ситуации, Иккинг начал пробиваться сквозь толпу, не так он хотел бы увидеть своих давних знакомых. Пройдя, наконец, эту кучу кричащих людей молодой человек подошел поближе и начал наблюдать за развернувшейся картиной. Мужчину, видимо бармена, работающего в этом заведении, держали двое санитаров, а тот орал на угорающих Торстонов и, непонятно как причастную, Хофферсон, что явно хотела слиться с местной микрофлорой. Бармен кричал, что они разбили бутылки с алкоголем и кинули спички. Парню повезло, что он быстро среагировал и нажал на пожарную тревогу, стоял бы он ближе к месту происшествия, то точно бы сгорел. Иккинг был бы не Иккинг, если бы по доброте душевной не пришёл на помощь этим оболтусам.

***

Астрид, со своим ''грузом ответственности», стояла и за компанию получала шквал нецензурной лексики со стороны бармена, который, по всей видимости, не хотел входить в стадию успокоения от вколотого ему препарата. Сейчас бы заявить о своей непричастности к произошедшему, но Хофферсон стойко терпит всё это и тихо проклинает нерадивых близнецов. Неожиданно её хватают и втягивают в толпу и слышит от одного из полицейских о её исчезновении. Она была готова зарядить похитителю по самое не хочу, но какого же было её удивление, когда он увидела больно знакомую макушку с растрёпанными каштановыми волосами. Похититель повернулся и удивлению Астрид не было предела, это был сам Иккинг Хэддок, её бывший одноклассник, головная боль школы. Он подтащил её ближе к служебным машинам, где было меньше народу и подошёл вместе с ней к полицейским, что составляли протокол. Пока Хофферсон стояла и отвечала на задаваемые ей вопросы, Иккинг со спокойным лицом разговаривал с остальными полисменами. Бармена наконец вырубило и его спокойно закрыли в машине скорой помощи. Пожарные уехали, закончив свою работу, а зевак начали разгонять от клуба. Несколько людей подзывали к себе полицейские, вскоре, Иккинг с улыбкой повернулся к Астрид и поманил к себе. -Ну привет, -сказал зеленоглазый -ну и ночка, да? -Как ты здесь оказался, ты не выглядишь как посетитель? -Астрид, с нескрываемым недоверием, посмотрела на улыбающегося парня. -Да так, прогуливался рядом и услышал гомон толпы, захотел узнать, что тут происходит. -как ни в чём небывало пожал плечами Иккинг, отдаляясь от клуба и Торстонов. -Зачем ты вмешался? -девушка не как не могла понять намерений Иккинга, поэтому относилась к нему с опаской, мало ли чего потребует за помощь. -Ну, как зачем? Ты так потерянно выглядела, да и, зная Торстонов, очень сомневаюсь, что ты с ними сама пошла. -всё также спокойно произнёс собеседник. -А куда мы сейчас? -не унималась Астрид, они проходили по набережной, здесь в это время или гуляли парочки, либо ошивались компании заядлых алкашей, ни тех не других лицезреть не хотелось. -Как куда? Ты у меня теперь в заложниках, -на последнем слове Иккинг усмехнулся, а после тяжело вздохнул -вообще, я тебя никуда не веду ты сама за мной пошла, так что тебя никто не держит, можешь идти. Но я не отказался бы от благодарности за спасение. -Ладно, спасибо, -через несколько минут, после не долгих размышлений, сказала Хофферсон. -Зак и Зоя будут отбывать наказание. Я договорился насчёт отработки за ущерб, может хоть это их заставит думать. -внезапно сказал Иккинг. -Не думаю, что это возможно. -проговорила Астрид с лёгкой улыбкой, наслаждаясь лёгким ветерком и ночным воздухом, и продолжила идти рядом с зеленоглазым На этом разговор был окончен. Каждый думал о своём и не смел нарушить такую приятную тишину.

***

      Всё закончилось и наступили обычные дни. Близнецы теперь работали в одной компании с Астрид, так как оказалось, что работают они на Иккинга и Торстоны теперь выплачивают долг именно ему, за оплату прошлого. После этих похождений близнецов больше не вело на поиски интересного и неизведанного, может и правда что-то поняли, но проказничать так и не перестали, не переходя грани разумного.       После первой встречи за долгое время, Иккинг и Астрид подозрительно часто начали оказываться в одних и тех же местах. После очередной встречи на корпоративе, сотрудников было много, но они всё-таки столкнулись нос к носу и шатен всё же предложил обменяться номерами. Встреч стало больше и о они узнавали друг о друге всё больше и больше, Астрид и подумать не могла, что будет общаться с, как она считала, занудой, но Иккинг оказался довольно интересным и с ним можно было разговаривать, казалось, на любые темы. Астрид не успела и понять, как влюбилась в него, да ещё и согласилась с ним встречаться, как такой странный и очень миролюбивый человек ещё не свихнулся и не отправил её куда подальше? Характер у Хофферсон был не подарок, но парень как-то успешно умел обходить острые углы и с титаническим спокойствием выслушивал возгорание гневного монолога из-за очередного соперника, что посмел ей поддаваться. После очередного ''всплеска эмоций'', Астрид задала вопрос. -Как ты меня так долго терпишь? -уже успокоившись, спросила Астрид, лёжа на диване, закинув ноги на спинку и макушкой к полу. -Когда любишь, всё вытерпишь. -не раздумывая сказал Иккинг. Ещё недавно она бы заехала ему в лицо чем-нибудь или сморщилась от таких слащавых слов, но не сейчас. Она улыбнулась, но, всё же, кинула в зеленоглазого подушкой, ну так, чисто для профилактики.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.